Цитата | Чтобы кем то быть нужно что то делать или не делать. |
Чтобы кем-то быть, достаточно им быть. А когда ты есть кто-то, этот кто-то действует естественно для себя (принцип У-Вэй).
Цитата | Ага. С рефлексией вроде проблем нет пока. |
Ты владеешь рефлексией на уровне предлагаемой методики, или как? Можешь ли ты отслеживать самоидентификации (впрос КТО ТЫ, КОТОРЫЙ ДЕЛАЕТ ЭТО)?  Цитата | Высказывание уровня: если ты веришь у тебя всё будет. Если у тебя всего нет ты плохо веришь. Ты сейчас точно так же говоришь.
Терапевт по определени выше меня в рефлексии и пр... Т.е. он обнаруживает и показыват те процессы которые я делаю. Плюс к тем что я обнаруживаю сам. Иначе это плохой терапевт. |
А я, спрашивается, что делаю?  Только секрет в том, что ты живешь В ПЛОСКОЙ МОДЕЛИ МИРА. Ты находишься на плоскости, и видишь только те процессы, которые находятся на этой плоскости, - ну, типа можешь ловить мышей только на первом этаже. Я же тебе предлагаю осознать всю плоскость, весь первый этаж как ограничивающий тебя и твое восприятие МЕТАПРОЦЕСС, - и выйти за его пределы. Однако для того, чтобы выйти, тебе нужно признать, что мир не плоский, и что тот, кто тебя ведет, видит не только то, что находится на твоем первом этаже, но и другие этажи, - раз, и два - дать ему вести тебя. Пришла мне хорошая метафора. Во многих роизведениях фантастики герой может путешествовать, нуль-транспортируясь в любую точку пространства, которую он может представить, через внутренний настрой (например, "джантирование" в книге "Тигр, Тигр"  ). Во многих из этих произведений есть еще и вариант, когда челвоек может перемещать не только себя, но и того, кого он держит за руку. Соответственно, когда ты незнаком с тем или иным местом, ты можешь либо найти того, кто уже там был, и может мгновенно переместить себя и тебя, - либо ты можешь его месяц допрашивать, чтобы он тебе описывал это место, а потом ты будешь еще полгода представлять, пробовать и пытаться туда перескочить. Понимаешь теперь, почему ты уже два года терапируешься, но еще не достиг ПРИНЦИПИАЛЬНОГО сдвига в своем состоянии? Я тебе рекомендую окинуть взглядом свою жизнь, и найти в ней те случаи, когда тебе удавалось в один момент перескочить в другое состояние, полностью изменив, либо хотя бы расширив свой мир. Вспомни как те случаи, когда это произошло без участия других людей, так и те случаи, когда это произошло с чьей-либо помощью. Цитата | Неа. Ты забываешь про то как был гусеницей. Т.е. ты в один прекрасный день вылез из кокона и понял что можешь летать. И давай наставлять гусениц что им надо только в это поверить. А тебе гусеница в ответ мол подожди вначале надо в кокон залезть потом внутри кокона поработать а уж потом и полетим. Т.е. ты себя до сих пор считаешь продвинутой гусеницей не замечая того что смог вырастить крылья. |
БЛИН, МЕГ! РРРРРРРРРР!!! Я тебе прямо предлагаю то, что никогда не было предложено мне, - помощь в перескакивании на следующий уровень! Ты же начинаешь тут нудить про то, как ты должен сперва залезть в кокон, и как терапевты должны всячески вокруг тебя прыгать, изо всех сил уважая твое желание отбиваться от их стремления тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помочь! Так что давай-ка поработаем над внутренней честностью, - ты хочешь в кокон и работать, работать, работать, - или ты хочешь летать???!!! Тебе нужно исцеление и реализация своих желаний, - или ИЛЛЮЗИЯ КОНТРОЛЯ НАД СИТУАЦИЕЙ? Делай свой выбор. Если ты хочешь летать, - будь готов сделать то, что для этого потребуется (и, прежде всего, отпустить контроль - примитивную психологическую защиту, о которой ты можешь почитать в статье про психопатический тип). В этом случае сразу найдется тот или то, кто/что тебе поможет перескочить выше, - в новую реальность. Терапевт, гигапевт, мегапевт, - да хоть килопевт!  Если ты хочешь, чтобы все было по-твоему, - я не буду к тебе приставать, - ползай себе на здоровье!  Только не ври себе и другим, что ты хочешь летать. It's that simple  .
--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.
П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
|