На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> О повышении качества консультаций в Консультарии
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 23.02.2009 - 13:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Waxa

Цитата
У меня есть такое впечатление, а приори и по умолчанию ткскзть, что консультируемый -- который настоящий и нормальный, а не потрындеть пришел -- он должен сам зубами выцарапывать и ногтями выдирать помощь.
Не то, что "ищем подход к его сердцу", а вот открытый вход, принимающий помощь.

Поздравляю, ты превратилась в восточного Учителя!
(можешь посмотреть ссылку выше, если раньше не видела icon_smile.gif).

Лично у меня тоже базовый подход об ответственности каждого за свою жизнь, но я все же сделаю пару шагов навстречу тому, кто скорее всего этого не понимает ...

Цитата

И в Консультарии сразу видна разница между такими товарищами. Кто потрындеть, кто подумать еще только, а кто уже готов работать, просто не знает как. У третьих темы могут быть самые короткие. Совет спросил, совет дали, свободен, ушел трудиться. У первых же -- по 12 страниц. Вот такие темы -- самые скучные. Трындеж чистой воды.

Но и это тоже неслучайно - трындеж на 12 страниц! Это не от одного автора темы зависит. Попробуй догадаться, куда я клоню icon_wink.gif.

AlexAlex

Цитата
Ключевая мысль? Подстройки, "да-но" и т.д. - тяжело, даже с близкими. Когда хочется зарычать и дать упертому идиоту "консультируемому" в лоб, а надо терпеть, улыбаться и подстраиваться... Нужно по-настоящему любить человека, чтобы так сдерживаться и терпеливо по-партизански подползать к его сознанию, издалека и обдуманно... Лично я - с мужем, сыном, лучшей подругой - смогу. С человеком на форуме - едва ли.

Любить человека - хорошо. но есть и другой вариант icon_smile.gif. Поскольку тебе, как я вижу, приходится себя пересиливать, чтобы не дать в лоб "тупому". А некоторым пересиливать себя не надо, - у них все естественно получается.

Когда поймешь, чем ты отличаешься от них (я, кстати, скорее такой, как ты, нежели такой, как они icon_wink.gif), - можешь получить огромадный прорыв в отношениях с людьми, - я это серьезно.

Цитата
Второе - популярность в околосинтоновских кругах звонкой фразы "волшебные пендели" и верование о том, что они полезны всем и всегда. Хотя едва ли задорная жизнерадостность бодрого выспавшегося оптимиста в стиле "Да ты че, подними попу с дивана и радуйся жизни!" поможет человеку, который месяц страдающему от настоящей депрессии.

Да, это ты хорошо заметила.

Афоризм (основанный на понимании физики): "Волшебный пендель под зад поможет только тому, чей нос направлен в правильном направлении!!!" (С) Я icon_smile.gif.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 23.02.2009 - 13:19
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Эх, SiberianTiger, ты собрался проконсультировать цельный форум, а в итоге сам нарвался на консультацию... icon_wink.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 23.02.2009 - 13:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]

А деньги то собрали, не знаете?

Невелика вроде сумма, даже по тогдашнему курсу...

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме armadillo
Дата 23.02.2009 - 13:40
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 131]

Вот в этой статье http://www.levi.ru/levioteka/publish/artic...?id_position=55 высказаны достаточно общие наблюдения на тему «инет-консультирование: плюсы и минусы, ограничения и перспективы…» под которыми подпишется 90% участников форума. Ибо они верны, в общем.
В этой же статье сформулированы проблемы «инет-консультирования», встающие перед каждым консультантом, и каждый консультант их решает по-разному и тут без роста «мастерства консультанта» не обойтись…

SiberianTiger Дата 23.02.2009 - 12:01
Цитата
Смотри - ты опять сужаешь контекст до "денег ему". А психологичный подход может резко ускорить выздоровление, и не только. Даже с его травмами он может быть инвалидом, а может быть и человеком. И разница как раз реализуется через психологию.

Вот тут я соглашусь с Тигром. И проиллюстрирую это следующей цитатой о «Психологической Культуре»

http://www.levi.ru/levi_forum/faq.php
Цитата

Где растет понимание – растет сила.
ВЛ

Определение: выход рядом
Как помнят еще многие, на дверях метро и других общественных мест, куда людям приходилось входить и выходить, долгое время висели надписи "НЕТ ВЫХОДА", "ВЫХОДА НЕТ". Сообщали эти надписи всего лишь о том, что данная дверь предназначена не для выхода из данного помещения. Сообщали сущую правду. Но почему-то массе людей от этого становилось невесело. Накапливались свидетельства, что, натыкаясь на эти надписи там и сям, многие люди впадали в депрессию или усугубляли имеющуюся, а тот, кто был близок к самоубийству, осуществлял его...
У тех, кто вешал надписи ВЫХОДА НЕТ, не было ни малейшего представления о человеческой психологии, тем паче о подсознании. Они и не думали о том, как эта надпись будет восприниматься теми, кому адресована. В течение долгих десятилетий никто не догадывался, что множество человеческих жизней можно спасти всего лишь заменой бесчеловечного НЕТ ВЫХОДА на человечное: ВЫХОД РЯДОМ.
Так вот, определение: психологическое бескультурье – это НЕТ ВЫХОДА, а Психологическая Культура – это ЕСТЬ ВЫХОД, смотрите, он есть – ВЫХОД РЯДОМ.
Есть выход, и он рядом – так просто и ясно.
Зачем нужно хамство?
К слову "культура" издавна добавляются разные прилагательные: культура духовная, культура физическая, культура эстетическая, техническая, правовая. Говорят о культуре древней и современной, культуре национальной и мировой, культуре речевой, деловой...
… … 
Любая культура есть качество жизни, явленное в определенных формах. Любая культура делается людьми для людей – и как дело межчеловеческое, непременно содержит в себе психологическую составляющую.
Что такое, к примеру, обыкновенная вежливость, правила приличия? Ответ: Психологическая Культура, запечатленная в поведении и общении. Зачем нужна вежливость и приличия? Ответ: чтобы не было хамства и непотребства. А зачем нужно, чтобы не было хамства и непотребства? Ответ: как и правила автодорожного движения – затем, чтобы уменьшить вероятность возникновения разрушительных столкновений между людьми – чтобы жизнь была более безопасной и выносимой. Чтобы была разумной, радостной и веселой, красивой, в конце концов...
Побеждает психологичность. А счастье – это...
Конечно же, вежливостью и приличиями дело наше не исчерпывается, это азбучный уровень. Психологическая Культура относима ко всем сферам жизни, и всюду, где ее принимают во внимание, где о ней заботятся, она приносит свои плоды.
Вот имена этих плодов: Безопасность, Разумность, Эффективность, Оптимальность, Успех, Победа, Привлекательность, Красота.
Вот еще имена: Человечность, Справедливость, Душевность.
Мир Психологической Культуры – Мир Знающий, Мир Понимающий, Мир Умелый, Мир Гармонический.
Стоит ли напоминать общеизвестное?.. Стоит, пожалуй: в военном деле, в политике, в бизнесе, в воспитании, в спорте, в искусстве, в здоровье, в повседневных делах, в личной жизни, в любви – при прочих равных условиях всегда выигрывает тот, кто лучший психолог, побеждает тот, кто психологичнее.
А побеждает в жизни и более чем побеждает – живет осмысленно и счастливо – тот, кто и психологичней, и сверх того: психологически культурнее. Одухотвореннее.
… …
Строим Понимающий Мир, Гармоничный Мир, где выход всегда есть и всегда рядом.
… …

--------------------
Не надо никогда переживать и париться по поводу того , что от тебя не зависит .
А то , что от тебя зависит надо делать по максимуму.
Как бы ни казалось что все безнадежно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 23.02.2009 - 15:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

SiberianTiger
Цитата (SiberianTiger @ 23.02.2009 - 11:01)
Понравилось - мяса дай, ну или плюсик поставь!
(сварливым тоном icon_biggrin.gif)
icon_smile.gif Ай забыл. Исправился icon_smile.gif
Цитата
Цитата
Хотя я сам последнее время просто заканчиваю беседу если вижу что мой совет не был услышан.
Это логично, - я тоже стремлюсь найти "своих пациентов", - тех, кому я могу помочь, не тратя ресурсы на тех, кому помочь не могу icon_rolleyes.gif.
Тут скорее не про своих пациентов а про готовность вкладывать силы. Т.е. тот кто услышал уже близок к решению ему можно помочь это займёт чуть чуть сил и даст много пользы. Тот же кто не услшал требует на порядки больше затрат и поэтому проще отойти в сторону.

Матмастер
Цитата (Матмастер @ 23.02.2009 - 12:00)
- На самом деле: делают себе хорошо максимально дешёвыми и минимально перспективными методами.
В этом тоже есть доля правды и большая icon_smile.gif Иногда спасибо от того кому помог является лучшей оплатой труда icon_smile.gif
Цитата
Эти люди будут только рады очередной порции внимания. А люди, к советам которых действительно стоит прислушаться (ну, типа Мегавольт, Танака, Крысолов и т.п.) по-прежнему будут редко появляться в этом болоте. Наверное, потому, что там не очень хороший запах, а, во-вторых, толпы доморощенных консультантов просто затопчут.
Спасибо за упоминание icon_smile.gif Я появляюсь я тогда когда считаю что могу что то изменить. Т.е. когда человек с трудом освоиший сложение спрашивает про интегралы понимаешь что помочь тут сложно. А вот когда человек показывает листик исписанный формулами и говорит мол запутался помогите то тут запросто можно помочь icon_smile.gif

А на счёт увеличения эффективности я бы начал просто с соблюдения форумных правил. Например с осмысленности создаваемых тем. Я например получю извещение о новых темах по почте. И судить о теме могу только по названию. Большинство тем просто закрываю не прочитал просто потому что не очень понятно о чём они icon_smile.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 23.02.2009 - 15:10
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

Цитата
Но и это тоже неслучайно - трындеж на 12 страниц! Это не от одного автора темы зависит. Попробуй догадаться, куда я клоню

Да кто бы спорил! Очередной трындежный клиент только радость старичкам размять языки. Когда читаешь темы, где солирует консультируемый, это даже может быть инетресно, если читать нечего больше. А где солируют форумчане. там это ж и почитать сложно, если все это уже читано-перечитано icon_smile.gif

Я вот думаю, что у некоторых челюсти от скуки сворачиваются от моих постов. Почти надеюсь на это icon_biggrin.gif

Но есть один плюс от виртуального консультирования, который я вижу частенько. Человек отрывается в виртуале и в оффлайне уже не так пристает к людям с душещипательными спасениями. Ведь "норма" выполнена уже icon_cool.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Матмастер
Дата 23.02.2009 - 16:14
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+6 | -0 | 517]

Цитата (armadillo @ 23.02.2009 - 14:40)
Вот в этой статье http://www.levi.ru/levioteka/publish/artic...?id_position=55 высказаны достаточно общие наблюдения на тему «инет-консультирование: плюсы и минусы, ограничения и перспективы…» под которыми подпишется 90% участников форума.

Ну, я бы не стал так смело говорить, что 90% подпишется. Кто их ещё знает - подпишется или не подпишется...

Дополню: вот ещё интересное мнение специалиста.
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 23.02.2009 - 18:49
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Тигра, а ты напиши, чьи советы хочешь видеть в Консультарии icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Ukraniana
Дата 23.02.2009 - 20:29
Цитировать сообщение

Шестикрылый восьминог

Отзывы: Лидер обсуждения
[+36 | -0 | 353]

Вообще, по-моему, если человек приходит на форум Синтона, то к нему и подход как к студенту учебного центра. И спрос соответствующий. В былые времена пострадавшего Диму забанили бы и закидали минусами уже на первом посте. Потому что главное отличие синтоновского форума от форумов по размазыванию соплей имени рабыни Изауры - желание МЕНЯТЬСЯ, а не играться в "вы плохие меня не понимаете". Отсюда и непонимание между консультируемыми и консультаторами.
Эффективность консультаций кроме квалификации "советчиков" напрямую зависит от того, кого консультируют. Дима, судя по всему, равно как и Вера, не были готовы к форуму Синтона. Кстати, именно для первичной подготовки существует раздел для новичков. По-моему, следует сделать его обязательным для прочтения. Чтоб в дальнейшем не возникало казусов.

--------------------
Можно пережить все, кроме смерти. (О.Уайльд)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 23.02.2009 - 21:40
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

А вообще, по теме вспоминается анекдот:

- Здравствуйте бесплатный доктор.
- А, это вы, безнадёжный больной...

Собственно, в чём вопрос любого "открытого" консультатрия - вопрос в том, что это не столько консультарий, а обмен мениями. Поэтому требовать что-то от такого консультария, большего, чем возможность найти консультируемому то мнение, которое его устроит, не стоит.

Если же есть потребность сделать именно психологический онлайновый консультарий, то к уже имеющемуся требуется вводить условно-закрытый, где вести клиента могут только реальные подготовленные и доверенные консультанты, причём, работать они должны по чётким технологиям и не скопом. Если консультация не приватна, то все остальные форумчане могут видеть что в ней пишется, но давать советы или высказывать мнения они могут только официальным консультатнам через Личные сообщения или в специальных темах типа "взаимодействие консультантов" и "взаимодействие консультантов и публики", к примеру.

Всё это реально реализуемо посредством форума, если у его руководства или хотя бы основного ядра есть желание реализовать подобный практикум.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Золотце
Дата 23.02.2009 - 22:47
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 25]

Объясните мне пожалуйста, уважаемые форумчане, почему и с чего вдруг взялся дележ людей на "умных" и "тупых"???

ps.gif Ситуация в моей жизни.

Я, вся такая начитанная, имеющая в своем умственном арсенале сотни книг по психологии, саморазвитию, техникам общения и по другим подобным "умным" темам, исписавшая не один альбомный лист в поисках своих положительных и отрицательных качеств, целей и другой мушры, учащаяся в высшем учебном заведении, вся такая крутая-крутая, разговаривала с девушкой. Книг она не читает, по телевизору смотрит только канал ТНТ или СТС, причем преимущественно сериалы, без в/о, еле-еле окончила школу.... И эта "простая", "обычная" и "приземленная" девушка на народном доступном языке говорит мне Решение Моей Проблемы, над которой я билась не один год....

И несинтоновцы бывают умными!!!!!

ps.gifS. Абсолютно согласна с Тигром!!!

Сообщение отредактировал(а) Золотце - 23.02.2009 - 22:49
Дата 23.02.2009 - 23:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Иеро

Цитата
Эх, SiberianTiger, ты собрался проконсультировать цельный форум, а в итоге сам нарвался на консультацию... icon_wink.gif

Так это же здорово! Множество консультантов, и все состоят из мяса! icon_wink.gif

MegaVolt

Цитата
icon_smile.gif Ай забыл. Исправился icon_smile.gif

ХоРРРошо
(отвернулся, и ест icon_wink.gif).

Цитата
Тут скорее не про своих пациентов а про готовность вкладывать силы. Т.е. тот кто услышал уже близок к решению ему можно помочь это займёт чуть чуть сил и даст много пользы. Тот же кто не услшал требует на порядки больше затрат и поэтому проще отойти в сторону.

Замечаешь, что ты выдал мысль в "безотносительной" форме, не учитывая то, что кто-то может быть откыт для тебя, и закрыт для других консультантов? icon_smile.gif Они будут близки к решению ДЛЯ ТЕБЯ, - но не для других!

И именно они - ТВОИ пациенты. И именно в них стоит вкладывать ТЕБЕ.

ili

Цитата
Тигра, а ты напиши, чьи советы хочешь видеть в Консультарии

Я не хочу видеть там СОВЕТЫ icon_smile.gif.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Тучка
Дата 23.02.2009 - 23:56
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 84]

Цитата
SiberianTiger
Потому хочется задать вопрос ВСЕМ консультирующим, - считаете ли вы, что ваша квалификация консультанта выросла за время пребывания на форуме?
Тигр, сложно сказать... Я вообще забросила это дело в последнее время.
Я думаю, форумная консультация, может оказать важную помощь кому-то в сложной ситуации. Но часто консультация скатывается к обсуждению по типу "Ой, и не говори кума, сама такая была..." icon_smile.gif
Возможно, это и хорошо, но по-большому счёту - это просто разговор и обмен мнениями.

Да вот простой пример того, насколько внимательно народ читает посты (Ноябрь, заранее прощу прощения, но пример очень показателен)
Цитата
Ноябрь 23.02.2009 - 13:34
А деньги то собрали, не знаете?

Тогда как на первой странице написано:
Цитата
Noelvera  23.02.2009 - 11:44
все закончилось хорошо: деньги нашлись, причем на более дорогой тренажер, которым Дима сейчас успешно пользуется.

А то, что можно охарактеризовать как "трындеж на 12 страниц!", для меня трудно найти круче, чем вот эта консультация, где Истинный Карпманианец менял маски просто как в калейдоскопе. Самое интересное - реакция после моего вступления. Вообще, я считаю ту консультацию провальной, но я прекрасно понимаю, что вряд ли она могла быть другой.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 24.02.2009 - 00:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Сейчас будет РРРазгадка icon_smile.gif.

Сразу скажу - ближе всего к истине (то есть, к моим собственным мыслям icon_biggrin.gif) подошли Матмастер, Waxa и Иеро, говоря про "консультанты делают себе хорошо", "потрепаться" и "обмен мнениями".

Знаете, чем занимается большинство консультантов? Занимается оно борьбой за собственную правоту, даже если ни с кем не борется!
Просто эта борьба (или отстаивание своей правоты) - КОНТЕКСТ ИХ ЖИЗНИ, и так оно работает у большинства людей. Почему - потому, что это является одной из наших защитных схем, когда мнение ассоциируется с собой. Мне перерастание этого очень хорошо продемонстрировал Женя Бродецкий, способный яростно отстаивать ЛЮБОЕ мнение только потому, что ему хочется поспорить icon_wink.gif.

http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...indpost&p=46212 - здесь описано, во что вырождается подобная модель, помноженная на групповую динамику (рекомендую читать тему целиком).

И лично я это провернул в этой теме, выступив именно с позиции правоты.
Заметили, что первыми меня поддержали преимущественно старые участники, которые меня с 2005-го знают? И которые реагируют на МЕНЯ, а не на это мое состояние борьбы? icon_smile.gif

Рекомендую большинству читающих задуматься, какие у них были ощущения от самого первого сообщения этой темы, - вы увидите то, как вы реагируете на "позицию правоты" в других. Потом сравните с ощущениями от этого сообщения, котрое я писал из совсем другого состояния.

А что является альтернативой "борьбе"? На мой взгляд, "любовь". И эту "любовь" называют по-разному - греки и христиане называют ее агапе, буддисты используют термин метта, а в современной околодуховной литературе она называется "всленская/универсальная любовь". Анализируя это состояние через призму НЛПистской модели, можно сказать, что это состояние означает выход из застревания в первой позиции восприятия. Это либо вторая позиция, либо позиция системная. Основана она на принятии его таким, какой он есть, без скрытого "ты должен быть не таким, какой ты есть".

Потому эту "любовь к клиенту" нужно не в качестве самоподавления навздрючивать поверх борьбы за собственную правоту (как получается у той же AlexAlex при общении с близкими); если выйти из состояния борьбы за собственную правоту (необходимости защищаться, включая необходимость защищаться таким способом), эта любовь может возникнуть и сама (на освободившемся месте). И из всех людей мне сделать это сложнее всех, - как-никак, шизоид-дигитал.

Разумется, метод собственной правды/правоты (с затягиванием клиента в свое поле/карту реальности/вектора) тоже имеет место быть, и для некоторых клиентов является наиболее эффективным. Так, кстати, "функционируют" многие харизматики. Но если он является частью защитной схемы, как у большинства обычных людей, - работать это будет далеко не на всех. в идеале защитная схема разломана, и даже правота формируется в контексте принятия, а не наоборот (мы обычно легко "принимаем" тех, кто с нами согласен icon_wink.gif).

А сейчас я любовно и благостно укушу трусливо сбежавшую noelvera! icon_wink.gif
Посчитать, что я в своем первом сообщении оскорбил Дмитрия или наехал на него, может лишь два типажа - "жертва", и еще один, воспринимающий все через призму угрозы для "жертв"! icon_smile.gif
Когда ты прочитаешь мою ссылку ( эту: http://trenings.ru/content/view/109/51/ ), обнаружишь там не только его, но и себя ... Чего я тебе и рекомендую.
И эта роль тоже основана на борьбе за собственную правоту, а не на "всленской любви", - задумайся об этом.

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме Михаил Иванов
Дата 24.02.2009 - 00:59
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -2 | 328]

Цитата (SiberianTiger @ 24.02.2009 - 00:12)
Знаете, чем занимается большинство консультантов? Занимается оно борьбой за собственную правоту, даже если ни с кем не борется!

Мне кажется это мнение правильным.
Для раскрутки своих новых форумов хозяева обращаются в рекламные группы. А технология раскруток проста - рекламщики задают на форумах несложные вопросы и под другими никами дают неправильные, наивные ответы. Каждый, кто случайно читает обычно сразу видит правильный ответ, начинает чувствовать себя очень умным, экспертом и как не написать-то, ведь надо спасти попавшего в беду и оставить свой след из добрых дел, и как без этого сообщения мир узнает, что именно я пуп земли... Через некоторое время рекламщики идут за зарплатой, показывая заказчикам форум, где от мудрых консультантов нет отбою. Роли всех какие то сомнительные... Какой тогда смысл в форумах - декорация, развлечение, детские кросфорды. А больные, они же дожили как то до наших дней и не под капельницами, еще недавно небыло не интернета, не психотерапевтов, там, кошкам вообще психотерапевты не нужны, если только хозяйка не хвастается соседке, что водит свою кошку к психологу)))
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса