На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (16) « первая ... 8 9 [10] 11 12 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> О повышении качества консультаций в Консультарии
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 10.03.2009 - 07:13
Цитировать сообщение

हावा नागील

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Все войны идут за территорию и ресурсы.

Точнее, за то, кому они принадлежат. Собственно территория и ресурсы никуда не деваются, и крестьянину достаточно безразлично, как зовут представителя власти, отбирающего урожай - Иван или Ганс. А не безразлично это владельцу - Иосифу или Адольфу. Вот они-то и воюют.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Уолш
Дата 10.03.2009 - 21:20
Цитировать сообщение

смыслитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+57 | -9 | 389]

Стёр весь свой обширный ответ, чтобы выделить главное.
Мегавольт, ты слишком завышаешь требования к точности "измерения" и к конкретности "критериев". На мой взгляд, для получения и оценки качественного сдвига в состоянии клиента, достаточно допустимых погрешностей субъективного мастерства специалиста.

Сообщение отредактировал(а) Волшебник - 10.03.2009 - 21:21

--------------------
1. Все люди разные. 2. Человек существо ограниченное. 3. Палка всегда о двух концах.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 10.03.2009 - 21:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Крысолов
Цитата (Крысолов @ 10.03.2009 - 06:13)
Собственно территория и ресурсы никуда не деваются, и крестьянину достаточно безразлично, как зовут представителя власти, отбирающего урожай - Иван или Ганс. А не безразлично это владельцу - Иосифу или Адольфу. Вот они-то и воюют.
Ага. Но когда вдруг оказывается что Иваны на данной территории жить не должны тогда им тоже становится не всё равно icon_smile.gif

Цитата (Волшебник @ 10.03.2009 - 20:20)
Стёр весь свой обширный ответ, чтобы выделить главное.
Мегавольт, ты слишком завышаешь требования к точности "измерения" и к конкретности "критериев". На мой взгляд, для получения и оценки качественного сдвига в состоянии клиента, достаточно допустимых погрешностей субъективного мастерства специалиста.
Достаточно. Но к тогда к цели каждого человека мастер должен вести лично. Это похоже на то как один зрячий переводит стадо слепых с одной точки города в другую. Пока вёл одного часть куда то разбежалась. Тех кого довёл они тоже на месте не стоят. В результате вместо строя имеем бардак. Хотя тренер точно знает куда и зачем он их ведёт. Но довести он может ограниченное количество людей.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Nu nu
Дата 11.03.2009 - 08:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+77 | -3 | 480]

Цитата (MegaVolt @ 2.03.2009 - 17:45)
Психология на текущий момент приносит пользу. Пусть не всем но реальную причём леча не только симпотомы а причину проблем. А так же заодно и то что не могут вылечить обычные врачи icon_smile.gif

Основная задача психологии – управлять, а лечить – это психиатрия. Остается только помогать, в свободное от основной работы время.

--------------------
Мануальный психотерапевт...
Дата 11.03.2009 - 10:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Nu nu @ 11.03.2009 - 07:48)
Основная задача психологии – управлять, а лечить – это психиатрия. Остается только помогать, в свободное от основной работы время.
Психотерапвты как раз лечат. Т.е. исправляют то что криво. И это у них основной вид деятельности. Про остальных ничего толкового не скажу ибо не связывался и связываться не желаю.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 13.03.2009 - 15:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Волшебник

Цитата
Просто я очень непрямо выразил свою мысль.
Подразумевается что в консультарий обращается человек имеющий какое-то неблагополучие. Т. е. он не вполне здоров и поэтому применение к нему метода "палки" травмоопасно. Именно в консультарии эта вероятность более чем высока, поэтому там для меня имеет смысл перестраховаться. Я только об этом.

Это если списать со счетов "провокативную терапию" icon_wink.gif.
Ведь палки можно применять по-разному, - в том числе и с умом! icon_wink.gif

Цитата
В то же время, мне представляется разумным твой довод о недопустимости запугивания консультируемого предупреждениями о каких-то неясных последствиях "непрофессиональных консультаций".

Да уж ... Подобное предупреждение - это "импотентизация" консультария с настроем консультируемых на пустые разговоры, которые, разумеется, не помогут, - ведь тут "профессионалов нет".

MegaVolt

Цитата
Обнюхал себя и точно могу сказать ни капельки не испорчен

На полном серьезе - у всех нас есть специальный механизм подавления восприятия значительной части собственных запахов.

Цитата
Читал. Не всё но первую точно. Только что ты хотел сказать я не понял. Большинство хитрых теорий допускают что голова сама найдёт путь к цели если цель сформулирована явно. И я пока вижу этому массу подтвержений.
Но я на своей шкуре оценил как работает цель которую не осознаёшь. На её достижение могут быть брошены все силы, 24 часа в день 7 дней в неделю но с нулевым результатом т.к. реализация совершенно неэффективна именно потому что я не оценивал эффективность реализации. Примерно как слизвать россу целыми днями когда рядом течёт великолепный родник.

"Обжегшись на молоке, дуешь на воду"? icon_wink.gif
И, вместе с тем, твои желания есть, спат и заниматься сексом таки подсознательны, и идут изнутри icon_smile.gif.

Конечно, есть те, кто хочет этим заниматься 24 часа в день 7 дней в неделю, но у большинства все работает, и эффективно icon_biggrin.gif.

Так что я бы тебе посоветовал задуматься о совете дедушки Сократа "познай самого себя" icon_wink.gif.

Цитата
Ну вот а абсудить? А привести примеры опровергающие концепцию? Ну или рассказать свою.

Ты, похоже, меня не понимаешь icon_smile.gif.
Мне неинтересны обстоятельные беседы с простынями, разбитыми на десятки предложений icon_smile.gif. Как говорит в своей книге "Полноприводной мозг" Константин Шереметьев (советую прочитать), "Если вам возразили - вы уже проиграли спор, даже если вы его выиграете". Почему, - потому, что ситуация выродилась в спор, а количество добра в мире спор не увеличит.

То есть, 99% этих споров не приведут ни к каким принципиальным переменам, и потому не стоят затрачиваемой на них энергии, - для меня, то есть. Мне даже читать это неинтересно icon_smile.gif.

По результатам темы, - несколько человек что-то поняли, несколько желающих получили ссылки на материалы, позволяющие им освоить технику консультирования, ну и так далее. Моя задача выполнена.

Цитата
Т.е. я могу один пойти гулять ибо у меня есть свои интуитивные критерии куда это.
Но если тигр зовёт гулять весь мир то надо договариваться куда гуляем и как это будет выглядеть.

Иногда Тигр, зовя гулять, дает лапой ускорение. И те, у кого нет на ногах цепей с отягощающими их ядрами, перелетят туда, куда надобно! icon_wink.gif

Понимаешь, возникает ощущение, что ТВОЙ процесс является до ужаса громоздким. Если ты не смог осознать и принять для себя принципиальное решение в течение первых трех минут, - знчаит, ты внутренне неготов НИКУДА идти, и занимаешься преимущественно рационализациями этой неготовности. Если же тебе нужна неделя глубокомысленных раздумий и обмена громадными сообщениями, чтобы сдвинуться с места, - ты резко сокращаешь круг тех консультантов, которые захотят тебя консультировать по-настоящему.

Поскольку те, кто наиболее эффективен как консультант, - они быстро фильтруют тех, кому могут помочь легко и эффективно. И помогают прежде всего им.

Basil/2

Цитата
Основная задача Консультария - не давать советы, а предлагать решения!

Как говориться, "хороший психолог не дает правильных советов, а задает вопросы вопросы". Клиент же сам выбирает из предложенных вариантов или на их основе креативит свои.

А вот и не факт.
Предлагать решения- это обычно уровень поведения в модели логических уровней из НЛП.

А если человек сам не нашел решение, - достаточно часто его решение блокируется глубинными уровнями. Потому цель консультации (задача Консультария) - помочь клиенту РАЗОБРАТЬСЯ В СЕБЕ И СИТУАЦИИ icon_smile.gif. ИМХО, конечно. Тогда решения могут и к нему самому прийти.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 13.03.2009 - 16:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (SiberianTiger @ 13.03.2009 - 14:53)
И, вместе с тем, твои желания есть, спат и заниматься сексом таки подсознательны, и идут изнутри icon_smile.gif.
Нифига не подсознательны уже давно. Я чётко понимаю когда хочу спать а когда хочу секса. Именно поэтому они и реализовываются эффективно.

Но я видел людей которые жалуются на нехватку сна но ничего не делают чтобы увеличить время сна.
Цитата
Так что я бы тебе посоветовал задуматься о совете дедушки Сократа "познай самого себя" icon_wink.gif.
Дык этим и занимаюсь icon_smile.gif
Цитата
Мне неинтересны обстоятельные беседы с простынями, разбитыми на десятки предложений icon_smile.gif.  Как говорит в своей книге "Полноприводной мозг" Константин Шереметьев (советую прочитать), "Если вам возразили - вы уже проиграли спор, даже если вы его выиграете".  Почему, - потому, что ситуация выродилась в спор, а количество добра в мире спор не увеличит.
Как ты заметил выше по теме мы весьма быстро приходим к общему мнению. А ты хочешь полной веры тебе на слово? И как увеличится добро в мире если ты знаешь некую альтернативную теорию но рассказать её не желаешь? Т.е. ты просто сказал твоя мне не нравится. И я должен теперь бросится искать правильную?
Цитата
То есть, 99% этих споров не приведут ни к каким принципиальным переменам, и потому не стоят затрачиваемой на них энергии, - для меня, то есть.  Мне даже читать это неинтересно icon_smile.gif.
Хорошего ты обо мне мнения.
Цитата
Иногда Тигр, зовя гулять, дает лапой ускорение.  И те, у кого нет на ногах цепей с отягощающими их ядрами, перелетят туда, куда надобно! icon_wink.gif
Ага. Но тогда ты становишься подгонятелем всего мира. И даже если я желаю тебе помогать я не смогу этого сделать ибо не знаю твоей задумки. Ну или могу подгонять их в какое то своё место вполне отличное от твоего. Т.е. лебедь рак и щука.
Цитата
Понимаешь, возникает ощущение, что ТВОЙ процесс является до ужаса громоздким.  Если ты не смог осознать и принять для себя принципиальное решение в течение первых трех минут, - знчаит, ты внутренне неготов НИКУДА идти, и занимаешься преимущественно рационализациями этой неготовности.  Если же тебе нужна неделя глубокомысленных раздумий и обмена громадными сообщениями, чтобы сдвинуться с места, - ты резко сокращаешь круг тех консультантов, которые захотят тебя консультировать по-настоящему.
А ты куда то звал идти? Ты сказал я знаю. Я спрашиваю что знаешь? Ты молчишь. По начальному вопросу консультирования мы вроде бы давно пришли к консенсусу icon_smile.gif
Цитата
Поскольку те, кто наиболее эффективен как консультант, - они быстро фильтруют тех, кому могут помочь легко и эффективно.  И помогают прежде всего им.
Чем я не эффективный? Я сам спрашиваю даже. Т.е. я даже не спорю я просто хочу консультироваться и даже это для тебя уже плохо?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 13.03.2009 - 17:26
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Цитата (SiberianTiger @ 13.03.2009 - 14:53)
На полном серьезе - у всех нас есть специальный механизм подавления восприятия значительной части собственных запахов.
Не совсем так - я сюда ссылку хорошую брошу, как будет время. Но в целом смысл близок. Но не такой icon_wink.gif
Дата 14.03.2009 - 02:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

MegaVolt

Цитата
Нифига не подсознательны уже давно. Я чётко понимаю когда хочу спать а когда хочу секса. Именно поэтому они и реализовываются эффективно.

То, что ты понимаешь, не означает, что эти желания сознательны - раз. Два - твой жизненный сценарий тоже подсознателен. Многие твои устремления тоже подсознательны, и таки работают! icon_wink.gif

Цитата
Дык этим и занимаюсь

Не совсем icon_wink.gif. Ты стремишься себя сознательно запрограммировать, так как недоверяешь тому, что у тебя внутри icon_wink.gif.

Цитата
Как ты заметил выше по теме мы весьма быстро приходим к общему мнению. А ты хочешь полной веры тебе на слово? И как увеличится добро в мире если ты знаешь некую альтернативную теорию но рассказать её не желаешь? Т.е. ты просто сказал твоя мне не нравится. И я должен теперь бросится искать правильную?

Добро увеличивается когда ты переключаешь свое состояние на более высокое. то есть, добро не лежит в области ПОНИМАНИЯ/картин мира. КАртины мира и понимание, - оно могут облегчить переход, но многие могут его совершить и без этого костыля.

Цитата

"А еще он назвал тебя земляным червяком! Да-да, земляным червяком!" (С) icon_wink.gif.
Замечаешь свою не то манипуляцию, не то ошибку восприятия?

Я говорил не о ТЕБЕ, а о СЕБЕ, - и своем желании быть в пункте А, а не в пункте Б.

Цитата
Ага. Но тогда ты становишься подгонятелем всего мира. И даже если я желаю тебе помогать я не смогу этого сделать ибо не знаю твоей задумки. Ну или могу подгонять их в какое то своё место вполне отличное от твоего. Т.е. лебедь рак и щука.

Секрет в том, что я других гоню не в туда, куда надо МНЕ, а в туда, куда надо ИМ. А это место "запрограммировано" именно в них, а не во мне.

Так что я могу и не знать головой, куда они идут, - достаточно обеспечить им прорыв/катарсис/разрыв невротического шаблона, - и они сами туда попадут.

Цитата
А ты куда то звал идти? Ты сказал я знаю. Я спрашиваю что знаешь? Ты молчишь. По начальному вопросу консультирования мы вроде бы давно пришли к консенсусу

Я уже говорил - в сторону увеличения гармонии.
Ну или, говоря другими словами, туда, куда и ты, и я хотим идти на бессознательном уровне (поскольку в каждом человеке есть внутренняя тяга к исцелению, как бы она ни была подавлена многолетними наслоениями защит).

Цитата
Чем я не эффективный? Я сам спрашиваю даже. Т.е. я даже не спорю я просто хочу консультироваться и даже это для тебя уже плохо?

Чем ты неэффективный?
Количеством времени и сил, которое нужно затратить, чтобы тебя "сдвинуть" на миллиметр, Мег, - и именно в силу негибкого и громоздкого процесса.

Поскольку ты тормозишь (в плане перехода состояния) до тех пор, пока у тебя в мозгу не щелкнет, и не не ПОЙМЕШЬ.
А многим это не нужно, и их переключает одно лишь попадание в контакт со мной. Я вот недавно в реале проделал такую штуку, - диалог с отслеживанием состояния, где я через управление собой в состоянии подстройки "раскрутил" несколько невротических защит другого чела, выведя его на уровень не просто понимания оных, но и возможность жить и БЕЗ них.

Я в этой теме рассказал про буддистского монаха, - я именно об этом (это еще более высокий уровень того же самого, - когда эффект достигается и без необходимости понимать).

Кста, глянь на вот это мнение - тебе не смешно в связи с тем, что ты меня осуждаешь за нежелание продолжать беседу? icon_wink.gif

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 14.03.2009 - 11:23
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Тигра, тут хороший кусочек, прям к вашей беседе:
Цитата
Защитные механизмы - первый враг психолога, это вам любой психолог объяснит. Во-первых, они могут сработать раньше времени и вообще не дать человеку обратиться за квалифицированной психологической помощью. Во-вторых, они на протяжении всей психологической работы будут вам мешать. Поэтому на них следует немедленно указывать, если пациент с чем-нибудь не согласен. Вы ему, например, говорите - это у тебя тайные пороки! А он вам - да нифига! А вы ему - а это у тебя защитные механизмы! Всё, один-ноль. Пусть идет домой и переваривает.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 14.03.2009 - 14:56
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Крысолов

icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Ну, - тут ИМХО несколько отличающаяся ситуация.
Мег - не мой "пациент", и мне не нужно его "побеждать". Мы с ним знакомы через этот форум уже 4 года, - и, как мне кажется, можем говорить свободно, без экивоков.

Может, я говорю слишком брутально (такой у меня момент в жизни, сорри icon_smile.gif), - но я ему желаю только добра, и вижу шанс для него СЕРЬЕЗНО скакнуть вверх, - ежели он меня услышит и поймет.

С другим, - с "чужим", - я бы уже давно прекратил разговор.

--------------------

Дата 14.03.2009 - 21:35
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (SiberianTiger @ 14.03.2009 - 01:36)
То, что ты понимаешь, не означает, что эти желания сознательны - раз.  Два - твой жизненный сценарий тоже подсознателен.  Многие твои устремления тоже подсознательны, и таки работают! icon_wink.gif
Желания не сознательны а осознанны. Неосознанные работают но медленно и иногда с нулевой эффективностью.
Цитата
Не совсем icon_wink.gif.  Ты стремишься себя сознательно запрограммировать, так как недоверяешь тому, что у тебя внутри icon_wink.gif.
Наоборот я стараюсь понять что внутри и помочь этому реализоваться.
Цитата
Цитата
"А еще он назвал тебя земляным червяком! Да-да, земляным червяком!" (С) icon_wink.gif.
Замечаешь свою не то манипуляцию, не то ошибку восприятия?
Скорее подколку icon_smile.gif Хотя впринципе манипуляция icon_smile.gif Любой мой вопрос к тебе манипуляция.
Цитата
Я говорил не о ТЕБЕ, а о СЕБЕ, - и своем желании быть в пункте А, а не в пункте Б.
Ну выглядело по другому. Ты говоришь хочу быть в пункте А. Я спрашиваю а это где. А ты говоришь раз ты сам не понимаешьто рассказывать нет смыла.
Цитата
Секрет в том, что я других гоню не в туда, куда надо МНЕ, а в туда, куда надо ИМ.  А это место "запрограммировано" именно в них, а не во мне.
Супер. Двумя руками за.
Цитата
Так что я могу и не знать головой, куда они идут, - достаточно обеспечить им прорыв/катарсис/разрыв невротического шаблона, - и они сами туда попадут.
Ну или ты суперский специалист или мой психотерапевт специалист попроще. Но я до сих пор за 2 года не разрешил себе все хотелки. А ты предлогаешь это сделать через форум?
Цитата
Ну или, говоря другими словами, туда, куда и ты, и я хотим идти на бессознательном уровне (поскольку в каждом человеке есть внутренняя тяга к исцелению, как бы она ни была подавлена многолетними наслоениями защит).
Опять же я за. Но теория и реализация как оказалась две весьма различные вещи.
Цитата
Количеством времени и сил, которое нужно затратить, чтобы тебя "сдвинуть" на миллиметр, Мег, - и именно в силу негибкого и громоздкого процесса.
Т.е. ты не желаешь вести весь мир а только тех кто близок к некой черте?И ты готов подтолкнуть? Понятно.
Цитата
Поскольку ты тормозишь (в плане перехода состояния) до тех пор, пока у тебя в мозгу не щелкнет, и не не ПОЙМЕШЬ.
Ага.
Цитата
А многим это не нужно, и их переключает одно лишь попадание в контакт со мной.  Я вот недавно в реале проделал такую штуку, - диалог с отслеживанием состояния, где я через управление собой в состоянии подстройки "раскрутил" несколько невротических защит другого чела, выведя его на уровень не просто понимания оных, но и возможность жить и БЕЗ них.
Если в реале это так эффективно зачем тебе форум?
Цитата
я именно об этом (это еще более высокий уровень того же самого, - когда эффект достигается и без необходимости понимать).
Я за только как этого достич или где взять такого спеца я не знаю.
Цитата
Кста, глянь на вот это мнение - тебе не смешно в связи с тем, что ты меня осуждаешь за нежелание продолжать беседу? icon_wink.gif
Я написал про тех кто не услышал. Т.е. я говорю надо зайти в АВС. Человек пропускает мимо ушей. Тот же кто начинает интересовать а где находтся АВС и пр... уже заметил и ему можно запросто рассказать что то больше. Т.е. заметил и применил к себе это весьма разные вещи. Но если человек не заметил то точно не применит. Если же заметил и продолжает интересоваться то есть шанс к тому что применит.
Цитата (SiberianTiger @ 14.03.2009 - 13:56)
С другим, - с "чужим", - я бы уже давно прекратил разговор.
Спасибо приятно icon_smile.gif

Кстати можешь заглянуть ко мне в ЖЖ там как раз есть подборка моих мыслей на тему жить так как велят желания. Т.е. на мой взгляд перекликается с твоим видением.

--------------------
Дата 15.03.2009 - 01:35
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

MegaVolt

Цитата
Ну или ты суперский специалист или мой психотерапевт специалист попроще. Но я до сих пор за 2 года не разрешил себе все хотелки. А ты предлогаешь это сделать через форум?

Я тебе предлагаю сделать через понимание, - и рефрейминг всего твоего мира. Я предлагаю тебе от защиты перейти к нападению (см. ниже).

А я, - я вообще не "специалист". Я "продвинутый", и способен реализовывать стремление к исцелению у тех, кто внутренне хочет скакнуть на следующий уровень (а не только говорит, что хочет, играя на самом деле в "а ну-ка попробуй меня сдвинуть, - хрен у тебя чего получится!", - таких, кстати, в Консультариях разных форумов ой как немало).

Цитата

... ДЛЯ ТЕБЯ. Благодаря ТВОЕМУ жизненному контексту icon_wink.gif.

Ведь ты, судя по журналу, думаешь о том, чтобы "разрешить хотелки", во многом мысля терминами желаний. Я же мыслю прежде всего терминами ИСТИННОСТИ, - то есть, режимом выхода из состояния защиты/выживания, и и перехода в режим игры (прочитай целиком тему "Игромагия" сам знаешь где). А в этом режиме желания реализуются куда как легче и ненапряжней.

Цитата
Т.е. ты не желаешь вести весь мир а только тех кто близок к некой черте?И ты готов подтолкнуть? Понятно.

Я как раз веду весь мир, правильно направляя свои усилия, и через это добиваясь максимального эффекта! icon_wink.gif Ведь прорыв у человека отражается и на многих из тех, с кем он контактирует!

Подлинный Мастер-тренер (каким я не являюсь) способен вызвать "цепочечный катарсис" в группе, ежели ситуация этому соответствует.

Цитата
Если в реале это так эффективно зачем тебе форум?

Если мне так нравится мясо, - неужели оно заменит мне шоколад? icon_wink.gif

Цитата

Рекомендую тебе поискать в зеркале icon_wink.gif.
Ибо ты думаешь, что ТЕБЯ ВЫЛЕЧАТ, тогда как лучше мыслить из контекста "Я создам себя тем, у которого все будет, и который будет доволен собой" (ну, можно еще ЧСВ покоцать слегка, но это другая тема icon_wink.gif). Переходи от объекта, над которым работают спецы, к субъекту, который является ответственным за твою жизнь, периодически привлекая спецов для решения тех или иных задач.

1) Поскольку я тебя и твой процесс так хорошо понимаю в том числе и потому, что сам таким всегда был. То есть, "тяжелое детство, деревянные игрушки" привели меня к НЕДОВЕРИЮ СОБСТВЕННОМУ БЕССОЗНАТЕЛЬНОМУ, - читай, недоверию тому, что мир дружественнен, и будет работать "в мою пользу". Потому, кстати, мне и не помогали "умные советы" оптимистичных придурков, радостно крякавших: "Поступай как все, и все к тебе все придет". Ведь приходит к тем, кто внутренне на это настроен, а я был внутренне настроен не на то, чтобы мне приходило, а на то, чтобы "прилетало".

2) Соответственно, развились защитные механизмы, работавшие через понимание, рационализацию, и т.п. И пока не понял, действия нет (если знаком с концепцией 4 врагов по Кастанеде, - это защита от страха ясностью). А когда понял, - действия нередко не совершались, так как уже не страшно icon_wink.gif. Именно на такой стадии я был склонен анализировать все до полусмерти, находить скрытые мотивы и расклады, и т.п. Я и сейчас это делаю, хотя раз, - меньше, и два - сам, в своей голове, а не через допросы других с пристрастием.

3) Следующий этап, - это использование разума уже не в защитных целях, а в целях осознания своих самоидентификаций и обучения себя функционировать по-другому (магия взаимоотношений - она ведь основана на самоидентификациях). Именно это я называю "переходом в нападение", - ты по сути формируешь нового себя, у которого все будет работать, в процессе осознавая и разламывая неистинное ("что выросло, то выросло"), мешающее этому.

Так вот, - у меня есть в привате целая электронная таблица на хрен знает сколько строк, где записано "дерево травм и компенсаций", где они определяются по Бурбо/Лоуэну/акцентуациям/психологическим источникам, а также имеют ассоциируемые с ними "внутренние имена"-самоидентификации. И я эту таблицу периодически пополняю, - по мере обнаружения новых ветвей этого древа.

По сути, это реализация мною сократовского "Познай самого себя".
Также я учусь отслеживать типичные состояния, - читай, самоидентификации, используемые для автоматического реагирования, - и обучаюсь быстро, на лету, переключаться.

В-общем, "никто не даст нам избавленья, - ни бог, ни царь и ни герой. Добьемся мы освобождения своей мозолистой рукой" .

4) А потом наступает момент, когда мир уже больше не является недружественным, и можно отпустить контроль, перейдя к "неосознанному совершенству".

Причем это будет не одномоментным актом, но процессом, - так, лично я хоть иногда и проверяю, но куда больше доверяю другим, позволяя себя вести, и не только. Бессознательное, конечно, не всегда спокойно и разблокировано, но уже давно не в режиме "кругом враги", появляются те, кому можно доверять, в каких-то ситуациях можно отключать зашиту пониманием, и т.д.

Цитата
Спасибо приятно

Значит, ты не будешь обижаться на то, что я написал про зануд в теме про магию взаимоотношений? icon_razz.gif

Потому, кстати, я и не захотел играть в твою игру, до умопомрачения отвечая на твои вопросы, - меня такой контекст не привлекает; он ИМХО менее продуктивен по сравнению с альтернативами.

П.С. Перечитал твою сигнатурку, и подумал о ней в свете "магии взаимоотношений". Лично со мной многие хотят проводить время, - вот только мне далеко не со всеми из них хорошо, так как многие из них хотят тащить меня вниз, в свое пространство. А мне было бы лучше, если бы они пришли вверх, в мое пространство icon_wink.gif.

Сообщение отредактировал(а) SiberianTiger - 15.03.2009 - 01:39

--------------------

Дата 15.03.2009 - 12:55
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

http://forum.syntone.ru/index.php?act=ST&f=37&t=16238 - вот, создал тему.
Попрошу администраторов подвесить ее в качестве важной.

--------------------

Дата 15.03.2009 - 13:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Написал ты много. Но после прочтения очень любопытное состояние с одной стороны вроде как всё понятно и спорить не с чем а с другой стороны что делать не понятно. Может действительно ещё не дорос.
Цитата (SiberianTiger @ 15.03.2009 - 00:35)
А я, - я вообще не "специалист".  Я "продвинутый", и способен реализовывать стремление к исцелению у тех, кто внутренне хочет скакнуть на следующий уровень (а не только говорит, что хочет, играя на самом деле в "а ну-ка попробуй меня сдвинуть, - хрен у тебя чего получится!", - таких, кстати, в Консультариях разных форумов ой как немало).
В том то и оно что я вроде как хочу. И делаю и деньги плачу и сам думаю... Но получается что раз ты меня не зацепил то я вроде как не хочу....
Цитата
Цитата
... ДЛЯ ТЕБЯ. Благодаря ТВОЕМУ жизненному контексту icon_wink.gif.
Само собой icon_smile.gif
Цитата
Ведь ты, судя по журналу, думаешь о том, чтобы "разрешить хотелки", во многом мысля терминами желаний.  Я же мыслю прежде всего терминами ИСТИННОСТИ, - то есть, режимом выхода из состояния защиты/выживания, и и перехода в режим игры (прочитай целиком тему "Игромагия" сам знаешь где).  А в этом режиме желания реализуются куда как легче и ненапряжней.
Но для начала нужно эти желания просто увидеть. Т.е. я пока вообще о способах их реализации в ЖЖ и не заикался.
Цитата
Я как раз веду весь мир, правильно направляя свои усилия, и через это добиваясь максимального эффекта! icon_wink.gif  Ведь прорыв у человека отражается и на многих из тех, с кем он контактирует!
Ага понял пока ты воздействешь на самых потдатливых или самых готовых к этому.
Цитата
Подлинный Мастер-тренер (каким я не являюсь) способен вызвать "цепочечный катарсис" в группе, ежели ситуация этому соответствует.
Понятно. Я похоже началом цепочки пока стать не смогу.
Цитата
Цитата
Рекомендую тебе поискать в зеркале icon_wink.gif.
Ибо ты думаешь, что ТЕБЯ ВЫЛЕЧАТ, тогда как лучше мыслить из контекста "Я создам себя тем, у которого все будет, и который будет доволен собой" (ну, можно еще ЧСВ покоцать слегка, но это другая тема icon_wink.gif). Переходи от объекта, над которым работают спецы, к субъекту, который является ответственным за твою жизнь, периодически привлекая спецов для решения тех или иных задач.
Это для меня ещё весьма далёкий уровень я ещё совсем недавно начал брать на себя ответственность за свою жизнь целиком. Так что пока я не считаю себя способным отказаться от помощи терапевта. Но я точно не считаю что меня лечат. Как это воспринимается в обычной медицине мол я притопал лёг и лечи ка ты меня доктор. Тут скорее терапевт идёт как тот кто идёт рядом и лучше меня знает про мир icon_smile.gif
Цитата
1) Поскольку я тебя и твой процесс так хорошо понимаю в том числе и потому, что сам таким всегда был....
2) Соответственно, развились защитные механизмы, работавшие через понимание, рационализацию, и т.п.....
3) Следующий этап, - это использование разума уже не в защитных целях, а в целях осознания своих самоидентификаций и обучения себя функционировать по-другому (магия взаимоотношений - она ведь основана на самоидентификациях).  Именно это я называю "переходом в нападение", - ты по сути формируешь нового себя, у которого все будет работать, в процессе осознавая и разламывая неистинное ("что выросло, то выросло"), мешающее этому.
Написано очень захватывающе. Но в этом описании нету действия есть некий результат который ты полуил. А что делать чтобы его получить не очень понятно.

Т.е. из разряда как я тебе опишу сейчас моё видение электроники мол я сразу вижу красивая схема или нет. Это так просто, красота это очень толковый критерий. Вот не нужно ничего считать просто доверяй себе и пользуйся. Да это так. Но чтобы достичь этого я очень долго считал, проверял искал и пр.... Т.е. это следствие от перехода на следующий уровень но скакнуть на него без некого предварительного этапа сразу нельзя.

Или та же штука с плаванье. Не нужно ничего думать доверься себе своему телу, своей вере в себя. Вода она добрая и не таит зла. Всегда модно выбраться. А можно плыть под водой 40 метров. Ты это можешь возьми и разреши себе. Но при этоя я умалчиваю что это результат длительного вдумчивого плаванья. Т.е. неосознанная компетентность. Но сразу на этот уровень скакнуть нельзя. К нему можно только прийти. И прийти или самостоятельно или с помощью того кто уже прошел этот путь.

Цитата
4) А потом наступает момент, когда мир уже больше не является недружественным, и можно отпустить контроль, перейдя к "неосознанному совершенству".
Полностью согласен к этому и иду. Но пока не дошел icon_smile.gif
Цитата
Причем это будет не одномоментным актом, но процессом, - так, лично я хоть иногда и проверяю, но куда больше доверяю другим, позволяя себя вести, и не только.  Бессознательное, конечно, не всегда спокойно и разблокировано, но уже давно не в режиме "кругом враги", появляются те, кому можно доверять, в каких-то ситуациях можно отключать зашиту пониманием, и т.д.
Да согласен.
Цитата
Значит, ты не будешь обижаться на то, что я написал про зануд в теме про магию взаимоотношений? icon_razz.gif
Ещё не видел. Но обижаться я уже давно разучился. Могу покусать или током стукнуть icon_smile.gif
Цитата
Потому, кстати, я и не захотел играть в твою игру, до умопомрачения отвечая на твои вопросы, - меня такой контекст не привлекает; он ИМХО менее продуктивен по сравнению с альтернативами.
Понимаю. Но пока я не найду ответы на свои вопросы я не перейду на твой уровень. Искать ответы самостоятельно это каждый раз придумывать законы физики заново. Долго.
Цитата
П.С.  Перечитал твою сигнатурку, и подумал о ней в свете "магии взаимоотношений".  Лично со мной многие хотят проводить время, - вот только мне далеко не со всеми из них хорошо, так как многие из них хотят тащить меня вниз, в свое пространство.  А мне было бы лучше, если бы они пришли вверх, в мое пространство icon_wink.gif.
Сигнатурка отвечает только за то чтобы я не лез к тем кто со мной не желает проводить время. Но совершенно ничего не говорить про то нужны ли мне все те кому интересен я.

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (16) « первая ... 8 9 [10] 11 12 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса