... ДЛЯ ТЕБЯ. Благодаря ТВОЕМУ жизненному контексту

.
Ведь ты, судя по журналу, думаешь о том, чтобы "разрешить хотелки", во многом мысля терминами желаний. Я же мыслю прежде всего терминами ИСТИННОСТИ, - то есть, режимом выхода из состояния защиты/выживания, и и перехода в режим игры (прочитай целиком тему "Игромагия" сам знаешь где). А в этом режиме желания реализуются куда как легче и ненапряжней.
Я как раз веду весь мир, правильно направляя свои усилия, и через это добиваясь максимального эффекта!

Ведь прорыв у человека отражается и на многих из тех, с кем он контактирует!
Подлинный Мастер-тренер (каким я не являюсь) способен вызвать "цепочечный катарсис" в группе, ежели ситуация этому соответствует.
Если мне так нравится мясо, - неужели оно заменит мне шоколад?

Рекомендую тебе поискать в зеркале

.
Ибо ты думаешь, что ТЕБЯ ВЫЛЕЧАТ, тогда как лучше мыслить из контекста "Я создам себя тем, у которого все будет, и который будет доволен собой" (ну, можно еще ЧСВ покоцать слегка, но это другая тема

). Переходи от объекта, над которым работают спецы, к субъекту, который является ответственным за твою жизнь, периодически привлекая спецов для решения тех или иных задач.
1) Поскольку я тебя и твой процесс так хорошо понимаю в том числе и потому, что сам таким всегда был. То есть, "тяжелое детство, деревянные игрушки" привели меня к НЕДОВЕРИЮ СОБСТВЕННОМУ БЕССОЗНАТЕЛЬНОМУ, - читай, недоверию тому, что мир дружественнен, и будет работать "в мою пользу". Потому, кстати, мне и не помогали "умные советы" оптимистичных придурков, радостно крякавших: "Поступай как все, и все к тебе все придет". Ведь приходит к тем, кто внутренне на это настроен, а я был внутренне настроен не на то, чтобы мне приходило, а на то, чтобы "прилетало".
2) Соответственно, развились защитные механизмы, работавшие через понимание, рационализацию, и т.п. И пока не понял, действия нет (если знаком с концепцией 4 врагов по Кастанеде, - это защита от страха ясностью). А когда понял, - действия нередко не совершались, так как уже не страшно

. Именно на такой стадии я был склонен анализировать все до полусмерти, находить скрытые мотивы и расклады, и т.п. Я и сейчас это делаю, хотя раз, - меньше, и два - сам, в своей голове, а не через допросы других с пристрастием.
3) Следующий этап, - это использование разума уже не в защитных целях, а в целях осознания своих самоидентификаций и обучения себя функционировать по-другому (магия взаимоотношений - она ведь основана на самоидентификациях). Именно это я называю "переходом в нападение", - ты по сути формируешь нового себя, у которого все будет работать, в процессе осознавая и разламывая неистинное ("что выросло, то выросло"), мешающее этому.
Так вот, - у меня есть в привате целая электронная таблица на хрен знает сколько строк, где записано "дерево травм и компенсаций", где они определяются по Бурбо/Лоуэну/акцентуациям/психологическим источникам, а также имеют ассоциируемые с ними "внутренние имена"-самоидентификации. И я эту таблицу периодически пополняю, - по мере обнаружения новых ветвей этого древа.
По сути, это реализация мною сократовского "Познай самого себя".
Также я учусь отслеживать типичные состояния, - читай, самоидентификации, используемые для автоматического реагирования, - и обучаюсь быстро, на лету, переключаться.
В-общем, "никто не даст нам избавленья, - ни бог, ни царь и ни герой. Добьемся мы освобождения своей мозолистой рукой" .
4) А потом наступает момент, когда мир уже больше не является недружественным, и можно отпустить контроль, перейдя к "неосознанному совершенству".
Причем это будет не одномоментным актом, но процессом, - так, лично я хоть иногда и проверяю, но куда больше доверяю другим, позволяя себя вести, и не только. Бессознательное, конечно, не всегда спокойно и разблокировано, но уже давно не в режиме "кругом враги", появляются те, кому можно доверять, в каких-то ситуациях можно отключать зашиту пониманием, и т.д.
Значит, ты не будешь обижаться на то, что я написал про зануд в теме про магию взаимоотношений?

Потому, кстати, я и не захотел играть в твою игру, до умопомрачения отвечая на твои вопросы, - меня такой контекст не привлекает; он ИМХО менее продуктивен по сравнению с альтернативами.
П.С. Перечитал твою сигнатурку, и подумал о ней в свете "магии взаимоотношений". Лично со мной многие хотят проводить время, - вот только мне далеко не со всеми из них хорошо, так как многие из них хотят тащить меня вниз, в свое пространство. А мне было бы лучше, если бы они пришли вверх, в мое пространство

.
Сообщение отредактировал(а) SiberianTiger - 15.03.2009 - 01:39
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.
П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).