На главную страницу

Страницы: (9) « первая ... 6 7 [8] 9 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Рождение и воспитание ребенка в одиночку   [ Хочу родить ребенка и воспитывать одна ]
Пользователя сейчас нет на форуме Лия
Дата 23.02.2009 - 18:04
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+65 | -0 | 467]

Цитата
я твердо намерена стать счастливой и хороший малыш часть этой программы,

А если (не дай Бог) проблемный малыш?
Ребенок - это классно, но как средство становления счастливой не годится. Мамские хлопоты добавляют радости жизни только когда душевные страдания не выгрызают мозг и внутренности. Когда все плохо, то ребенок будет еще одной проблемой, как бы ты себя не настраивала. Почему думаешь с беременными-кормящими носятся как с писаной торбой, лишь бы они лишний раз не переживали?

--------------------
- Интересно, куда смотрит правительство? Эй, правительство!
- Тетенька, не надо никого звать! Вы удовлетворите мое детское любопытство, и я сразу улечу.
- Сначала встаньте на ноги! Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Амелия
Дата 23.02.2009 - 18:10
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 281]

Лия
Если будет проблемный, значит будет любви еще больше к этому малышу и внимания. Я смогу дать всю эту нерастраченную любовь этому малышу.

--------------------
"В жизни, в отличии от шахмат, игра продолжается и после мата..." А.Азимов
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 23.02.2009 - 18:13
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

Матроsкин
Есть большой плюс, эти тренинги и консультации позволили понимать других людей, но не всегда себя лучше, и я дала своим друзьям несколько полезных советов, которые им очень помогли, меня считали и считают мудрым и проницательным человеком, дают мой телефон друзьям моих друзей, чтобы они позвонили и я посоветовала как поступить и эти советы оказывали очень большую помощь.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Лия
Дата 23.02.2009 - 18:28
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+65 | -0 | 467]

Цитата
Если будет проблемный, значит будет любви еще больше к этому малышу и внимания. Я смогу дать всю эту нерастраченную любовь этому малышу.
Амелия, я всячески за малыша, в одиночку, стаей, или еще как. Но ты пойми что при нормальной анатомии проблемным этот малыш будет именно из-за "нерастраченной любови". Нервотрепка мамы на здоровье и "проблемности" ребенка очень сильно отражается.
Даже самое банальное - ты страдаешь от нелюбви и тебе плохо, но ты взрослая, поплакала, в нете посидела, отвлеклась... Ты не будешь с утра до утра орать в голос от того что чувствуешь себя ненужной. А ребенок будет. Молока твоего попьет, в руках у тебя полежит, и будет сутками кричать просто оттого что тебе плохо.
А долго выносить крик своего ребенка тоже, знаешь ли, задача не для слабонервных. У меня знакомая из дома среди ночи убегала icon_smile.gif
Если это возможно, лучше решать такие проблемы последовательно, а не пытаться компенсировать одну другой icon_smile.gif

---

На отзыв: Все так. Но путем сверхсложных статистических исследований установлено, что у спокойных и довольных жизнью мам (с любым семейным положением) дети растут спокойные как хомяки. Хотя про то как дети мониторят мамское эмоциональное состояние (до проблем со здоровьем включительно) каждый мам знает, никаких опросов не надо.

Сообщение отредактировал(а) Лия - 23.02.2009 - 19:10

--------------------
- Интересно, куда смотрит правительство? Эй, правительство!
- Тетенька, не надо никого звать! Вы удовлетворите мое детское любопытство, и я сразу улечу.
- Сначала встаньте на ноги! Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 23.02.2009 - 20:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Вот на счет беспокойства и несчастности ногу сказать, что на ребенке моем это не отразилось... Я могу сколько угодно нервничать и страдать- ребенок ходит жизнерадостный и дает мне советы-"забей на все и радуйся жизни"...
Так что учить ничему и не пришлось, и не всякий пример заразительный...

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Дата 23.02.2009 - 20:51
Цитировать сообщение

Воплощенный эстроген

[+46 | -0 | 281]

Надя П.
Значит не все потеряно, а то я уж начала себя считать негодным к размножению экземпляром)

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 23.02.2009 - 22:32
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]

Цитата
спокойных и довольных жизнью мам (с любым семейным положением) дети растут спокойные как хомяки.

И никто не мешает Амелии стать такой матерью icon_wink.gif

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 23.02.2009 - 23:30
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Амелия, читала как-то статью "Убить Фею" , нашла. Прочти, она небольшая. Может быть, пригодится информация.

http://www.behappy.ru/blogs/ulitza/2008/09/01/24915

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 23.02.2009 - 23:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата (Амелия @ 23.02.2009 - 20:51)
Надя П.
Значит не все потеряно, а то я уж начала себя считать негодным к размножению экземпляром)

Вот это, кстати, тонкий момент...

Я, при всей своей приземленности и рациональности, верю в таинство зачинания новой жизни, хотя и знакома с биологическим объяснением процесса.

Т.е. кому-то дано, кому-то - нет.

И на мой взгляд, важно испытывать сексуальное влечение к мужчине, от которого хочешь ребенка, - потому что оно - не просто так. На каком-то интуитивном-физиологическом уровне женщина отсеивает неподходящих кандидатов (которые могут дать больное потомство).

Поэтому мне лично антипатична идея банков спермы icon_biggrin.gif

А есть еще фанаты д-ра Хауса? icon_wink.gif

Там ведь Кади рвалась беременеть от пробирки, но Хаус, в свойственной ему тактичной манере icon_biggrin.gif , отговорил ее от этого.

(только не рассказывайте мне, что было дальше - я пока на середине 4-го сезона)

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 24.02.2009 - 00:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Ноябрь

Цитата
А есть еще фанаты д-ра Хауса?

Есть icon_smile.gif. Это даже мой юпик на одном из форумов.
Если ты смотришь по-аглицки, тебе может показаться весьма прикольным персонаж CB icon_wink.gif.

Цитата
И на мой взгляд, важно испытывать сексуальное влечение к мужчине, от которого хочешь ребенка, - потому что оно - не просто так. На каком-то интуитивном-физиологическом уровне женщина отсеивает неподходящих кандидатов (которые могут дать больное потомство).

И да, и нет. Конечно, этот эффект имеется, но преимущественно у психологически здоровых женщин.

Поскольку мазохистку будет тянуть к "садистам", "маму" - к "мальчикам", и т.п.

А Хаус ИМХО отговорил Кадди не просто от идеи "беременеть от пробирки", а от идеи "рожать самой", не построив отношений.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме леня
Дата 24.02.2009 - 02:52
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 21]

Цитата
Значит не все потеряно, а то я уж начала себя считать негодным к размножению экземпляром

Негодность к размножению по другим параметрам определяется icon_smile.gif С этим у тебя надеюсь все в порядке? Раз уж ты так решительно настроена (ну ведь никак не отговорить!), значит надо быть готовой ко всему, а здоровье твое должно быть на уровне!

Цитата
Леня
А почему ты не можешь быть со своей женщиной, есть возможность взять небольшой отпуск или уехать в "командировку" перед женой ( не знаю все обстоятельств извини)

Ага, не все про Леню знаешь (полюбопытствуй на досуге в Консультарии, тема "любовь после развода", хоть я и давно не обновлял).
Ладно, раз тема немного пошла офф-топика'а скажу и я женщина моя беременная мне не жена (жены вообще уже никакой нет). Будучи в положении она поняла, что жить со мной не сможет, чувств ко мне достаточных не испытывает (говорю без злобы и сарказма) и решила стать матерью-одиночкой (с гордо поднятой головой). И такое бывает. Оба мы испытываем радость от того, что скоро родится ребенок, но раздельно так сказать. То есть, нет общей радости, что у НАС будет ребенок. А это, согласись немало, а у тебя ведь тоже этого не будет, если сейчас решишь рожать.

И спасибо хочу выразить Наде П. и Ноябрю, что развеяли мои опасения после сообщения Лии о взаимосвязи настроения (плохого) матери и самочувствия дитяти. Моя-то тоже, как правило, в депрессняке ходит, все злится на себя "за такой оборот жизни" (читай - что беременная от меня).

Уходи ты из своей компании и приезжай-ты в Москву, а то у вас там прям не город, а действительно зоопарк какой-то (хотя Москва тоже знаешь..). А мы обеспечим тебя хорошим генофондом (все по бизнес-плану, а как же), кинем клич по сбору средств и примем посильное участие в воспитании ребеночка. А то советы все мастера Давайте уж конкретные шаги предпринимать. Но ты должна здесь выступить инициатором.

Извини за немного язвительный тон, это чтобы тебя немного в чувства привести. А насчет денег и помощи я думаю это все реально, а не прикол.

А если совсем серьезно, то перво-наперво (ИМХО, конечно, но сквозь призму многострад. опыта - читай подпись Белкус) могу посоветовать:

1. Полюби себя, подними свою самооценку (как советует darling Bybonchik). Знаю, очень трудно к этому подступиться. Советую это сделать через осознанность, постоянно отлавливай себя на мысли "реально ли то, что со мной сейчас происходит". Натренируешься так (если будешь это делать постоянно и осознанно), что с легкостью будешь понимать на "чьем поле и по каким правилам идет война игра" (О, великий и всемогущий НИК!). И поэтому вопрос "я кто в этой ситуации, жертва?!!" уже не будет возникать. А пока больше скатываешься именно в позицию жертвы, извини.

2. Действительно, займись тем, что сможет переключить твое внимание с твого-нетвоего МЧ на более стоящие вещи/персоны. Попробуй помогать животным в питомнике, найди людей оказывающим помощь детдомам (уверен, у вас такие есть), поменяй компанию в конце концов. Ляг на пол (образно), как это сделал герой Р. Бениньи в фильме "Тигр и Снегопад" (очень рекомендую к просмотру) и попытайся сменить угол восприятия действительности.

Удачи!

Сообщение отредактировал(а) леня - 24.02.2009 - 02:56

--------------------
Не адские силы в нас пребывают и не светила небес. Но бодрствующий дух, который творит. © К. Агриппа
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Magdalena
Дата 25.02.2009 - 01:37
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+28 | -0 | 153]

Цитата
Ноябрь
Не думаю что через пару-тройку лет что-то кардинально изменится в моем случае

Амелия, вот это зря. Никогда нельзя быть ни в чем категоричной. Жизнь любит смелых и целеустремленных. Верить и действовать надо всегда. Сначала заставлять себя думать оптимистично, потом это войдет в привычку.
Если тебе так будет легче, то отложи свое желание хотя бы ради ребенка. Он же ни в чем не виноват: у него ДОЛЖЕН быть отец. Особенно у мальчика. ИМХО.
...Мне вот тоже 25 лет. И МЧ у меня никогда даже и не было. Но "загоняться" НИ РАЗУ тоже не хотелось. Я верю, что смогу создать семью. А пока использую свободу для самосовершенствования. icon_smile.gif
Уверена на 100%, что и у тебя получится! Верь и ищи.
Пользователя сейчас нет на форуме Прох
Дата 25.02.2009 - 02:10
Цитировать сообщение

прохожий, просто прохожий

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 202]

Цитата (Лия @ 24.02.2009 - 00:28)
при нормальной анатомии проблемным этот малыш будет именно из-за "нерастраченной любови".

А кого волнует судьба ребенка?
Это у женщины "нерастраченная любовь" (которую мужчинам почему-то не нужна). Это женщине хочется удовлетворить свои инстинкты, это женщина желает повысить свою самооценку, это женщине надо доказать свою способность к размножению.
При чем тут ребенок? Его ж планируется любить, а значит несмотря ни на что он обязан быть счастливым. Мужчина сбежал от такого счастья, дык на ребенке отыграемся. Уж ребенок-то не сбежит, будет счастлив как миленький.

--------------------
Не надо совершать подвиги! Надо не допускать подлостей.
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 25.02.2009 - 04:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Цитата (Лия @ 23.02.2009 - 10:28)
Но ты пойми что при нормальной анатомии проблемным этот малыш будет именно из-за "нерастраченной любови".

Проблемным этот малыш будет, если у него будут два родителя, которые будут трепать друг другу нервы.
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 25.02.2009 - 19:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Цитата
А откуда premise, что они обязательно должны будут трепать друг другу нервы? Можно объяснить?
Это было бухтение, а не premise.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (9) « первая ... 6 7 [8] 9 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса