Телевизор практически не смотрю, так получилось просто. Он есть, но стоит в комнате моей родственницы, с которой я живу сейчас. Могла бы смотреть, но не тянет. То, что мне интересно - это фильмы, но "мои" фильмы случаются как-то всегда поздно, к ночи, по "Культуре", и смотреть проблематично (чужая квартира, люди спят). Остальное мне не нужно.
Переезжаю на днях. Отдельная квартира, съемная. Собираюсь купить телевизор.
Всё понимаю про залежи фильмов в сети и магазинах, комп с интернетом - вот он. И всё равно. Мне - мне! - сложно себя организовать: найти диск или скачать фильму (скорость маленькая, плата за трафик немаленькая, кстати)... Ну я буду собираться долго-предолго, и в итоге могу так и не собраться. Если только друзья не позаботятся

А посмотреть Феллини по "Культуре" - мне проще. Вот я его фильм вижу в программе, вот я села вечером и посмотрела.
Но мне, пожалуй, легче в том смысле, что зависимости не возникает, проверено. Я не терплю телевизор в качестве фона, он мне мешает. Или смотрю кино, или выключаю. И пялиться в экран как зомби тоже вряд ли мне грозит, т.к. я трепетно отношусь к расходам времени - любым. Научилась осознавать, что именно сейчас я делаю. И зачем.
Так что телевизор я куплю. Пара хороших фильмов и спектаклей в неделю - оно того стоит. А на большее времени нет

.
А насчет негатива "в телевизоре" - ну да. Поэтому когда будут дети, ТВ уйдет, скорее всего, с территории нашей семьи.
Вообще прочитала прошлые дискуссии на форуме (по ссылкам сходила), много нового узнала. Странно, что никто не упоминает так называемые ТВ-метры (если не ошибаюсь, так зовутся приборы для измерения рейтинга каналов и программ), вот это точно достойно обсуждения в рамках разговора про ТВ.

Вспомнила, где видела информацию об этих приборах, это А. Минкин, статья "Под властью маньяков", кажется, была в МК, найти не могу сейчас... там название "пиплметры". Хм...
P.

(на отзыв) Спасибо,
Антон АА, как это я проскочила...
Сообщение отредактировал(а) anna svetlaja - 25.11.2008 - 17:05