На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> А может обсудим наше ТВ   [ обсуждаем телевиденье ]
Пользователя сейчас нет на форуме kostja pt
Дата 24.11.2008 - 11:53
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

Да я бы с радостью заставил, ктоб научил как? или помог, что еще лучше.
В качестве бредовой идеи: создать Комитет Обеспокоенных Граждан и частным порядком разобраться с телевизионщиками.
Глупый Романтик я, правда?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 24.11.2008 - 12:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Цитата (kostja pt @ 24.11.2008 - 12:53)
Да я бы с радостью заставил, ктоб научил как? или помог, что еще лучше.
Берёшь пару танковых полков, блокируешь входы-выходы в столицу... icon_smile.gif Шучу-шучу.
Проблема, ИМХО, в том, что подавляющее большинство населения данная ситуация вполне устраивает, они не хотят ничего иного. Многие целенаправленно не хотят включать голову. И ТВ им в этом помогает. Любая попытка сказать что-то против в лучшем случае вызовет недоумение (вот дурачок-то блаженный какой!), в худшем - озлобление. Кроме того "сказать" что-то - штука бесполезная. Мощность воздействия ТВ на сознание гораздо выше, чем радио, газеты, книги, митинги и т.д. Кроме того, очень велико суммарное время воздействия. Возникает парадоксальная ситуация: бороться против ТВ можно только с помощью... ТВ icon_smile.gif
Я начинаю вполне серьёзно считать, что, если в прежние времена разделение на правящие и управляемые сословия проходило по факту рождения в соответствующей семье, по наличию состояния, то теперь этой границей стал экран телевизора (+ остальные СМИ). С одной стороны, система достаточно стабильна чтобы поддерживать существующий порядок и продолжать дальнейшее развитие. С другой стороны, теоретически она допускает переход из сословия в сословие. Например, некий изначально умный-одарённый человечек при известном везении вполне может выйти если не в "управляющие", то хотя бы в сторону от поля этой игры.
Таким образом, пытаться революционно изменить эту систему не только опрометчиво (нет лучшей альтернативы), но и опасно (т.к., в отсутствие внешнего управления, у многих людей, не привыкших управлять собою самостоятельно, возобладают деструктивные тенденции).
Но я могу посоветовать не менее романтично-наивный, но, ИМХО, чуть более реальный способ изменения ситуации: отстроиться самому и воспитать в своих детях изначальное понимание, что такое ТВ, и почему необходимо по-возможности держаться от него подальше.

--------------------
Мира и согласия всем!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 24.11.2008 - 13:58
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+290 | -0 | 1516]

Телевизор смотреть - это плохо. Очень плохо, просто отвратительно. Интернет смотреть.... как там было про попы и кровь? Газеты читать - тоже не фонтан вроде бы, да? Я вот мегаполис-экспресс просмотрел... И что же вы думаете? Ну ни разу ни одной статьи не то что лауреата нобелевского... Даже академики и профессора туда не пишут... Блин, как жить...

ТВ. Ну возьмем сейчас хотя бы Гордон-Кихот. А вот презанятно бывает... Возьмем такое шоу как "Минута славы..." Ну интересно же посмотреть, что не перепились затейники на земле русской, а?

Не, я же не агитирую ни за Аншлаг, ни за дом-125. Вовсе нет...

Возьмем телеигру "Последний герой". Посадим умного комментатора... И что - ни одного психологического наблюдения там сделать невозможно? Есть в Синтоне разбор кино... Так и разбор неглупого ТВ тоже можно делать...

Запрет вина - закон ....
ну и т.д.

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 24.11.2008 - 14:10
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Однако же - у всех в доме есть телевизор. И всё равно его люди смотрят.
Это мы еще не в том возрасте, когда он спасением бывает. Некоторые болеют, нет возможности выходить в кино, театры. -находят себе то по ТВ, что им по вкусу, смотрят, отвлекаются. Никто же не заставляет смотреть всё подряд, не нравится-не смотри. Бабулечки у подъезда обсуждают какие-нибудь новости, сериалы. Что уж так ругать-то ТВ?

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Пользователя сейчас нет на форуме Abu
Дата 24.11.2008 - 14:18
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+76 | -0 | 945]

На самом деле - все просто.

Надо пользоваться поиском и на слово =Телевидение= получить ссылку:

http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...%C4%C5%CD%C8%C5

и

http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...%C4%C5%CD%C8%C5

//

Если же здесь добавить к старому велосипеду еще одно колесо, то ничего нового не получится: ТВ-передача - это информация, рассчитанная на определенный круг пользователей. Быть ли приемником этой передачи - личный выбор каждого.
Пользователя сейчас нет на форуме Матмастер
Дата 24.11.2008 - 17:54
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+6 | -0 | 517]

Телевидение заточено под быдло, ибо, во-первых, иначе не было бы коммерса, а, во-вторых, быдло есть ресурс, за счёт которого существуют влась имущие и на него надо влиять (ни в коем случае не призываю быдлокласс переводить в класс власть имущих...).

К счастью, есть ещё кое-что, и я всегда с удовольстием смотрю:
- Программу "Авиаторы"
- Передачи о природе и животных (сейчас, например иногда показывают документальные фильмы о самых опасных животных разных континентов - не ахти, но всё же познавательно)
- "Очевидное-невероятное" иногда можно посмотреть
- "Голые и смешные" по ДТВ (сейчас не идёт) - энциклопедия человеческих реакций на неожиданные сиськи, да и просто смешно.
- "К барьеру" с Соловьёвым - далеко не всегда, но иногда интересно.
- Обсуждения с участием умных людей (например, Дмитрий Быков, иногда Гордон...)
- Ну и если идёт хороший фильм, а я устал и у меня настроение что-нибудь посмотреть.

З.Ы. Да, совсем забыл. "Следствие вели" с Леонидом Каневским, конечно!

Сообщение отредактировал(а) Матмастер - 25.11.2008 - 15:10
Пользователя сейчас нет на форуме Вадик
Дата 24.11.2008 - 19:49
Цитировать сообщение

Актер Божественного Театра

Бан до: 17.12.2015 - 13:46

Отзывы: [+6 | -1 | 315]

Цитата
В качестве бредовой идеи: создать Комитет Обеспокоенных Граждан и частным порядком разобраться с телевизионщиками.

А то ТВ, что было при Совке - мне еще больше не нравится. Пусть лучше уж такое будет......
Дата 24.11.2008 - 20:05
Цитировать сообщение

Участник Форума

А других вариантов разве нет?
Только позитив? или Только негатив?
А негатив обязательно с кишками на экране? или достаточно сказать: автобус разбился?
А маньяков и серийных убийц "телезвездами" делать, точно нужно?
Для психики лучше на доярок смотреть :-)
Пользователя сейчас нет на форуме Вадик
Дата 24.11.2008 - 20:29
Цитировать сообщение

Актер Божественного Театра

Бан до: 17.12.2015 - 13:46

Отзывы: [+6 | -1 | 315]

Согласен с Вами, нужна какая - то "золотая середина".
Пользователя сейчас нет на форуме Уолш
Дата 24.11.2008 - 21:22
Цитировать сообщение

смыслитель

[+57 | -9 | 389]

Телек смотрю. Информацию фильтрую интуитивно, но всегда могу объяснить почему смотрю/не смотрю, если конечно спрашивают.
Тематика чудовищная, негатива полно (не всегда успеваю переключить). Нужна коллективная самоцензура телевизионщиков или придёт цензура дилетантов. Долго эта вакханалия точно длиться не может.

--------------------
1. Все люди разные. 2. Человек существо ограниченное. 3. Палка всегда о двух концах.
Пользователя сейчас нет на форуме Самозванка
Дата 24.11.2008 - 23:25
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 14]

У меня нет дома телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковёр) icon_yes.gif

--------------------
Стремимся мы к тому, что нереально,
И, обретая, вновь сжигаем за собой мосты...
Дата 25.11.2008 - 12:09
Цитировать сообщение

Участник Форума

Если грибочки правильные, телевизор - отдыхает!
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 25.11.2008 - 14:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+46 | -0 | 1034]

Ребята, ну сколько можно? Разжёвано-пережёвано уже по сто раз, например, в теме Телевизор - это...
Конкретно по негативным факторам влияния ТВ на человека, смотри мой пост оттуда.
Первоисточник - Райнер Пацлаф "Застывший взгляд".

--------------------
Мира и согласия всем!
Пользователя сейчас нет на форуме anna svetlaja
Дата 25.11.2008 - 15:18
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+1 | -0 | 13]

Телевизор практически не смотрю, так получилось просто. Он есть, но стоит в комнате моей родственницы, с которой я живу сейчас. Могла бы смотреть, но не тянет. То, что мне интересно - это фильмы, но "мои" фильмы случаются как-то всегда поздно, к ночи, по "Культуре", и смотреть проблематично (чужая квартира, люди спят). Остальное мне не нужно.
Переезжаю на днях. Отдельная квартира, съемная. Собираюсь купить телевизор.
Всё понимаю про залежи фильмов в сети и магазинах, комп с интернетом - вот он. И всё равно. Мне - мне! - сложно себя организовать: найти диск или скачать фильму (скорость маленькая, плата за трафик немаленькая, кстати)... Ну я буду собираться долго-предолго, и в итоге могу так и не собраться. Если только друзья не позаботятся icon_smile.gif А посмотреть Феллини по "Культуре" - мне проще. Вот я его фильм вижу в программе, вот я села вечером и посмотрела.

Но мне, пожалуй, легче в том смысле, что зависимости не возникает, проверено. Я не терплю телевизор в качестве фона, он мне мешает. Или смотрю кино, или выключаю. И пялиться в экран как зомби тоже вряд ли мне грозит, т.к. я трепетно отношусь к расходам времени - любым. Научилась осознавать, что именно сейчас я делаю. И зачем.

Так что телевизор я куплю. Пара хороших фильмов и спектаклей в неделю - оно того стоит. А на большее времени нет icon_smile.gif .

А насчет негатива "в телевизоре" - ну да. Поэтому когда будут дети, ТВ уйдет, скорее всего, с территории нашей семьи.
Вообще прочитала прошлые дискуссии на форуме (по ссылкам сходила), много нового узнала. Странно, что никто не упоминает так называемые ТВ-метры (если не ошибаюсь, так зовутся приборы для измерения рейтинга каналов и программ), вот это точно достойно обсуждения в рамках разговора про ТВ.

ps.gif Вспомнила, где видела информацию об этих приборах, это А. Минкин, статья "Под властью маньяков", кажется, была в МК, найти не могу сейчас... там название "пиплметры". Хм...

P.ps.gif (на отзыв) Спасибо, Антон АА, как это я проскочила...

Сообщение отредактировал(а) anna svetlaja - 25.11.2008 - 17:05
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 25.11.2008 - 17:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Цитата
Поэтому когда будут дети, ТВ уйдет, скорее всего, с территории нашей семьи.

До какого-то возраста... Запрет же не введешь. Как и на компьютерные игры. Дети всё равно общаются и делятся впечатлениями, - от всего , что нам кажется негативным, не оградишь. Вести к желательной позиции труднее, чем просто выбросить "вредные развлечения".

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса