На главную страницу

Страницы: (3) [1] 2 3 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Кто в доме хозяин   [ Мнимый или истинный ]
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 15.11.2008 - 01:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+463 | -0 | 1128]

У одной подруги - полностью муж всё решает, она ходит-не дыши , трава, всё слушается. (Он может принять решение чёрти какое, а она- ОН, САМ!) У другой. наоборот, она - полновластно всем распоряжается, он имеет 50 рублей в день и никаких прав. (не может купить ничего без ее ведома, решить ничего, если ее нет дома,-вот придёт, тогда...) И все, вроде, довольны. Но тут мне вдруг вопрос- а у вас непонятно кто за что отвечает! Ну, это я урегулировала-типа, какое ваше дело, живем же как-то, не рушимся, обзавидовались, что ли? - а сейчас подумала, что, может, это неправильно-нет в доме хозяина же. что-то я решаю сама, что-то муж ( в основном, что себе купить, что мне нужно для счастья-часто не угадывает), что-то спрашиваю у него в беспомощности. Деньги он мне отдает не все, я не против- он же должен иметь свои (тут меня "забросали камнями" мои подруги). А как у вас? И что такое-хозяин в доме? Я уже стала думать по разговорам, что у нас всё бесхозяйственно, но живем же! Как вы понимаете-хозяин в доме? Должен ли он быть, вообще?

Сообщение отредактировал(а) Белкус - 15.11.2008 - 01:26

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Kec
Дата 15.11.2008 - 12:50
Цитировать сообщение

Собака-кусака

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+14 | -0 | 183]

А зачем тебе выяснять?
Сороконожку спросили, с какой ноги та ходит, и она не смогла сдвинуться с места icon_smile.gif
Цитата
а сейчас подумала, что, может, это неправильно-нет в доме хозяина

по мне,если не напрягает,то правильно.

--------------------
Никогда не мотай на ус то, что тебе вешают на уши.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 15.11.2008 - 14:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Цитата
А зачем тебе выяснять?

А чтоб определиться. Иногда меня напрягает какая-то ситуация. Может, думаю, чего-то неправильно делаем, не зная , как правильно.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Лия
Дата 15.11.2008 - 19:26
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+65 | -0 | 467]

Хозяин в доме - это очень удобно. icon_rolleyes.gif
У нас в доме хозяин муж. Насколько я его слушаюсь - это отдельный вопрос, опять же если мне что-то очень хочется, а нету, буду уговаривать, уламывать, настаивать, и прогрызать плешь, но по факту все решает он.
Судя по твоему рассказу, у вас в доме хозяйка ты. icon_smile.gif Мне во муж нифига не отдает зарплату, я сама ее ему отдаю. Не всю, конечно. icon_smile.gif

--------------------
- Интересно, куда смотрит правительство? Эй, правительство!
- Тетенька, не надо никого звать! Вы удовлетворите мое детское любопытство, и я сразу улечу.
- Сначала встаньте на ноги! Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Дата 15.11.2008 - 19:38
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Лия?ой , как интересненько.
Цитата
Мне во муж нифига не отдает зарплату, я сама ее ему отдаю. Не всю, конечно. icon_smile.gif

Даже не представляю себе такого. И что -он всё покупает и планирует? А ты тогда что?

--------------------
Дата 15.11.2008 - 19:47
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+65 | -0 | 467]

Крайт, заглядывая через плечо: "А она ничего! Она сидит в интернете круглосуточно!"
Между прочим, неправда. Я вот картошку пожарила. Постель убрала. Посуду почти чуть не помыла... icon_lol.gif

Я же говорю, хозяин в доме - это очень удобно! icon_lol.gif

--------------------
- Тетенька, не надо никого звать! Вы удовлетворите мое детское любопытство, и я сразу улечу.
- Сначала встаньте на ноги! Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Дата 15.11.2008 - 20:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Я прямо обзавидовалась. А мой нехозяйский муж пришел с рыбалки, принес обратно колбасу, а рыбу не принес, и спит теперь. Вот тебе и хозяин.
Может, завтра отдать ему деньги (часть) и сказать-всё -ты теперь хозяин! Вот он обалдеет!

--------------------
Дата 15.11.2008 - 20:59
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+65 | -0 | 467]

icon_biggrin.gif
Хозяин в доме - это не тот кто приносит рыбу, а тот кто все решает и за все отвечает. Тот кто приносит рыбу - это в доме рыбак. icon_wink.gif
Передать деньги и сказать - это хорошо, но мало.
Чтобы все решал и за все отвечал кто-то другой, надо как минимум перестать это делать самой. Даже если он случайно потратил все деньги в первую неделю после зарплаты - не пытаться "что-нибудь придумывать". Сам. Мы есть слабые женщины, мы не умеем и не знаем, как ты сделаешь, дорогой, в точности так все и будет. icon_love.gif Лучше в итоге недельку-другую питаться "дошираками", чем всю жизнь волочь на себе семью.
Ну и конечно - можно просить, требовать, настаивать и ныть, чтобы он поступил по-твоему, но нельзя рассказывать ему, как он на самом деле должен был поступить. То есть "а я говорю, принеси рыбы!" - эт можно. Но если уже принес колбасу, значит на ужин будет колбаса, только и всего. icon_cool.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 15.11.2008 - 21:28
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

Да-да, Крайт у них и салат готовит, и еду покупает, и ребенка в садик ребенка заруливает. Раб прям, а не хозяин!
Дата 15.11.2008 - 22:16
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+65 | -0 | 467]

Тс-с-с! icon_cool.gif
Ну какой же это раб. Раб - это тот кто приносит пользу. Или не приносит. Если не приносит - это плохой раб.
А хозяин - это тот кто определяет, что будет пользой, так ли она нужна, какой ресурс на нее можно грохнуть и все такое прочее. За что ему слава, честь и хвала. icon_love.gif
/почесывает бочок и наливает себе еще чайку/

--------------------
Дата 15.11.2008 - 22:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Я так поняла, Крайт у нас - идеальный хозяин в доме. На него равняемся.
А остальным как жить? Тому , кто без Крайта? Жись прожита зря, что ли?

--------------------
Дата 15.11.2008 - 23:06
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+65 | -0 | 467]

Нет, минуточку. Крайт у _нас_ идеальный хозяин в доме. Это раз. icon_lol.gif

Вопрос, вообще говоря, не столько в крайтах (данный конкретный несомненно прекрасен, но повадки у него вполне обще-прилично-мужеские), сколько в условиях их содержания. Передача прав - это передача прав, без возможности мне прямо сейчас ныть, что в холодильнике мышь повесилась... (Ща, минуточку, уточню размер мыши... Кусок сыра, 7 яиц, 5 шоколадок, 2 пачки майонеза 2 яблока и полбанки печени трески) а хозяйский хозяин пьет пиво и убивает нарисованных монстров. icon_twisted.gif

А как жить... Ну не знаю, как больше нравится. Или хозяйничать самой, или расслабиться и получать удовольствие. От того что будет. Что бы это ни было. icon_smile.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 16.11.2008 - 12:07
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

И потом, вот у Лии Крайт хозяин потому, что она умеет передавать ответственность. Не рваться при любой "ошибке" Крайта и переделывать на свой лад. Это ведь тоже ответственность в каком-то своем роде -- делегировать полномчия и не критиковать при каждом удобном и не удобном случае.

Так не каждый может!
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 16.11.2008 - 12:56
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Тук-тук icon_smile.gif.
Спасибо за комплименты, конечно (местами даже заслуженные).
Несколько соображений:
1. Выяснение "кто в доме хозяин" в большинстве случаев изначально и по определению конфликтоген; посему данная тема внутри семьи в такой формулировке не подлежит обсуждению вообще, ИМХО. Обсуждать лучше распределение частных обязанностей по конкретным вопросам.
2. Если отношения по большому счету устраивают - вообще непонятно о чём сыр-бор. ("Мой папаша-ремонтник говаривал: "Незачем чинить то, что работает"" (с))
3. Универсального рецепта "как правильно" само собой нет и быть не может. Это касается практически всех аспектов взаимоотношений и данный - не исключение.
4. Быть хозяином помимо принятия решений и ответственности за них - подразумевает наличие некоего "хозяйства". И вполне логично, что чем больше хозяйство - тем вопрос "кто хозяин" встаёт острее. Т.е. одно дело, скажем, бездетная семья студентов, снимающих комнату (тут и делить нечего). А споры и проблемы могут возникнуть при решении вопросов типа "куда вложить наши пять млн. баксов в условиях кризиса".
.... Или уж тем более при распиле бюджета РФ icon_wink.gif.

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 16.11.2008 - 15:55
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Андрей Бухановский,Крайт, всё очень хорошо, логично. доступно, - вот, действительно, чего я заморочилась? К тому же, всё что делаю я, меня не угнетает, мне нравится всё это делать, а еще нравится, что, когда я что-то и не успею, либо устала, меня никто не ругает за это и не укоряет. А проблемы серьезные всегда вместе решаем, кто там кого логикой убедит, по-разному бывает. В общем, "не буду я ничего чинить".
Спасибо всем за обсуждение.

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса