На главную страницу

Страницы: (48) « первая ... 36 37 [38] 39 40 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Вопросы, которые девушки хотят задать парню, но боятся
Пользователя сейчас нет на форуме Magdalena
Дата 11.01.2012 - 23:37
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+28 | -0 | 153]

Цитата
В чём тогда проблема, не пойму?

Проблема здесь
Цитата
узнав душу и личностные качества - влюбиться...

Вот этого шага я не допускаю, т.к. вдруг я влюблюсь, а с его стороны это было банальным общением или вежливостью. А если с моей стороны нет восхищения-влюбленности, то ко мне быстро теряют интерес. Замкнутый круг.

Я понимаю, что с точки зрения нормальных людей я пишу полный бред, но мне вот просто "везет как утопленнику".
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме NataliaSiberia
Дата 12.01.2012 - 05:14
Цитировать сообщение

Форумчанка!

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+264 | -0 | 338]

Цитата (Magdalena @ 12.01.2012 - 03:37)
Цитата

Вот этого шага я не допускаю, т.к. вдруг я влюблюсь, а с его стороны это было банальным общением или вежливостью.

Правильно ли я тебя понинимаю, что эта фраза означает, что "Я боюсь влюбиться, потому, что если потом мужчина скажет мне, что это всего лишь было общение и вежливость, то это будет означать что со мной что-то не так".
В чем это выражается?
- в чувстве того, что ты недостаточно хороша собой
- чувстве вины за несложившиеся отношения (винишь себя за то, что ты какая-то не такая и поэтому мужчина не влюбился в тебя)
- обвиняешь себя, что сделала что-то не так

Что-то одно или все вместе?

Кстати, ты пыталась найти причину, по которой ты все еще не замужем, все еще не в отношениях с мужчиной. Говорила про себя, что, "заколдованная, наверное". Иногда в сказках, заколдованность строиться на замкнутом круге, когда одно проистекает из другого и человек ходит по кругу. Вот твой круг:
Цитата
Проблема здесь
Цитата
Цитата
Вот этого шага я не допускаю, т.к. вдруг я влюблюсь, а с его стороны это было банальным общением или вежливостью. А если с моей стороны нет восхищения-влюбленности, то ко мне быстро теряют интерес. Замкнутый круг.

Боишься влюбиться - настраиваешься на негативное - мужчина чувствует это и отношения не завязываются - испытываешь чувство того, что с тобой что-то не так (недостаточно привлекательна или чувство вины) - чтобы не испытывать эти чувства боишься влюбиться - .... и т.д. новый виток круга

Как разорвать этот круг?
- укреплять свое чувство собственной привлекательности
- настраиваться на положительное в отношении с мужчиной
- и, главное!, осознать, что если в тебя не влюбились, то здесь нет чьей-то вины. Ни твоей, ни его. Любовь - иррациональное чувство. Вы оба (ты и мужчина) - прекоасные люди, с Вами все в порядке. Просто так бывает.

--------------------
Всегда есть кто-то, кто лучше нас. Но не факт, что они счастливы на все 100%..
Дата 12.01.2012 - 09:30
Цитировать сообщение

Активный житель

[+28 | -0 | 153]

Цитата
Правильно ли я тебя понинимаю, что эта фраза означает, что "Я боюсь влюбиться, потому, что если потом мужчина скажет мне, что это всего лишь было общение и вежливость, то это будет означать что со мной что-то не так".
В чем это выражается?
- в чувстве того, что ты недостаточно хороша собой
- чувстве вины за несложившиеся отношения (винишь себя за то, что ты какая-то не такая и поэтому мужчина не влюбился в тебя)
- обвиняешь себя, что сделала что-то не так

Что-то одно или все вместе?

Все вместе. Да, я всегда себя виню. И конечно со мной что-то не так, ведь мужчины, в которых я влюблялась, очень быстро себе находили пару, а я все никак не могу найти.
Цитата
с Вами все в порядке. Просто так бывает

Только мучаться потом годами опять не хочется.
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 12.01.2012 - 13:55
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата (Magdalena @ 11.01.2012 - 23:37)
Проблема здесь
Цитата

Я понимаю, что с точки зрения нормальных людей я пишу полный бред, но мне вот просто "везет как утопленнику".

Магдалена, ты вовсе не пишешь бред. Наоборот, ты очень логично описала замкнутость круга и отметила что интерес ты гасишь сама - отсутствием своих позитивных эмоций в общении.

Только у меня впечатление, что ты пропускаешь
Пропускаешь
как то что я писала (слово ПОТОМ, которое ты пропустила при цитировании - было как раз ключевым)
так и сам этап УЗНАВАНИЯ при знакомстве.

Может, опишешь как обычно происходит у тебя:
1. какие личностные качества у мужчины тебя восхищают и следовательно должны быть у него чтоб ты влюбилась
2. как именно ты понимаешь (узнаёшь) что они у него есть? Например:
- спрашиваешь,
- слушаешь что сам рассказывает;
- смотришь на поведение вообще/на отношение к тебе/отношение к другим людям (кому именно?);
- решаешь что мужчина с такими глазами/плечами/хобби должен иметь прекрасную душу icon_love.gif
- другое своё.
(Надеюсь, понятно, что тут может быть одновременно несколько вариантов icon_smile.gif )
3. Интересуешься ли при знакомстве видением МЧ на отношения вообще и планами насчёт вашего знакомства конкретно? Озвучиваешь ли своё видение жизни и желаемых отношений?

Ну это так, навскидку icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) natka - 12.01.2012 - 13:57

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 12.01.2012 - 15:20
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Цитата
очень быстро себе находили пару

Магдалена, а вот интересно мне - если б у тебя был выбор

1) яркая и красивая, взаимная, но возможно недолгая(хотя как знать) любовь
2) возможность выйти замуж при взаимной симпатии, которая возможно не перерастет (хотя как знать) в Любовь

и другой выбор - из двух вариантов брака
1) - ты - любишь, а мужчина - так... ну ты ему симпатична, но...
2) - он - по уши в тебя, а ты - ну так....
- ты что выберешь?

не, я понимаю, что богатым но здоровым.... я к тому, что не всякая хорошая семейная жизнь начинается с яркой любви, не каждая яркая любовь кончается семейной жизнью.... - хотя - как знать....

Представил себе сцену в магазине:
Разборчивый покупатель
"Сколько стоит этот пылесос? а есть другие расцветки? а какой гарантийный срок?.... а какая мощность? а он шумный? ...."
неразборчивый, проходя мимо "Что, последний? заверните. Где касса?"

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 12.01.2012 - 15:30

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 12.01.2012 - 15:28
Цитировать сообщение

Активный житель

[+28 | -0 | 153]

natka, отвечаю:
1. - Умение видеть в женщине человека
- Чувство юмора
- Адекватная самооценка (т.е. отсутствие нарциссцизма)
- Эрудированность, образованность
- Доброта
- Позитивное отношение к жизни и доброжелательное к людям
- Наличие ценных увлечений (т.е. режим жизни "работа-пиво" вряд ли впечатлит)
- целеустремленность
- отсутствие зависимости от алкоголя и наркотиков
- смелость (находчивость, решительность)
- сексуальная раскрепощенность.
Может что-то забыла.
2. Смотрю на поведение, его отношение ко мне, к другим людям, рассуждения; слушаю как и что он говорит. Но все это необходимо видеть в разных ситуациях. Т.е. любовь с первого взгляда не для меня.
3. При знакомстве интересуюсь видением МЧ на отношения. Да он сам, как правило, об этом рассказывает. Свое видение озвучиваю только если спрашивают. Вообще обычно слушаю. О себе долго и самозабвенного говорить не могу, т.к. по-моему, ничего особо интересного нет.

ВОВА,
из первых двух вариантов:
из двух вторых

Сообщение отредактировал(а) Magdalena - 12.01.2012 - 15:30
Дата 12.01.2012 - 15:41
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

ПЕСНЯ (МНЕ НУЖНА ЖЕНА)

Мне нужна жена –
Лучше или хуже,
Лишь была бы женщиной,
Женщиной без мужа.

Толстая, худая –
Это всё равно,
Пусть уродом будет –
По ночам темно.

Если молодая,
Буду счастлив с нею.
Если же старуха,
Раньше овдовею.

Пусть детей рожает, -
Было бы охоты.
А бездетной будет –
Меньше мне заботы.

Если любит рюмочку,
Пусть не будет пьяница.
А не любит рюмочки –
Больше мне останется!
=====================
к чему? к ассоциативному ряду - достигаторство, пылесосы.... все то в голове у меня путается....

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 12.01.2012 - 15:47

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 12.01.2012 - 15:45
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Цитата
из двух вторых

вот ты ее и ждешь, красивую, она бывает - и проходит, а ты новую ждешь.... не, ну я не телепат.... так - предположения - не боле....

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 12.01.2012 - 16:03
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

угу. Переходим на уровень поподробнее)
Приведи примеры п.2 в применении к п. 1 + хотелось бы чтоб ты раскрыла п. 1 перед этим попонятнее.

Например лично мне непонятно что значит для тебя "умение видеть в женщине человека" (Дверь открывает? анекдотов про блондинок не рассказывает? Деньги даёт? У каждой своё понимание...ЧТО должен/не должен по-твоему если это в нём есть?)
и как (приведи пример, плиз) ты это поймёшь?

то же по остальным пунктам от "адекватной самооценки" до "сексуальной раскрепощённости": ТВОИ критерии наличия/отсутствия и пример как ты это узнавала (или предполагаешь что узнаешь) - ну, какая фраза или поведение дали бы тебе возможность сделать некий вывод?

Цитата
2. Смотрю на поведение, его отношение ко мне, к другим людям, рассуждения; слушаю как и что он говорит. Но все это необходимо видеть в разных ситуациях. Т.е. любовь с первого взгляда не для меня.
3. При знакомстве интересуюсь видением МЧ на отношения.

ну и ОК. По идее, это подразумевает что ты должна уже достаточно знаеть человека прежде чем влюбишься. Следовательно вероятность ошибки в оценке человека и Ваших отношений, которой ты так опасаешься - сведена к минимуму. А гарантии, как трезво заметила Ноябрь - это к страховому полису)))

Цитата
ВОВА,
из двух вторых

Противоречишь себе)))
Ты выбрала у Вовы яркую но НЕГАРАНТИРОВАННУЮ любовь. Ту, которую парой постов раньше - опасалась и отвергала)
Да и п.2) тоже "не пляшет" с твоими более ранними постами про "не могу любить без любви" )))

Сообщение отредактировал(а) natka - 12.01.2012 - 16:03

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 12.01.2012 - 16:37
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Цитата

А сколько длится фаза, когда М вообще не может понять - интересен он тебе - или нет? если 3-4-свидания - М распушает хвост, но ничего не происходит - он думает - я этой Ж наверное не интересен.... и первоначальный импульс перегорает... натыкаясь на то, что возможно воспринимает как эмоциональную холодность, безразличие?

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 12.01.2012 - 16:39

--------------------
Дата 12.01.2012 - 16:39
Цитировать сообщение

Активный житель

[+28 | -0 | 153]

Цитата
Приведи примеры п.2 в применении к п. 1 + хотелось бы чтоб ты раскрыла п. 1 перед этим попонятнее.

Я не буду подробнее расписывать, т.к. это получается очень грубое обобщение. Каждый человек (мужчина) индивидуален. И оцениваю я обычно конкретного человека в конкретном случае. Под эти критерии он может попадать только частично.
Это, по-моему, к делу не относится.
А по поводу умения видеть в женщине человека могу пояснить. Это значит "не обманывать нарочно для достижения желаемой цели".

Цитата
А сколько длится фаза, когда М вообще не может понять - интересен он тебе - или нет? если 3-4-свидания.

3-4 свидания???? Это ж только познакомиться. Гораздо больше. Я влюблялась и через месяц, и через год после знакомства.

По поводу холодности...Неужели абсолютно все женщины, которые состоят в отношениях, влюбляются с 3-4 свидания (не симпатия возникает, а именно влюбленность???). Симпатия-то может возникнуть и после 5 минут знакомства. Холодность для меня - это свойство темперамента и характера. Так что его менять обязательно?

Сообщение отредактировал(а) Magdalena - 12.01.2012 - 16:49
Дата 12.01.2012 - 16:44
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

... но гадать можно бесконечно.... коронным ходом было б найти кого то из тех с кем "не срослось", но кто сейчас состоит (или заметное время состоял) в браке и спросить их мнения - почему... как они, М, восприняли историю отношений....

--------------------
Дата 12.01.2012 - 17:01
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Цитата
из тех, с кем не срослось, еще никто в браке не был

т.е. ты выбирала, будь то сознательно или нет - М, не склонных вступать в брак? Тогда надо отобрать людей, имевших более длинные или качественные отношения, чем с тобой. и выяснить у них.

Цитата
3-4 свидания???? Это ж только познакомиться. Гораздо больше. Я влюблялась и через месяц, и через год после знакомства.

согласись, что чем больше период - тем больше вероятность что М полностью или частично утратит интерес? "Куй железо не отходя от кассы"....

Цитата
По поводу холодности...Неужели абсолютно все женщины, которые состоят в отношениях, влюбляются с 3-4 свидания
- они дают понять М, что ему есть что ловить. Если на третьем свидании (через месяц после начала знакомства, Ж не показала М что ему что-то за обозримый срок светит... он найдет даму, с которой светит.... ну - есть вероятность....

Ну допустим - ты понравилась В.Пупкину, и он пригласил тебя в кафе. Раз, другой, третий - фидбэка нет... а тут Маша Тяпкина так мило смущается "слегка соприкоснувшись рукавами".... Это не значит что М.Тяпкина прям влюбилась....

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 12.01.2012 - 17:12

--------------------
Дата 12.01.2012 - 17:19
Цитировать сообщение

Активный житель

[+28 | -0 | 153]

Цитата
Ну допустим - ты понравилась В.Пупкину, и он пригласил тебя в кафе. Раз, другой, третий - фидбэка нет... а тут Маша Тяпкина так мило смущается "слегка соприкоснувшись рукавами".... Это не значит что М.Тяпкина прям влюбилась....

Ну это понятно. Такой фидбэк я всегда демонстрирую.
Мы начали с того, что я написала о собственной неспособности влюбиться до состояния "жить не могу без..." или "потребности в ежедневном общении".
Дата 12.01.2012 - 17:29
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

и что? Ну нет допустим способности такой. Замуж не ходить - детей внуков не растить?

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (48) « первая ... 36 37 [38] 39 40 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса