На главную страницу

Страницы: (48) « первая ... 11 12 [13] 14 15 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Вопросы, которые девушки хотят задать парню, но боятся
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 30.10.2010 - 14:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+392 | -3 | 916]

Цитата
А вдруг откажет!

Или, что ещё страшнее, согласится! icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Lilu1
Дата 30.10.2010 - 23:48
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 114]

Цитата (Ласкер @ 30.10.2010 - 14:49)
Цитата
А вдруг откажет!

Или, что ещё страшнее, согласится! icon_smile.gif

icon_lol.gif Ага.
Чем дальше, тем все более серьезно и волнительно. И еще более туманно. icon_wink.gif
Что делать, как... Что ей понравится, что нет...
(Но можно подсказывать, да? icon_wink.gif)

Сообщение отредактировал(а) Lilu1 - 31.10.2010 - 00:11

--------------------
Любовь — это... не столько влечение, сколько самоотдача, отношение не столько к одному человеку, сколько к миру в целом. Ирвин Ялом
Нет более слепого человека чем тот, который не хочет видеть.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Magdalena
Дата 8.11.2010 - 00:12
Цитировать сообщение

Активный житель

[+28 | -0 | 153]

Мужчины, нужно ли женщине для успешного общения с вами ничего не уметь и никогда ничего не делать самой?
...Вот ситуация: ее воспитали на условиях полной самостоятельности. Научили регулировать двигатель в холодильнике, изолировать провода, собирать мебель, паять и т.п. При этом всем женским обязанностям научили то же в той же мере. Еще научили самостоятельно принимать любые решения. Она взрослеет и думает, что все так и надо.
Но вот она выросла и нарвалась на гнев мужчины, всего лишь предложив ему купить билеты на поезд ("за одно") для совместной поездки. А когда она у него на глазах, по привычке, открывала сама банку консервов, он чуть не сошел с ума. И таких ситуаций много. В ее привычном мышлении начало твориться ужасное.
Таким образом воспитанная женщина - это приговор к одиночеству?

Сообщение отредактировал(а) Magdalena - 8.11.2010 - 00:32
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 8.11.2010 - 01:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Цитата
Но вот она выросла и нарвалась на гнев мужчины, всего лишь предложив ему купить билеты на поезд ("за одно") для совместной поездки. А когда она у него на глазах, по привычке, открывала сама банку консервов, он чуть не сошел с ума.
Это ситуации. Видимо, описаные дествия были поводом. Причин его рекции я не увидел. (т.е. нифиганеясно)
Цитата
В ее привычном мышлении начало твориться ужасное.
Когда я написал пост в ЖЖ, у Вечного Огня сменялся почётный караул. Если в подобных ситуациях искать связь... то неудивительно.
Цитата
Magdalena, подобный вывод напоминает мне анекдот: "Рыбонька, передай на билетик..."
Построение ассоциативных цепочек от "рыбонька" до "сука" может быть и следствием воспитания, и приговором... Но вопрос, наверное, в другом?

Гнев мужчины был реакцией на предложение или просто совпал по месту времени действия?
Какое сообщение было высказано в гневной форме?
Пользователя сейчас нет на форуме Sh18
Дата 8.11.2010 - 10:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+155 | -1 | 582]

Цитата (Magdalena @ 8.11.2010 - 00:12)
Мужчины, нужно ли женщине для успешного общения с вами ничего не уметь и никогда ничего не делать самой?
...Вот ситуация: ее воспитали на условиях полной самостоятельности. Научили регулировать двигатель в холодильнике, изолировать провода, собирать мебель, паять и т.п. При этом всем женским обязанностям научили то же в той же мере. Еще научили самостоятельно принимать любые решения. Она взрослеет и думает, что все так и надо.
Но вот она выросла и нарвалась на гнев мужчины, всего лишь предложив ему купить билеты на поезд ("за одно") для совместной поездки. А когда она у него на глазах, по привычке, открывала сама банку консервов, он чуть не сошел с ума. И таких ситуаций много. В ее привычном мышлении начало твориться ужасное.

Если покупка билетов, открывание консервов и починка телевизоров составляют пусть не главную, но очень существенную часть ее жизненных целей, то очень вероятно. Если ее цели лежат в другой плоскости, лучше бы даже в другом пространстве, то скорректировать свое бытовое мышление/поведение, чтобы оно соответствовало окружающей действительности, вряд ли будет таким уж большим шоком - скорее, вызовет улыбку.

--------------------
У меня новый эксперимент: я решил жить вечно.
Пока все идет хорошо...

Нет темы - нет проблемы. Каламбур.

Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.
Пользователя сейчас нет на форуме Кэррин
Дата 8.11.2010 - 11:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+57 | -3 | 366]

У каждого человека свои пожелания к окружающим. У одного истерика, когда ты открываешь банки, у другого - когда открываешь зубную пасту... Вопрос в том, готова ли ты посвятить свою жизнь обслуживанию его капризов или у тебя есть более приоритетные дела.
Мне все больше кажется оптимальной ситуация, когда люди работают каждый на своей ниве, а встречаются тогда, когда обоим этого хочется - либо ради решения насущных проблем. И без "нарываний на гнев", "схождений с ума" и прочих театральных эффектов. icon_cool.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 8.11.2010 - 11:49
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Magdalena: Многое зависит от социальной группы. И от личности. Иногда гендерные роли важны, и выход за пределы рассматривается как моветон. Напомню, что несколько любимых народом комедий связаны с переодеванием в одежду другого пола и связанным с ним принятием чужой гендерной роли ("Гусарская баллада", "В джазе только девушки", "Здравствуйте, я ваша тетя"), Увы, обычно это приходится на те группы и личности, для которых эти роли являются основными проявлениями женственности/мужественности, и больше похвастаться нечем.

В норме же (я отдаю себе отчет в условности этого понятия) женщина может уметь все, и не нуждаться в помощи мужчины, но мужчина может уметь это (или что-то из этого) лучше. Равно как и мужчина в состоянии уметь стирать, готовить и шить. Поэтому в паре работа выполняется тем из партнеров, кто делает это лучше или кто на данный момент свободнее. Мужественностью/женственностью они меряются в других формах. Это комфортное взаимодействие, не накладывающее гендерных обязательств в функциональной сфере.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 8.11.2010 - 13:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
В норме же (я отдаю себе отчет в условности этого понятия) женщина может уметь все, и не нуждаться в помощи мужчины, но мужчина может уметь это (или что-то из этого) лучше. Равно как и мужчина в состоянии уметь стирать, готовить и шить

Все так - "в принципе уметь" - не значит "постоянно делать".

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 8.11.2010 - 15:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Цитата (Magdalena @ 8.11.2010 - 01:12)
Таким образом воспитанная женщина имеет в моих глазах серьёзную фору. Вышеперечисленные навыки и умения предполагают самостоятельность и живость ума. Как правило, это автоматически означает спортивность, красивую фигуру, интересное лицо. Если она ещё и жизнерадостна, энергична и не стерва (в смысле не озабочена тем, чтобы эксплуатировать мужчин и побольше "урвать") - то это просто клад, таких нужно ценить и стараться не упускать. icon_smile.gif
Но некоторые мужчины ищут себе в спутницы жизни пассивных и безынициативных барышень. Причин может быть множество, например желание быть доминантом в паре на фоне сомнения в своей конкурентоспособности.
В общем, на вкус на цвет...

--------------------
Мира и согласия всем!
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 8.11.2010 - 22:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Если женщина на голову выше мужчины во всех ипостасях, то прежде всего, ЕЙ будет неинтересно с ним. Но это, наверно, не тот случай.
Если же мужчина просто приучен к шаблону "это мужское дело" "это женское дело", то во взрослом состоянии шаблон рвется с трудом-с. И мужчин с таким шаблоном, в % отношении немало (особенно в провинции). Поэтому для такой женщины среднестатистический мужик - да, не пара. Ну и что? Парой будет "несреднестатистический мужик", и это хорошо, если человек хороший. А то, что "выскочить замуж" при таких талантах несколько труднее - это что-то меняет?

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 9.11.2010 - 03:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

Цитата
он чуть не сошел с ума. ..... В ее привычном мышлении начало твориться ужасное.

Magdalena, так они оба у тебя сошли с ума? Жуть! Напрасно я прочитала этот рассказ на ночь.

Abu
Цитата
КАК можно регулировать двигатель в холодильном агрегате...
...Тургеневские женщины?

Гм... В моем есть такие кнопочки, которыми я устанавливаю температуру холодильной камеры. Возможно героине рассказа известно, что это не просто циферки, а регулировка интенсивности работы двигателя? icon_smile.gif

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Пользователя сейчас нет на форуме Abu
Дата 9.11.2010 - 05:39
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+76 | -0 | 945]

Татьяна Олива!

КАК ...

ты рвешь мне шаблоны ...

Ох уж ваша эта женская солидарность. Ну ты же понимаешь, что регулировать интенсивность применительно к двигателю, это значит менять скорость вращения ротора. Меж тем все эти кнопочки лишь заставляют работать двигатель либо дольше, либо меньше при той же самой скорости вращения. Возможно, что в морозильниках, скорость таки регулируется в угоду =мгновенной= заморозки, а, скорее всего, просто еще один вентилятор включается и гонит холод равномернее. Но мы ведь завели речь о холодильниках?

Еще можно регулировать двигатель, меняя резинки-пружинки =горшка= в котором он находится, чтобы не шумел. Но это почти в прошлом.

На отзыв про то, что все варианты закончились.

Я бы искал друга. Не мужа, не того, кого можно превзойти, не того, перед кем можно унизиться. Я точно теперь знаю - надо искать друга и товарища. И я знаю, что это чертовски сложно, посреди средневековья с вечными =молчи женщина!= и посреди эмансипации с этими вашими надуманными стервами, найти того, кто без шаблонов, того, кто свободен. Трудно также найти свободного, если не свободен сам.

Но друга я бы искал. Причем, я их и нахожу. Стало быть - и вы найдете. Вы знаете, и это ведь не сказка, это ведь вокруг нас, что есть такие люди ... их даже порой стыдно тянуть в ЗАГС и в постель. Настолько они светлы и просты и - самое забавное - доступны. И единственно что могу пожелать - удачи в поиске.

Сообщение отредактировал(а) Abu - 9.11.2010 - 05:43
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 9.11.2010 - 06:28
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Цитата (La hija del sol @ 28.10.2010 - 16:33)
Развивать в себе женскую энергетику.

Чего-то прочитала и кааааааак задумалась. А что это такое - женская энергетика?

На отзыв:
La hija del sol, я же наоборот заинтересовалась! Мне это актуально! Ну можно тогда личкой?

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 9.11.2010 - 10:38
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Цитата
Вовсе нет. Это приговор "женскому счастью", когда можно просто отдаться мужчине и спокойно заниматься "женскими делами".

А так - вполне возможно найти друга, или друзей. Возможно даже друга-мужчину. Вот только вряди это будет её "мужской идеал". Просто близкий по-духу человек.

Кстати, заодно находим ответ на вопрос "возможна ли дружба между мужчиной и женщиной": возможна, только зачастую они женятся.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Magdalena
Дата 18.11.2010 - 12:04
Цитировать сообщение

Активный житель

[+28 | -0 | 153]

Говорят, что "охотничий взгляд" женщины, у которой отсутствует личная жизнь, отпугивает мужчин. А явление это женщиной не контролируемое (т.е. она не может определить сама наличие или отсутствие у себя такого взгляда). Избавиться от него, как я понимаю, можно только найдя себе пару. Но как можно найти пару, если взгляд отпугивает? Замкнутый круг.
Мужчины, почему наличие подобного "охотничьего взгляда" является для вас какой-то преградой?
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (48) « первая ... 11 12 [13] 14 15 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса