Лига
Цитата | Интересно, важнее собственное состояние или автономная электростанция и состояние птиц? |
Конечно, собственное состояние. В случае отсутствия автономной электростанции зимой собственное состояние может прекратиться. То есть вообще и навсегда.
Tatiana
Цитата | ИМХО, если ты сама не начнешь работать с психотерапевтом, мужу лучше вряд ли станет. Ты его чем-то сильно провоцируешь на бессознательном уровне. Очень сильно. Так, что ему легче уничтожить себя, чем терпеть. |
Знаете, я два года искала причины его поведения в себе. А он себя вёл ТОЧНО ТАК ЖЕ, как ведёт сейчас, ДО знакомства со мной. Точно так же считал себя "неживым", точно так же приходил с работы и запирался в своей комнате, чтобы сидеть в Интернете, вёл себя агрессивно и враждебно по отношению к родственникам, точно так же считал себя смертельно больным, считал что скоро умрёт, отказывался от еды и т.д.
И даже БЕЗ общения со мной он ведёт себя так, как ведёт. Просто раньше "злодейками" были другие близкие люди. Теперь я. Это его болезнь, и от меня она не зависит.
Цитата | И пока ты не поймешь, чем ты его сама провоцируешь, что его так выводит из себя, наладить взаимоотношения будет очень сложно. |
Когда мы три недели находились в разных городах, вообще не общались и он прожёг себе лоб до кости, туша об него сигареты - это Я его спровоцировала?
Цитата | Все написанное строго мое ИМХО. Я не специалист. |
Угу. Логику и поведение больного человека понять практически невозможно. С ним должны специалисты работать. А мне надо прекращать заниматься самокопанием. Я стала бы "злодейкой" для него, какой бы я ни была - хоть Ангелом во плоти. Его болезнь заставляла его отгородиться от близких, не впускать никого в свой внутрениий мир. Поэтому он и начал подсознательно искать причины считать меня "злодейкой".
Waxa
Цитата | У меня такое ощущение, будто для тебя в государственной клинике работают другие люди. Люди с другой планеты. Такие же нормальные врачи, как и остальные. |
Меня поймут те, у кого близкие лежали в психушках. Условия там СТРАШНЫЕ. Обращение с пациентами - особенно младшего медперсонала - просто чудовищное. Когда моя мама лежала в Кащенко, она там едва не погибла. Санитарка сделала ей клизму очень горячей водой, почти кипятком. Там такие методы "наказания" больных. Маму там били, причём даже при мне сантиарка её сильно толкнула и орала на неё матом. При том, что мама плакала и была истощена до крайности, еле стояла на ногах. А санитарка - деваха под центнер весом. Один туалет на несколько десятков человек, туалет заставляют мыть самих больных, дверей в туалете нет. Кровати вплотную друг к другу, на соседних койках могут оказаться завшивленные, совершенно опустившиеся люди. Если обработку от вшей производят хоть какую-то, то на кожные заболевания внимания там не обращают. Всех ужасов описывать не буду. Кто ЭТО видел, тот меня поймёт.
Цитата | И опять же -- что такое "лечиться амбулаторно"? пить таблетки? Если у него и правда шизофрения, то лекарства от нее -- только по госрецепту (ну или криминальными путями) от госврача в госдиспансере. |
Частные врачи выписывают эти лекарства точно так же. Антидепрессанты и нейролептики - это не наркота.
adma
Цитата | Медведица, а сколько Вам лет? Думаете ли Вы в будущем завести ребенка? |
Нет.
Цитата | Может, это от нереализованной жизненной программы Вам так холодно и дискомфортно в душе? |
Мне в душе тепло и комфортно. Мне замечательно с самой собой. Я об этом уже много раз говорила. К тому же, ЭТА программа (дети) у меня реализована.
Цитата | А будет ребеночек - появится новая Цель и настоящий Смысл жизни. |
Знаете, я для себя давно поняла, что мой настоящий Смысл в жизни - в том, чтобы развиваться самой и эту жизнь Жить счастливо. И Цель для меня - прежде всего творческая самореализация и - прошу прощения за пафос - некая миссия моя на Земле. Которая для меня заключается в том, чтобы защищать и беречь природу, животных.
Цитата | У мужа тоже произойдут улучшения, поскольку его не будут ЖАЛЕТЬ до спазма кишок (ваших) и оплакивать его раньше времени, |
У Вас кто-то из близких оказывался в сумасшедшем доме? Превращался на Ваших глазах из человека в растение? Мне уже хватило горя и жалости "до спазма кишок", как Вы выражаетесь, когда моя мама из успешного, активного, жизнерадостного человека превратилась в жалкое глубоко несчастное существо, почти не способное к элементарному самообслуживанию и слышащее только себя, свои бесконечные стоны. Если бы родственники (в том числе я) спохватились пораньше, возможно она сейчас жила бы по-прежнему нормальной человеческой жизнью.
Цитата | Даже если он совсем того, то уцелеет хотя бы Ваша психика, потому что будет мощный противовес саморазрушению - ребеночек. |
У меня есть прекрасный противовес саморазрушению - мои ребёночки в перьях.  А если говорить ещё более серьёзно, то - сейчас я в очень сложной жизненной ситуации. Оказалась в ней потому, что рассчитывала на выполнение мужем взятых им на себя обязательств. Я считала его здоровым адекватным человеком, а причины конфликтов искала в себе. Иногда очень полезно отойти в сторонку и посмотреть на происходящее со стороны. Забыть о психологии, комплексах, психотравмах, треугольниках Карпмана и прочих премудростях. И просто посмотреть со стороны, что происходит. Причины того, что трамвай сошёл с рельсов, могут быть вовсе не в вагоновожатом.
|