На главную страницу

Страницы: (7) « первая ... 3 4 [5] 6 7 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Просто грустно   [ сильные тоже плачут ]
Пользователя сейчас нет на форуме Медведица
Дата 5.08.2008 - 21:43
Цитировать сообщение

Отшельница в натуре

Отзывы: [+0 | -0 | 306]

"эмоциональная тупость - расстройство, характеризующееся слабостью эмоциональных реакций и контактов, оскуднением чувств, переходящих в полное равнодушие. Характерна для шизофрении и только для нее. "

"Характерным для шизофрении расстройством является эмоциональная тупость. Больные утрачивают способность к тонким переживаниям и выражениям чувств при достаточно сохранных элементарных эмоциональных реакциях, что делает контакт с окружающими формальным."

"Эмоциональные нарушения начинаются с утраты моральноэтических свойств, чувства привязанности и сострадания к близким, а иногда это сопровождается неприязнью и злобностью. Снижается, а со временем и пропадает полностью интерес к любимому делу. ...Существенным признаком заболевания являются также и особенности поведения больных. Ранним признаком его могут быть появление аутизма: замкнутости, отчужденности от близких, странности в поведении (необычные поступки, манера поведения, которые ранее были не свойственны личности и мотивы которых нельзя связывать с какими-нибудь обстоятельствами). Больной уходит в себя, в мир собственных болезненных переживаний. Мышление больного при этом основывается на извращенном отражении в сознании окружающей действительности."

(из рефератов по шизофрении)
icon_frown.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 6.08.2008 - 11:15
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (Медведица @ 5.08.2008 - 20:21)
Цель - помочь человеку стать здоровым. Помочь справиться с болезнью.
У моего мужа давление 170 на 120. Головные боли, шум в ушах, ему плохо даже от этого, не говоря уж про психическое состояние.
К врачу он идти отказывается. Даже к неврологу.
В областях связанных с психикой человеку нельзя помочь без его желания. Да и раз у него желания менятся нет то проблема не у него а у ТЕБЯ. И изменить можно лишь твоё отношение к этому.
Цитата
Только что говорили с ним по телефону.
Суть разговора: он признаёт, что ему плохо, что он несчастен, что он вообще ничего не чувствует, считает во всём этом виноватой меня.
Перечитал разговор не нашел явного обвинения тебя в чём то icon_sad.gif

Кстати как мысль попробуй говорить не логично а о тех чувствах что у тебя возникают.
Он: Невозможно вернуть что то там...
Ты: мне грусно от того что я не могу тебе помочь...

Т.е. ты говоришь только о чувствах причём о своих чувствах. "Это важно. Вместо я злюсь на тебя потому что ты... говорим Я злюсь потому что мои ожидания не оправдались... или что там у тебя будет. Возможно это дась возможность поговорить.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 6.08.2008 - 12:12
Цитировать сообщение

Отшельница в натуре

MegaVolt
Цитата
В областях связанных с психикой человеку нельзя помочь без его желания. Да и раз у него желания менятся нет то проблема не у него а у ТЕБЯ.

Мег, читай пожалуйста внимательно.
Я написала, что у него давление 170 на 120. Ты понимаешь, что это ОЧЕНЬ высокое давление? Для молодого мужчины тем более (ему 31 год).
ПОЧЕМУ он отказывается обратиться к врачу, хотя существует реальная угроза для его жизни - с таким давлением?
ЭТО - проблема У МЕНЯ?
Ты считаешь, что мне надо забить и наслаждаться жизнью? Пусть будет, что будет - пусть близкий человек, не понимающий что болен, погибает? Так, что ли???
Я ломаю голову, КАК уговорить его пойти к врачу ХОТЯ БЫ насчёт давления...
Дата 6.08.2008 - 12:54
Цитировать сообщение

Отшельница в натуре

MegaVolt
Прости за резкость, я сейчас на нервах вся. Я понимаю что ты хочешь мне помочь. Спасибо тебе.

Я себя проклинаю за то, что ДВА ГОДА маялась дурацкими сомнениями, сидела на форуме, вместо того чтобы поверить своему ощущению, интуиции, не знаю чему - и отвести мужа к врачу. ЭТО БЫЛО ВОЗМОЖНО, его можно было уговорить, он САМ просил меня о помощи, он САМ жаловался, что стал видеть что-то такое в цифрах на автомобильных номерах и т.д., что его пугают небычные ощущения и он боится сойти с ума. Он сравнивал то, что чувствует, с фильмом "Игры разума". Я МОГЛА в тот момент, и раньше, и позже пойти с ним к врачу, он просто боялся идти один...

Второй раз в жизни у меня такая ситуация.
Когда умер мой отец, мама мне звонила по ночам и говорила, что видит отца, стоящего за окном. Я всё это списала на стресс, - вместо того чтобы помочь ей, РЕАЛЬНО помочь, к врачу отвести.
А это было начало её болезни.
Она вышла замуж вторично за человека, который её очень любил, обожал, - а она вскоре начала относиться к нему враждебно. Я не понимала, ПОЧЕМУ. Она производила впечатление психически здорового человека, говорила очень убедительно, рассказывала про него какие-то гадости (какой он плохой, злодей) - при том что ПОТОМ выяснилось, что это было неправдой... У неё несколько лет нарастала эта враждебность к нему и перешла в такую форму, что она стала настраивать против него всю родню, убеждала что он хочет её убить - и ей ВЕРИЛИ! Поняли, что были неправы, только когда маму забрали в психиатрическую больницу с явным бредом и галлюцинациями, - и даже тогда она НЕ СЧИТАЛА себя больной, она была уверена что бабушка в трамвае ДЕЙСТВИТЕЛЬНО посыпала её отравленным порошком по наущению отчима, верила что он договорился с КГБ и ФСБ, чтобы её убили, и так далее...
Отчим любил её и всё это терпел много лет, даже когда её болезнь прогрессировала до совсем уж тяжёлого состояния, он всё старался ей помочь, искал хороших врачей, ухаживал за ней, терпел её враждебность... которая иногда отступала и мама становилась похожей на себя прежнюю...
Ему было очень трудно, я помню как мы сидели с ним ночью на крыльце их дома и он плакал, как ребёнок, говорил что так её любит, так хочет ей помочь... В конце концов он не выдержал и ушёл к другой женщине, а через два месяца умер. А мама в итоге - глубокий инвалид по шизофрении и живёт в приюте для инвалидов.
Было упущено время.... Если бы её начали лечить РАНЬШЕ, скорее всего её состояние удалось бы стабилизировать и вернуть её к нормальной жизни и к нормальным отношениям с мужем...

Что будет с моим мужем, если его СЕЙЧАС не начать лечить?.. Скорее всего, он окажется в психиатрической больнице по скорой, как моя мама... а у нас - не Финляндия...... там больных возят на экскурсии в театр, кормят по-человечески, у них бассейн, прогулки, телевизоры и вполне приемлемая жизнь... а что представляют из себя НАШИ психушки - думаю, все более-менее в курсе...
Если он туда попадёт - это...... это конец.
СЕЙЧАС ещё ЕСТЬ шанс его отвести к частному врачу.... чтобы назначить лечение... чтобы болезнь не прогрессировала....
Я хочу это сделать... Я хочу ему помочь.
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 6.08.2008 - 17:39
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

Медведица, при угрозе жизни (не знаю, насколько высочайшее давление может быть таким признаком) врачи могут провести диагностику и лечение принудительно.

Без согласия пациента психиатрическое обследование -- незаконно.
Например, если врач-психиатр придет к вам в гости "поговорить", а на самом деле диагностировать вероятную болезнь, и если твой молодой человек догадается, то он может подать в суд на врача.

Психоневрологические диспансеры делят город по территориям и к каждой территории прикреплен врач. Как терапевты в поликлинниках.

Что ты можешь сделать уже прямо сейчас? По месту жительства (если она особенно совпадает с местом прописки) обратиться в психоневрологический диспансер и проконсультироваться у них. Можешь идти сразу к начмеду.

Не совсем понимаю твою концентрацию именно на частных врачах. Попробуй начать с государственных.

Например опять же, за нашим домом (где я сейчас живу) закреплен прекрасный специалист. У соседа мама отказывается кушать и отказывалась показаться врачу. Пришлось разобраться в этой сфере оказания помощи -- отсюда и знания, кстати.

Не уверена, что всю информацию можно найти из твоей деревушки, но попробовать-то можно. Никто ж не запрещает. Можно ведь позвонить!

Уточнить, как заводится карточка, как фиксируется лечение, как тебе поступить. Это необходимо для выписки сильнодействующих препаратов, которые без рецепта не продают. Для хроники болезни, в конце концов.

Ну и держись!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 6.08.2008 - 18:05
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Медведица! Все таки.... мое мнение.... тебе бы поработать с психотерапевтом самой.
Ты прошла - и проходишь - очень и очень сложные ситуации. При всей симпатии к тебе - я не считаю твой взгляд объективным. Просто в силу большой сложности и напряженности твоих ситуаций. И тебе - по моему - жизненно важно наладить контакт с профессиональным консультантом, что бы общаться глаза в глаза... Ну не отследить по письменной речи неконгруэнтности всякие, по которым можно понять какую часть мира ты от себя прячешь, искажаешь, что - непредумышленно домысливаешь. Какие чувства поверхностные - а какие - глубокие.

И если мужу ты толи поможешь - то ли нет - то себе то точно можешь. Ну точно! А? Займись собой, а? Тоже нужно. А?

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 6.08.2008 - 19:18
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+463 | -0 | 1128]

Медведица,, ну надо уже действовать, чего ты всё мыслями мучаешь себя?
Цитата
СЕЙЧАС ещё ЕСТЬ шанс его отвести к частному врачу.... чтобы назначить лечение... чтобы болезнь не прогрессировала..

Так используй шанс.
И Waxa , и ВОВА тоже правильно тебе советуют, хоть по шажку ежедневно, но делай. Ты так сама измучаешься, рассуждая. Когда действуешь, мысли хоть как-то упорядочиваются. Знаешь, выражение - сделай всё, что от тебя зависит, что можешь ты, а остальное - как получится.
Конечно, терпения тебе огромного, энергии и сил!

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Дата 6.08.2008 - 20:05
Цитировать сообщение

Отшельница в натуре

Белкус
Цитата
Так используй шанс.

Вопрос - КАК? Если он не хочет к врачу, и мне не удалось его уговорить.
У меня появилась одна идея... не буду пока её озвучивать, попробую реализовать в ближайшее время. Для этого в Питер надо поехать.

Цитата
Конечно, терпения тебе огромного, энергии и сил!

Спасибо!

Waxa
Цитата
Что ты можешь сделать уже прямо сейчас? По месту жительства (если она особенно совпадает с местом прописки) обратиться в психоневрологический диспансер и проконсультироваться у них. Можешь идти сразу к начмеду.

По ЕГО месту жительства? Там, где он квартиру снимает?
Прописка у него совсем в другом месте...

Цитата
Не совсем понимаю твою концентрацию именно на частных врачах. Попробуй начать с государственных.

Государственные - это путь для него в психушку. Однозначно. Особенно если я расскажу, что он впадал в аффекты, крушил-ломал всё и угрожал меня сбросить с балкона.
Частные - возможность подобрать препараты и лечиться амбулаторно.

Цитата
Ну и держись!

Буду.

BOBA
Цитата
Все таки.... мое мнение.... тебе бы поработать с психотерапевтом самой.

Я бы с удовольствием. Честно. НО.
Во-первых, от меня до ближайшего психотерапевта - минимум пят часов общественным транспортом. А потом столько же обратно.
И во-вторых, это ведь не один сеанс должен быть.
Так что вопрос не только транспорта, но и финансов. Мне нужно очень много успеть привести в порядок в доме до зимы, в частности обязательно купить автономную электростанцию (иначе мы с птицами можем замёрзнуть, тут часто перебои с электроснабжением). А на неё придётся копить, причём начинать копить уже сейчас и ОЧЕНЬ экономить.
Так что... буду выкарабкиваться своими силами.

Пользователя сейчас нет на форуме Лига
Дата 6.08.2008 - 20:14
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 8]

Интересно, важнее собственное состояние или автономная электростанция и состояние птиц?

Сообщение отредактировал(а) Лига - 6.08.2008 - 21:21

--------------------
Лига
Пользователя сейчас нет на форуме Tatiana
Дата 6.08.2008 - 20:23
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+101 | -5 | 399]

Медведица,
я ничего не знаю про психические заболевания, но я достаточно хорошо знаю про алкоголизм - специально изучала icon_sad.gif

Так вот - при работе с алкоголиком ОБЯЗАТЕЛЬНО работают с женой и родителями. Если жена считает, что проблема к ней не имеет отношения, то вылечить алкоголика практически невозможно.

Более того, если мужчина сам хочет бросить пить, а жена не хочет прорабатывать свои проблемы со специалистом, то многие врачи считают, что единственный способ, чтобы мужчина бросил пить - это развестись с женой и стараться с ней никогда больше не общаться. Чтобы она не затягивала его обратно. Потому что те правильные слова, что мы говорим на сознательном уровне, и то, что мы делаем бессознательно, редко совпадают.

И существует много примеров, что после того, как жена начинает работать с психотерапевтом одна, без мужчины, то мужчина прекращает пить.

ИМХО, если ты сама не начнешь работать с психотерапевтом, мужу лучше вряд ли станет. Ты его чем-то сильно провоцируешь на бессознательном уровне. Очень сильно. Так, что ему легче уничтожить себя, чем терпеть. И пока ты не поймешь, чем ты его сама провоцируешь, что его так выводит из себя, наладить взаимоотношения будет очень сложно.

Все написанное строго мое ИМХО. Я не специалист.
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 6.08.2008 - 21:07
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

Цитата
Государственные - это путь для него в психушку.

Увы тебе icon_smile.gif В психушках мест лишних нет! Туда очереди, чтобы лечь. Как и в других больницах, если больной хочет лечиться на дому и при этом не представляет совсем опасности для человечества, если за ним присматривают и дома все благополучно, то скатертью дорога!

(Подруге от депрессии не помогал новопассит. В клинику еле запихнули, чтобы там подобрали антидепрессант. Взятку пришлось давать icon_smile.gif )

У меня такое ощущение, будто для тебя в государственной клинике работают другие люди. Люди с другой планеты. Такие же нормальные врачи, как и остальные.

И опять же -- что такое "лечиться амбулаторно"? пить таблетки? Если у него и правда шизофрения, то лекарства от нее -- только по госрецепту (ну или криминальными путями) от госврача в госдиспансере.

Насчет куда лучше обратиться -- по прописке или по месту жительства -- точно не знаю. Обратись в начале по месту жительства, если там откажут, тогда думать будешь дальше.
Пользователя сейчас нет на форуме Vendy
Дата 7.08.2008 - 01:18
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+52 | -0 | 321]

Медведица, а сколько Вам лет? Думаете ли Вы в будущем завести ребенка?

Приемлемо ли для Вас родить не от этого Любимого, раз здоровье, отношения и быт в этом случае будут очень нездоровыми?
Может, это от нереализованной жизненной программы Вам так холодно и дискомфортно в душе? А будет ребеночек - появится новая Цель и настоящий Смысл жизни. У мужа тоже произойдут улучшения, поскольку его не будут ЖАЛЕТЬ до спазма кишок (ваших) и оплакивать его раньше времени, и психиатра ему подбирать всем миром. Даже если он совсем того, то уцелеет хотя бы Ваша психика, потому что будет мощный противовес саморазрушению - ребеночек.
Дата 7.08.2008 - 06:40
Цитировать сообщение

Отшельница в натуре

Лига
Цитата
Интересно, важнее собственное состояние или автономная электростанция и состояние птиц?

Конечно, собственное состояние. В случае отсутствия автономной электростанции зимой собственное состояние может прекратиться. То есть вообще и навсегда.

Tatiana
Цитата
ИМХО, если ты сама не начнешь работать с психотерапевтом, мужу лучше вряд ли станет. Ты его чем-то сильно провоцируешь на бессознательном уровне. Очень сильно. Так, что ему легче уничтожить себя, чем терпеть.

Знаете, я два года искала причины его поведения в себе.
А он себя вёл ТОЧНО ТАК ЖЕ, как ведёт сейчас, ДО знакомства со мной.
Точно так же считал себя "неживым", точно так же приходил с работы и запирался в своей комнате, чтобы сидеть в Интернете, вёл себя агрессивно и враждебно по отношению к родственникам, точно так же считал себя смертельно больным, считал что скоро умрёт, отказывался от еды и т.д.

И даже БЕЗ общения со мной он ведёт себя так, как ведёт.
Просто раньше "злодейками" были другие близкие люди. Теперь я.
Это его болезнь, и от меня она не зависит.

Цитата
И пока ты не поймешь, чем ты его сама провоцируешь, что его так выводит из себя, наладить взаимоотношения будет очень сложно.

Когда мы три недели находились в разных городах, вообще не общались и он прожёг себе лоб до кости, туша об него сигареты - это Я его спровоцировала?

Цитата
Все написанное строго мое ИМХО. Я не специалист.

Угу. Логику и поведение больного человека понять практически невозможно.
С ним должны специалисты работать.
А мне надо прекращать заниматься самокопанием. Я стала бы "злодейкой" для него, какой бы я ни была - хоть Ангелом во плоти. Его болезнь заставляла его отгородиться от близких, не впускать никого в свой внутрениий мир. Поэтому он и начал подсознательно искать причины считать меня "злодейкой".

Waxa
Цитата
У меня такое ощущение, будто для тебя в государственной клинике работают другие люди. Люди с другой планеты. Такие же нормальные врачи, как и остальные.

Меня поймут те, у кого близкие лежали в психушках. Условия там СТРАШНЫЕ. Обращение с пациентами - особенно младшего медперсонала - просто чудовищное.
Когда моя мама лежала в Кащенко, она там едва не погибла. Санитарка сделала ей клизму очень горячей водой, почти кипятком. Там такие методы "наказания" больных. Маму там били, причём даже при мне сантиарка её сильно толкнула и орала на неё матом. При том, что мама плакала и была истощена до крайности, еле стояла на ногах. А санитарка - деваха под центнер весом. Один туалет на несколько десятков человек, туалет заставляют мыть самих больных, дверей в туалете нет. Кровати вплотную друг к другу, на соседних койках могут оказаться завшивленные, совершенно опустившиеся люди. Если обработку от вшей производят хоть какую-то, то на кожные заболевания внимания там не обращают.
Всех ужасов описывать не буду. Кто ЭТО видел, тот меня поймёт.

Цитата
И опять же -- что такое "лечиться амбулаторно"? пить таблетки? Если у него и правда шизофрения, то лекарства от нее -- только по госрецепту (ну или криминальными путями) от госврача в госдиспансере.

Частные врачи выписывают эти лекарства точно так же. Антидепрессанты и нейролептики - это не наркота.

adma
Цитата
Медведица, а сколько Вам лет? Думаете ли Вы в будущем завести ребенка?

Нет.

Цитата
Может, это от нереализованной жизненной программы Вам так холодно и дискомфортно в душе?

Мне в душе тепло и комфортно. Мне замечательно с самой собой. Я об этом уже много раз говорила. К тому же, ЭТА программа (дети) у меня реализована.

Цитата
А будет ребеночек - появится новая Цель и настоящий Смысл жизни.

Знаете, я для себя давно поняла, что мой настоящий Смысл в жизни - в том, чтобы развиваться самой и эту жизнь Жить счастливо.
И Цель для меня - прежде всего творческая самореализация и - прошу прощения за пафос - некая миссия моя на Земле. Которая для меня заключается в том, чтобы защищать и беречь природу, животных.

Цитата
У мужа тоже произойдут улучшения, поскольку его не будут ЖАЛЕТЬ до спазма кишок (ваших) и оплакивать его раньше времени,

У Вас кто-то из близких оказывался в сумасшедшем доме? Превращался на Ваших глазах из человека в растение?
Мне уже хватило горя и жалости "до спазма кишок", как Вы выражаетесь, когда моя мама из успешного, активного, жизнерадостного человека превратилась в жалкое глубоко несчастное существо, почти не способное к элементарному самообслуживанию и слышащее только себя, свои бесконечные стоны.
Если бы родственники (в том числе я) спохватились пораньше, возможно она сейчас жила бы по-прежнему нормальной человеческой жизнью.

Цитата
Даже если он совсем того, то уцелеет хотя бы Ваша психика, потому что будет мощный противовес саморазрушению - ребеночек.

У меня есть прекрасный противовес саморазрушению - мои ребёночки в перьях. icon_wink.gif
А если говорить ещё более серьёзно, то - сейчас я в очень сложной жизненной ситуации. Оказалась в ней потому, что рассчитывала на выполнение мужем взятых им на себя обязательств. Я считала его здоровым адекватным человеком, а причины конфликтов искала в себе.
Иногда очень полезно отойти в сторонку и посмотреть на происходящее со стороны.
Забыть о психологии, комплексах, психотравмах, треугольниках Карпмана и прочих премудростях. И просто посмотреть со стороны, что происходит.
Причины того, что трамвай сошёл с рельсов, могут быть вовсе не в вагоновожатом.

Дата 7.08.2008 - 21:03
Цитировать сообщение

Отшельница в натуре

BOBA
Поняла, что ты прав. Мне очень плохо, я себя обманываю чтобы держаться, внушаю себе что всё со мной в порядке.
А на самом деле - приступы панического страха, постоянная тревога, нервозность, путаются мысли, не могу сосредоточиться, не могу расслабиться, спать нормально не могу уже три месяца (с того момента когда муж первый раз приехал ночью в аффекте), мне очень страшно...
Мне нужна помощь врача. Причём срочно.
Послала заявку на запись...

Сообщение отредактировал(а) Медведица - 7.08.2008 - 22:02
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 7.08.2008 - 21:12
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

Медведица, читала постоянно тему, сопереживала тебе, но не находилось (да и сейчас не находится, увы) слов, которыми могла бы помочь тебе.
А написать решила после твоего рассказа о своей маме. Ты знаешь, что мы часто попадаем в одинаковые ситуации. Сначала - просто попадаем, а потом наше выработанное первой ситуацией поведение провоцирует аналогичные ситуации. Так же как дочери отцов-алкоголиков выходят замуж и их мужья становятся алкашами. Ты болезненно пережила ситуацию со своей мамой. И, видимо, твой выбор спутника, твое поведение снова приводит тебя к такой же травматической ситуации.
Потому я поддерживаю тех, кто советует тебе побывать у врача. И в первую очередь разрешить внутренний конфликт, который продолжает тебя мучить по отношению с мамой.
Держись! rose.gif

Сообщение отредактировал(а) minimama - 7.08.2008 - 21:12
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) « первая ... 3 4 [5] 6 7 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса