ОрысяСпасибо тебе огромное.

Просто Огромное.
Я Чувствую, что всё у нас может наладиться. Несмотря ни на что...
Вот был у нас сейчас очередной разговор на эмоциях... Выспался, и говорил уже по-другому, наверное потому что лучше себя контролировал. Ночью было "мне плохо, мне ничего не нужно, я умираю", теперь - "меня всё устраивает, это тебя ничего не устраивает, а я тебе дом подарил, который ты хотела." "Я тебя предупреждал, что если ты не изменишься, всё очень скоро кончится." Спросила, что же его не устраивало? Услышала, что - делала мало, в квартире было грязно. Да, было грязно, с нашим-то огромным птичником, в маленькой двушке, в которой даже нормального водоснабжения не было и вентиляция нарушена. Я сейчас с ужасом вспоминаю, как мы жили - и как выжили... Он мне сам не разрешал делать тяжёлую работу по дому, полы мыть и т.д., мне это реально было не по силам - отёки были такие, что я ходить иногда не могла. Мне не разрешал, а сам не справлялся из-за усталости на работе. Сейчас приезжает, видит чистый, ухоженный дом (ну насколько это возможно в недострое), при том что дом огромный, во много раз больше той квартиры... я тут через день везде мою полы с "Доместусом", у птиц настолько чисто, насколько возможно... потому что я ТУТ чувствую себя совсем не так, как ТАМ было... Я тут сильная, здоровая, тут ВОЗДУХ, а там я задыхалась и еле ползала, особенно летом...
Я изменилась, - "поздно, надо было раньше меняться."
Высказала ему, что вообще-то ему тоже можно было изменить свои реакции, если что-то не устраивало, например не терзать меня игнорами, а высказывать всё прямо.
Про то, что у него кто-то другой появился, сказал, что если бы кто-то появился, он бы не приезжал сюда ко мне на выходные... Логично.
Забрал фотоаппаратуру - сказал что поедет в Новгородскую область птиц снимать с ночёвкой. Сказал, что телефон отключает до понедельника (завтра день рождения у него).
Когда проснулся, сказала что если хочет есть, в холодильнике плов... "Не надо."
А потом принесла варенье свежесваренное клубничное, поставила на стол и сказала сердито - "если не хочешь, не ешь."
Съел полную миску....
В разговоре - я сказала, что раз он не хочет, чтобы мы были вместе, буду налаживать тут жизнь без него. "Вот и налаживай". - "И что, с кем-то другим жить?" Сказал, что да. - "И трахаться с нелюбимым человеком?" - "Да с кем хочешь, с тем и трахайся, если тебе это надо." - "С кем хочу, у меня не получается, потому что я ему не нужна." - "Вот именно."
Простились замечательно... Я ему - "Предатель!" Он - "Вот и не разговаривай со мной." - "Вот и не буду!" - "Вот и хорошо!" - "Вот и хорошо!"
Отлично поговорили...
Разумом всего этого не понять... а чувство такое, что он очень на меня обижен. Вернее, ОБ меня...
А ещё, увидела кое-что, что меня опять напугало... хотя уже мало чего боюсь.
Он пошёл курить на балкон, а я зашла в комнату. Он не знал, что я его вижу. Он как будто с кем- то разговаривал, с кем-то невидимым... Мимика, плечо вверх, будто удивился, лицо напряжённое, губы чуть шевелятся. Голову чуть наклонил, выражение лица сменилось, - взгляд в одну точку перед собой... полное ощущение, что разговаривает с кем-то реальным, и разговор сложный...
Чуть повернул голову и заметил, что я на него смотрю. На лице испуг, и ушёл в ту часть балкона, где его не видно...
Я уже видела однажды нечто подобное, года три назад. Тоже наблюдала за ним случайно, когда он вышел на балкон... Очень напугалась тогда. Потом спросила - с кем он говорил? Сказал - "это я репетировал, как с начальством говорить".
Может, и впрямь ничего особенного...
Он сказал, что я уже год назад стала для него чужим человеком... Это неправда. Ну наверное по сравнению с тем, что до этого мы одним целым себя чувствовали, то да, началось охлаждение и отчуждение...
Простите, ребят, я выговариваюсь, это мне помогает, даже вот так виртуально (а другой возможности нет), и спасибо вам за то что слушаете, советуете и просто за общение...