На главную страницу

Страницы: (12) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Апология пикапа
Пользователя сейчас нет на форуме Кэррин
Дата 25.07.2008 - 17:30
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+57 | -3 | 366]

fns, ну если вы такой сторонник пикапа – разумеется, не буду с вами спорить и тем более ругаться.
Вполне естественно, что у пикаперов могут вызывать неприятие женщины, стремящиеся к стабильным отношениям и ценящие внимание к себе.
А также цветы и прочие знаки этого внимания. rose.gif birthday.gif icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме fns
Дата 25.07.2008 - 19:19
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 433]

Цитата (Кэррин @ 25.07.2008 - 18:30)
fns, ну если вы такой сторонник пикапа...
Вполне естественно, что у пикаперов могут вызывать неприятие женщины, стремящиеся к стабильным отношениям и ценящие внимание к себе.

Сложно мне понять эти логические построения. Предлагаю рассмотреть аналогию. В школе учат решать квадратные уравнения. И, я считаю, очень правильно, что учат. Правильно несмотря на то, что, скажем, мне эти уравнения со школьных времен решать не приходилось вплоть до того времени, пока моих детей не стали этому учить, а я им домашки делать помогал.

Так вот, я категорический сторонник обучения решению квадратных уравнений в школе. Являюсь ли я 'решателем квадратных уравнений'? Нет, наверное - я же их не решаю...

Я знакомился с пикапом не изучая чьи-то анализы книжек по пикапу, а собственно читая эти книги, разглядывая видеозаписи тренингов и даже слегка посетив одни из таких тренингов. На тренинге я успел познакомиться с немногими людьми, но те, с кем познакомился, имели вполне стабильные отношения с женщинами. Только отношения эти были ненормальными - и они решили эту ненормальность исправить с помощью пикапа.

Да и лично мне в плане отношений пикап нужен был именно чтобы 'этих отмыть', а не чтобы 'новых нарожать'. Я вполне себе сторонник стабильных отношений - обычно они у меня длятся годами и даже десятилетиями (например, этот уважаемый форум посещает девушка, с которой мы знакомы вот уже 28 лет).

Тезис "у пикаперов могут вызывать неприятие женщины, стремящиеся к стабильным отношениям и ценящие внимание к себе." я понять не могу. Откуда он взялся? Если не из чтения чьих-то анализов пикаперских книжек, а из моего поста - так я за себя выступаю, а не за всех пикаперов. И лично у меня вызывают неприятие люди (любого пола), делающие необоснованные ничем, кроме эмоций, суждения. Я ничего не имею против эмоций, но считаю, что эмоции и суждения смешивать не следует.

Сообщение отредактировал(а) fns - 25.07.2008 - 21:25
Пользователя сейчас нет на форуме Tanaka
Дата 4.08.2008 - 18:45
Цитировать сообщение

Психолог

[+19 | -0 | 272]

fns, привет!

Очень интересные размышления. Значит, тебе интересно понять, почему некоторым мужчинам трудно сближаться с женщинами, и что им сделать, чтобы сближаться легко, так?

Я не люблю пикап, как его часто определяют другие, и мне очень удивительно и приятно, что ты пытаешься извлечь из него совсем не то, как затаскивать девушек в постель.

Так как я много времени посвятил именно тому, чтобы понимать девушек и легко сближаться с ними, то могу попробовать тебе в чем-то помочь. icon_smile.gif Конечно, если ты почетче сформулируешь, что именно ты хочешь.

Я могу предположить, что тебе интересно разобраться, почему ты ставишь девушку на пьедестал, и бросить идею - верную или абсурдную.
Ты ставишь девушек выше себя, потому что в них есть нечто очень нужное тебе, но пока недоступное или даже непонятное.
Например, для меня это было умение радоваться жизни, жить эмоционально и насыщенно.

--------------------
Психолог. Консультирую в Москве.
а также
Консультирую по Скайпу и по e-mail
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме AlexAlex
Дата 5.08.2008 - 11:31
Цитировать сообщение

Кухарка

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+152 | -0 | 605]

В общем и целом - я ЗА пикап. Как и за "стервологию", кстати.

Не за ту сторону пикапа, котороя учит, что "Девушки бывают двух видов - безмозглые самки, которые только и ждут, чтобы ты, крутой мачо, их трахнул, и фригидные дуры, которые тебя, крутого мачо, почему-то не хотят - ну и пусть, им же хуже" icon_razz.gif Все знают, о чем я...

Но я за то, чтобы первоначальная "отделка щенка под капитана" происходила на курсах - организованно, слаженно, быстро, а главное - за деньги и благодаря усилиям самих молодых людей. Потому что, как говорила Фрекен Бок - "Это тааакая мука - воспитывать!..." Нам же, девушкам, будет лучше, если молодые люди вокруг уже "все" знают и умеют, понимают нас, понимают, что нам хочется. Неуклюжие Шурики, конечно, очаровательны - но не завидую я той Нине, когда дело дойдет до большего, чем поцелуи в щечку! icon_lol.gif

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Breeze
Дата 6.08.2008 - 14:04
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 51]

В этой теме есть один интересный для меня момент - что такое "сблизиться с женщиной"?
Объясните пожалуйста!!! Не-по-ни-маю icon_rolleyes.gif

У меня сложилось ощущение, что свою личную цель, автор переносит на всех пикаперов, хотя судя по многочисленным дневникам и форумам пикаперов цель у них одна - переспать с девушкой, желательно на первом же свидании, максимум на втором. Конечно при обучении этому у них снимаются страхи, комплексы и прочее... И можно говорить о том, что цель - снять страхи и комплексы, а средство - умение затащить в постель побыстрее. Но результат один - действия и обычный набор "пикаперских" ценностей в голове.

Сообщение отредактировал(а) Breeze - 6.08.2008 - 14:16

--------------------
живу и радуюсь
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 6.08.2008 - 17:11
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+12 | -0 | 433]

Q: Сколько психотерапевтов нужно, чтобы закрутить лампочку?
A: Один. Но лампочка должна быть к этому готова.
Цитата (Tanaka @ 4.08.2008 - 19:45)
Значит, тебе интересно понять, ... так?...
и мне очень удивительно и приятно, что ты...
Так как я много времени посвятил... то могу попробовать тебе ... помочь. icon_smile.gif
Я могу предположить, что тебе...
Уважаемый Tanaka! Когда мне понадобится бесплатная психотерапевтическая помощь многоуважаемых участников форума - я непременно напишу об этом. В разделе 'Консультарий'. А этот тред я посвятил пикапу, каким я его видел, а не моей скромной персоне.

ты пытаешься извлечь из него совсем не то, как затаскивать девушек в постель.
Я уже писал несколько раз и еще раз повторю: пикап - это про мужчин, а не про девушек и не про постель. Это не то, что я 'пытаюсь извлечь', а именно то, что я видел собственными глазами - в книгах, видеозаписях, на тренинге.

Я допускаю, что бывают какие-то другие книги, видеозаписи и тренинги - я про них мало что знаю, ибо они мне неинтересны. И заметьте, что за семь страниц данной темы только уважаемый Алексей А с нами поделился хоть какой-то (хотя и не очень, на мой взгляд, конкретной) информацией о них. Может быть и вы расскажете, из какого конкретно источника вы почерпнули информацию о том, что пикап - это про "как затаскивать девушек в постель"?

я много времени посвятил именно тому, чтобы понимать девушек и легко сближаться с ними, то могу попробовать тебе в чем-то помочь
...
Ты ставишь девушек выше себя, потому что...
Уважаемый Tanaka! Прошедшей зимой, на некоем тренинге, посвященном как раз тонким вопросам взаимопонимания с противоположным полом, ваша излюбленная поза была - лежа на полу, ногами в сторону ведущей. Что, на мой непросвещенный взгляд, являло собой острое желание защититься от происходящего. Так вот, в связи с этим:

Во-первых, я хочу внести терминологическую ясность. Рискну предположить, что то, что в моем вокабулярии называется словом 'пьедестал', в вашем вокабулярии называется словом 'защита'.

Во-вторых, большое спасибо за предложенную помощь, но я, пожалуй, отклоню ваше предложение. Защищаться от девушек я уже умею.

Сообщение отредактировал(а) fns - 6.08.2008 - 17:15
Дата 6.08.2008 - 17:48
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+12 | -0 | 433]

- Все мужчины - кобели!
- Что, прямо-таки все?
- А остальные - не мужчины!
Цитата (AlexAlex @ 5.08.2008 - 12:31)
...я ЗА пикап....
Не за ту сторону пикапа, котороя учит, что "Девушки бывают двух видов - безмозглые самки, которые только и ждут, чтобы ты, крутой мачо, их трахнул, и фригидные дуры, которые тебя, крутого мачо, почему-то не хотят - ну и пусть, им же хуже"  icon_razz.gif  Все знают, о чем я...

Но я за то, чтобы первоначальная "отделка щенка под капитана" происходила на курсах...
Ну что тут можно сказать... "Какой мерой мерите, такой же и вам будет отмерено." Я не вижу ничего удивительного, что женщины, считающие мужчин понтующимися щенками, притягивают мачей, считающих их безмозглыми самками или фригидными дурами.

Мне нравятся окружающие меня женщины - видимо поэтому я ни 'безмозглых самок', ни 'фригидных дур' не притягиваю. И когда на моем жизненном пути вдруг попадается женщина безмозглая - мне она как самка неинтересна, а когда попадается дура - мне безразлично, насколько она фригидна. В обоих случаях я просто прохожу мимо, дабы не притянуть ее ненароком. Поэтому, уважаемая AlexAlex, я не знаю, о чем вы.

как говорила Фрекен Бок - "Это тааакая мука - воспитывать!..."
Воспитывать надо своих детей. А со взрослыми людьми надо договариваться. Это очень страшно (по себе знаю), но, как говорилось в какой-то странной рекламе, 'другой альтернативы нет'.

Нам же, девушкам, будет лучше, если молодые люди вокруг уже "все" знают и умеют, понимают нас, понимают, что нам хочется.
Если мужчина содержит в себе 'полнофункциональную модель женщины' (а как еще можно "все знать и уметь"?), то накой, спрашивается, фиг ему сдались 'реальные' женщины?

Мне представляется, что то, что мужчины и женщины - разные и никогда не смогут полностью понять друг друга, является огромным плюсом мироустройства: не нужно лететь на Марс в поисках непознанного чуда, ибо вот оно - тихо сопит под боком icon_smile.gif icon_love.gif icon_yes.gif

Сообщение отредактировал(а) fns - 6.08.2008 - 18:02
Дата 6.08.2008 - 18:31
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+12 | -0 | 433]

Цитата (Breeze @ 6.08.2008 - 15:04)
В этой теме есть один интересный для меня момент - что такое "сблизиться с женщиной"?
Объясните пожалуйста!!! Не-по-ни-маю icon_rolleyes.gif
Это значит - научиться общаться с ней как с равным человеческим существом (щаз умно скажу: а не как с носителем материнского архетипа). В частности, говорить ей то, что представляется нужным; в случае непонимания или недостатка информации предполагать хорошее и т.п. У меня нет четкого определения. Когда оно будет - это значит, что сближаться с женщиной я научился.

Цитата (Breeze @ 6.08.2008 - 15:04)
У меня сложилось ощущение, что свою личную цель, автор переносит на всех пикаперов, хотя судя по многочисленным дневникам и форумам пикаперов цель у них одна - переспать с девушкой, желательно на первом же свидании, максимум на втором.
Это опять вариация на тему мысленного эксперимента, который я описал в исходном постинге.

Я проведу программерскую аналогию. Есть операционные системы Linux и Windows. Есть люди, которые умеют (я имею в виду - реально умеют) под них программировать. Они, насколько я могу судить по моим знакомым, никогда не пишут в форумы о том, какая операционная система лучше (а просто пользуют обе, когда какая сподручнее). И есть люди, которые ведут в форумах священные войны в защиту своих любимых операционных систем. Программировать эти, последние, не умеют и, казалось бы, уж им-то должно быть все равно (они ведь не операционные системы используют, а уже написанные для них программы) - ан нет, вот неймется им.

Есть пикаперы. Те, кого я видел - умные, позитивные мужики. Есть люди (и они, вне зависимости от пикапа, были всегда), у которых "цель одна - переспать с девушкой, желательно на первом же свидании, максимум на втором" (они просто не знают, чем еще можно с девушкой занятся) - это у них система ценностей такая (а тренинг слишком краток, чтобы 'привить' систему ценностей). Эти, последние, как раньше писали в лифтах, так и теперь писаютшут в блогах - используя модную пикаперскую терминологию. А первые, которые умные, позитивные и вообше - которые умеют - ну о чем им в блогах-то писать?
Пользователя сейчас нет на форуме Старуха Шапокляк
Дата 7.08.2008 - 00:39
Цитировать сообщение

Любопытный слоненок

[+131 | -1 | 346]

Цитата
И когда на моем жизненном пути вдруг попадается женщина безмозглая - мне она как самка неинтересна, а когда попадается дура - мне безразлично, насколько она фригидна.

Уважаемый fns, чем отличается "женщина безмозглая" от "дуры"? icon_insane.gif

--------------------
Если хотите нормально работать - прямо сейчас нажмите крестик в правом верхнем углу. ((с)перто у Белкуса)
Дата 7.08.2008 - 00:56
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+12 | -0 | 433]

Цитата (JustMe @ 7.08.2008 - 01:39)
Цитата
И когда на моем жизненном пути вдруг попадается женщина безмозглая - мне она как самка неинтересна, а когда попадается дура - мне безразлично, насколько она фригидна.

Уважаемый fns, чем отличается "женщина безмозглая" от "дуры"? icon_insane.gif

Терминология взята у уважаемой AlexAlex - возможно, она делает какую-то разницу. Для меня же разницы нет - что я и выразил своим ответом: в обоих случаях эта женщина не представляет для меня никакого сексуального интереса и в обоих же случаях я предпочитаю отойти от нее подальше как можно быстрее.

Сообщение отредактировал(а) fns - 7.08.2008 - 00:59
Дата 7.08.2008 - 01:24
Цитировать сообщение

Любопытный слоненок

[+131 | -1 | 346]

Цитата
Терминология взята у уважаемой AlexAlex

Не-а... AlexAlex , а вернее, нездоровое крыло пикапа в трактовке AlexAlex отличает "фригидную" от "самки", а не "безмозглую" от "дуры" icon_razz.gif

Сообщение отредактировал(а) JustMe - 7.08.2008 - 01:25

--------------------
Если хотите нормально работать - прямо сейчас нажмите крестик в правом верхнем углу. ((с)перто у Белкуса)
Дата 7.08.2008 - 08:30
Цитировать сообщение

Любопытный слоненок

[+131 | -1 | 346]

Цитата
Есть пикаперы. Те, кого я видел - умные, позитивные мужики.

А можно сформулировать определение пикаперов? То есть тех, кого вы имеете ввиду в этой цитате. Хотя, конечно, 7-ая страница уже icon_confused.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Tanaka
Дата 7.08.2008 - 11:31
Цитировать сообщение

Психолог

[+19 | -0 | 272]

Ба, так мы даже очно знакомы. Приятно! icon_smile.gif

Уважаемый fns
Приношу извинения, так как, действительно, подумал, что тебе могут быть интересны мое мнение и моя помощь.
Я исходил из этой фразы
Цитата
Целью является не добыча телефонов и не знакомстве с женщинами, а изменение внутренней установки в отношении женщин. Для этого кому-то может помочь 50 часов терапии (мне не помогло, но в целом метод неплохой),

поэтому и заговорил про пьедестал.
Вижу, что ошибся.

Конкретный источник - www.lover.ru
Цитирую:
"Здесь ты найдешь всё необходимое, чтобы соблазнить любую девушку, начиная от простых советов, заканчивая изящными методами и техниками, на разработку которых ушли годы соблазнения женщин.

Успехов тебе, друг!

Филипп Богачёв (Mankubus)"
я взял это с главной страницы. Возможно, что кто-то под "соблазнением" женщин понимает не затаскивание в постель. Я понимаю это так.
Соответственно прошу и тебя указать источник - желательно, к которому легко припасть. icon_smile.gif

И маленькая просьба: разговаривать со мной на равных, не возносить меня на пьедестал, и не возноситься самому.

--------------------
Психолог. Консультирую в Москве.
а также
Консультирую по Скайпу и по e-mail
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 7.08.2008 - 12:02
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+12 | -0 | 433]

Цитата (JustMe @ 7.08.2008 - 09:30)
Цитата
Есть пикаперы. Те, кого я видел - умные, позитивные мужики.
А можно сформулировать определение пикаперов? То есть тех, кого вы имеете ввиду в этой цитате.
В этой цитате имеются в виду виденные мной саппорты. Определения сформулировать не рискну - я ведь даже тренинг не закончил icon_redface.gif

Цитата (Tanaka @ 7.08.2008 - 12:31)
Конкретный источник - www.lover.ru
Цитирую:
"Здесь ты найдешь всё необходимое, чтобы соблазнить любую девушку...
Ну мало ли что где написано. Я вот, в порядке эксперимента, зашел на такой сайт - www.syntone.ru. И на главной странице увидел следующее: Волшебные пендели оптом! И под этой надписью - фотка отца-основателя. Это ж чего подумать можно! Это ж как минимум - реклама насилия, а то и ваще - садо-мазо.

Цитата (Tanaka @ 7.08.2008 - 12:31)
Соответственно прошу и тебя указать источник - желательно, к которому легко припасть.
Я все еще не уверен, что прямая реклама конкурирующего тренинга этична на этом форуме. Ссылки на видео я в личку пошлю.

Сообщение отредактировал(а) fns - 7.08.2008 - 12:02
Пользователя сейчас нет на форуме Basil/2
Дата 7.08.2008 - 16:01
Цитировать сообщение

Бываю редко, но метко!

[+20 | -0 | 975]

Цитата (Breeze @ 6.08.2008 - 14:04)
...судя по многочисленным дневникам и форумам пикаперов цель у них одна - переспать с девушкой, желательно на первом же свидании, максимум на втором.

Правильнее будет указать цель пикаперских тренингов так: "чтобы женщины начали давать". Это не подразумевает ни секс на первом свидании, ни секс на один-два раза. Скорее наоборот. Большинство пикаперов, по моей оценке, просто хотят быть больше, чем "просто друзьями". (но, конечно, не все)

Цитата
И можно говорить о том, что цель - снять страхи и комплексы, а средство - умение затащить в постель побыстрее. Но результат один - действия и обычный набор "пикаперских" ценностей в голове.

А что за набор? Судя по эмоциональной окраске текста, у вас к нему отрицательное отношение.

--------------------
Сделал небольшой проект: удобный калькулятор и конвертер.

С уважением, Василий Старостин.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (12) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса