Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник [+12 | -0 | 433]

|
Цитата (Роуз @ 24.05.2008 - 19:59) | Читала я книгу под названием "Жизнь без трусов". Грубость, хамство и цинизм в ней возносятся прямо-таки на пьедестал почета как признаки "настоящего мужчины". |
Охотно верю. Жизнь без трусов, как мне кажется, достаточно дискомфортна, а дискомфорт вполне способен породить именно грубость, хамство и цинизм, а никак не этикет. Не помню, читал ли я эту книгу - скорее всего, не читал. И, наверное, не буду.
Цитата (Роуз @ 24.05.2008 - 19:59) | Цитата | Лично мне знакомы только одни такие оные времена (а теперь, места - исламские): те, когда женщина по закону являлась собственностью мужчины. И, тем самым, в отличие от времен нынешних, была не вольна выбирать, кому именно служить расходным материалом. |
Получается, что есть только две крайности: либо, так сказать, рабовладельческий строй, когда дочь - товар отца и замуж не выдают, а продают, либо промискуитет, как в первобытном стаде.
А вариантов из серии "золотая середина" нету?
|
Мне кажется, это не про стадо/рабство, а про неотделимость свободы (прав) и ответственности (обязанностей).
Сообщество (род, семья, государство и т.п.) только тогда берет на себя обязанность по защите своего члена, когда оный член отказался (м.б. недобровольно, м.б. не явно, а просто в силу традиции, но - отказался) от соответствующего количества своих прав в пользу оного сообщества.
Это не изобретение западной цивилизации, а вполне общечеловеческая закономерность. Например, у Гумилева я читал, что в кочевых племенах, где женщина была полноценным хозяйствующим субьектом (у моих любимых хуннов, например, так было), при межплеменных стычках захваченных женщин убивали, а в племенах, где женщины были обьектом собственности - их брали в плен.
Цитата (Роуз @ 24.05.2008 - 19:59) | Цитата | Кстати, кто такие погубленные девушки и какое отношение они имеют к пикаперам? |
Самое прямое. Представь себе - некий субъект, не испытывая к девушке никаких чувств и не имея честных намерений, сознательно обманывает ее, прилагает определенные усилия, чтобы вызвать ее доверие и влюбить ее в себя, соблазняет и затем бросает, добившись своей цели. А она, получив такой удар, бросается в окно, или тяжело заболевает, или остается жива, но озлобляется и начинает мстить всему миру... К сожалению, так бывает. Бывает все, и разрывы, и расставания, и неразделенная любовь, но когда такие вещи делаются намеренно - это зло, порождающее зло. |
Пример не только надуманный, но и надуманный плохо, ибо внутренне противоречивый. Ведь один-два таких прецедента - и пикапер безнадежно испортит окружающую его 'экосистему', чем серьезно осложнит свой дальнейший 'промысел'.
Кроме того, в НЛП-ерские методы встроена мощная 'защита от дурака' под названием 'проверка на экологичность', а влюбить в себя с целью просто 'потрахаться на пробу' - это неэкологично. Кстати, среди НЛП-ерских техник пикапа имеются также и техники экологичного расставания с девушкой (точнее, перевод ее в разряд 'просто друзей').
Далее, я в очередной раз хочу заметить, что обрисованная вами картина попахивает аморальностью, а аморальность не свойство инструмента (в данном случае - техник пикапа), а свойство человека. Иными словами, если пикапер действовал аморально, то, скорее всего, он и не будучи пикапером действовал бы аморально.
Ну и напоследок замечу, что ответственность за отношения делиться поровну, между его участниками - у каждого свои 100%. Если спикапленная девушка самоубилась, то это многое говорит не только о пикапере (который совершил ошибку, связываясь с этой девушкой), но и о девушке, которая, вероятно, и без того была склонна к самоубийству (хотя, повторяю, пример мне кажется надуманным).
Цитата (Роуз @ 24.05.2008 - 19:59) | А что касается пикапа - одно время я думала этим заняться, так сказать, в женском варианте. Просто от скуки, не скрывая своих мотивов. |
О! А вот это уже интересно! А каковы же были мотивы, если не секрет? Уж не погубить ли одного-другого молодого человека до состояния выпрыгивания из окна?
Сообщение отредактировал(а) fns - 27.05.2008 - 02:57
|