
Живой человек
Группа: Пользователи

Профиль
Отзывы: [+3 | -0 | 994]

|
Basil/2
Цитата | Ты всерьез думаешь, что для большинства молодых людей снять девушку на ночь - легко? |
Василий, мы говорили о тех, кто приходит ко мне на "мужскую группу". Именно о них.
Цитата | Да. Могу объяснить любой: 1. Женщина - сексуальный объект. Если это не так, тебя с большой вероятностью запишут в "друзья". |
Здесь мы рискуем ударится в ценностный спор. Если пронесёт - то в терминологический. Но я всё же рискну. Не спора для, а прояснения своей позиции ради.
Когда женщину воспринимают как сексуальный объект, это работает только с очень травмированными женщинами. Потому что большинству людей быть объектом очень не приятно. Ну, так исторически сложилось.
Если мы говорим обо мне, то сообщаю - женщина для меня сексуальна интересна, но объектом не является. То есть я вижу в ней равного себе человека, а не вагину на ногах (именно так дословно переводится "женщина - сексуальный объект").
Цитата | 2. Отношения - это игра. Если относиться к взаимодействию МЖ всерьез, можно свихнуться от боли. |
Если воспринимать женщину как сексуальный объект, то это, похоже, следует переводить так "отношения - это игра на приставке; ты ей врезать можешь, она тебе - нет". Я же не против игры, но игра эта - шахматы. Как минимум.
Цитата | А также как варианты действий для начинающих пикаперов и вообще вселение в них веры, что женщины дают icon_wink.gif. |
Жуть какая. До чего люди бывают травмированы. Но да, помню эти благословенные времена.  Цитата | Не вижу противоречия. Я более того уверен, что эти модели действительно параллельные и в одном человеке совместимые. |
Просто не туда смотришь. Я про параллельность вот к чему - ты писал, что пикаперы говорят, мол, "модель мужа" закладывается обществом. Так вот нет - не закладывается. Раз я параллельно развивал, значит, не закладывается.
Цитата | Да, только вот чем? |
Параллельным развитием. Но об этом, кажется, уже сказал.
Цитата | Мне реально интересно взять с тебя пикаперскую модель, но ты ведь тренинги на эту тему не ведешь? |
Да, не веду. В качестве компенсации, предлагаю изучить мой ЖЖ по метке " психология мужественности" Для примера - моя заметка на тему первого сближения. Давай рассмотрим её на предмет соответствия/противоречия пикаперскому подходу. Итак. Недавно на группе «Ты же мужчина!» у меня спросили, мол, почему так бывает, что парень походит к девушке начинает общаться, а через месяц она ему говорит: «Убери руки, мы с тобой, между прочим, только друзья». Вопрос показался интересным. Я много думал, вспоминал свой опыт, консультировался с авторитетными людьми и по итогам изготовил заметку.
Итак, почему же один парень становится… эээ… бойфрендом (прошу прощения за американизм; не смог подобрать лучшего варианта), а второй остаётся другом?
Полагаю, ответ кроется в первой минуте знакомства. Помните фразу «у вас никогда не будет второй возможности произвести первое впечатление»? Думаю, именно так и происходит.
Парень, который становится впоследствии другом (назовём его для краткости Другом, с большой буквы), подходит именно как друг. Он изначально позиционирует себя как друга, а не кого-то другого.
Думается, такой выбор делается потому, что девушка ему интересна, но он боится её оттолкнуть. Почему боится? Ну, в голове много тараканов на тему как себя должен и не должен вести «приличный юноша». Из-за этих тараканов наш герой подходит к девушке как к человеку, а не как к женщине (в надежде приблизиться и потом перейти из разряда «друг» в разряд «любовник»). Другими словами, он сразу делает вид, что не интересуется ей как женщиной, а воспринимает как бесполое существо. По крайней мере, он так себя ведёт.
Авторитетные люди утверждают, что девушка сразу это чувствует, и, проведя некоторую внутреннюю работу, очень быстро определяет, что данный мужчина может её заинтересовать только как друг. Под внутренней работой понимается размышление на тему: «а у нас с ним может что-нибудь получиться; а каким он будет партнёром?».
Соответственно, какое-то время потом она охотно встречается с этим мужчиной, как с другом (по факту – неблизкой подружкой). По истечении этого «какого-то» времени, Друг решает, что он достаточно близок, чтобы стать Любовником. Тут-то он и получает по рукам, поскольку женщина глубоко не согласна с его решением сблизиться. Собственно, сообщение «Нет, мы только друзья» означает, что точка невозвращения пройдена. Женщина уже твёрдо определилась, кто ты ей.
Отсюда первый вывод – если парню нравится девушка, и он хочет с ней отношений, не строит подходить и предлагать дружбу, в надежде, что это позволит приблизиться к девушке «на дистанцию решительного броска». Напротив, такой подход наглухо укрепляет парня в позиции друга, которая к любовным отношениям не ведёт.
Может возникнуть возражение, мол, немало пар начинало с дружбы, а заканчивало любовью, браком и дюжиной детишек. Согласен. Думаю, в этих случаях дружба постепенно сходила на нет. Кроме того, здесь мужчина вряд ли рассматривал женщину как потенциальную жену. То есть, оба находились в равной позиции, а это уже меняет расклад. Впрочем, тут не уверен, интересно послушать мнение людей, бывших в такой ситуации.
Из всего вышесказанного напрашивается второй вывод – подходить к понравившейся даме нужно, видя в ней именно даму и демонстрируя это самое видение.
Другими словами – надо флиртовать. Мне кажется, это самый удачный способ начать сближение. Если девушка в сближении не заинтересована (допустим, она замужем), флирт позволит сохранить лицо и внутренне ощущение лёгкости происходящего. Многочисленные полевые испытания и мнение авторитетных людей подтверждают этот тезис.
Однако есть сложности. Я вот вроде красиво всё описал, а конкретно сказать, что такое флирт – сильно затрудняюсь. Всё так ситуативно…
Единственное, что могу сказать точно: чтобы флирт выглядел красиво и был лёгким, нужно удерживать его на уровне шутки.
Ну и конечно, не стоит средство для начала сближения использовать в, так скажем, середине. Там нужны уже совсем другие подходы.
Вот. Вроде, похоже на правду.
--------------------
|