Цитата | На самом деле не вопрос, а утверждение правильности собственного мнения.
|
Утверждения правильности быть не может, потому, что я сам ещё не пришёл ко мнению, что значит правильно. Хотя, возможно, я пытаюсь оправдаться хотя бы в своих глазах, почему родители до сих пор не у меня дома, окружённые любовью, лаской и заботой. Кстати, окружать заботой их всё равно круглосуточно не получится. С 8 до 16 дома никого нет.
Цитата | Было бы хорошо, если бы задал вопрос более корректно.
|
Посидел, немного подумал, согласен.
Вопрос следует читать "Злобный Фрейд, как бы поступили лично Вы, если бы"... При прочтении вопроса следует учитывать, что представленная ситуация не гипотетическая, а вполне реальная.
Цитата | Утверждать, что слова Фрейда - лишь декларация, тоже нельзя, потому что оснований не верить автору этих слов у нас нет.
|
Я не утверждаю, а хочу показать разницу. Что декларация и реальное дело -- вещи разные. И автору слов я очень и очень верю. Но...
Недалеко от меня школа. Если я сейчас выйду, и начну опрашивать детишек, будут ли они наказывать своих детей, то скорее всего я получу ответы: нет, никогда не буду. Буду кормить их на завтрак мороженным, давать много карманных денег, разрешать гулять до поздна, и покупать самую имиджевую электронную технику.
Всё это детишки будут декларировать от чистого сердца, с полной уверенностью, что именно так они и поступят. Но мы то знаем...
Дописано:
Кстати, Балтазар, утверждения Злобного Фрейда тоже не совсем гладкие. Я, кажется, понял, почему я адресовал вопросы именно ему. Потому, что из его постов следует, что у него в семье есть определённые, социально одобряемые, ценности, следовательно, у тех, кто поступает с родителями иначе, этих ценностей нет. При этом, я заметил, что Злобный фрейд влепил минус создателю топика, как раз на тему -- "даже и не говорите мне ничего, я уже и так всё знаю". Это немного цепляет.
Сообщение отредактировал(а) ИсследовательПолюса - 8.05.2008 - 10:07
--------------------
Вот оно что... А вот так? А почему анонимно?
|