Для прояснения некоторых "юридических" вопросов перепощу здесь (почти целиком) свой
постинг с форума IXBT (всё равно ведь по ссылкам никто не ходит

):
Одним из трагических следствий "педоистерии" является отвлечение внимания общества и государства от тех, кто действительно представляет наибольшую угрозу для детей в плане насилия, и переключение его на тех, кто, по сравнению с остальным населением, никакой угрозы для детей не представляет (если не считать угрозой ненасильственные сексуальные контакты, почти весь вред от которых заключается во "вторичной виктимизации", то есть в тех же истерических и "уголовно-процессуальных" реакциях в случае раскрытия). Михаэль Баурманн пишет в своей статье "Adolescence, Sexuality, and the Criminal Law: The Perspective of Criminology":
цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Thus our most recent empirical study (Straub, Witt et al., 2003) regarding previous police intelligence on more than 400 violent sexual offenders and sexual murderers revealed that only a minute number of these offenders had previous police intelligence on file about them associated solely with the field of so-called sexual offences. An overwhelming majority of these offenders had extensive intelligence on file with the police (previous offences and accusations) that concerned other fields of crime covered by the Penal Code such as theft, robbery, and bodily injury. The 400 "violent sexual offenders" whom we studied (a representative selection was made for Germany) instead tended to be characterised by generally dissocial conduct in more than one area. No evidence of careers characterised by sexual crime was found. Instead, a fairly large number of offenders were found to have criminal careers characterised by previous commission of offences whose degree of seriousness continuously fluctuated between "harmless" and "very serious" and who, on the other hand, had committed offences in what appear to be very different areas of crime such as "property crime," "offences against personal freedom," and "offences against sexual self-determination."
Many fashionable theories (for example, that an exhibitionist would turn to rape or sexual murder during the course of his personal criminal career, or that an exhibitionist would be just as likely to commit a rape at any time) therefore lack any sort of empirical foundation. Thus the common characteristic of the multiple offenders we studied was their dissocial conduct and not their sexual conduct.
--------------------------------------------------------------------------------
"Так, наше последнее по времени эмпирическое исследование полицейских досье на более чем 400 лиц, совершивших насильственные половые преступления и убийства на сексуальной почве, выявило, что лишь ничтожная их доля имела предшествующие проблемы с полицией, связанные исключительно с так называемыми половыми преступлениями (под "так называемыми" Баурманн подразумевает "ненасильственные половые преступления" - прим. перев.). Подавляющее большинство из этих лиц имели обширные полицейские досье (судимости и обвинения) по другим категориям преступлений, предусмотренным Уголовным кодексом, таким как кражи, грабежи и причинение телесных повреждений. Те 400 с лишним "насильственных половых преступников", которых мы исследовали (на основе общегерманской репрезентативной выборки), имели, скорее, общую склонность к антиобщественному поведению в разных сферах. Мы не обнаружили никаких признаков "карьер", характеризующихся сексуальными преступлениями. Вместо этого мы увидели, что довольно значительная часть преступников имела криминальные карьеры, характеризующиеся предшествующим совершением правонарушений, степень тяжести которых непрерывно колебалась от "мелких" до "весьма серьезных", и что, с другой стороны, "специализация" этих правонарушений, по-видимому, охватывала очень разные сферы, такие как "имущественные преступления", "преступления против свободы личности" и "преступления против сексуального самоопределения".
Многие модные теории (например что эксгибиционист в течение своей криминальной карьеры перейдет к изнасилованиям или убийствам или что эксгибиционист с равной вероятностью может совершить изнасилование в любой момент), следовательно, не имеют под собой никаких эмпирических оснований. Таким образом, общей характеристикой исследованных нами рецидивистов было их антиобщественное поведение, а не сексуальное поведение."
Михаэль Баурманн - пожалуй, самый авторитетный в ФРГ криминолог и один из самых авторитетных психологов, доктор психологии Университета г. Майнц, профессор университетов г. Майнц и Дармштадт; возглавляет отдел "Криминологические исследования и поведенческий анализ (включая базу данных ViCLAS [Violent Crime Linkage Analysis System - Система коррелирования насильственных преступлений])" Подразделения криминологии и криминалистики Федерального управления уголовной полиции (BKA), а также центральное ведомство всех полицейских сил Германии по координации, кооперации, обучению и стандартам качества в сфере поведенческого анализа ("профилирования") и базы данных ViCLAS.
С 1976 г. он ответствен за исследования в области виктимологии и сексуальных правонарушений, а также посттравматического стрессового расстройства. Последние 9 лет (на момент издания
книги) входит в Команду по переговорам и анализу для случаев серьезных преступлений BKA. C 1995 г. работает над поведенческим анализом в сфере сексуального насилия, убийств, вымогательства, захвата заложников, терроризма и аналогичной преступности.
Под его руководством проводятся разнообразные исследования и выходят публикации по сексуальным правонарушениям, их долговременным последствиям для потерпевших, о положении и нуждах жертв преступлений, о мерах по улучшению поддержки жертв и защите их прав, о поведенческом анализе и базе данных ViCLAS.
Также в моем
блоге см. переводы из упомянутой книги (и не только).
Исследование BKA под ред. Баурманна (о долговременных последствиях для потерпевших, на русском):
Педофилия: физиологическая, моральная и законодательная стороны вопроса (часть 2), #62http://baurmann.gnustories.com (полный текст на английском)
Также рекомендую исследование польского классика судебной сексологии Збигнева Старовича:
http://antiped.info/load/0-0-0-6-20цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Как показывает наш опыт, большим стрессом для этих детей является процедура расследования и судебного разбирательства подобных случаев и реакция на них родителей жертв и другого их окружения, нежели сами сексуальные действия, вольными или невольными участниками которых они явились. В первую очередь этот тезис относится к детям старшего возраста и подросткам, которые уже осознают смысл произведенных с ними действий, а порой и получают в процессе их совершения сексуальное удовлетворение. Этот контингент потерпевших в силу характерных возрастных особенностей личности, как правило, крайне болезненно воспринимает широкую огласку происшедшего, которая в итоге может привести к глубочайшей психотравматизации ребенка.
--------------------------------------------------------------------------------
Теперь "утверждения, что сексуальные контакты с детьми не всегда приносят им вред", - уголовное преступление в Польше ("пропаганда педофилии"), а уж что преследование педофилов - большая травма для детей, нежели сами сексуальные действия...
Преследование педофилов никакого отношения к заботе о благе детей не имеет - Весельчак прав, как всегда или почти всегда
Для относительно новых троллей

(и, конечно, не только для них

) - еще парочка моих старых постингов:
Педофилия: физиологическая, моральная и законодательная стороны вопроса (готовится проект о добровольной химической кастрации педофилов), #2120Педофилия: физиологическая, моральная и законодательная стороны вопроса (часть 2), #297Еще интересное (вот
отсюда, стр. 8):
"Также этот закон современного типа (ст. 182 УК ФРГ в редакции 1994 г. за секс с 14-15-летними "за вознаграждение", с использованием их "стесненного положения" или "неспособности к сексуальному самоопределению" - прим. перев.) тем не менее основан, главным образом, на убеждениях юристов. На слушаниях в обеих палатах германского парламента эксперты из всех остальных областей науки (врачи, психологи, психотерапевты, криминологи, сексологи и социальные работники) высказались против этого закона. Они выразили мнение, что в случае подростков старше 14 лет закон не способен решать рассматриваемые проблемы, а также опасения, что он принесет подросткам больше вреда, чем пользы. В то время как юристы упирали на "незрелость" 14-15-летних подростков и их нужду в защите от неподобающих влияний, остальные эксперты указали на то, что подростки в возрасте 14 лет и старше в общем и целом достаточно способны справляться с такими влияниями, и подчеркнули их право на сексуальное самоопределение. Они придерживались точки зрения, что эта возрастная группа нуждается в защите со стороны уголовного закона только от применения силы и принуждения, а также от злоупотребления отношениями власти, и опасались, что криминализация сверх того поставит сексуальное самоопределение подростков под угрозу. Хотя они признавали, что бывают проблемные ситуации, способные приводить к негативному опыту, их мнение заключалось в том, что ни (предполагаемое) "искоренение" всех негативных переживаний не поспособствовало бы позитивному психосексуальному развитию, ни уголовный закон и уголовные расследования не являются подходящим средством для решения проблем, связанных с такими ситуациями.
Неюридические эксперты, признавая озабоченности юристов, указали на то, что уголовный закон, будучи не только самым сильным, но и самым грубым оружием государства, не годится для решения означенных проблем и не способен помогать подросткам обретать сексуальную жизнь, основанную на самоопределении; вместо того применение уголовного закона создаст серьезные проблемы и опасности для молодых людей, которых он намерен защищать. Как реакция на эту оппозицию со стороны неюридических экспертов, заслушанных парламентом, в качестве своего рода компромисса в закон была введена клаузула, обязывающая суды прекращать уголовные дела [по ст. 182] в случае, если "преступная неправда" [совершенного деяния] незначительна, для чего особое внимание они должны уделять поведению младших партнеров. Эта клаузула, в соответствии с судебной практикой, применяется, главным образом, в тех случаях, когда младший партнер проявляет инициативу или с готовностью соглашается на инициативу [старшего партнера]. Кроме того, преследовавание по альтернативе "использование неспособности к сексуальному самоопределению" привязано к заявлению, подаваемому законными представителями подростка. Также в Австрии недавно удалось принять аналогичную статью [УК] только вопреки значительному сопротивлению экспертов, молодежных организаций и общества в целом."

Обращает на себя внимание разница в оценках между неюридическими специалистами, которым приходится видеть жизнь как она есть, и юристами, которые привыкли мыслить искусственными конструктами в виде не всегда реалистичных правовых систем