На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (51) « первая ... 15 16 [17] 18 19 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Педофилия   [ есть такое слово ]
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 25.08.2008 - 10:27
Цитировать сообщение

не просто сказка

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+213 | -0 | 777]

BuBlik, я полностью разделяю твою точку зрения относительно того, что педофилов невозможно перевоспитать и переделать, как невозможно поменять сексуальные предпочтения человека вообще.
Но я вспомнила, что в берлинской больнице Шаритэ (Berliner Charité), которая является не то что больницей, а настоящим больничным городом и научным центром в 2006 году был начат проект на основе Verhaltensterapie (сорри, не знаю, как точно перевести, позже попробую) для педофилов, который называется "Не стать преступником", вот ссылка, там на немецком:
http://www.sueddeutsche.de/wissen/artikel/528/66462/

Вот на русском о том же:
http://www.newsru.com/crime/03mar2006/pedo.html

Но у меня сейчас нет времени сравнивать, насколько информация совпадает в обоих источниках. Доберусь в ближайшее время, надеюсь.

Так что попытки коррекции поведения всё же делаются.

Вот нашла первоисточник - это страничка самого проекта.

http://www.sexualmedizin.charite.de/dunkelfeld/index.php

Много всего интересного, в том числе описание методики и сообщение о промежуточных результатах. Постараюсь перевести в ближайшее время, но не гарантирую точно, что найду время.

Сообщение отредактировал(а) Аленький Цветочек - 26.08.2008 - 08:57

--------------------
Всего хорошего!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 25.08.2008 - 11:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Крысолов @ 25.08.2008 - 10:01)
А это смотря что является эрогенным фактором. Кому - внешность, кому - ум, кому - кошелек, кому - вообще не пойми что...

Секундочку, Юпитер, не сбивай меня с мысли. Разговор зашел о том, что необходима "первоначальная сексуальная привлекательность партнеров" для психотерапевта. А ее-то как раз и не было ни в фильме, ни в сказке. Однако люди стали в процессе общения привлекательны друг другу.

--------------------
С уважением, Ланка.
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 25.08.2008 - 11:32
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Первоначальность зависит от важности факторов. Какие-то можно оценить на глаз, какие-то требуют времени.

http://v2.anekdot.ru/an/an0608/o060819.html#9

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 25.08.2008 - 11:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Насколько мне известно, первоначально может у некоторых людей идти отбор по внешним факторам, а вот дальше ситуация может измениться в любую сторону. Через какое-то время человек может понравиться, да так, что захочется быть вместе, а еще через какое-то время разонравиться, да так, что и видеть больше не захочешь. Хотя эрогенные факторы какие были, такие и остались. (и никакая машина не поможет, если человек опротивел до нельзя).

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 25.08.2008 - 12:17
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Тут тоже не так просто. Эволюционно функцию поиска выполняет мужчина, поэтому для него внешние факторы действительно значат много. Ой, сейчас я тебе цитату...

Цитата
Давайте посмотрим, что нужно сделать самцу, для того, чтобы оставить свой набор генов в сокровищнице своего вида.

Он должен издалека увидеть самку, оценить ее привлекательность (а ведь неполовозрелая или престарелая самка, равно как больная и нежизнеспособная является плохим помощником для размножения), нагнать её и... спариться. Всё. То есть, вроде бы всё. И мозги самца устроены наиболее подходящим для этого образом. Во-первых, мужчину от женщины человек отличает примерно на том же расстоянии, что и человека от другого объекта. Поразительно, не правда ли? Во-вторых, все женщины знают, что у мужиков одно на уме, верно? Так что со стороны мужчин всё вроде бы ясно.

Самке же достаточно повернуть голову, убедиться, что набросившийся на неё самец её достоин, и... и можно продолжать есть свой банан. Поэтому, кстати, столько изданий, содержащих изображения привлекательных женщин, и совсем не столько - привлекательных мужчин. Женщина просто не ориентирована природой на активный визуальный поиск.

Но упустили мы несколько важных деталей. Это самец, познав счастье любви, завершает свою роль в процессе размножения. А самке надо потомство выносить, выкормить, защитить... И потому природа разумно распорядилась отдать самца в помощь самке. Чтобы он был рядом, защищал от саблезубого тигра и ходил за мамонтом.

А вот тут уже начинается интересное.

Как самка определит, насколько хорошо её защитит самец? Во-от... Пусть он сначала принесет мамонта, докажет, что он хороший воин, побьет другого самца, чтобы доказать самке, что она выбрала того, кто сильнее, покрутится вокруг своей избранницы, чтобы доказать, что не бросит её с маленькими самчатами, и только после этого самка допустит его к будуарным утехам.

Стало быть и самцу приходится соответствовать дамским ожиданиям - навешивать на шкуру свидетельства состоятельности, агрессивно относиться к товарищам по работе, чтобы в нужный момент продемонстрировать предмету воздыханий своё превосходство над конкурентами, угощать изысканным мамонтом в ресторане... Одним словом, исполнять брачный ритуал.

Феминистки, отрицая неравноправие полов, практически блокируют это поведение, и бедный самец становится не в состоянии показать избраннице свою способность содержать или хотя бы поддержать семью, пресекая брачный танец homo sapiens erectus на ранних стадиях. Поэтому, как я ни сочувствую феминисткам в душе, мне кажется, что их идеи не завоюют мир.

Отсюда понятна идея проституции - самец спарился, продемонстрировал свою материальную независимость, и всем хорошо... И ритуал выполнен, и лишнего времени не потрачено. Так что проституция вполне может и впрямь оказаться древнейшей профессией в мире.

А вот женщине любовь за деньги нужна гораздо в меньшем количестве случаев: она не столь ориентирована на визуальный поиск, и спаривание для - неё лишь часть счастья от обладания избранником. Зато в признаках состоятельности, конкуренто- и обороноспособности она может найти вполне эротическое удовольствие. В сексопатологии даже зарегистрирован случай получения женщиной оргазма при виде больших, чёрных, блестящих автомобилей.

Так что не следует винить женщин в продажности, в их глазах обеспеченность может быть откровенно эрогенным фактором по совершенно обоснованным эволюционно причинам. И стремление обеспечить себя, желательно на всю жизнь, это вовсе не мелочная бабья жадность, а неумолимое требование заложенного в неё природой инстинкта, ведь это одновременно обеспеченность и выживание потомства. А за детей, мы все знаем, самка бьётся получше иного самца, даже в откровенно безнадёжных ситуациях...

Сообщение отредактировал(а) Крысолов - 25.08.2008 - 12:26

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 25.08.2008 - 13:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+23 | -0 | 1079]

Гы. Ну, некрасивая (сиречь, больная) или престарелая особь (отработанный матерьял) - это действительно, эволюционно бесперспективно. А здоровая, красивая, но пока ещё неполовозрелая - она может быть очень даже перспективной на будущее. Её имеет смысл взять под свою защиту от всяких там саблезубых тигров, кормить вкусными бананами, ну, короче, работать на перспективу. Эволюционно это может быть вполне оправдано.
Дата 25.08.2008 - 17:55
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

А это уже другой социальный инстинкт - забота о потомстве. Кстати, чем доминантнее особь, тем более она склонна помогать детенышам без разбора, чьи они.

--------------------
Дата 25.08.2008 - 18:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

Ну... А я слыхал, что, например, в львином прайде, если туда приходин новый лев (доминантный самец), изгнав или убив прежнего, то он первым делом загрызает всех детёнышей... Потому что они не его. Такая, вот, "забота о потомстве".

Но всё равно, даже помимо конкретного секса и оплодотворения, могут быть проявления симпатии. Скажем, на собачьих боях, где дерутся специально подготовленные и натравленные питбули, там сука запросто погрызёт кобеля. Потому что кобель, как мужчина, он проявляет мужское брагородство, хоть он и крупнее, и физически сильнее. Но разве можно обижать девочек? А, вот, суки ведут себя как настоящие суки!

Но я хотел сказать, что и в таком "благородстве", и в покровительственности есть немалая доля виртуально-сексуальной составляющей. В любви к женщине и к ребёнку есть немало общего. Иногда любимую женщину (или просто симпатичную девушку) хочется просто побаловать как ребёнка. Даже без каких-либо расчётов или в порядке "оплаты" за секс. Просто, приятно сделать ей приятное, и всё тут. Но, вот, почему-то какой-нибудь ворчливой бабке, которая сексуально абсолютно непривлекательна (а очень даже отвлекательна) специально делать что-то приятное чтобы так просто побаловать - почему-то совсем не хочется. Даже мысль такая в голову не приходит.
Дата 25.08.2008 - 19:08
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

а львы - не стадные животные. Это все же прайд.

Относительно кобелячьего благородства, то кобель (и у собак и у волков) действительно по-джентльменски относится к леди, но только до тех пор, пока она себя ведет как леди, то есть, не демонстрирует соревновательного поведения в кругу кобелей. Собственно, есть механизмы защиты самок от мужской агрессии и у других видом. Рекомендую замечательную книгу замечательного этолога Конрада Лоренца "Агрессия".

Цитата
Но я хотел сказать, что и в таком "благородстве", и в покровительственности есть немалая доля виртуально-сексуальной составляющей.

А вот это да. В сексуальном поведении достаточно много "опеки".

--------------------
Дата 25.08.2008 - 20:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

По-моему, мы отвлеклись от темы. Мне хочется вернуться к вогпросу о врожденных сексуальных предпочтений. С одной стороны, Крысолов говорит, что сексуальные девиации у человека - врожденные (а доказательств этому нет ведь и быть пока не может), а с другой стороны, перечисляются такие эрогенные факторы, которые ну никак не могут быть врожденными. Ну не может человек родиться со жгучим желанием к партнерам, имеющим классные машины или тугой кошелек.
Более того, эти самые эрогенные факторы с течением времени у любого человека могут изменяться на прямо противоположные (что в общем-то вполне эволюционно оправдано должно быть).
А с третьей стороны, половая идентификация у ребенка начинается не раньше трех лет.
И что получается? Нет в сексуальных предпочтениях ничего врожденного, есть все - благоприобретенное. Вот такое мое мнение.

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 25.08.2008 - 21:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+23 | -0 | 1079]

Я думаю, что врождёнными могут быть только тенденции, предрасположеннисти и т.п. Например, если человек всю жизнь рос в окружении только одних взрослых, и никогда не пересекался со своими сверстниками, не видел других детей младше себя и своей возрастной группы... Вряд ли он станет педофилом, я думаю. Ну, это к примеру. Но все мы живём в реальной жизни. И мне кажется, что ни одна девиация не возникнет без соответствующего эпизода. Ну, скажем, увидел мальчик как взрослые наказывают другого ребёнка - лупят по попе, сняв штаны. Тут вместе с сексуальным любопытством завязалась жестокость. И стал он в душе садистом... Наверное, и в развитии педофилии существенную роль играют конкретные эпизоды, произшедшие в детстве. Ну, например, когда ему было лет 9-10, ему удалось успешно уговорить, раздеть, как следует рассмотреть и ощупать какую-нибудь девочку, которой было 3 или 5 лет. Она даже не сопротивлялась. Или ей тоже понравилась эта игра. А, вот, со сверстниками и теми кто постарше - как-то не складывалось...

Но "предрасположенность" и "склонность" - это когда в одних и тех же условиях, при схожих обстоятельствах, к одному - прилипло сразу на всю жизнь, а другого - не взяло. Как простуда. Кто-то от малейшего сквознячка простужается и болеет, а кто-то хоть под лёд провалится, закоченеет, а ему всё нипочём... Кстати, насчёт закалки мысли некоторые появляются... Что абсолютное оберегание детей от какой бы то ни было "сексуальной" информации - сродни с кутаньем в тёплые одежды и ограждением от всяких контактов с внешней средой... Как по-вашему, кто из них скорее "простудится"? А ведь по жизни - хоть один "сквознячок", нет-нет, да проникнет... Не убережёшься! Так не лучше ли сразу привыкать к ледяной проруби?

Об эффективности "терапии".

Если где-то в Германии (или где-то ещё) есть какой-то центр, где, типа, лечат (или хотя бы пытаются лечить) педофилов (зоофилов, некрофилов и т.п.) - хорошо, но где данные, каковы там успехи на этом поприще? Сколько конкретно педофилов, прошедших этот "центр", лействительно "зваязали"? На сколько процентов снизилось количество педофильских посягательств? Или не снизилось? Или повысилось? Где хоть какие-нибудь цифры, которые свидетельствуют об успехах (или опоздахах) этого "лечения"?

Если, скажем, какой-то там подход не даёт полных 100% надёжности, и если есть, скажем, 20% или 10% или 5% принципиально неизлечимых, - ну и что с того? А если сказать, что такая-то методика обладает эффективностью 80% или 90% или 95% - это как, по-вашему? Хорошо или плохо? Ведь совсем по-другому звучало бы.

Или, скажем, отмечено, что после отбывания наказания, "лечения" или чего-то там ещё, количество рецидивов близко к 100%. Ну, положим, даже так. Но тут уходят из поля зрения такие детали. Скажем, в одном случае растлитель малолетних пошёл "на охоту" в тот же день, как вышел за ворота тюрьмы, в другом - "продержался" месяц, два, полгода, год... В одном случае он успел совратить, растлить, изнасиловать или втянуть в "развратные действия", скажем, 50 детей, а в другом случае - одного ребёнка. Но в обоих случаях он, положим, попался. И в том и в другом случае "показатель рецидива" будет 100%. Говорит ли это об "абсолютной неэффективности" методики? Или, всё же, есть разница?
Пользователя сейчас нет на форуме Андроник
Дата 26.08.2008 - 11:43
Цитировать сообщение

Добродушный упрямец

Отзывы: [+0 | -0 | 274]

Цитата
Нет в сексуальных предпочтениях ничего врожденного, есть все - благоприобретенное. Вот такое мое мнение.

Личность человека получается наложением всех событий жизни (начиная с периода в утробе матери) на его генетику. Изначально есть набор предрасположенностей, а конкретные сексуальные предпочтения формируются уже по ходу жизни.
Ориентацию у взрослого человека поменять теоретически можно, но в подавляющем большинстве случаев это невероятно сложно. К тому же, может привести к побочным эффектам в виде сильнейших неврозов, как здесь уже писал Крысолов. Все-таки зрелая личность - это уже закостеневшая во многом структура, а ориентация - чуть ли не главная основа основ в этой структуре.

--------------------
Делай, что можешь, и будь, что будет.
Пользователя сейчас нет на форуме Андроник
Дата 26.08.2008 - 12:02
Цитировать сообщение

Добродушный упрямец

Отзывы: [+0 | -0 | 274]

Цитата
Впрочем, для педофилов (вернее, тех, кого тянет к молоденьким нимфеткам) на самом деле ноу проблем. Существует такой типаж женщин, которые выглядят моложе своих лет. Худенькие (вплоть до подростковой костлявости), с неразвитыми вторичными половыми признаками. Ну, волосы можно гладко сбрить и вообще депилировать. Есть целый стиль, как направление моды, а-ля "девочка-подросток". Унисекс-спортивный стиль, коротенькая стрижка... Если ещё по визжажу-макияжу подработать, то иная 30-летняя будет выглядеть на 13.

Не будет. Хоть как ты ее гримируй, учи "косить" под подростка и т.д. Человек, действительно любящий нимфеток, чувствует их. Невозможно учесть все до одной мелочи внешности, мимики, невербалики, восприятия мира и мн., мн., мн. др. - а это все в совокупности и рисует привлекательный для нимфофила цельный образ нимфетки. Им не нужен кто-то, гениально копирующий девочку-подростка, им нужна настоящая девочка-подросток, с ее неопытностью, наивным взглядом на мир и т.д.
К тому же, им нужна далеко не каждая девочка-подросток. У Набокова в "Лолите" есть такая фраза (точно не помню, передаю смысл): "Нимфетка ничем не выделяется в толпе других таких же девочек-школьниц, но мужчина почему-то сразу обращает внимание именно на нее".

--------------------
Делай, что можешь, и будь, что будет.
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 26.08.2008 - 12:51
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Цитата
Ориентацию у взрослого человека поменять теоретически можно, но в подавляющем большинстве случаев это невероятно сложно.
Сам факт существования "сексуальной ориентации" - не более чем культурологический феномен.
Сексуальная ориентация отсутствует, например, у большинства постэллинских народов, например, арабов, персов, армян. Примеры сексуальных негетеросексуальных контактов описаны в Коране, как нормальная часть жизни мужчин.

"Сексуальная ориентация" означает не более чем наличие "предпочтений", то есть внебрачные половые приключения - банальный разврат. Ну, а раз уж речь зашла о телесной невоздержанности и аморальности, различного рода извращения и преступления тут становятся вполне ожидаемыми последствиями.
Кто-то водкой обжирается, а кто-то в задницы лазит... и это вовсе не "ориентация".

Поэтому, когда речь заходит об изменении "сексуальной ориентации" - это, простите, банально означает, что человека хотят ненасильственными методами заставить прекратить заниматься развратом. Убедить. Что, в условиях отсутствия моральных ограничителей, невероятно сложно.
Взрослые, как мы помним из определения НИКа, данного в одной из его книг, это те, кто запретил себя воспитывать.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 26.08.2008 - 13:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Моя жена в своих странствиях по бескрайним просторам инета наткнулась на две очень любопытные статьи: Что такое - педофилия? - статья профессора Г.Б. Дерягина, зав. кафедрой судебной медицины и права Северного государственного медицинского университета.
Оказывается, педофилия возникла и расцвела буйным цветом отнюдь не в современном обществе. Более того, различные контакты сексуальной направленности между взрослыми и подростками предпубертатного и постпубертатного возраста были одной из основ системы воспитания многих древних народов. А вот сексуальные действия в отношении допубертатных детей осуждались всеми и всегда как патология. Хотя, естественно, чёткой границы не было и обычные ласки с течением времени и взрослением детей начинали приобретать сексуальный оттенок.
Статья научная, довольно сухая но весьма подробная. Для меня изложенные в статье материалы были новыми и интересными. Во всяком случае, о подобных фактах я ранее был не в курсе.

Вторая статья Педоистерия - обратная сторона медали, автор - психолог и журналиста Евгений ГИЛЬБО. В статье проводится интересный анализ антипедофильской пропаганды, в последнее время набирающей всё больший размах. Указывается на возможные негативные последствия подобного курса.

Вот такая вот альтернативная точка зрения. ИМХО, рациональное зерно тут есть.

--------------------
Мира и согласия всем!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (51) « первая ... 15 16 [17] 18 19 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса