
Активный долгожитель
Группа: Пользователи

Профиль
Отзывы: Уважаемый собеседник [+23 | -0 | 1079]

|
Я думаю, что врождёнными могут быть только тенденции, предрасположеннисти и т.п. Например, если человек всю жизнь рос в окружении только одних взрослых, и никогда не пересекался со своими сверстниками, не видел других детей младше себя и своей возрастной группы... Вряд ли он станет педофилом, я думаю. Ну, это к примеру. Но все мы живём в реальной жизни. И мне кажется, что ни одна девиация не возникнет без соответствующего эпизода. Ну, скажем, увидел мальчик как взрослые наказывают другого ребёнка - лупят по попе, сняв штаны. Тут вместе с сексуальным любопытством завязалась жестокость. И стал он в душе садистом... Наверное, и в развитии педофилии существенную роль играют конкретные эпизоды, произшедшие в детстве. Ну, например, когда ему было лет 9-10, ему удалось успешно уговорить, раздеть, как следует рассмотреть и ощупать какую-нибудь девочку, которой было 3 или 5 лет. Она даже не сопротивлялась. Или ей тоже понравилась эта игра. А, вот, со сверстниками и теми кто постарше - как-то не складывалось...
Но "предрасположенность" и "склонность" - это когда в одних и тех же условиях, при схожих обстоятельствах, к одному - прилипло сразу на всю жизнь, а другого - не взяло. Как простуда. Кто-то от малейшего сквознячка простужается и болеет, а кто-то хоть под лёд провалится, закоченеет, а ему всё нипочём... Кстати, насчёт закалки мысли некоторые появляются... Что абсолютное оберегание детей от какой бы то ни было "сексуальной" информации - сродни с кутаньем в тёплые одежды и ограждением от всяких контактов с внешней средой... Как по-вашему, кто из них скорее "простудится"? А ведь по жизни - хоть один "сквознячок", нет-нет, да проникнет... Не убережёшься! Так не лучше ли сразу привыкать к ледяной проруби?
Об эффективности "терапии".
Если где-то в Германии (или где-то ещё) есть какой-то центр, где, типа, лечат (или хотя бы пытаются лечить) педофилов (зоофилов, некрофилов и т.п.) - хорошо, но где данные, каковы там успехи на этом поприще? Сколько конкретно педофилов, прошедших этот "центр", лействительно "зваязали"? На сколько процентов снизилось количество педофильских посягательств? Или не снизилось? Или повысилось? Где хоть какие-нибудь цифры, которые свидетельствуют об успехах (или опоздахах) этого "лечения"?
Если, скажем, какой-то там подход не даёт полных 100% надёжности, и если есть, скажем, 20% или 10% или 5% принципиально неизлечимых, - ну и что с того? А если сказать, что такая-то методика обладает эффективностью 80% или 90% или 95% - это как, по-вашему? Хорошо или плохо? Ведь совсем по-другому звучало бы.
Или, скажем, отмечено, что после отбывания наказания, "лечения" или чего-то там ещё, количество рецидивов близко к 100%. Ну, положим, даже так. Но тут уходят из поля зрения такие детали. Скажем, в одном случае растлитель малолетних пошёл "на охоту" в тот же день, как вышел за ворота тюрьмы, в другом - "продержался" месяц, два, полгода, год... В одном случае он успел совратить, растлить, изнасиловать или втянуть в "развратные действия", скажем, 50 детей, а в другом случае - одного ребёнка. Но в обоих случаях он, положим, попался. И в том и в другом случае "показатель рецидива" будет 100%. Говорит ли это об "абсолютной неэффективности" методики? Или, всё же, есть разница?
|