Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник [+23 | -0 | 1079]

|
Цитата (Аленький Цветочек @ 19.08.2008 - 23:23) | Потому что ребёнок этого НЕ хочет, он не может хотеть именно полового акта, потому что у него нет для этого половых гормонов в достаточном количестве. А раз он не хочет, то делать с ним этого НЕЛЬЗЯ, это называется эксплуатация, Вы ж читали Кона. |
Аленький Цветочек, мне почему-то кажется (поправьте меня, если не так), что ни Крысолов, ни я, ни Алексей Клименко, ни кто-либо ещё на этом форуме не помчимся сразу же трахать маленьких детей даже если (положим) теоретически узнаем, как это можно было бы сделать, на причинив им вреда. Равно как если бы мы узнали бы, как можно ударить человека ножом, быстро и надёжно убить его, не оставив при этом никаких следов и даже не причинив никакого вреда, мы не побежим сразу же резать людей. Мы тут вообще, наверное, больше стебаемся и ведём отстранённо-теоретическую дискуссию на отвлечённую тему. Если же чисто практически, то меня больше (хотя, тоже почти так же отвлечённо и теоретически) интересовал бы вопрос о "развратных действиях" (дело в том, что мне приходилось выслушивать подобные обвинения в свой адрес, но на мой взгдяд, от невежественных и предвзятых людей, мнение которых можно со спокойной совестью игнорировать). Но даже тут можно было бы абстрагироваться от орально-генитальных контактов и т.п. (т.к. хотя бы чисто теоретически можно предположить вероятность занесения инфекции, но ещё вероятнее - самому заразиться какими-нибудь, например, детскими острицами, так что, ну их на фиг!)
Хотя, чисто для общего развития. Положим, произошло такое. И у Кона об этом написано, и я по себе (в детстве) помню, и у детей моих тоже мог заметить нечто подобное, когда ребёнок "экспериментирует", и пусть этот эксперимент носит не столько сексуальный, сколько социальный характер, он хочет проверить, будут ли его взрослые любить если он не слушается, безобразничает, "бесстыдничает"... Ну, и на взрослого тоже может найти желание "побаловаться". И при этом у него уже заготовлена отмаза "А чё тут такого? Ну, подумаешь! Я же ребёнка там даже не трогаю!". И взрослый, положим, сам ничего даже не делает, а просто не пресекает, и даже на словах поддерживает такое детское "баловство". Ни о каком насилии, принуждении и "эксплуатации" тут и речи нет. Всякие там соображения насчёт травмы, занесения инфекции и т.п. - тоже не в кассу.
Или, положим, нечто подобное произошло. Ну, бывает... Ну, заигрались... Не половой акт, а скажем, оральный или мануальный контакт... Ребёнку понравилось... Для него, положим, это даже не столько секс, сколько подтверждение того, что взрослый её любит, так что даже не испытывает брезгливости к тем местам, которые традиционно считаются "противными"... А это, как бы, является высшим выражением любви и приятия ребёнка таким, каким он есть. И в то же время ребёнок тем самым выражает, как бы, высшую форму доверия... И что они вместе делают что-то такое, что "никому-никому нельзя даже расказывать", это их объединяет и сплачивает. И подростков в своей возрастной группе, и ребёнка со взрослым... Я сам по себе помню, как мне было лет пять или шесть (в школу я - точно ещё не ходил), и мы с моим папой были в бане. В обычном мужском отделении. И меня переполняла гордость, что мы, такие тёртые мужыки, здесь друг друга не стесняемся, и не боимся горячего пара... Не то что эти сопливые девчонки (у которых даже смотреть там нечего). Про секс я тогда ничего не знал (хотя об анатомическом различии полов представление имел), но там мне было интересно безотносительно секса. Но Тут я даже не про баню (всё-таки, это легальное учреждение), а про такие игры, "которые нельзя". Как бы там ни было, положим, эротическая игра - состоялась. Или это только для взрослого она была "эротическая", а для ребёнка это был просто "праздник непослушания", "хулиганства" и "бесстыдства", но без каких-либо последствий. Хорошо это или плохо? Ну, положим, даже с какой-то колокольни будет высказано мнение, что это даже "плохо". Не буду выяснять, "почему", а условно даже тут пока "приму на веру" (чтобы не вступать в бесплодные дискуссии). Но настолько ли это плохо, что этого взрослого надлежит немедленно арестовать и посадить в тюрьму? А ведь статья 135 УК РФ именно так и предусматривает!
Я полагаю, что в жизни полно других моментов, когда ребёнку наносится гораздо больший и даже непоправимый психологический вред. Родители ругаются и скандалят, иногда даже дерутся... Ребёнка подвергают физическим наказаниям, и не всегда справедливо. Вот опять папа напился пьяный... И всё это "можно". Все это в пределах социальной нормы... Странно как-то. Вообще, странно такое внимание именно к сексуальной теме. Даже разговоры про неё разговаривать - ни-ни! Можно сколько угодно трематься (даже с ребёнком) про то, как можно очень больно ударить и покалечить человека, про то как выколоть глаза, и вообще убить... По идее, ведь, убийство - это гораздо более противоправное действие чем даже изнасилование (не говоря уж о добровольном сексе), но, вот, трепаться об убийствах, смотреть боевики, играть в компьютерные стрелялки-убивалки - это сколько угодно всегда пожалуйста, а если что про писю - так сразу гробовая тишина! Вот, именно это, на мой взгляд, - самое вредное и есть! В тюрьму, по идее, надо сажать этих "моралистов", которые на самом деле калечат психику детей!
|