Алексей Клименко:
Цитата | И, по крайней мере, свою душу она спасла, равно как оградила души окружающих людей от заражения мерзостью. |
Класс. То есть, ради того, что называется "спасением своей души" можно убивать? То есть, если некто, решит вас убить, считая, что этим он спасет свою душу, то вы протестовать не будете? Равно как если некто решит, что остановит распространение заразы (мы все понимаем, что назвать этим словом можно любой объект, который нам не нравится), то вы тоже позволите себя убить? Или это разрешается только тем, чьи моральные нормы похожи на ваши?
Я вам несколько выше задал несколько вопросов, в том числе о добре и зле. Соблаговолите отреагировать, или я послан?
andrrog:
Цитата | Ну, а уж 3%... Это вообще! Какбы было так, то какая такая вообще, на фиг, педофилия? |
Ну вот Алексей Клименко же написал, что совершенно неважно, хорошо кому-то или плохо, а важно лишь, насколько это совпадает с его представлениями о добре и зле, и других критериев быть не может. (Алексей, я не слишком исказил ваш подход?)
Аленький цветочек:
Цитата | Соблюдать нормы морали - это не всегда легко и приятно для кого-то конкретного. |
Вы согласны соблюдать нормы чьей-то, не сходной с вашей, морали вопреки вашему желанию? Если нет, то почему вы хотите, чтобы кто-то вопреки своему желанию выполнял нормы ВАШЕЙ морали?
Цитата | Речь шла о том, что нужно было оградить и защитить |
А как вы отнесетесь, если кто-то захочет оградить вас от ВАШЕЙ любви, потому что ЕМУ она не нравится и кажется для вас неподходящей?
Цитата | А если бы она забеременела от папы |
"Если бы" - не работает. А если бы она попала под машину? Было то, что было. Без бабушки у них все было хорошо и все могло бы быть хорошо и дальше. Без папиных извращений... Как вы думаете, если спросить покойных папу и девочку, было бы им лучше, что бы они ответили?
Сообщение отредактировал(а) Крысолов - 20.08.2008 - 15:57
--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного. Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах. Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
|