Мои пять копеек:
пункт 3:
3) Если цели женщины по жизни ещё не очень сильно оформлены(по молодости или по дурости, не сильно замотивированы или не сильно уверены в собственных силах), они меняют их похлеще деструктивной секты - все её цели собственные цели меняются на цели мужчины. И происходит это незаметно.
Это ужасно, это страшно, бабоньки!!!
Это очень-очень страшно...
Я когда вырвалась из таких когтистых лап(мне фактически повезло, подарок судьбы!) увидела, что ведь я забросила все свои мечты и цели, и они как-то бодро заменились на те, которые я вообще говоря не хочу и вроде не выбирала, но которые мне были вставлены, как свои собственные... ведь я верила, что "да мне это нужно". А на самом деле - обслуживала его планы!
Я общаюсь иногда с сектантами, у меня резистентность к пудрежу мозгов, но мужчина страшен тем, что ты не видешь в ней опытнейшего от природы сектанта самой деструктивной(в личностном плане) секты...
И ты не замечаешь как тебя переписывают и можешь увидеть это только после(а можешь уже и не увидеть никогда

) ибо нет страшнее существа чем обаятельный мужчина. Обаяние - это не миф, это изменяющий сознание дурман действие которого ты не замечаешь и под которым могут пролететь десятки лет.
И очнёшься ты на потёртом диване с морщинами, бигудями и сериальной зависимостью - использовали и выплюнули, как сжёванную бумагу....
(спокона, это я для словца, красок нагнала, для художественности, немного)Сходство мужчины с деструктивной сектой меня поразило.
Причём шизоиды вообще могут сводить с ума, когда реально возникает ощущение, что крыша едет, что оказалась в палате психушки... и любишь, и всё равно его любишь этого невыносимого сухаря-бизнесмена-прагматика, не сознавая, как он разрушает тебя НАСТОЯЩУЮ, выковывая в тебя-удобную. Это пограничные вещи.
Не все мужчины такие. Но теперь, как только я замечу, что меня переделывают!!!
Всёоооо, теперь меня не проведёшь!
Переделывание - вот их симптом.Вот это и есть верный признак, что перед тобой совершеннейшая сектантская машина всех времён и народов, что задержишься с ней на минуту и ты как личность исчезнешь, тебя уже не будет, будет совсем другая жизнь и совсем другие цели и мотивы - не твои мотивы.
Ситуация такая:
1)либо ты переделываешь(как вариант: разрешаешь под себя приспосабливаться - матриархат)
2)либо тебя переделывают(патриархат)
И никаких промежуточных. Дай мужчине порулить, всё отхватит - у них нет чувства меры, это же безбашенные существа!
1 - это путь твоей Воли - ты сам создаёшь свою жизнь и себя
2 - психоделическое приключение из которого можно и не вернуться

А кто говорит, вот у меня биархат(равноправие и демократия) и т.п.
поздравляю: вас уже окрутили, переделали и таким способом, что вы и не заметили, что живёте в какой-то сверкающей клетке и семья вам ваша, вообще говоря не шибко-то нравится, но что делать - так получилось - семью надо сохранять...
(так работают адепты сект на своего гуру - кстати они вполне счастливы)
В общем, каждый живёт в том мире, к вкотром хочет. Кому нравится - пусть ходит и каждую минуту озирается, опасаясь вовремя не заметить коварных происков женщин (мужчин), которые оглушат охмурят, затащат в пещеру секту брак, используют и выбросят. А мне нравится жить в своём, где у меня есть любящая жена, где вокруг много других прекрасных и удивительных женщин, где есть уважение, любовь и семья, а не холодная война, контракт и совместное проживание.