Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 43]

|
Цитата (Татьяна Олива @ 21.03.2009 - 10:53) | Цитата | Не кривоват балансик то вышел? |
Мужчина - доминант. Это поведенческий инстинкт нашего биологического вида, который называется человек. Если мужчина таковым не является, то рождается множество проблем, которые мы здесь и обсуждаем. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Очень разумная мысль о равенстве постоянно разбивается о наше врожденное поведение и единственный способ привести все в гармонию - не сопростивляться. Отношения мужчин и женщин в очень большой степени с кривым балансом. Ни у что?
|
Согласен!
Цитата | Кривоват. Однозначно кривоват. Но, самое интереное - именно это, на мой взгляд, и есть решение проблемы вашего "матриархата". ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Очень разумная мысль о равенстве постоянно разбивается о наше врожденное поведение и единственный способ привести все в гармонию - не сопростивляться. Отношения мужчин и женщин в очень большой степени с кривым балансом. Ни у что? |
А вот тут - не согласен, но скорее всего - дело чисто в формулировке. Не согласен с употреблением термина " кривой баланс" для оптимальных отношений между мужчиной и женщиной! Он не кривой! Он именно сбалансированный, но в разных плоскостях. В союзе обмен должен быть между мужчиной и женщиной именно сбалансированным, гармоничным. Глупо менять яблоко на на такое же яблоко, не так ли ?(это пояснение тем, кто пытается изобразить, что мужчины требуют от женщин того же поведения, как и у них самих) Например, если у меня много яблок, но соверешнно нет, допустим, одежды, и она мне нужна - я буду менять имеющиеся у меня яблоки на одежду. Но, обмен может быть равноценным, когда соразмерное количество яблок я меняю на соразмерное количество одежды у того, у кого есть много одежды, но нет яблок, и они ему нужны. (В термины равноценный, ценность, польза - позвольте не углубляться, этот вопрос неплохо описан в книгах по бизнесу, менеджменту, так что позвольте переадресовать за уточнениями этих общепринятых терминов к Госсену и Менгеру). Другой случай - тем или иным путем - шантаж, дезинформация, манипуляции, психологическое давление и т.д. - я совершаю неравноценный обмен. Меняю одно яблоко на целый гардероб одежды, причем и это то одно яблоко не приносит особой пользы второму партнеру обмена, не особо для него нужно ( даже, если некоторое время он и будет верить, допустим, в результате обмана, что приобрел нечто ценное, допустим - лекартво от имеющейся у него неизличимой болезни. Типичный пример - впендюринг некоторыми фирмами пищевых добавок пенсионерам за сумасшедьшие деньги как уникального лекарства от гипертонии, глаукомы и т.д.). В первом случае - в результате сделки я получаю пользу для себя, доставляю пользу партнеру по сделке, и кроме того, в качестве бонуса - репутацию наденого партнера по бизнесу. В последующих сделках это дает мне неоторые преимущества - отпуск товара в кредит, мне верят на слово о качестве товара, другие участники рынка с радостью обсуждают со мной варианты возможных сделок и т.д. Во втором - я получаю вполне ощутимую пользу для себя, с минимальными затратами. И вроде бы сидеть и радоваться ... Да вот только по рынку начинает идти слава обо мне, как о человеке, с которым лучше не иметь деловых отношений, и соотвественно, остальные участники рынка начинают принимать всяческие меры предосторожности при общении со мной, и на сделки больше вообще не идут... Так - и в личных отношениях. Хотите иметь рядом настоящего мужчину (мужчин)? Будьте готовы, что настоящий мужчина - доминант, и не отличается слабоумием. Вполне способен понять, пусть иногда и с течением времени, то им где то проманипулировали, или просто - воспользовались. И вполне способен это понимание не показать ( вот только зажатость, недоверие, стресс – останутся). И взамен того, вы получаете от него, вам нужного и полезного – ему тоже нужно давать именно нужные и полезные для него вещи, а не то, что вам проще дать. Мы – мужчины и женщины – разные. У каждого из нас есть слабые и сильные стороны. Если просто пользовать сильные стороны партнера, не давая ему нужного и полезного взамен, можно – получать даже еще больше – манипулируя его слабыми сторонами – в конце концов у него наступит элементарное истощение. Нет в этом мире неиссякаемых источников ресурсов, все конечные. А дальше – либо личность, человек гибнет, либо – у него включаются защитные реакции и механизмы. Которые вполне по вам могут и пройтись, и крепко. Ибо он – буквально борется за жизнь. а может - и не по вам. Или по вам - за поступки другой женщины. Типичный пример – мужики, которыми успели повертеть как следует стервы. Сама стерва – уже скорее всего благополучно отошла в сторону, использует в качестве донора другого мужика. А защитный механизм – уже запущен. И просто и тупо бьет по просто оказавшимся рядом женщинам. Кажется вам, что мужчина принимает неверное решение? Мягко выскажите ему свою точку зрения, с использованием аргументов (а не чисто эмоций). Нормальный мужчина – скорее всего ее примет. Даже если не примет – дайте ему воплотить свое решение. Любой человек имеет право на ошибку. Умный мужчина – после пары ошибок поймет те области, в которых вы более компетентны, чем он, и будет пользоваться вашей информацией. Точно так же – стоит усвоить те вопросы, в которых мужчина вполне может сам принять решение. Через некоторое время – вы вполне научитесь взаимно прикрывать слабые стороны друг друга, и позволять сильным сторонам полноценно развиваться и использоваться. Это – не труднее, чем манипулировать. Разница – в одном – если вы тем или иным путем провели принятие вашего варианта решения – вам за него и отвечать. А вот это – не всем видимо приятно. Вот в этом – и есть коренное отличие с принципом «головы и шеи». Для справки: Подобный принцип - взаимного дополнения и поддержки - используется не только в личной жизни. В Израиле полицейские патрули и таможенные посты очень часто делают смешанными - именно по этой причине. Разное, взаимно дополняющее восприятие, разная реакция, разные физические возможности. Те детали, на колторые мужчина редко обращает внимание - для женщины очевидны. Мужчина больше полагается на анализ ситуации, женщина на интуицию. В рукопашной схватке или перестрелке мужчина чаще всего более эффективен, чем женщина. Сори, что слишком подробно. Татьяна – я был прав, что мы говорим практически об одном и том же?
PS laika к вам пара вопросов: 1) Насколько дольше готовить одно и тоже блюдо в расчете на 1 человека и на 3-х человек (вы, муж, ребенок) в наш век газовых плит и кухонных комбайнов? 2) Стирать – это закинуть порошок и грязное белье в машину, нажать две кнопки и через полчаса развесить белье? Вы в курсе, что мужичины без проблем способны выполнять (да собственно, и часто выполняют) эти несложные функции, если уж вам так сложно или жалко потратить на эти манипуляции 5 минут в сутки? 3) Вам часто доводилось видеть мужчин, которые любят скандалы????! У вас весьма странная выборка… В моем окружении таких только пара найдется, из нескольких сотен, да и те – странные какие то мужчины… 4) Ну и по «шее» см. этот пост чуть выше.
Сообщение отредактировал(а) Катран - 21.03.2009 - 16:49
|