На главную страницу

Страницы: (14) « первая ... 12 13 [14] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Матриархат в России и не только   [ Женщина- теневой лидер ]
Пользователя сейчас нет на форуме Evita
Дата 18.03.2009 - 04:50
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 59]

Для возмущенных моей драматической историей о красном мужчине и пожилых дамах (Катран, это были Вы?!:)). Пожилые дамы с их ворчанием - группа нравственной помощи - забавные персонажи, но никак не мораль моей истории. Массовка:) Как я и писала, никто никому ничего не должен. Особенно мне - тот товарищ из метро. Красный джентельмен вызывает у меня лично не больше негодования, чем если бы он, например, за столом публично воспользовался скатертью вместо носового платка:) Неприятно, но не трагично. Может, ему 35 и у него что-нибудь вдруг заболело. В конце концов, закона такого нет, чтобы его обязать вести себя прилично. Да и что такое это "прилично" в наше время? У каждого свой стандарт.

Интересно был вопрос поставлен - "для этого женщины должны себя вести как женщины". В смысле, чтобы при них не утирались рукавом и даже иногда подавали пальто. Спасибо вам за одолжение, я это глубоко оценила бы:). А что такое вести себя, как женщины? Не перебивать, когда мужчина говорит? Перебивать - да, невежливо. И дамам, и мужчинам. А кто кого в той истории перебил?

Насчет стерв - ничего не поняла, так они сильнее мужчин? Или нет? Или говорят, что да, но вы лично с этим не согласны, потому как вы их всех одной левой? То есть, если они на самом деле слабее, то вы им уступите, а если они сильнее вас - то будете сопротивляться? И что вы выбрали? Померялись с ними? Кто выиграл?icon_smile.gif

Власть очарования - красиво:) Вспомнила описание героя моего детства: "Он был покорен мановению женской руки, мужская же не могла его согнуть, только сломать".

--------------------
Вы что, действительно думаете, что на самом деле я - ангел?..:))
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Катран
Дата 18.03.2009 - 15:24
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 43]

Цитата (Evita @ 18.03.2009 - 05:50)
Для возмущенных моей драматической историей о красном мужчине и пожилых дамах (Катран, это были Вы?!:)). Пожилые дамы с их ворчанием - группа нравственной помощи - забавные персонажи, но никак не мораль моей истории. Массовка:) Как я и писала, никто никому ничего не должен. Особенно мне - тот товарищ из метро. Красный джентельмен вызывает у меня лично не больше негодования, чем если бы он, например, за столом публично воспользовался скатертью вместо носового платка:) Неприятно, но не трагично. Может, ему 35 и у него что-нибудь вдруг заболело. В конце концов, закона такого нет, чтобы его обязать вести себя прилично. Да и что такое это "прилично" в наше время? У каждого свой стандарт.

Интересно был вопрос поставлен - "для этого женщины должны себя вести как женщины". В смысле, чтобы при них не утирались рукавом и даже иногда подавали пальто. Спасибо вам за одолжение, я это глубоко оценила бы:). А что такое вести себя, как женщины? Не перебивать, когда мужчина говорит? Перебивать - да, невежливо. И дамам, и мужчинам. А кто кого в той истории перебил?

Насчет стерв - ничего не поняла, так они сильнее мужчин? Или нет? Или говорят, что да, но вы лично с этим не согласны, потому как вы их всех одной левой? То есть, если они на самом деле слабее, то вы им уступите, а если они сильнее вас - то будете сопротивляться? И что вы выбрали? Померялись с ними? Кто выиграл?icon_smile.gif

Власть очарования - красиво:) Вспомнила описание героя моего детства: "Он был покорен мановению женской руки, мужская же не могла его согнуть, только сломать".

Возможно, это был и я, Катран, только вот "возмущения драматической историей" - не было. А вы - действительно, так ничего и не поняли. Хорошо, разложим по полочкам.

1)Пожилые дамы - "группа нравственной поддержки" - как вы сами совершенно справедливо заметили - массовка в вашей игре (Э. Берн. "Люди, которые играют в игры. Игры, в которые играют люди.") "Посмотрите. каков подлец?!". От того, что мужчина смутился, покраснел, и от осознания его "ничтожности" и своего возвышения над ним, в результате - Вы испытывали сильную смесь чувств, Вам "вкусную". Таким образом, первоначальная задача " хотела сесть и подремать" - сменилось совершенно другой - игрой.

2) В ваших постах четкое противоречие между тем, что вы "говорите", и тем, что чувствуете. Например, ваша фраза "Ну.. хорошо, спасибо вам - все равно" - является лицимерной, потому, что после нее вы начинаете высказывать этому мужчине порицание за глаза, в "невежественном", "неприличном" поступке, и говорите о собственном негодовании. Лицемерее - в общем то, тоже неприлично, не находите?

3) Вы требуете от мужчины соблюдения неких норм приличия, меж тем - сами не соблюдаете их, на том же уровне. Ибо Вам прилично было бы, как выше уже писал, после ответа отойти от данного мужчины, ибо не усиливать его смущение, ввиду того, что причина, повлекшая его отказ - вам не ведома... Причины в отказе могли быть самими разными, в том числе и вполне уважительными. Вы же - предпочли вышеназванную игру. Значит - Вы - личность, привыкшая к бескультурью, и скорее всего, сморкаетесь в скатерть в гостях, а на улице - в рукав, а еще, скорее всего и нужду справляете где попало. ( ага... совершенно верно.. Ваш же прием с "развитыми аналогиями"? Не так ли? icon_wink.gif )

4) Ваша фраза "Может, ему 35 и у него что-нибудь вдруг заболело." наталкивает меня на мысль тоже немного поиграть в "может быть...". Почему вы не спали предыдущую ночь? Провели ее на дискотеке, вся ночь танцуя, употребляя экстази и алкоголь? Занимались бурным сексом с несколькими молодыми людьми обоего полу одновременно? И после этого Вы предъявляете претензии в неприличности мужчине, отстоявшем 8 часовую смену у станка?! icon_wink.gif (Возможно, Вы на самом деле просидели всю ночь у постели больного, или в виду "усиления" 20 часов подряд обеспечивали безопасность нашего города. Тогда - причина вроде как получается у Вас - уважительная. Но я то об этом - не знаю. Почему же вы зарание делате "виноватым" совершенно незнакомого мужчину, заранее лишая его права на невиновность и правоту? Видимо, для того, как раз, что бы почувствовать перечисленные в п.1 чувства, поиграть в игру...)

5) Стервы. Они считают себя - сильными. Способными вить из мужиков веревки, или выражаясь более "научным" языком - "достигать желаемого результата". Но основной принцип стервы - неравноценность "обмена". Ибо получая от мужчины то, что ей нужно, она дает мужчине взамен то, что ей просто и легко дать, то есть, основа "стервологии" неравноценный обмен. Соответственно, далеко не со всеми мужчинами эти принципы в силу тех или иных причин работают. В частности, я просто не участвую со стервами в подобных "играх". Т.е. - "ломаю" им игру в неравноценный обмен. Глупые - обижаются. Умные - начинают общаться на равных. Кто выигрывает? Я и умные "стервы", способные уйти от принципов "стервологии" к принципу партнерства.

PS Хотите совет? Забудьте, что вам кто то что то должен. Совершенно. На неделю-две. Если считаете, что что-то "прилично" - составьте список «приличных» манер, касающийся Вас самих в том числе на 100% , сами так и поступайте, не требуя такого же от других. Потом – напишите такой же список для окружающих Вас людей. Нос одним условием - 1 требование в Вашем списке соответствует 1 требованию в списке к окружающим. Все. Других требований к окружающим вы не предъявляете! icon_wink.gif Поменяется Ваше поведение - поменяется поведение большинства окружающих вас людей. Возможно, тогда что-то поймете про женщин ...
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 18.03.2009 - 20:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

Катран, Вы очень хорошо разобрались систорией Evit'ы и с ней самой, очень понятно разложили по полочкам. Наверное, я несколько старомодна, но когда я говорю "мужчина" я имею в виду человека со шпагой, а не с комплектом трусов "неделька". Поступки тоже обычно делю на мужские и немужские. Я испытываю некоторое сожаление, когда вижу,что мужчина не уступает место женщине.
Хотя уж достаточно хорошо выучила. что никто никому ничего не должен и претензий не высказываю. Ну таков мир, значит таков.

Но меня в вашем рассказе очень заинтересовал пятый пункт,
Цитата
Но основной принцип стервы - неравноценность "обмена". Ибо получая от мужчины то, что ей нужно, она дает мужчине взамен то, что ей просто и легко дать, то есть, основа "стервологии" неравноценный обмен.

можно немного Вас порасспросить?

А что значит неравноценность обмена? И что такого дает стерва, что для нее легко и просто? А почему те, кто соглашается уйти от принципов стервологии - выигрывают? Расскажите, возможно я тогда что-то пойму про женщин....

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Evita
Дата 20.03.2009 - 03:02
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 59]

Ой... Как много тут всего написано. "Возмущения не было". Ага. Я, кажется, теперь и правда ничего не понимаю... Блондинка, ничего не поделаешь:) И охота вам препираться со мной... Опять боретесь за права мужчин? Запомните: "партнерские" отношения у нас будут, когда у вас начнется ПМС и вырастет грудь!

А пока этого не случилось, я все же надеюсь увидеть в вас мужчину, с которым возможны отнюдь не "партнерские отношения". Жаль, если мужчины хотят от нас чего-то другого. Например, чтобы мы стали сильными, разумными и сдержаными, чтобы работали, как мужчины, чтобы мыслили, как мужчины, чтобы служили в армии и не тратили деньги на глупости... Ну и вообще перестали от них отличаться. Если это так, то феминизм жещинам навязали мужчины. Причем мужчины нетрадиционной ориентации. Они хитроумно рассчитали, что если женщину перестать защищать, превратив мужчин в теток, женщина или вымрет как вид, или приспособится, наспех накачав мускулы. И тогда... Им же нужна не женщина, им нужен партнер! Надеялись, что мы совсем мутируем... Но нет! Мы по-прежнему способны из ничего сделать шляпку, салат и скандал, и хотим, чтобы мужчина нас за это любил и принес пучок растений, не расчитывая, что мы ему вручим в ответ такой же. Партнеров, которым нужно уступать место в метро, просим не беспокоить.

--------------------
Вы что, действительно думаете, что на самом деле я - ангел?..:))
Дата 20.03.2009 - 11:57
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата (Evita @ 20.03.2009 - 04:02)
Цитата
И охота вам препираться со мной...

мдя? я думал, на этом форуме принято беседовать, вести диалог, а не препираться... Извините, если мы с Вами занимались разными вещами!
Цитата
Опять боретесь за права мужчин?

Нет, обращаю Ваше внимание на некоторые "нестыковочки" в вашем поведении и Ваших изречениях, видимо, в надежде, что вам это надо, вы хотите самосовершенствоваться ( раз уж зашли сюда), и Вам это поможет ... Извините, если ошибался... Если уж и борюсь - то не "за", а "с чем" - с потребительским отношением к мужчине, когда он только "должен".
Цитата
Запомните: "партнерские" отношения у нас будут, когда у вас начнется ПМС и вырастет грудь!

Мне и так хорошо... А Вам в голову не приходило, что партнерские отношения возможны между весьма разными людьми, и их основой на самом деле является не наличиеу обеих сторон груди и ПМС, а всего лишь готовность обеих сторон учитывать взаимные интересы и особенности?
Цитата
Жаль, если мужчины хотят от нас чего-то другого. Например, чтобы мы стали сильными, разумными и сдержаными, чтобы работали, как мужчины, чтобы мыслили, как мужчины, чтобы служили в армии и не тратили деньги на глупости... Ну и вообще перестали от них отличаться.

Чушь какая! "Нет! на это я пойтить не могу!" (с) Нафига мне мужланистая женщина? Извините, у меня вполне гетеросексуальная ориентация!!! (и вообще Ваша фраза выше - достаточно распространенная попытка манипуляции через замену смысла слов собеседника другим, гипертрофированным, заранее неприемлемым) Я говорил - совершенно о другом.
Цитата
Мы по-прежнему способны из ничего сделать шляпку, салат и скандал, и хотим, чтобы мужчина нас за это любил и принес пучок растений, не расчитывая, что мы ему вручим в ответ такой же. Партнеров, которым нужно уступать место в метро, просим не беспокоить.

Ага ... То есть, взамен на джельтменского отношения со стороны мужчин + "пучок растений" (видимо- букет? и видимо - большой, красивы и благоухающий? и видимо - регулярно?) Вы предлагаете :
1) шляпку - для себя любимой ... То есть это нужно Вам, а не мужчине ...
2) салат - ну да, его можно съесть вдвоем... то есть 50% предназначается мужчине, 50% - Вам...
3) Скандал... гм ... знаете ли вы, что 98% мужчин терпеть не могут женские скандалы, нам это как серпом по тому, чего у вас нет???! То есть - это мероприятие - чисто для Вашего удовольствия...
Итак, подобьем баланс!

Для Вас "вкусного" во взаимоотношения с мужчиной полагается:
1)Джельтменское ухаживание, внимание, обходительность мужчины.
2)"пучок растений" (букет?)
3) шляпка
4) 0,5 салата
5) скандал.

Для мужчины:
1) 0,5 салата.
В отрицательном сальдо для мужчины - скандал ( с радостью поменяю 0,5 салата на отсутствие скандалов!!!!)

Сексуальные удовольствия, которые в гармоничных отношениях должны испытывать обе стороны - выносим за скобки...

Не кривоват балансик то вышел?

Цитата
Партнеров, которым нужно уступать место в метро, просим не беспокоить.
Ага, то есть, если у мужчины, допустим, травма ноги, и он не может стоять - для Вас он только из за этого - "не мужчина"?

Значится , в этом плане - Вадик все таки прав? И в нашем обществе до сих пор общепринятым является весьма однобокие семейные отношения, когда мужчина - в основном "должен", женщина "имеет право", нормальным является принцип головы и шеи, когда женщина (теми или иными методами манипулирует мужчиной (головой), заставляя его якобы "принимать" те или иные решения и выполнять действия, в случае позитивного результата - "бонусы" - переписываются на счет "шеи", в случае негативного, шишки достаются "голове"? icon_wink.gif Или?

PS Evita, в качестве небольшого отклонения от темы - не советую кормить лошадь так, как изображено на Вашей аватаре, тем более в перчатке... Без пальцев большая вероятность остаться... Чисто в силу анатомического строения рта лошадям очень тяжело брать корм из пальцев, а перчатка - не дает губам лошади почувствовать, провести грань, где корм, а где Ваша живая рука.
Лакомство кладется на центр открытой ладони...

Сообщение отредактировал(а) Катран - 20.03.2009 - 15:15
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 21.03.2009 - 09:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+86 | -0 | 965]

Цитата

Кривоват. Однозначно кривоват. Но, самое интереное - именно это, на мой взгляд, и есть решение проблемы вашего "матриархата".
Мужчина - доминант. Это поведенческий инстинкт нашего биологического вида, который называется человек. Если мужчина таковым не является, то рождается множество проблем, которые мы здесь и обсуждаем.
Очень разумная мысль о равенстве постоянно разбивается о наше врожденное поведение и единственный способ привести все в гармонию - не сопростивляться. Отношения мужчин и женщин в очень большой степени с кривым балансом. Ни у что?

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Пользователя сейчас нет на форуме laika
Дата 21.03.2009 - 12:58
Цитировать сообщение

Активист Партии Блондинок

Отзывы: [+0 | -0 | 187]

Цитата (Катран @ 20.03.2009 - 11:57)

icon_biggrin.gif Баланс и вправду кривой. Можем подбить другой баланс, что бывает с мэ и жэ после свадьбы icon_wink.gif
Пример (часто встречающийся):
мэ: должен приносить домой денежку, раз в неделю брать в руки пылесос и проверять домашнее задание чада, быть головой - принимать решения.

жэ: должна приносить домой чуть меньшую денежку, стирать-убирать-готовить (для всех!), присматривать за детьми, быть той самой шеей (это страшное понятие видимо подразумевает манипуляции, для продвижения своих решений чтобы муж не дай бог не проведал о том, что он не главный. Думаю, это страшно сложно, хуже сопромата icon_biggrin.gif Кто из мэ не верит - пробуйте сами)

Скандалы и секс оставим за скобками, ибо скандалить неплохо и мужчины умеют, а секс в идеале обоюдная радость.
Выходит, что баланс-то кривой! Что делать? Я бы выправляла чисто из принципа. Не люблю халявщиков обоего пола.

--------------------
Все в наших руках, поэтому нельзя их опускать
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 21.03.2009 - 13:05
Цитировать сообщение

हावा नागील

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]

Извините за оффтоп, но это важно:
Цитата
Лакомство кладется на центр открытой ладони...

И непременно с прижатым к ребру ладони большим пальцем. Лошадь хоть и травоядное, но зубы такие, что откусить палец может просто не заметив. Если даже не перекусит, по добродушию, кость, то мгновенно сдирает с него кожу вместе с сухожилиями.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Вадик
  Дата 21.03.2009 - 15:41
Цитировать сообщение

Актер Божественного Театра

Бан до: 17.12.2015 - 13:46

Отзывы: [+6 | -1 | 315]

Цитата
Мужчина - доминант.
Так дело в том, что принцип "шеи" актуален именно с доминантом.

И получается, что хоть М и доминант, а Ж - всё равно - управляет.
Цитата
Если мужчина таковым не является
Тогда - бывает открытая, явная форма матриархата.

Читал, кажется, у Леви, что одному парню в ответ на предложение о браке - дама ответила, что согласна, с условием, что тот во всём будет ей подчиняться.

Тут ведь вот какое дело: не только в момент знакомства - последнее слово за женщиной, но и в момент "предложения руки и сердца".

Кстати, как мне поведал мой знакомый профессор социологии - когда он решился сделать предложение понравившейся девушке - она ответила, что согласна, при условии, что он будет получать не менее 300 рублей. (Это было во времена застоя).

Причём добавила, что ей всё равно, каким путём он будет добывать эти деньги.

Думаю, в наше время - из неё бы получилась хорошая преподавательница стервологии.
Цитата
мэ: должен
А также:
Цитата
жэ: должна
А может отойдём от слова "должен"?

И лучше перейдём к взаимоподдержке?

И пусть каждый добровольно делает то, что у него лучше получается?

Тогда и матриархата не будет, и патриархата, а будет - нормальный союз.

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 21.03.2009 - 15:44
Дата 21.03.2009 - 15:41
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата (Татьяна Олива @ 21.03.2009 - 10:53)
Цитата

Мужчина - доминант. Это поведенческий инстинкт нашего биологического вида, который называется человек. Если мужчина таковым не является, то рождается множество проблем, которые мы здесь и обсуждаем.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Очень разумная мысль о равенстве постоянно разбивается о наше врожденное поведение и единственный способ привести все в гармонию - не сопростивляться. Отношения мужчин и женщин в очень большой степени с кривым балансом. Ни у что?

Согласен!

Цитата
Кривоват. Однозначно кривоват. Но, самое интереное - именно это, на мой взгляд, и есть решение проблемы вашего "матриархата".
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А вот тут - не согласен, но скорее всего - дело чисто в формулировке. Не согласен с употреблением термина " кривой баланс" для оптимальных отношений между мужчиной и женщиной!
Он не кривой! Он именно сбалансированный, но в разных плоскостях. В союзе обмен должен быть между мужчиной и женщиной именно сбалансированным, гармоничным. Глупо менять яблоко на на такое же яблоко, не так ли ?(это пояснение тем, кто пытается изобразить, что мужчины требуют от женщин того же поведения, как и у них самих) Например, если у меня много яблок, но соверешнно нет, допустим, одежды, и она мне нужна - я буду менять имеющиеся у меня яблоки на одежду. Но, обмен может быть равноценным, когда соразмерное количество яблок я меняю на соразмерное количество одежды у того, у кого есть много одежды, но нет яблок, и они ему нужны. (В термины равноценный, ценность, польза - позвольте не углубляться, этот вопрос неплохо описан в книгах по бизнесу, менеджменту, так что позвольте переадресовать за уточнениями этих общепринятых терминов к Госсену и Менгеру).
Другой случай - тем или иным путем - шантаж, дезинформация, манипуляции, психологическое давление и т.д. - я совершаю неравноценный обмен. Меняю одно яблоко на целый гардероб одежды, причем и это то одно яблоко не приносит особой пользы второму партнеру обмена, не особо для него нужно ( даже, если некоторое время он и будет верить, допустим, в результате обмана, что приобрел нечто ценное, допустим - лекартво от имеющейся у него неизличимой болезни. Типичный пример - впендюринг некоторыми фирмами пищевых добавок пенсионерам за сумасшедьшие деньги как уникального лекарства от гипертонии, глаукомы и т.д.).
В первом случае - в результате сделки я получаю пользу для себя, доставляю пользу партнеру по сделке, и кроме того, в качестве бонуса - репутацию наденого партнера по бизнесу.
В последующих сделках это дает мне неоторые преимущества - отпуск товара в кредит, мне верят на слово о качестве товара, другие участники рынка с радостью обсуждают со мной варианты возможных сделок и т.д.
Во втором - я получаю вполне ощутимую пользу для себя, с минимальными затратами. И вроде бы сидеть и радоваться ... Да вот только по рынку начинает идти слава обо мне, как о человеке, с которым лучше не иметь деловых отношений, и соотвественно, остальные участники рынка начинают принимать всяческие меры предосторожности при общении со мной, и на сделки больше вообще не идут...
Так - и в личных отношениях. Хотите иметь рядом настоящего мужчину (мужчин)? Будьте готовы, что настоящий мужчина - доминант, и не отличается слабоумием. Вполне способен понять, пусть иногда и с течением времени, то им где то проманипулировали, или просто - воспользовались. И вполне способен это понимание не показать ( вот только зажатость, недоверие, стресс – останутся). И взамен того, вы получаете от него, вам нужного и полезного – ему тоже нужно давать именно нужные и полезные для него вещи, а не то, что вам проще дать.
Мы – мужчины и женщины – разные. У каждого из нас есть слабые и сильные стороны. Если просто пользовать сильные стороны партнера, не давая ему нужного и полезного взамен, можно – получать даже еще больше – манипулируя его слабыми сторонами – в конце концов у него наступит элементарное истощение. Нет в этом мире неиссякаемых источников ресурсов, все конечные. А дальше – либо личность, человек гибнет, либо – у него включаются защитные реакции и механизмы. Которые вполне по вам могут и пройтись, и крепко. Ибо он – буквально борется за жизнь. а может - и не по вам. Или по вам - за поступки другой женщины. Типичный пример – мужики, которыми успели повертеть как следует стервы. Сама стерва – уже скорее всего благополучно отошла в сторону, использует в качестве донора другого мужика. А защитный механизм – уже запущен. И просто и тупо бьет по просто оказавшимся рядом женщинам.
Кажется вам, что мужчина принимает неверное решение? Мягко выскажите ему свою точку зрения, с использованием аргументов (а не чисто эмоций). Нормальный мужчина – скорее всего ее примет. Даже если не примет – дайте ему воплотить свое решение. Любой человек имеет право на ошибку. Умный мужчина – после пары ошибок поймет те области, в которых вы более компетентны, чем он, и будет пользоваться вашей информацией. Точно так же – стоит усвоить те вопросы, в которых мужчина вполне может сам принять решение. Через некоторое время – вы вполне научитесь взаимно прикрывать слабые стороны друг друга, и позволять сильным сторонам полноценно развиваться и использоваться. Это – не труднее, чем манипулировать. Разница – в одном – если вы тем или иным путем провели принятие вашего варианта решения – вам за него и отвечать. А вот это – не всем видимо приятно. Вот в этом – и есть коренное отличие с принципом «головы и шеи».
Для справки: Подобный принцип - взаимного дополнения и поддержки - используется не только в личной жизни. В Израиле полицейские патрули и таможенные посты очень часто делают смешанными - именно по этой причине. Разное, взаимно дополняющее восприятие, разная реакция, разные физические возможности. Те детали, на колторые мужчина редко обращает внимание - для женщины очевидны. Мужчина больше полагается на анализ ситуации, женщина на интуицию. В рукопашной схватке или перестрелке мужчина чаще всего более эффективен, чем женщина.
Сори, что слишком подробно.
Татьяна – я был прав, что мы говорим практически об одном и том же?

PS laika к вам пара вопросов:
1) Насколько дольше готовить одно и тоже блюдо в расчете на 1 человека и на 3-х человек (вы, муж, ребенок) в наш век газовых плит и кухонных комбайнов?
2) Стирать – это закинуть порошок и грязное белье в машину, нажать две кнопки и через полчаса развесить белье? Вы в курсе, что мужичины без проблем способны выполнять (да собственно, и часто выполняют) эти несложные функции, если уж вам так сложно или жалко потратить на эти манипуляции 5 минут в сутки?
3) Вам часто доводилось видеть мужчин, которые любят скандалы????! У вас весьма странная выборка… В моем окружении таких только пара найдется, из нескольких сотен, да и те – странные какие то мужчины…
4) Ну и по «шее» см. этот пост чуть выше.

Сообщение отредактировал(а) Катран - 21.03.2009 - 16:49
Дата 21.03.2009 - 16:11
Цитировать сообщение

Цитата
А дальше – либо личность, человек гибнет, либо – у него включаются защитные реакции и механизмы.
Мои пять копеек.

И если М не сможет выстроить грамотную психолого - антистервологическую защиту - он может уйти в алкоголизм.

Я на страницах этой темы уже приводил диалог алкоголика и бизнесмена, взятый из книги Яхонтова.

В том диалоге - алкаш показал бизнесмену (работающему на износ для удовлетворения растущих потребностей жены) - преимущества своего положения.

А именно: у жены к нему всего одно требование: бросить пить.
Пользователя сейчас нет на форуме laika
Дата 21.03.2009 - 23:36
Цитировать сообщение

Активист Партии Блондинок

Отзывы: [+0 | -0 | 187]

Цитата
А может отойдём от слова "должен"?
И пусть каждый добровольно делает то, что у него лучше получается?
Тогда и матриархата не будет, и патриархата, а будет - нормальный союз.

Где-то я уже это слышала... А, точно: от каждого по способностям - каждому по потребностям. Итак, мы наконец нашли путь, как построить коммунизм, товарищи.
Цитата
PS laika к вам пара вопросов:
1) Насколько дольше готовить одно и тоже блюдо в расчете на 1 человека и на 3-х человек (вы, муж, ребенок) в наш век газовых плит и кухонных комбайнов?
2) Стирать – это закинуть порошок и грязное белье в машину, нажать две кнопки и через полчаса развесить белье? Вы в курсе, что мужичины без проблем способны выполнять (да собственно, и часто выполняют) эти несложные функции, если уж вам так сложно или жалко потратить на эти манипуляции 5 минут в сутки?
3) Вам часто доводилось видеть мужчин, которые любят скандалы????! У вас весьма странная выборка… В моем окружении таких только пара найдется, из нескольких сотен, да и те – странные какие то мужчины…
4) Ну и по «шее» см. этот пост чуть выше.

Честно, стирка (в том числе пары чертовых вещей, которые предназначены только для ручной стирки icon_frown.gif), глажка, уборка и особенно приготовление пищи занимают достаточно много времени, плюс это о-о-очень монотонный и скучный труд (мое имхо).
Насчет скандалистов, правда, видела их достаточно. Может, они мне просто чаще встречаются, не знаю, а может, в дружеских-приятельских отношениях они незаметны.
Ну и по "шее" я целиком и полностью +1

--------------------
Все в наших руках, поэтому нельзя их опускать
Дата 22.03.2009 - 00:14
Цитировать сообщение

Цитата
Где-то я уже это слышала... А, точно: от каждого по способностям - каждому по потребностям. Итак, мы наконец нашли путь, как построить коммунизм, товарищи.
Вы хотите сказать, что, если, допустим, в моей семье каждый делает то, что у него лучше получается, и нет никаких обязанностей, то я живу при коммунизме?

А может, просто в моей семье живут мудрые люди?

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 22.03.2009 - 00:30
Пользователя сейчас нет на форуме Abu
Дата 22.03.2009 - 04:00
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+76 | -0 | 945]

Вот вся предыдущая страница представляет с обеих спорящих сторон мужской подход. Так что я лично =спокоен= - до матриархата - как до Луны пешком. То, что представляют женщины тут - особенно показательно - их матриархат не в юбке, а в штанах. Матриархатический патриархат такой ((:

Как всегда, подкачала термионология, уводящая в сторону мытья полов, посуды и вечной темы =стервы дают не то и не так=. А это все - детский сад, вы уж извините. Все дают все и - так. И полы моются. И посуда бьется. И матриархат тут ни при чем. Да и патриархат - тоже. Мыть полы, кивая на то, что =бабы все заполонили= - странно.

А начальная суть смены чего-то чем-то - это приход нового смысла, делание шага вперед. И если взять азбучно-простое - женщины обустраивают мир, а мужчины его разведывают (что подтверждается хотя бы бОльшим количеством ученых-мужчин), то вот пора уже мир обустраивать. Потому что глобус изведан, все друг другу враги, роют все и кричат, что малые дети. Вот в чем суть матриархата - разобраться с тем, что натащили в пещеру первопроходцы и расставить по полкам. А что-то и выкинуть.

И отправить особо ретивых в глубокий космос искать новые горизонты.

Или можно сказать иначе - если женщина хочет отнять у мужчины коня и сама ускакать в дальние дали гонять индейцев - пожалуйста. Но это будет не приход нового. Это будут одетые на голову ковбойские штаны.
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 22.03.2009 - 15:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 784]

В теме давно льют из пустого в порожнее. Поэтому тему закрою.

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (14) « первая ... 12 13 [14] все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса