На главную страницу

Страницы: (14) « первая ... 11 12 [13] 14 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Матриархат в России и не только   [ Женщина- теневой лидер ]
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 6.03.2009 - 09:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 784]

Цитата
Заводи знакомства только с мужчинами: отсутствие матриархата - ГА-РАН-ТИ-РО-ВА-НО!

В этом случае, есть вероятность, что Вадик поднимет тревогу по поводу существования скрытого патриархата. icon_haha.gif

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Вадик
Дата 6.03.2009 - 15:29
Цитировать сообщение

Актер Божественного Театра

Бан до: 17.12.2015 - 13:46

Отзывы: [+6 | -1 | 315]

Цитата
Ну, бывает и так. И что? Вам жалко? 
Просто констатировал факт изначального матриархата.
Цитата
По-моему "противостоять", "обломать", и тщательно следить за тем, чтобы не дай Бог тобой женщина не поманипулировала с выгодой для себя - это не от силы.
Кстати, если мне выгодно - я позволяю жене собой манипулировать.
Цитата
Заводи знакомства только с мужчинами: отсутствие матриархата - ГА-РАН-ТИ-РО-ВА-НО!
Спасибо за совет, но я - не по этой части.
Цитата
В этом случае, есть вероятность, что Вадик поднимет тревогу по поводу существования скрытого патриархата.
Патриархат, конечно, тоже имеет место быть.

Но моя тема - о матриархате.

Ничуть не возражаю, если кто - нибудь заведёт тему о патриархате, мужском шовинизме и т. д.
Дата 6.03.2009 - 15:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

Цитата
Просто констатировал факт изначального матриархата.

Ага. Спасибо. Есть ли еще какие-нибудь факты для констатации?

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Дата 6.03.2009 - 15:56
Цитировать сообщение

Цитата
Ага. Спасибо. Есть ли еще какие-нибудь факты для констатации?
В этой теме я уже приводил множество ситуаций и соображений.

Если появятся ещё - непременно поделюсь.
Дата 6.03.2009 - 16:09
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

Цитата
Если появятся ещё - непременно поделюсь.

В таком случае, у меня как у администратора форума к Вам настоятельная просьба. Как только у Вас что-то появляется, не сочтите за труд, определитесь зачем Вы это что-то размещаете на форуме, кому обращено это что-то и кому может быть полезно в будущем, так как позицию
Цитата
Просто констатировал факт
легко истолковать как флуд, а ему на форуме совсем не рады и даже запрещают им заниматься.

--------------------
Дата 15.03.2009 - 19:00
Цитировать сообщение

Попалась на глаза реклама широко известного тренинга, данная в рассылке:

Цитата
«Сюда приходят самые разные женщины, у всех одно и то же желание: они хотят строить отношения с мужчинами по своему сценарию, – объясняет Владимир Раковский, автор курса «Стервология».....
... Манипулировать мужчиной – это очень сложная наука. Он ни в коем случае не должен заметить, что им управляют, ведь никто не хочет считать себя подкаблучником. Если и обнаружит, то ему всё это должно понравиться, мужская самооценка ни в коем случае пострадать не должна. «Пусть мужик думает, что он хозяин в доме, что главный, – так наставляет своих подопечных Раковский. – Нам-то с вами какое дело? Женщина тем временем будет им манипулировать и добиваться своего».

Почему я запостил сюда этот отрывок?

Потому, что идёт речь именно об обучении женщин матриархальному подходу в семейной жизни.

И знать о том, чему обучают женщин - надо именно мужчинам, чтобы уметь распознавать эти манипуляции.

Ибо: кто предупреждён - тот вооружён.

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 15.03.2009 - 19:06
Пользователя сейчас нет на форуме Evita
Дата 17.03.2009 - 00:50
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 59]

Женищины действительно опасны. И нужно уметь им противостоять! Тема занятия - "Женщины в общественном транспорте".
Вчера я ехала на метро, в вагоне было много всякого народа, свободных мест не было, а я безумно хотела опуститься на сидение и подремать - не спала прошлую ночь и к вечеру едва держалась на ногах. Подошла к мужчине лет 35 и, извинившись, попросила позволить мне посидеть, "потому что очень-очень устала". Он покраснел и ответил "нет...":) "Ну.. хорошо, спасибо вам - все равно" - улыбнулась ему я и соталась стоять рядом. Пожилые дамы рядом мговенно оживились и стали пытаться усадить мня на свое место, параллально бросая осуждающие реплики в адрес мужчин... Он сидел с напряженно-красным лицом. Но с места не двинулся. И правильно - он ничего никому не должен. Молодец дядька, напрягся, справился с труднейшей ситуацией - и победил!:)
Задание на дом: тренируйтесь, и - Вы изживете в себе остатки воспитания! Самостоятельно попробуйте НЕ подвигать даме стул в ресторане. И вообще, не ходите с ними в ресторан. Незачем.

Тема следующего занятия - "Как НЕ подавать даме пальто." А через занятие - разберем возмутительную практику открывать даме дверь. Вместе - мы победим! Вливайтесь в ряды движения МАСКУЛИСТОВ - антифеминистов, борцов за равноправие мужчин и женщин.

--------------------
Вы что, действительно думаете, что на самом деле я - ангел?..:))
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 17.03.2009 - 09:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

Цитата
Потому, что идёт речь именно об обучении женщин матриархальному подходу в семейной жизни.

Не смогла не улыбнуться. Вадик, всю жизнь считала, что матриархат (кстати в истории его никогда не было, это общее заблуждение. Будет интересно почему, расскажу) - главенство, доминирование женщин. Иными словами - женщины приказывают, мужчины выполняют.
А почему развеселилась - представила себе военную академию, где генералов учат искусству манипуляции, чтобы они могли руководить полковниками, майорами и солдатами.
Все, пошла смеяться... icon_biggrin.gif

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Пользователя сейчас нет на форуме BuBlik
Дата 17.03.2009 - 10:17
Цитировать сообщение

...

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 629]

Цитата
"Ну.. хорошо, спасибо вам - все равно"

Таких как ты единицы.

Цитата
Пожилые дамы рядом мговенно оживились и стали пытаться усадить мня на свое место, параллально бросая осуждающие реплики в адрес мужчин...

А таких десяток в каждом автобусе и вагоне.

Меня совершенно устраивает, что кто-то может обратиться ко мне с просьбой оказать ему услугу. И я могу услужить или отказать.

А, вот, давление в случае отказа меня раздражает. И как-то так складывается, что мужчины на меня не давят (фиг знает почему). А женщины делают это автоматически, просто потому, что хотелось пообщаться (Мужчина уступите мне место... Ну, сиди как дурак... И не стыдно тебе... Ты меня слышишь?.. Я с тобой разговариваю... Ну, посмотрите на него!.. Совсем распоясались... Хамы... Да кто только их воспитывает... И главное ему даже не стыдно... Да. поколение пошло... Куда катится мир?... И еще мужчина... Сидит будто ничего не происходит... Ты в зеркало-то на себя посмотри, хамло... Еще не отвечает... Урод!..). Вот и пообщались в воспитанной великовозратной дамой. У нее наверняка есть дети. Учатся культуре речи у мамы...

Я конечно шовинист в какие-то моменты, но не сказал бы, что у нас матриархат. Нафига женщине главенствующая роль? Там ответственность. Проще со вторых ролей манипулировать. А это маленько не матриархат.
Это как раз патриархат в искаженном цивилизацией варианте, когда мужчине уже запрещено даме сердца "по башке булавой и в постель", а женищне еще можно мозг ему выедать.

Думаю лет через 150-200 установятся иные правила взаимоповедения полов.

--------------------
Если проблему можно решить с помощью денег, то, есть вероятность, что это не психологическая проблема, а финансовая.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 17.03.2009 - 16:28
Цитировать сообщение

Цитата
Не смогла не улыбнуться. Вадик, всю жизнь считала, что матриархат (кстати в истории его никогда не было, это общее заблуждение. Будет интересно почему, расскажу) - главенство, доминирование женщин. Иными словами - женщины приказывают, мужчины выполняют.
А я считаю, что матриархат был даже там, где официально считался патриархат.

Ибо поговорка:"муж - голова, жена - шея", как мне подсказали в одной из тем - появилась именно в официально патриархальном обществе.

Более того - распространена и явная форма матриархата, когда женщины - прямо приказывают, а мужчины - выполняют.

И в отношениях М и Ж это уже начинается в период т. н. "ухаживаний".

Да и заметим:

1) При знакомстве, как я уже говорил, последнее слово за Ж.
2) Если Ж сызволила согласиться познакомиться - начинаются "ухаживания".

Кто за кем ухаживает в большинстве случаев - думаю, объяснять не надо....

Цитата
И вообще, не ходите с ними в ресторан. Незачем.
Золотые слова.

Одно дело - на совместном отдыхе, вдали от дома.

А если познакомились в городе, где живут оба - какой смысл туда идти?

Лично я - не допускал матриархата даже в стадии "ухаживаний".

А просто вёл даму к себе домой, там её и кормил.

Между делом, конечно.

Цитата
Это как раз патриархат в искаженном цивилизацией варианте, когда мужчине уже запрещено даме сердца "по башке булавой и в постель", а женищне еще можно мозг ему выедать.
Так какой же это патриархат, когда М уже нельзя, а Ж ещё можно?

Это - как раз - и матриархат обыкновенный....

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 17.03.2009 - 16:31
Пользователя сейчас нет на форуме Катран
Дата 17.03.2009 - 17:15
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 43]

Цитата (Evita @ 17.03.2009 - 01:50)
Вчера я ехала на метро, в вагоне было много всякого народа, свободных мест не было, а я безумно хотела опуститься на сидение и подремать - не спала прошлую ночь и к вечеру едва держалась на ногах. Подошла к мужчине лет 35 и, извинившись, попросила позволить мне посидеть, "потому что очень-очень устала". Он покраснел и ответил "нет...":) "Ну.. хорошо, спасибо вам - все равно" - улыбнулась ему я и соталась стоять рядом. Пожилые дамы рядом мговенно оживились и стали пытаться усадить мня на свое место, параллально бросая осуждающие реплики в адрес мужчин... Он сидел с напряженно-красным лицом. Но с места не двинулся. И правильно - он ничего никому не должен. Молодец дядька, напрягся, справился с труднейшей ситуацией - и победил!:)
Задание на дом: тренируйтесь, и - Вы изживете в себе остатки воспитания! Самостоятельно попробуйте НЕ подвигать даме стул в ресторане. И вообще, не ходите с ними в ресторан. Незачем.

То есть, безусловно в героях (пострадавших) Вы, и пожилые дамы? А мужик - гад и сволочь такая!
Не уступил, а должен был!!! Вы женщина, и к тому же устали, потому, что не спали ночь...
Только вот, мужик то тоже, мог ехать со смены суточной работы, ну или просто весь день на ногах, или элементарные проблемы с ногами (есть у меня пара знакомых - у одного в 35 лет - титановый сустав, взамен перебитого пулей снайпера, у другого - в 45 - тромбофлебит, без бинтов на ногах - из дома не выходит) а на вид - крепкие мужики). Но вам это - НЕ ИНТЕРЕСНО. Желание "посидеть" - плавно так перетекло в игру "посмотрите, каков подлец!!!". Ну, а последний абзац - вполне закрепляет впечатление об этой игре.

Цитата
Тема следующего занятия - "Как НЕ подавать даме пальто. А через занятие - разберем возмутительную практику открывать даме дверь. Вместе - мы победим! Вливайтесь в ряды движения МАСКУЛИСТОВ - антифеминистов, борцов за равноправие мужчин и женщин.

Легкое такое преувеличение масштабов всеобщего падения нравов мужчин ... Вам в голову не пришло, что с Вашей стороны ВЕЖЛИВЫМ было бы, учитывая, что у мужчины могла быть одна из вышеперечисленных причин, не служить «красной тряпкой» для престарелых дам, и не давить ему на психику, своим немым укором, стоящим над душой, а отойти в сторону? Нет?! Однако, какое у вас отвратительное воспитание! icon_wink.gif
То есть, с одной стороны, мужчины ДОЛЖНЫ, согласно правил поведения этак века 19, а с другой - покажите мне женщину, которая сама выполняет то, что ДОЛЖНО ЕЙ делать или не делать по тому же своду правил? Не перебивать мужчину, когда он говорит, не повышать на него голос и т.д.
То есть, когда женщин учат быть стервами - это нормально, а когда так же "эффективно" себя ведут мужчины, ну или просто "обламывают" стерв - это "плохо"? ПОЧЕМУ?

PS Я не призываю не подавать дамам пальто, не открывать перед ними дверь, не уступать им место. Я призываю женщин забыть о потребительском отношении к мужчине, который им что-то «должен». Мужчины – ничего не должны женщинам. Они – МОГУТ. Но для этого – женщина, должна вести себя как женщина. Феминистки - и сами себе дверь пооткрывают, и в пальто влезут. Они за это боролись и борются, зачем осложнять им борьбу? Стерва - то ж сама решит свои проблемы, она же «сильнее» любого мужчины, по крайней мере, так гласит их учение…
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 17.03.2009 - 17:49
Цитировать сообщение

Цитата
То есть, с одной стороны, мужчины ДОЛЖНЫ, согласно правил поведения этак века 19, а с другой - покажите мне женщину, которая сама выполняет то, что ДОЛЖНО ЕЙ делать или не делать по тому же своду правил? Не перебивать мужчину, когда он говорит, не повышать на него голос и т.д.
То есть, когда женщин учат быть стервами - это нормально, а когда так же "эффективно" себя ведут мужчины, ну или просто "обламывают" стерв - это "плохо"? ПОЧЕМУ?
Мои пять копеек!

Именно это - одна из основных мыслей, легших в основание моей позиции в этой теме.

А именно: стандарты должны быть одни.

А то получается, как я уже приводил пример одного из номеров газеты:

В начале номера - статья, гневно разоблачающая и "размазывающая по стенке" мужчин - альфонсов, а в конце номера - статья, обучающая женщин грамотно находить себе "спонсоров"...

Цитата
Я призываю женщин забыть о потребительском отношении к мужчине, который им что-то «должен». Мужчины – ничего не должны женщинам. Они – МОГУТ.
Именно так.
Цитата
Феминистки - и сами себе дверь пооткрывают, и в пальто влезут. Они за это боролись и борются, зачем осложнять им борьбу? Стерва - то ж сама решит свои проблемы, она же «сильнее» любого мужчины, по крайней мере, так гласит их учение…

Хорошо сказано!

Добавлю только, что американские феминистки - честнее русских стерв.

Потому что, при всех американских перегибах - они, действительно, стараются блюсти равноправие между полами....

А вот русские стервы...

Осознавая свою силу и власть над мужиком - намеренно могут прикинуться слабыми, чтобы, если надо - комфортно сидеть на мужицкой шее....

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 17.03.2009 - 18:07
Пользователя сейчас нет на форуме Ukraniana
Дата 17.03.2009 - 20:11
Цитировать сообщение

Шестикрылый восьминог

Отзывы: Лидер обсуждения
[+36 | -0 | 353]

Женская власть над мужиками абсолютно равна мужчкой власти над женщинами. По закону сохранения энергии. А заморачиваться на тему "какие бабы суки и манипуляторши" может только тот, кто не имеет т.н. "власти" ни над одной. Может, дело в этом?

--------------------
Можно пережить все, кроме смерти. (О.Уайльд)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 17.03.2009 - 20:28
Цитировать сообщение

Цитата
А заморачиваться на тему "какие бабы суки и манипуляторши" может только тот, кто не имеет т.н. "власти" ни над одной. Может, дело в этом?
Кстати, я и не претендую на власть над Ж.

И на стервологию для мужчин - не ходил.

(Хотя с методами распознавания и отражения манипуляций - знаком).

И, конечно, не хочу, чтобы и надо мною властвовали.
Пользователя сейчас нет на форуме Ukraniana
Дата 17.03.2009 - 21:12
Цитировать сообщение

Шестикрылый восьминог

Отзывы: Лидер обсуждения
[+36 | -0 | 353]

Ну, власть - это образно. Я не имею в виду понукание и повиновение, власть может быть очарования, любви, обожания, восхищения, даже преклонения icon_smile.gif

--------------------
Можно пережить все, кроме смерти. (О.Уайльд)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (14) « первая ... 11 12 [13] 14 все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса