На главную страницу

Страницы: (14) « первая ... 10 11 [12] 13 14 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Матриархат в России и не только   [ Женщина- теневой лидер ]
Пользователя сейчас нет на форуме Вадик
Дата 6.04.2008 - 19:25
Цитировать сообщение

Актер Божественного Театра

Бан до: 17.12.2015 - 13:46

Отзывы: [+6 | -1 | 315]

Так в том то и дело, что манипуляторши это перетянули на людей.

А выяснять отношения - это отнюдь не только драться.

В человеческом об - ве конструктивное выяснение отношений между М и Ж - очень полезная вещь.

Я это на себе проверил.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 6.04.2008 - 20:32
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Цитата (Вадик @ 6.04.2008 - 19:25)
Так в том то и дело, что манипуляторши это перетянули на людей.
Что значит "перетянули"? Инстинктивные программы у близких видов, как правило, весьма схожи. А принцип "самцы не конкурируют с самками", насколько мне известно, соблюдается у всех видов. Почему же люди должны быть исключением?
Если же под "выяснять отношения" ты имеешь ввиду "общаться с целью лучшего понимания друг друга и прояснения позиций", то мне непонятно, почему ты притягиваешь сюда этот этологический тезис в такой формулировке. (Просто тезиса "мужчины не должны общаться с женщиными с целью лучшего понимания друг друга и прояснения позиций" я до сих пор ни от кого не слышал - ни от М ни от Ж.)

--------------------
Мира и согласия всем!
Дата 6.04.2008 - 21:16
Цитировать сообщение

Просто я прочитал пост Влады от 27. 03. 08.
Вот и поделился мыслями.

И потом: тезисы: "соперничать", "конкурировать"- можно понимать по разному.

И наблюдение из животного мира действительно можно использовать как манипуляцию по отношению к мужчинам, настойчиво отстаивающим свое мнение перед дамой.

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 6.04.2008 - 21:37
Пользователя сейчас нет на форуме Evita
Дата 6.04.2008 - 22:05
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 59]

Все! Под градом аргументов я сдаюсь... Признаю - я была не права. Потому что Вадик верно говорит - надо, чтобы спаведливость была во всем! И никто никому ничего не был должен. И спорить с истиной невозможно. А если кто не согласен и приводит какие-то доводы - будьте бдительны: это очередные манипуляции и\или попытки скомпрометировать автора теории.

Мужчины, бдите! Матриархат подкрадывается незаметно. Вот несколько ситуаций, которые покажутся многим мелочью, но тем они и опасны!

Итак, если вы:
- платите в ресторане за даму - вы слабак. Сдержите свое "воспитание" - пусть платит сама! Что у нее, денег нет?! Пусть заработает! А то и заплатит за обоих. Желательно, незаметно, чтобы несознательные граждане не бросали издевательские взгляды.
- подаете даме руку или открываете перед ней дверь. Остановитесь! Вы же ничего за это не получите!
- думаете, что о беременной жене надо заботиться. Ха! Во-первых, она сама забеременела - ее решение, ее ответственность. Ну даже если вы тут как муж оказались-таки причем (хотя юристы подтвердят - это надо еще доказать!), то вы свое дело, извините, сделали. А теперь - ее очередь. Рожай, мешать никто не будет. А если ты беспомощна - то тем хуже для тебя. Теперь у тебя выбора нет, а у меня есть и будет всегда. И если я и буду о тебе заботиться, то, поверь, тебе придется очень потрудиться, чтобы мне это захотелось. И ты мне все вернешь сполна. С процентами. Потому что беременная баба в доме - это проблема. Ни тебе убрать по-нормальному, ни денег (работать почему-то нельзя), ни фигуры, а то еще настроение начнет скакать. А мне это надо? Нет. И ты мне должна компенсировать то, что теперь я вообще буду тебя терпеть.
- уверены, что девочек бить нельзя. Даже животные не ведут себя так с самками. Одумайтесь, вы же люди! Не можно, а нужно спорить с женщинами, а а если потребуется - подтвердить свое мнение в честном кулачном бою. Бейте, не бойтесь - физически они точно слабее...

--------------------
Вы что, действительно думаете, что на самом деле я - ангел?..:))
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 6.04.2008 - 22:17
Цитировать сообщение

Но мужчина может ВЫБРАТЬ быть галантным, иногда платить за даму, заботиться о ней, относиться к ней нежно и ласково.... Как я, например.

И женщина может делать то же самое.

А если надо, мужчина может ВЫБРАТЬ и аргументированно поспорить с дамой, отстоять свою точку зрения.....Как я, например.

И если мужчина захочет, он может ВЫБРАТЬ сделать по своему, даже если дама с этим не согласна.
Как я, например, иногда делаю.

Ну, а если дама набрасывается с кулаками, не нужно отвечать ей тем же.
Лучше взять ее за запястья и дать остыть......Или сказать что - нибудь ласковое.....
Как я, иногда, делаю.

Вот что такое РАВНОПРАВИЕ в моем понимании.

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 7.04.2008 - 01:39
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 7.04.2008 - 09:36
Цитировать сообщение

.

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+262 | -0 | 714]

Цитата (Вадик @ 6.04.2008 - 22:17)
Ну, а если дама набрасывается с кулаками, не нужно отвечать ей тем же.
Лучше взять ее за запястья и дать остыть......Или сказать что - нибудь ласковое.....
Как я, иногда, делаю.

Вот что такое РАВНОПРАВИЕ в моем понимании.

Девушки! Вадик истину глаголет.icon_smash.gif
Если на вас набросится с кулаками здоровый мужик - обязательно ухватите его за запястья и держите пока не остынет.
Главное, не забывайте говорить при этом что-то ласковое.icon_biggrin.gif

ps.gif Для тех у кого силёнок маловато, можно носить с собой наручники и, наловчившись, ухватывать за запястья к ближайшему столбу. Опять же - не забывайте совмещать это с ласковыми словами icon_kiss.gif
И тогда никто не сможет обвинить вас в матриархате icon_yo.gif

На отзыв: Бублик, ты прав - говорить по существу и правда уже нечего - всё жёвано-пережёвано.
Но не в пуке дело - скушно просто в понедельник icon_wink.gif. А с Вадиком - веселее, можно пикироваться icon_break.gif
зы. Спасибо, Вадик, я правда скучала icon_yes.gif

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Дата 7.04.2008 - 18:51
Цитировать сообщение

Спасибо, natka, на добром слове!

Я постараюсь, чтобы Вам и другим сударям и сударыням не было скучно.

Кстати, когда я поделился с ПРОФЕССОРОМ о своих последних мыслях по поводу матриархата - он со мной согласился.

Ну а если на даму на улице, в безлюдном месте, набрасывается незнакомый здоровенный мужик - действуйте по ситуации.

Даже если Вы его ударите коленом промеж ног - это не будет считаться матриархатом!

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 7.04.2008 - 19:03
Пользователя сейчас нет на форуме Evita
Дата 7.04.2008 - 23:03
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 59]

Я протестую! Как же так, в темном переулке можно мужиков бить?!
Вы понимаете, жалкий вы матриарх, к чему приведут эти ваши советы, навеянные разговорами с профессурой?! Да манипуляторши вмиг перебьют все фонари в переулках! Честному мужику домой не пройти после таких заявлений!

Как же так получается, если свет выключить, то уже не матриархат?! Или это только при условии, что мужик здоровый?

--------------------
Вы что, действительно думаете, что на самом деле я - ангел?..:))
Дата 7.04.2008 - 23:36
Цитировать сообщение

По ситуации.

Если он Вам понравится - можете пригласить на рюмку чая....

Или продолжить знакомство прямо там.....

Или завести разговор о поэзии Пушкина, если он не любитель Баркова.....

А можете поговорить с ним о транзактном анализе, ассоциативных доминантах, базовых перинатальных матрицах.....

Тогда точно не будет никакого матриархата....

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 8.04.2008 - 18:30
Дата 5.03.2009 - 14:39
Цитировать сообщение

Казалось бы, вроде в теме обо всём сказано.

О женском явном и теневом лидерстве, о способах противодействия этому, в том числе с помощью ухода в алкоголь, если нет возможности грамотного психологического противодействия.

Но что меня удивило - оказывается - женщин ещё и этому учат!!!

Учат устанавливать матриархат!!!

На разных стервологиях их учат лидировать в отношениях, и поговорка "муж - голова, а жена - шея, куда хочет, туда и воротит" - там в большом почёте.....

Вот что пишет, например, Марина Ефимова в статье "Почему женщине нравится быть стервой":

Цитата
Она – для себя, он – для нее. Он для нее – во всем, везде и всегда. Это ли не еще один положительный момент стервозности?

Видите: матёрый матриархат - считается положительным моментом....

Ещё из этой статьи:

Цитата
Она играет ведущую роль, мужчина же – ведомый. Кто-то может сказать, что этот «тип» женщин имеет спрос только у слабых мужчин, но это далеко не так.
Стерва – это необязательно сильная, авторитарная женщина. Стерва может быть слабой, капризной. ЕЕ должен жалеть и носить на руках сильный мужчина, и это тоже ЕЕ привилегия. C точки зрения психологии, такой закон возможен по принципу: мы в ответе за тех, кого приручили. Вот только приручает всегда «стерва», но никак не ее. ЕЕ позиция не позволяет ей другого, но скажите: кому это не нравится?

Кому?

Мне, например, это - не нравится.

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 5.03.2009 - 18:03
Пользователя сейчас нет на форуме Андерсон
Дата 5.03.2009 - 23:16
Цитировать сообщение

Циничный певун и гитарюга

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 162]

Вадик, если тебе не нравится "матриархат" (мне, кстати, он тоже не нравится), у тебя остаётся один выбор: быть настоящим мужественным мужчиной, который обломает динамщицу, СРАЗУ даст в нос женщине при попытке оскорбить или доминировать, да и вообще... добро пожаловать в ряда пикаперов!!!
А РАЗГОВОРЫ о том "какой плохой матриархат" - это женский стиль поведения, недостойный мужчины. Мужчина - человек дела!!! Пришёл-взял за...-засосал-уложил- good.gif

--------------------
СЕКС, ЗОЖ и РОК-Н-РОЛЛ !!!!!!!!!!!!!!
Дата 5.03.2009 - 23:39
Цитировать сообщение

Так в том то и дело, что для сильных мужчин - женщины разработали принцип теневого лидерства, при котором М может и не подозревать, что находится под каблуком Ж.

Так что тут - всё не так просто.

Цитата
быть настоящим мужественным мужчиной, который обломает динамщицу, СРАЗУ даст в нос женщине при попытке оскорбить или доминировать, да и вообще... добро пожаловать в ряда пикаперов!!!

Да, умение психологическогому противостоянию матриархату с распознаванием манипуляций - достойный путь.

Ещё замечу: на курсах пикапа учат не бояться женских отказов.

То есть - матриархат проявляется уже в момент знакомства: Ж решает, сызволить познакомиться с М, или "послать" его.....

То есть - последнее слово - за ней.

Сообщение отредактировал(а) Вадик - 6.03.2009 - 00:09
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 6.03.2009 - 07:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

Цитата
То есть - последнее слово - за ней.

Ну, бывает и так. И что? Вам жалко? icon_insane.gif

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 6.03.2009 - 08:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Гм...
По-моему "противостоять", "обломать", и тщательно следить за тем, чтобы не дай Бог тобой женщина не поманипулировала с выгодой для себя - это не от силы. Когда сил не хватает, самому мало - тогда начинаем считаться и делить всё. А когда у тебя изобилие - такими мелочными дрязгами заниматься и смысла нет.

--------------------
Мира и согласия всем!
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 6.03.2009 - 09:27
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата (Вадик @ 5.03.2009 - 23:39)
матриархат проявляется уже в момент знакомства

Вадик, есть верное средство icon_smile.gif
Заводи знакомства только с мужчинами: отсутствие матриархата - ГА-РАН-ТИ-РО-ВА-НО! icon_lol.gif icon_break.gif icon_razz.gif

Сообщение отредактировал(а) natka - 6.03.2009 - 09:29

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (14) « первая ... 10 11 [12] 13 14 все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса