Наталья Лоренц:
Что значит «если Хабаровск». За Уралом Россия заканчивается? В Хабаровске только там где я живу 2 государственных ветлечебницы, о которых я знаю, где могут сделать операцию и т.д. Отъезжаем от города 300 км. и ситуация совершенно другая: маленькие города, деревни, поселки…
Антон АА:
У Вадима Шеффнера есть забавная книжка «Сказки для умных». В рассказе «Лачуга должника» есть эпизод, когда один военный тащил другого, хотя знал, что тот умрет и что он сам заразится смертельной болезнью. Тем не менее, он его нес, потом умерли оба. Наверное, каждый человек внутри себя чувствует, должен чувствовать, что он должен делать в той или иной ситуации. А за правое дело и умереть не страшно.
Медведица:
Законы пишутся людьми. Хорошие законы закрепляют уже сложившиеся морально-нравственные ценности. Убить животное, безусловно, большой доблести нет. Но каждый случай по-своему уникален. Если бы все было так просто: это черное, это белое, наверное и жить бы не стоило.
Кес:
Зачем она выбежала? Кто ее знает. С этих собак не перестаешь удивляться. Говорят, что они даже умеют управлять автомобилем.
Этель:
Есть такое у человека, ощущение вседозволенности. Что-то великое, как ты выразилась, безусловно, есть. Вопрос в том, как его услышать. История. Один мужик во время наводнения сидел на крыше и молился Богу. К дому подплывали люди, хотели его спасти. Приезжали спасатели на катере и т.д. Он всем отказывал, говорил, что Бог его не бросит. Он утонул. Попал на тот свет и сказал с упреком Богу: «Почему же ты меня не спас, Господи, я молился тебе всю жизнь?». Тот ответил: «Я посылал тебе людей, спасателей, а ты был глух и слеп».
Темная ночь:
Огромное спасибо за истории. «Задели» в хорошем смысле этого слова. Если есть желание, прочитай две более оптимистичные истории про моего друга в разделе приколы:
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=3777&st=1290 .
Сообщение отредактировал(а) Мой генерал - 24.01.2008 - 06:31
Агрессия в отношении добродушного человека небезопасна для обидчика. Многие интуитивно это чувствуют.