На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Любовь и смерть: цена дружбы   [ У попа была собака, он ее любил Она ]
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 23.01.2008 - 10:23
Цитировать сообщение

.

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+262 | -0 | 714]

Доверие ветеринару в вопросе усыпления, является не проявлением трусости, а разумным поведением для людей, не обладающих необходимыми медицинскими/ветеринарніми знаниями чтоб с уверенностью определять - есть шанс на выживание или нет. icon_yes.gif
Что и подтверждают Ваши следующие слова:
Цитата
Сдается мне, что все же он поспешил. Мне рассказывали историю, как собака, которую переехал автомобиль, не могла ходить какое-то время, а потом восстановилась и пожила еще несколько лет, вполне нормально. Да и по характеру его, если судить, он все время спешит, опаздывает, торопиться.

И пока есть хоть малейший шанс на жизнь - имхо, надо пытаться его использовать.

Цитата
В то же время, осуждать его не могу. Это была его собака, а для своей собаки мы Боги.

Какая собака Вам это сказала? icon_cool.gif

Цитата (Мой генерал @ 23.01.2008 - 07:33)
Бог познается через любовь, непрерывную любовь, любовь без условий и ограничений. Может и туманная дорожка, но, по большому счету, за 2000 лет она вполне отстояла свое право на жизнь...

Угу, убить от любви - и правда туманная дорожка, тут на ней и "железной рукой загоним человечество к счастью", и "мы за мир во всём мире, поэтому всех, кто не за мир - будем отстреливать" icon_cool.gif

И насчёт божественной логики - вы уверены, что Ваша трактовка этой логики правильна? лично мне ближе логика Шамбамбукли icon_wink.gif

Сообщение отредактировал(а) natka - 23.01.2008 - 10:27

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Темная ночь
Дата 23.01.2008 - 11:15
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 57]

Грустно было читать эту историю. Собаки более живучие, чем люди. Как и кошки. Вот 2 примера.

Когда подруга жила в общежитии, жил рядом один жестокий сосед. Как-то взял одного "общаговского" котенка (их разбирали, но не успели всех забрать) и, будучи пьяным, бросил его с силой с второго этажа на лестницу. Котенок не мог шевелится. Подруге было очень больно, хотя это и не был ее любимец на тот момент, она взяла его себе, отнесла ветеринару. Ветеринар сказал, что котенок проживет 2-3 дня. Она стала заботится о нем как могла. В результате - она (это была кошечка) прожила пол года. Состояние улучшалось, уже несколько месяцев котенок мог бегать на передних лапках, волоча задние за собой, уже начал задними немного дергать, но ей нужно было уехать из дома на неделю, ее мать, не зная санитарных норм для подобных случаев, выпустила ее на улицу в траву. Котенок умер от заражения.

В данном случае был перебит позвоночник и много внутренних кровотечений, но котенок бы выжил при правильном ухаживании, стал бы ходить через пару лет.

Другой пример:
У моих родителей есть собака - немецкая овчарка. Будучи щенком, он сильно отравился. Умирал можно сказать на глазах. Ухудшения происходили молниеносно. Было лето, воскресенье, поздний вечер. Город маленький, ни одной работающей вет. клиники. Нет знакомых врачей. Собака, когда заметили уже рвалась. Тут же стали отпаивать легким раствором из марганцовки, что бы вырвал отраву хоть немного промыть. И так весь вечер. Рексик (так зовут нашу собаку) кричал на всю улицу как человек, когда заставляли это пить. Уже ночью мы поняли, что больше ничего не можем сделать. Он вставал, делал 2 шага, падал и снова вставал, снова делал 2 шага, падал и т.д. ничего не видел, постоянно уходил от нас. Зрачки были сине-черные. Каждый постарался сделать все возможное. Легли спать. Теперь поможет только время. Какова же была радость, когда утром, встав в 5 часов, мы увидели, что он чуть-чуть шатаясь, бежит на встречу к нам из комнаты, где мы его оставили! До сих пор все нормально.

Убить не сложно. Вот бороться за жизнь любимых - это порой очень тяжело.
Пользователя сейчас нет на форуме Этель
Дата 23.01.2008 - 12:10
Цитировать сообщение

Мать

Отзывы: [+0 | -0 | 114]

Я так понимаю вопрос только в том

Может ли человек убивать животное не ради своего выживания, а исходя из своих субъективных рассуждени?

Мой ответ - нет, не может. "Человек-царь природы" - это придумали люди, которые не могут смириться с тем, что есть что-то более великое, чем человеческий разум.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Kec
Дата 23.01.2008 - 16:56
Цитировать сообщение

Собака-кусака

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+14 | -0 | 183]

Мое мнение - да,сделал все правильно. Адекватно ситуации. По логике вещей. Только странно - ЗАЧЕМ собака вдруг выбежала перед машиной...

--------------------
Никогда не мотай на ус то, что тебе вешают на уши.
Пользователя сейчас нет на форуме Медведица
Дата 23.01.2008 - 17:23
Цитировать сообщение

Отшельница в натуре

Отзывы: [+0 | -0 | 306]

Этель
Цитата
Может ли человек убивать животное не ради своего выживания, а исходя из своих субъективных рассуждени?

До тех пор, пока законодательно это не запрещено.
Когда-то человек мог и другого человека убивать, исходя из своих субъективных рассуждений.
Сейчас в ряде стран обсуждаются (и уже вроде даже где-то введены) законы, запрещающие охоту, - то есть это защита прав на законодательном уровне уже даже не домашних питомцев, а диких животных.
В тех странах, где реально действуют законы, защищающие права домашних животных, за утопление собаки в канаве (неважно, раненой или здоровой) человека могут посадить на пару лет в тюрьму. Ещё и оштрафовать на крупную сумму за то, что выпустил бегать по шоссе без поводка. Потому что по закону хозяин обязан заботиться о своём животном, так же как родители обязаны заботиться о ребёнке. А у нас такого рода законы - пока только формальность. И поэтому хозяева зачастую ведут себя по отношению к животным, как в каменном веке.
Никому ведь не придёт в голову утопить в канаве попавшего под машину человека, "чтоб не мучался". Даже если состояние потерпевшего крайне тяжёлое. Потому что - нельзя. Незаконно. А за собаку - ничего не будет. Зачем её куда-то везти, переживать за неё, а вдруг не выживет, а не мучается ли. А если выживет, то вдруг инвалидом останется. Деньги врачам платить, опять же. Проще решить всё сразу. И совесть вроде как чиста - потому что убил её из соображений гуманности, совершил вроде как ответственный поступок сильного человека.
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 23.01.2008 - 22:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Цитата (Медведица @ 23.01.2008 - 17:23)
совершил вроде как ответственный поступок сильного человека.
Можно и обратно повернуть: проще сделать "всё по закону" и не брать на себя ответственность, не принимать решений. И вроде как совершить гуманный, правильный поступок - оставить "до специалиста" живое существо мучиться. А примеров, когда добивали из жалости и друзей и врагов (иногда тратя на это дозарезу нужные патроны) военная история знает достаточно. И очень часто - по просьбе самих людей. В общем, сложно всё это...
ps.gif Боль ведь бывает очень разная. Есть и такая, по сравнению с которой десяток раз утонуть/реанимироваться - детские шалости...

--------------------
Мира и согласия всем!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Наталья Лоренц
Дата 23.01.2008 - 23:40
Цитировать сообщение

Муми-мама.Версия 7.7.

Отзывы: [+0 | -0 | 342]

Медведица, с другой стороны - теже законы составлены так, что и помочь человеку, которого сбила машина, будет невыгодно (это обсуждалось устно) - вот привезу я человека, которого сбила машина, проехавшая передо мой и скрывшаяся с места аварии - меня же потом по судам затаскают.
Тут же как в анекдоте "То ли он украл, то ли у него уркали, в общем, была какая-то история"

По поводу собаки: если это Хабаровск, и если травмы сильные - то я бы сделала так же. К сожалению, доктор Хэрриот слишком далеко.

--------------------
Если убрать мусор со стола да улыбнуться соседскому ребенку, то,
возможно, не придется бороться за осчастливливание Вселенной.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Мой генерал
Дата 24.01.2008 - 03:08
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 160]

Natka, вы говорили:
1. Доверие ветеринару в вопросе усыпления является не проявлением трусости, а разумным поведением для людей, не обладающих необходимыми медицинскими/ветеринарніми знаниями, чтобы с уверенностью определять: есть шанс на выживание или нет. Что и подтверждают Ваши слова. И пока есть хоть малейший шанс на жизнь, имхо, надо пытаться его использовать.

2. Какая собака Вам это сказала?

3. Угу, убить от любви - и правда туманная дорожка, тут на ней и "железной рукой загоним человечество к счастью", и "мы за мир во всём мире, поэтому всех, кто не за мир - будем отстреливать".

4. И насчёт божественной логики - вы уверены, что Ваша трактовка этой логики правильна? Лично мне ближе логика Шамбамбукли.

Ответы:
1. Полностью с вами согласен. Пока есть шанс, надо бороться. Другой вопрос, что будет критерием того, что шансы закончились, шансов больше нет. Очень сложный вопрос. Наверное, именно здесь мнение профессионала сыграет свою роль.

2. Лабрадор ретривер по имени Лайма Легенда Ла-Скала, сука, окрас черный.

3. Да уж, неужели я действительно так выразился. Если так, извините. Я пытался глубже понять ситуацию. Убийство - это грех. Попытка насаждать добро мечом всегда ущербна, история знает такие примеры. Тем не менее, солдаты на войне убивают. Милиционеры убивают преступников. Муж убивает жену ( по статистике ежегодно около 14000 жен погибает от рук мужей). Девушка убивает насильника. Грех? Это очень сложная тема, более того, подозреваю, что каждый случай по своему уникален, и оценивать его надо тоже дифференцированно.

4. Ни в чем нельзя быть абсолютно уверенным, кроме того, что Бог - есть любовь. На сегодняшний день я думаю именно так. Шамбамбукли, на мой взгляд, опирается как раз не на логику, а на ее разрушение, разрушение человеческой логики. Это делается для того, чтобы сломать привычные стереотипы. Конструктив есть.

Сообщение отредактировал(а) Мой генерал - 24.01.2008 - 06:29

--------------------
Агрессия в отношении добродушного человека небезопасна для обидчика. Многие интуитивно это чувствуют.
Дата 24.01.2008 - 03:41
Цитировать сообщение

Активный житель

Наталья Лоренц:
Что значит «если Хабаровск». За Уралом Россия заканчивается? В Хабаровске только там где я живу 2 государственных ветлечебницы, о которых я знаю, где могут сделать операцию и т.д. Отъезжаем от города 300 км. и ситуация совершенно другая: маленькие города, деревни, поселки…

Антон АА:
У Вадима Шеффнера есть забавная книжка «Сказки для умных». В рассказе «Лачуга должника» есть эпизод, когда один военный тащил другого, хотя знал, что тот умрет и что он сам заразится смертельной болезнью. Тем не менее, он его нес, потом умерли оба. Наверное, каждый человек внутри себя чувствует, должен чувствовать, что он должен делать в той или иной ситуации. А за правое дело и умереть не страшно.

Медведица:
Законы пишутся людьми. Хорошие законы закрепляют уже сложившиеся морально-нравственные ценности. Убить животное, безусловно, большой доблести нет. Но каждый случай по-своему уникален. Если бы все было так просто: это черное, это белое, наверное и жить бы не стоило.

Кес:
Зачем она выбежала? Кто ее знает. С этих собак не перестаешь удивляться. Говорят, что они даже умеют управлять автомобилем. icon_yes.gif icon_smile.gif

Этель:
Есть такое у человека, ощущение вседозволенности. Что-то великое, как ты выразилась, безусловно, есть. Вопрос в том, как его услышать. История. Один мужик во время наводнения сидел на крыше и молился Богу. К дому подплывали люди, хотели его спасти. Приезжали спасатели на катере и т.д. Он всем отказывал, говорил, что Бог его не бросит. Он утонул. Попал на тот свет и сказал с упреком Богу: «Почему же ты меня не спас, Господи, я молился тебе всю жизнь?». Тот ответил: «Я посылал тебе людей, спасателей, а ты был глух и слеп».

Темная ночь:
Огромное спасибо за истории. «Задели» в хорошем смысле этого слова. Если есть желание, прочитай две более оптимистичные истории про моего друга в разделе приколы: http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=3777&st=1290 .

Сообщение отредактировал(а) Мой генерал - 24.01.2008 - 06:31

--------------------
Агрессия в отношении добродушного человека небезопасна для обидчика. Многие интуитивно это чувствуют.
Пользователя сейчас нет на форуме Наталья Лоренц
Дата 24.01.2008 - 09:00
Цитировать сообщение

Муми-мама.Версия 7.7.

Отзывы: [+0 | -0 | 342]

Мой генерал, за Уралом Россия не заканчивается ( как это думал Наполеон), а только начинается. Но вот уже в 180 км от Москвы медицинская помощь людям - затруднительна. А в прошлом году в деревне под нож пришлось пустить двух коров, потому что ветеринара - нет. А случаи там были довольно простые - яблоко да картофелина.

А вот со своей морсвикой мы носились до последнего - и уколы ей делали, и массаж. "Неоказанная вовремя медицинская помощь" - врач принимал вторник-пятница, а мы пришли в среду.

--------------------
Если убрать мусор со стола да улыбнуться соседскому ребенку, то,
возможно, не придется бороться за осчастливливание Вселенной.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 24.01.2008 - 09:08
Цитировать сообщение

Активный житель

Наталья Лоренц, вы затронули еще одну огромную проблему, проблему помощи животным попавшим в беду. Морсвика - это морская свинка или новый неизвестный науке зверь? icon_wink.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 24.01.2008 - 09:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

Изначально вопрос бы - как бы поступили вы в данной ситуации.
По своему поведению в этой ситуации люди делятся на разных.
Причем именно на разных, а не на хороших и плохих в абсолютном понимании.
Я поступила бы так, люди, которые поступили бы так же - мне близки. Те, кто поступил бы по-другому, возможно выпадают из круга моего общения, а может и нет.

Я рассматриваю изложенную историю, как повод задуматься о себе, а не о неких "правилах" и проблемах.

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Пользователя сейчас нет на форуме Темная ночь
Дата 24.01.2008 - 09:51
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 57]

Татьяна Олива, в данном случае каждый высказал свое мнение так, как он может, как понимает данную ситуацию.

Вопрос был:
1. Правильно ли он поступил?
2. Есть ли у вас "вещи", которые вы никогда бы не смогли сделать?

Эти вопросы относятся скорее не к человеку, а к ситуации.

Любую историю можно рассмотреть с разной системы отсчета. Для одних это "...неких "правилах" и проблемах.", для других "...повод задуматься о себе...", для третьих - повод задуматься над ситуацией.

Каждый говорит исходя из своего опыта и знаний то, что ему ближе.
Дата 24.01.2008 - 10:19
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата (Татьяна Олива @ 24.01.2008 - 09:16)
1. Изначально вопрос был - как бы поступили вы в данной ситуации.

2. По своему поведению в этой ситуации люди делятся на разных.

3. Я поступила бы так, люди, которые поступили бы так же - мне близки.

4. Те, кто поступил бы по-другому, возможно выпадают из круга моего общения, а может и нет.

5. Я рассматриваю изложенную историю, как повод задуматься о себе, а не о неких "правилах" и проблемах.

1. Вопрос так изначально не стоял.

2. Не только в этой, но и во всех других. Мы уже разные. Можно выделять людей по типам, но даже это будет условно. Тем и прекрасен мир, что мы все разные, но в тоже время в нас есть что-то общее, то, что нас объединяет.

3. Это очевидно. Единомышленники и все такое...

4. Правильно, главное, - конкретно очертить круг тех, кто "не с нами".

5. Каждому свое. Поэтому вопрос и стоял достаточно абстрактно, чтобы каждый мог задуматься о цене любви и дружбы.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Akula
Дата 24.01.2008 - 13:25
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -1 | 154]

Насколько я понимаю тема про эвтаназию животных - в начале собака потом человек.

В каждой машине обязательно должна быть аптечка для оказания первой медицинской помощи.

--------------------
МСП поздравляю с днем рождения!!! Я хочу позвонить Вам.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса