На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (10) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Счастье   [ Что это и с чем его идят ]
Пользователя сейчас нет на форуме Лига
Дата 3.08.2008 - 18:49
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 8]

Бесконечное и абсолютное счастье - это уже клиника.
Или представление, что я - совершенство и Бог. Эта опять та же клиника.
Думаю, что счастье - это мгновение, это состяние как результат напряжения, достижения.
Если состояние счастья - константа, то как же узнать, что я счастлива? Тогда счастье - это уже норма и его просто - нет, а есть норма.
Где-то под счастьем есть радость, благость, духовность, наполненность на фоне которой только и возможно достижения этих мгновений счастья.
И еще очень понравилось про" с-часть-е, у-части-е..." от Волшебника.

--------------------
Лига
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил Иванов
Дата 5.08.2008 - 03:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -2 | 328]

Интересно, кто-то хотел бы, что бы его ребенка оперировал хирург, испытывающий какое то истерическое состояние, даже если это радость или счастье? Разумен ли человек, который не спокоен, а находится в каком-то состоянии полузомби?
Может быть во внутреннем рае следует иногда бывать, а не находиться? Это как напиться в одиночестве водки в свой день рождения.
И почему все думают, что рай, это когда радость над сердцем или под душой (ямочкой под кадыком)? Может быть у кого-то рай, это например, возможность открыть проявлять гнев по отношению к тем, кто убивает животных, которые ищут защиты у людей?
Пользователя сейчас нет на форуме Знусильда
Дата 5.08.2008 - 16:05
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 10]

Когда мне плохо или грустно,я просто читаю учебник истории древних времён и понимаю,как мне повезло с эрой! icon_lol.gif icon_biggrin.gif

--------------------
Я пишу что думаю,обидеть не хочу ,на то и нужен форум-излить душу свою
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 5.08.2008 - 18:13
Цитировать сообщение

Участник Форума

Михаил Иванович.
А почему состояние радости и счастья - это состояние полузомби?
Это из вашего, из последнего?

--------------------
Лига
Дата 6.08.2008 - 19:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+43 | -2 | 328]

Цитата (Лига @ 5.08.2008 - 18:13)
А почему состояние радости и счастья - это состояние полузомби?

Надо настроиться на позитив...
Мне кажется, можно очень быстро получить счастье - погрузить голову в воду на минуты 2-3. И когда можно будет дышать, то это будет счастье. Или более медленный способ - ничего не пить в течении нескольких дней, до пустыни далеко и дорого, но можно просто есть соль? А потом вода, много воды - счастье!!!

Можно встроить микроконтроллер в фортепиано - как не играй - все равно получается что-то позитивное... Или оставить одну клавишу, но что бы звучал мажерный аккорд

Сообщение отредактировал(а) Михаил Иванов - 6.08.2008 - 19:16
Дата 6.08.2008 - 19:20
Цитировать сообщение

Участник Форума

Настроиться на позитив и радость, что равно - все будет хорошо.
На это платформе и возможно достижение счастья: холодный душ, питьевая вода.
Это внутреннее состояние, это покой, это уверенность, это защита, думаю что это и есть позитив, в отличии от хаоса, истерии и мрачных мыслей.
Думаю, что врач, стоящий на платформе радости (позитива), хоть он и не танцует лезгинку, он просто позитивен, именно он будет счастлив после удачно проведенной операции. Да он ее удачно и проведет.

--------------------
Лига
Дата 6.08.2008 - 19:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+43 | -2 | 328]

Человеческий мозг думает очень быстро и с помощью эмоций сообщает о правильности или неправильности телодвижений сознанию. Как же сознание узнает, что скальпель режет уже не тот орган, если алкоголь пускает в сознание одну лишь радость? Но эмоции используются не тоько внутри, но и в общении людей. Если у человека на лице одна лишь гримаса счастья, то как другие люди узнают, правильно ли они поступают с этим человеком?

Уверенность в себе происходит от того, что человек видит, что окружающие делегируют ему часть своей власти. А слушают адекватнх тех, кто наиболее точно отражает реальность, не уходя не в плюс не в минус... У придурка нет уверенности.
Покой, это вообще противоположность эмоциональному возбуждению, как положительному, так и отрицательному. Спокоен адекватный, когда он реально видит отсутствие опасности и знает, что его оценка точна, а не в позитиве

Сообщение отредактировал(а) Михаил Иванов - 6.08.2008 - 20:05
Пользователя сейчас нет на форуме Знусильда
Дата 6.08.2008 - 20:50
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 10]

Позитив- раз уж о нём идёт речь- понятие растяжимое. Нельзя всё время пребывать в радости и счастье, эти чувства вообще должны возникать сами собой! Даря счастье другим, в принципе нормальный человек сам становится счастлив. Смех, веселье- это вовсе не синонимы радости, радость- более духовное понятие. Алкоголь врядли может вызвать ту настоящую радость, которую вызывает результат от оказанной помощи ближнему. Счастье- состояние души, а велелье- просто совокупность эмоций, в наше время часто создающаяся волевым усилием- ведь постоянный позитив в моде. Но это ошибка, на мой неопытный взгляд, потому что нельзя познать счастье, не познавая горя. Со временем оно проходит, к нему привыкаешь и ищешь заново.

--------------------
Я пишу что думаю,обидеть не хочу ,на то и нужен форум-излить душу свою
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 6.08.2008 - 21:13
Цитировать сообщение

Участник Форума

Михаил Иванов.
Какой сложный ответ...
Алкоголь, конечно, радость и пускает. Но разговор идет о трезвом враче, он просто радостен, позитивен, он светлый человек. Его платформа выше чем просто нулевая или негативная
Почему вы считаете, что у придурка нет уверенности? Мне кажется, что придурки как раз отчаянно стоят на собственной неадекватной позиции?
Адекватный уверен в собственном точности. Но ведь эта точность только в его голове в данную минуту. Правильность его точности будет определена после операции. Тогда, когда он ее сделает. Кто определяет адекватность до начала операции?
Здесь хороша идея - Мир вокруг меня. Я сам/сама строю свою вселенную, свою адекватность и нормальность.
Кто мерило?

--------------------
Лига
Пользователя сейчас нет на форуме Вадик
Дата 8.08.2008 - 20:36
Цитировать сообщение

Актер Божественного Театра

Бан до: 17.12.2015 - 13:46

Отзывы: [+6 | -1 | 315]

Цитата
Неуспешным стоит только облизывать слюнки, и достигать успеха... через силу... когда не хочеться...

Или плюнуть на "достижения т.н. успеха" и быть самими собой! А не рабом общ. мнения.
Дата 9.08.2008 - 15:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+43 | -2 | 328]

Цитата (Вадик @ 8.08.2008 - 20:36)
Цитата
Неуспешным стоит только облизывать слюнки, и достигать успеха... через силу... когда не хочеться...

Или плюнуть на "достижения т.н. успеха" и быть самими собой! А не рабом общ. мнения.

Милый Вадик, видишь ли, у людей много свободного времени. А в это время все пытаюся предусмотреть все неприятности и отрепитировать все исходы. В этой ситуации люди думают и репитирубт всякие, оторванныне, но и раальные ситуации, которые никгда не случатся. Люди погружаются в вымышленные катастрофы... Им рекомендуют выйтииз ситуации с помощью позитивва... Но не все же больны и уровень переживаний у всех разный. Человек, помоги самому себе, значит адекватно оцени ситуацию и свое место в ней
Пользователя сейчас нет на форуме Dmitriyutopia
Дата 15.08.2008 - 22:22
Цитировать сообщение

На позитиве!

Отзывы: Интересный собеседник
[+11 | -1 | 180]

Цитата
Мне кажется, можно очень быстро получить счастье - погрузить голову в воду на минуты 2-3. И когда можно будет дышать, то это будет счастье. Или более медленный способ - ничего не пить в течении нескольких дней, до пустыни далеко и дорого, но можно просто есть соль? А потом вода, много воды - счастье!!!

У нас все так странно: перед тем как испытать счастье нужно помучиться, потом снова счастье, мучиться, счастье. Конечно это жизнь. Но почему именно упор на испытание сложностей?
Мне видится динамичное развитие человека, сведение ошибок и сложностей к минимому, испытание счастья от жизни в целом.
Пишу из Франции, где отдыхаем у друзей. После поездки стал понимать цивилизованную и развитую жизнь Запада, без всякий русский встрясок и революций.

Сообщение отредактировал(а) Dmitriyutopia - 15.08.2008 - 22:29

--------------------
Жизнь есть то, что мы думаем об ней. Так давайте думать добрее, позитивнее, радостнее и с улыбкой!!!
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 17.08.2008 - 22:07
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+101 | -0 | 641]

Dmitriyutopia

Цитата
У нас все так странно: перед тем как испытать счастье нужно помучиться, потом снова счастье, мучиться, счастье. Конечно это жизнь. Но почему именно упор на испытание сложностей? Мне видится динамичное развитие человека, сведение ошибок и сложностей к минимому, испытание счастья от жизни в целом. 

Я бы разделила ощущение счастья от достижения какой-либо цели от состояния покоя, когда жизнь течет ровно и спокойно. И в зависимости от того, что для человека важнее - покой или достижение цели, можно и определить, что и для кого является счастьем.

--------------------
С уважением, Ланка.
Пользователя сейчас нет на форуме Вадик
Дата 18.08.2008 - 10:05
Цитировать сообщение

Актер Божественного Театра

Бан до: 17.12.2015 - 13:46

Отзывы: [+6 | -1 | 315]

Помню из ОШО: У счастливого спросили, как ему это удается?
Он ответил, что каждое утро он выыбирает, какие эмоции ему в этот день испытывать: положительные или отрицательные? И выбирает положительные.
Пользователя сейчас нет на форуме Дмитрий87
Дата 23.08.2008 - 11:35
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Есть мнение что счастье- это Со Частие( объединение частей в одно целое), тоесть достижение цельности, т.е. ЦЕЛИ. Но это не результат, а именно процесс движения к цели и осознание своего движения!:)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (10) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса