На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (10) « первая ... 8 9 [10] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Счастье   [ Что это и с чем его идят ]
Пользователя сейчас нет на форуме Kamaitaho
Дата 23.04.2013 - 23:52
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+6 | -1 | 7]

Выскажу свою точку зрения. Возможно где-то повторюсь.

Лично я разделяю счастье и радость.

Счастье (как и несчастье) - это то, что принадлежит глубоким сферам души. Это некий жизненный фон.

Радость, удовлетворенность (равно как и другие эмоции) - это то, что лежит "на поверхности" души.

Цитата
Счастье зависит от нас самих или это судьба "быть счастливым?

Я считаю, что счастье безусловно зависит от нас самих. Я научил себя быть счастливым всегда. (Спасибо Николаю Ивановичу и его книгам). Хоть бОльшую часть времени я и нахожусь в состоянии радости при этом, это не значит, что я рад ВСЕГДА И ВСЕМУ. Нет, в моей жизни есть место и грусти, например. Иногда я грущу, но... как бы выразиться... я наслаждаюсь тем, что грущу. Пусть я грущу, но если я спрошу себя в эти моменты, счастлив ли я в принципе, ответ будет однозначным: "Да!".

Иногда я тоже заморачиваюсь на какой-то теме, и она не дает мне покоя. Порой доходит до того, что не сплю ночами, пытаясь с чем-то определиться. Меня трудно назвать радостным в эти моменты, потому что я крайне неудовлетворен заботящими меня вопросами. Однако я и при этом счастлив. Надеюсь, понятно, о чем я говорю.

Цитата
А быть счастливым всегда невозможно. Иначе не заметишь прелести празднования счастья.

Не знаю такой проблемы. Я бы тут поменял слово "счастливым" на слово "радостным". Радостным всегда быть мне не очень хочется. При этом теряется гамма других вкусов. Вот это и правда "как держать постоянно конфету во рту". Надоедает, хочется иного. А счастье - это немного про другое (на мой взгляд). Это, как я уже описал, вещь более глубокой душевной сферы. Это - фон, который есть всегда, несмотря на чувства "сейчас".

Цитата
Как быть счастливым от обыденных и простых вещей?

Мне лично помогает в этом упражнение "Хорошо". Я не усложняю для себя этот вопрос. Хочешь быть счастливым от обыденных вещей - просто наслаждайся ими. Чего тут мудрить? Плюсы есть везде.

Не помню, кто сказал: "Плюсы - проживаешь душой, минусы - просто учитываешь".

Цитата
Девушка, которая восхитила при первой встрече, кажется уже не такой прекрасной.

Вот это просто не мог не прокомментировать. Приведу пример из своей жизни.
Женат я уже 10 лет. Жену очень люблю. Женщин на стороне не имею по причине личных принципов. Да они мне, собственно, не нужны, т.к. я полностью удовлетворен женой во всех сферах нашего бытия.

А все потому, что я научил себя, как я это называю, "обновляться". Если быть точнее, обновлять свой взгляд на нее. Да, бывает, что теряется "чистота" взглядов, и кажется, что все надоело, одно и тоже и пр. В такие моменты я смотрю на жену "по-новому", так, как если бы встретил ее первый раз в жизни, но зная все ее плюсы. Смотрю и думаю: "Да это же самая лучшая женщина в мире! Чё я тут себе напридумывал опять?"

Знаешь, после такого и секс - как в первый раз, и разговоры все в радость. Живем душа в душу.

Её, кстати, тоже этому обучил. Она была просто в восторге.

А ведь этот прием можно перенести как на отдельные жизненные ситуации, так и на жизнь в целом. "Обновлять" свой взгляд на жизнь почаще, убирать приевшуюся пелену с глаз, смотреть на мир по-новому - вот тебе и будет счастье!

Всем счастья!

Сообщение отредактировал(а) Kamaitaho - 24.04.2013 - 00:13

--------------------
"Настоящий ученый начинается с того, что все подвергает сомнению."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 24.04.2013 - 08:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+463 | -0 | 1128]

Цитата
В такие моменты я смотрю на жену "по-новому", так, как если бы встретил ее первый раз в жизни, но зная все ее плюсы

Kamaitaho, а если НЕ зная . Может, лучше было бы обновление? icon_yes.gif Мы ведь свои плюсы не всегда можем за раз-два показать, ситуаций не перечесть же... где и что проявится

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Дата 26.04.2013 - 11:36
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Белкус
Цитата
а если НЕ зная

А зачем? В моем случае техника работает и так. Уже много лет.

Цитата
Может, лучше было бы обновление?

Так это и есть "обновление". Только к чему при этом стирать из памяти плюсы, которые мне УЖЕ известны об этом человеке?

Или я тебя неправильно понял? Поясни, что имелось ввиду.

Цитата
Мы ведь свои плюсы не всегда можем за раз-два показать

Так я речь то веду о своей супруге. Живем вместе 10 лет. Знакомы так и еще дольше. Уж кому, как не мне знать все ее плюсы.

Даже, если "обновлять" взгляд на малознакомого человека, или жизнь в целом - все-равно немного не пойму, плюсы то к чему "стирать"?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Белкус
Дата 26.04.2013 - 15:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+463 | -0 | 1128]

Цитата
все-равно немного не пойму, плюсы то к чему "стирать"?

Чтобы смотреть на них по-новому и находить новые. Или старые - то, что знаешь и ценишь, пересматривать, ты же ведь тоже меняешься. Мне вот на плюсах, которые в "Дано" изначально, оказывается узко порой. Ну, да, хороший, нуу.. всё нормально... А потом вдруг чего-то не хватать становится. Встречаешь нового человека, присматриваешься, или слушаешь чьи-то истории, и начинаешь, как нового, своего близкого разглядывать - как будто не зная ничего о нем, а тут и появляются эти старые-новые плюсы, да к ним ще парочка. И вот обновление icon_razz.gif

Не смысле "стирать" совсем, а по-другому можно на них смотреть, с большей очарованностью))

--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
Дата 27.04.2013 - 22:23
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата
Не смысле "стирать" совсем, а по-другому можно на них смотреть, с большей очарованностью))

Ааа! Теперь понял, что имелось ввиду.
Ну, да! В принципе, так может быть даже и лучше.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме ulmary
Дата 6.05.2013 - 12:36
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+3 | -0 | 2]

Счастье - это просто ощущение, как мне кажется.
Дата 7.05.2013 - 07:39
Цитировать сообщение

Бодрый участник

ulmary
Цитата
Счастье - это просто ощущение, как мне кажется.

Ощущение чего? Опиши его так, как его понимаешь именно ты.

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (10) « первая ... 8 9 [10] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса