Антон АА Дата 3.01.2008 - 13:03
Цитата | Это аргумент о том, что количество мужчин в обществе - дело десятое, на размножение никак не влияющее. |
Давай поговорим про европейское общество. Там практикуются парные браки, но много детей воспитывается и в неполных семьях, ТОЛЬКО благодаря поддержке государства (пособия, там льготы…). Т.Е государство заменяет М, о чем я и писал. Вопрос, долго ли это будет продолжаться и достаточна ли эта помощь? По-нормальному отвечать на него должен скорей всего не ты, Антон АА , как представитель М, а те кто рожает и ставит на ноги (без твоей помощи , конечно- это не упрек), а именно- женщины-матери. Я чего-то нигде, да и в Европе тоже, не слышал чтобы Ж были против парных браков, даже при наличии сильного государства… Так что приоритеты понятны- рожать лучше в полной семье(не веришь –спроси у любой знакомой Ж))), а если М на всех не хватает, то рождаемость сдерживается(правда ,не до нуля). Что и наблюдаем в Европе. Кст, есть еще один важный критерий – ЛЕГКОСТЬ РАСТОРЖЕНИЯ БРАКА. Дом. Задание, Антон АА- как он влияет на рождаемость?
Антон АА Дата 3.01.2008 - 13:03
Цитата | Массовое сознание не то что на 20 лет назад-вперёд не заглядывает... Люди уже через пару лет забывают о том, что было раньше. А уж то, что было 10 лет назад и есть сейчас, то вообще "было и будет всегда". |
Как там у классика: «Деточка, все мы немного лошади…». Ж оценивают ситуацию больше через чувства, т.е. не сознанием , а подсознанием. Если есть ОЩУЩЕНИЕ стабильности и предсказуемости- Ж этого достаточно для принятия решения. А если еще точнее , то по данным социологов чел. (видимо несознательно) планирует, на то количество лет вперед , которое прошло с момента последнего кризиса тому назад (твой личный опыт я в расчет не беру- для статистики/социологии важно усреднение).
--------------------
Не надо никогда переживать и париться по поводу того , что от тебя не зависит . А то , что от тебя зависит надо делать по максимуму. Как бы ни казалось что все безнадежно.
|