На мой взгляд общество сейчас очень сильно меняется и процесс этот ускорился. Причем развитие идет как продуктивное так и нет, эффект от изминений присутствует как положительный так и отрицательный.
Из-за всего этого многие законы развития поддаются корртировки. Изменения носят стремительных характер. Идет непонимание между поколениями.
Именно поэтому здесь важны качественные изменения. Хочется чтобы развитие цивилизации давало положительный эффект. Уточню - развитие подразумевает рост добра и понимания. Нужно разделить рост инфраструктуры: строительство сооружений, дорог, разработка новых технологий; и процессы качественного улучшения общества, развития культуры: уважение, терпимость, учет интересов окружения и т.д.
Я живу в маленьком городе и, бывая в Москве и других крупных городах, замечаю, что народ не обязательно обладает чертами развитого общества. Много суеты, нервозности, эгоистичности, стремления подавить соперника, выжить. У нас в маленьких городах тож свои проблемы: инфраструктура слабая, пьянство, слабая экономика, люди не нацелены на успех и многое другое. Правда при этом спокойнее и уютнее
Подведу небольшой итог: Ответить четко на вопрос: "Развитие цивилизации = доброта: Да или Нет ?". Я думаю, не получится. Каждый понимает развитие под своим углом, и доброту тоже. Само развитие не может носит только положительный или только отрицательный характер. Для нас важны положительные изменения. Отрицательные нужно оценивать и корректировать. Изменения носят локальный характер, отличаются регионально, большая диспропорция в развитии среди регионов ( Африка и Европа).
--------------------
Жизнь есть то, что мы думаем об ней. Так давайте думать добрее, позитивнее, радостнее и с улыбкой!!!
|