MegaVolt Т.е. твоё поведение как раз и описывается термином динамо.Можно константировать разницу во мнениях

Впрочем, я уже писала страниц пять назад, если я явно читаю в глазах надежду на мою плату натурой за его ресторан, я просто не связываюсь и отказываюсь.
А от куда такая уверенность?Исторически принято, что мужчины зарабатывают, а женщины тратят.
НО !!! Если мне приспичит пригласить интересного (но бедного) парня в кино и еще сделать на него траты, мне в голову не придет !!! требовать с него потом что-то. Ибо если парень интересный, я ДЛЯ СЕБЯ его приглашаю - чтобы мне не было скучно. Он ничего мне не обязан, даже если я на него потрачу 1000 баксов (если бы она у меня была)

Т.е. если он, получив все удовольствия от 1000 баксов, повернется спиной и скажет, ну все, я пошел, то я не сочту это неправильным.
Пока на этом форуме я не нашел действий людей которые способны попасть под понятие альтруистА я - нашла

Пуп мне предложил диски с певцом Пупо послать, за просто так. Альтруист. Мой пост к нему потерли, ну так мы стали переписываться. Вот люблю, когда мне подарки просто так делают

А потом. В институте был случай. Пара молодых людей пригласила 10 (!!!) девушек в путешествие (короткое правда)

Очевидно, что все 10 ничем и никак не будут (и не стали) расплачиваться. Данный случай правда не альтруизм, просто им так интереснее - поехать в путешествие с 10 девушками

А еще есть у меня приятель - покладистый такой, как у меня ремешок часов сломается - я к нему, он чинит, даром. ИЗ ЛЮБВИ К ТЕХНИКЕ. Не потому, что я девушка - видела пару раз к нему ребята со двора прибежали, велосипедная цепь у них порвалась. Я знаю, что он ничего с них не взял за починку.
Согласна, что таких людей - мало. Но они - самые приятные в общении

Судить обо всем мире по формуле "Ты мне, я тебе" - это намеренно обеднять свой взгляд, и вешать на глаза шоры.
АфаРыночники вы мои, Гайдары несостоявшиеся

Не надо оценивать мир в деньгах

Это всего лишь один из способов оценки, и не всегда действенный и правильный
Что такое цивилизация ? Это - ликвидация пружины в той мышеловке, в которой сыр.
Поясню. Вершины цивилизации - роботы работают, кормят и защищают человечество. Человечество - гм... забавляется или занимается искусством, наукой. Сыр есть, бесплатный, мышеловки нету. Уничтожена. Поэтому продвижение по пути к цивилизации - есть маленькие шажки по постепенному уничтожению мышеловок при сохранении бесплатного сыра

... Нет, я понимаю, что есть иные толкования цивилизации. Но они - НЕ МОИ. Я в ТАКИХ цивилизациях быть не хочу