Ту МегаВольт
1. Иногда просто выгодно сделать вид, что ничего не понимаешь. Девушка после 19 все прекрасно понимает. Если сама не догнала, так подруги объяснили. С друго стороны, парень-то, по любому, не убьет за то, что целый месяц кормил ее мороженым за просто так.
2. Да, девушка по началу думает, что счастье как раз в цветах и дорогих подарках. Но с годами эти мысли проходят

Не у всех, правда, и не всегда.. Да, я не права, наверное, но в целях сохранения душевного равновесия решила для себя, что цветы и подарки - не самое главное в отношениях. Есть - хорошо. Нет - не беда (кроме ДР и 8 марта. Если в эти праздники цветов нет - будет шкандаль) Может, я одна такая неумная

Давай реально посмотрим на вещи. Вот лично ты и твои друзья готовы задаривать девушек цветами и подарками после того, как секс уже был? Даже если возникла большая и трепетная любовь? Или расходы на обольщение сокращаются? Или все зависит от девушки? Мол, если плачет без кина и ресторана, то фиг с ней, свожу за свой счет и буду счастлив?
Лично про себя могу сказать, что если мальчик ухаживал-дарил цветы, а потом перестал, то я это переживу совершенно спокойно.
3. Был у меня случАй, когда на первое свидание молодой человек пригласил меня в Пушкин погулять. Купил себе билетик на электричку туда и обратно (14 или 16 рублей это стоит). А мне - нет. Первое свидание. Истессно, я восприняла это как жлобство и безразличие к моей персоне (ритуальный завлекательный танец не был исполнен, 16 рублей не были потрачены на меня! То есть, я чтт, даже 16 рублей не стою?! Стоит ли заморачиваться?).
Кстати, отсюда небольшой ответ на твое наблюдение, RICKEY, что если девушка всегда платит за себя сама, то она стремится к полной независимости.
Может, просто в первый момент была предложена линия поведения "каждый платит сам за себя"?
А вообще, мне кажется, что дело в том, кто чего ищет. Если девушка ищет спонсора просто погулять и бросить - это одно. Если ищет спонсора, но готова дать ему то, что он хочет - это другое. Если девушка ищет.. ну.. любовь - это третье... По ситуации надо смотреть и ориентироваться.
И не ходить по оч. дорогим заведениям, а разбавлять их прогулками по паркам с мороженым в руке и термосом в рюкзаке