Итак, начну потихоньку отвечать.. Может не совсем в хронологическом порядке..
Цитата | Какова производительность и другие технические характеристики? |
Мне сложно оценить свою производительность, т.к. я не знаю что я должна производить.. Если детей,- то моя производительность- 1 штука.. Больше не могу.. Если заработать на квартиру- то тоже не могу.. Могу только содержать себя и ребенка- в том количестве, что хватит на более менее сносную жизнь до тех пор пока он не получит высшее образование.. Порядок поддерживаю, кушать готовлю, занимаюсь с ребенком- что довольно сложно и экономило бы много денег (если бы они были )на репетиторах - вот собственно и все..
Цитата | Удобна ли ты в эксплуатации? |
В какой эксплуатации? В хозяйстве, я считаю что удобная- я почти все умею, Не хочу конечно хвастаться- и шить и вязать, и крестиком, и на машинке. Чего я только не умею.. Только я все это не люблю делать..- делаю только по необходимости, а необходимость сейчас небольшая- дешевле купить.. .да, я еще на пианино играю.. Цитата | Какой уровень шума? |
Если все справедливо- то уровень низкий.. А когда конечно возмущаюсь- то кричу довольно громко, но это редко бывает..
Цитата | Каковы требования к квалификации собственника, его характеру, талантам и т.п.? |
Да никаких собственно требований- только чтоб честный был, и чтоб сам себя кормил- содержать я конечно не смогу.. Ну и в социальном плане- из моего круга- интеллигенция, Я ничего против не имею против рабочих и крестьян- я и сама рабочая- я имею ввиду интеллигенцию в душе..
Китти
Цитата | Цитата | Цитата (Надя П. @ 2.11.2007 - 01:44) когда считала что никто никому ничего не должен- у меня никакие концы с концами не сходились.. |
Почему? Надь, ведь кроме "должен" в этом мире есть еще много всего - желание заботиться, помогать, поддерживать, доставлять радость, любить... |
Я говорила как то что обязанности могут совпадать с желаниями.. Если человек это хочет делать, это не значит что он мне это не должен.. потому что это мне нужно и без этого данные отношения исчезнут, возникнут другие на их месте
Цитата | Цитата | Цитата Я плохо понимаю смысл- "я делаю то что не хочу, но я свободен" |
Почему? Что тебя смущает?
|
Потому что свободой я считаю только то что я хочу..В смысле, когда у меня есть возможность делать что хочу.. Если ты считаешь свободой что то другое- то тогда нам с тобой сначала определиться в терминах..
Цитата | Надь, если я понимаю, что хочу чего-то другого, а не того, что я сейчас делаю, то я не подавляю свое желание. Я просто на время откладываю выполнение этого желания. |
Понятно- но ведь в данное время ты этого не имеешь- а если не имеешь- значит терпишь,т.е. подавляешь.. Я тоже могу потерпеть- но я не называю это свободой..Особенно когда ожидание затягивается.. Опять же- ты согласна со мной по сути, только называешь это по другому
Цитата | Подавлять желания - это делать вид, что никаких таких желаний у тебя вовсе и нету. |
Для меня это не так- я вообще редко когда "делаю вид".. Я как есть, так и говорю...
Цитата | И вместо того, чтобы просто об этих своих желаниях говорить, ты предпочитаешь загонять отношения в рамки того, кто кому сколько чего должен и в какой валюте. |
Предпосылка неверна- следовательно неверно и следствие..
Цитата | на основе свободного волеизъявления и соблюдения прав и обязанностей сторон. |
Опять же повоторюсь- может быть разногласие только в термине?- я не считаю обязанности-свободой..даже если они совпадают с желанием..
Ирис
Цитата | Значит вопрос о свободе и ответственности ты игнорируешь? Считаешь их не совместимыми? Почему же? |
Ой извини- пропустила.. Если вникнуть в суть слов- то да, получается так.. Ответственность- это в принципе обязанность человека, и мало зависит от его желаний- может совпадать, а может и нет..
Цитата | Так свободный человек это тот - чьи ресурсы свободны или тот, кто ни за что не отвечает? |
Свободный- тот, кто делает что хочет- независимо- ответит он за это или нет-потому что ответственность иногда наступает по чужому волеизъявлению.. Только свободный он при этом- недолго.. А свободные ресурсы- это условие каких бы то нибыло действий, которые как вытекает из предыдущего предложения, в любом случае ведут опять же несвободе..(либо по собственному волеизъявлению, либо по чужому)
Цитата | Цитата | Понятие доверия основывается на каком то долге |
Это как? Если я должна тебе три рубля - ты мне будешь доверять, а если не должна - то нет?
|
Нет, не так- это если я тебе должна три рубля и отдала их- то ты мне доверяешь, а если должна и не отдала- то не доверяешь.. При условии, что я тебе ничего не должна- отдавать(тем самым совершить необходимое для доверия действие)-будет нечего..
Цитата | А если, несмотря ни на что, человек представляет себе СВОИ обязанности совсем не так как ты себе представляешь ЕГО обязанности? |
Значит мы друг друга не поняли..
Цитата | Он делает тебе подарок. Который тебе не нужен. Тебе нужно что-то другое. Но это другое - он тебе давать НЕ ХОЧЕТ.
И только поэтому он ПЛОХОЙ человек? |
Это из чего ты так подумала?, из того что я про обязанности говорю? Я говорю про обязанности только в сочетании с правами, только если человеку что то нужно- он платит за это тем, что мне нужно.. Если он от меня ничего не хочет- он мне ничего и не обязан- и останется при этом хорошим человеком.. Плохой он тогда, когда считает, что я должна делать так как ему хочется, а он как мне хочется- делать не должен.. Да собственно плохим он остается не долго- т.к такая ситуация длится не долго.. А подарки я всегда люблю Цитата | А почему вдруг ты это делаешь, если не должна??? |
Ну я ж не говорю, что жизнь состоит из одних обязанностей..
Цитата | А разница есть - когда ТЫ делаешь то, что не должна, и когда - ДРУГИЕ делают то, что не должны? |
смотря как это совпадает с желаниями объекта действий..
Цитата | Ты прочитала "Долину совести"? |
Собираюсь  пока некогда.. Цитата | А тогда, ради всего святого, зачем это обсуждение на девять страниц?!! |
Вот цитата из моего второго поста в этой теме
Цитата | . Я не думаю что мои предположения могут повлиять на чью то точку зрения, мне ценна сама возможность поделиться ими , как и услышать в ответ какие то ни было контраргументы.. |
Но вопросы продолжали поступать, и в довольно настойчивой форме, так что только из уважения к присутствующим.. Ну вот кажется почти все охватила, (Китти, извини, вторая половина твоих вопросов чуть попозже)...
--------------------
Надя А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
|