Долгожитель

Отзывы: Мастер общения [+65 | -0 | 467]

|
Я же вам еще не рассказывала про Каина и Авеля! Это упущение, это мы сейчас исправим. Слово Н.И.
| Цитата | Каин Итак, Адам и Ева оказались на земле, после чего у Господа появляются два новых воспитанника: Каин и Авель. Эти два брата одинаково честным образом трудились и решили (видимо, в порядке уважения и благодарности) сделать Господу подарки. Господь ни того, ни другого не поблагодарил (видимо, это вообще не в его привычках), но без всяких объяснений дал понять, что подарок от Авеля ему понравился, а от Каина — нет. · Воспитанные люди так себя не ведут. Господь, конечно, не человек, но какой пример он подает людям? В душе у Каина поселилась зависть к брату, но Всевидящий ее не заметил и мер никаких не принял, в результате чего произошло убийство. · По современным взглядам человечества такой воспитатель был бы судим по статье "преступная халатность". Господь, однако, принял более оригинальное решение. Он сотворил знамение, по которому Каина стало невозможно убить, и пустил этого преступника скитаться по земле, среди людей, лишив его при этом еще всех средств к существованию. |
Итак население Земли выросло вдвое  Всем желающим спросить, на ком тогда женился Каин и с кем он строил город, честно отвечаю - понятия не имею. Хотя, ходит слух что человек произошел от обезьяны.  Шучу. У Адама и Евы (а не у Господа, да?  ) родились сыновья. Каин стал земледельцем, а Авель (Эвель) пастухом овец. Занятия это принципиально разные. Труд земледельца тяжел и целиком посвящен брюху. У пастуха же есть уйма свободного времени чтобы мыслить о высоком, да и вообще, уйма свободного времени и сил. Вероятно, между братьями никогда не было мира. Авель презирал старшего, который приходит домой без сил и не способен на возвышенные размышления, а Каин тихо бесился, глядя на младшенького бездельника. И наверняка размышлял о том, что его-то труд гораздо ценнее, чем это не-пойми-что, которым занимается его брат. Во всяком случае дальше произошло нечто не лезущее не в какие ворота: | Цитата | | /3/ И БЫЛО, СПУСТЯ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ПРИНЕС КАИН ОТ ПЛОДОВ ЗЕМЛИ ДАР БОГУ. |
Вы когда-нибудь слышали, чтобы каждый член семьи приносил отдельное жертвоприношение? Вот и не услышите, это бред, так не бывает. Потом, обратите внимание: "плодов от земли". Как мы помним, то что растет на земле, в отличие от живности, было с самого начала предназначено в пищу людям. От животных брали молоко и шерсть, но их мясо использовалось только для жертвоприношений вплоть до Потопа. Каин очеловечивает Всевышнего (предлагает ему свою пищу) и пытается использовать Его в рейтинговой игре с Авелем. Но Всевышний в эти игры в ближайшую вечность играть кажется не планирует. | Цитата | /4/ А hЕВЕЛЬ ПРИНЕС ТАКЖЕ ОТ ПЕРВОРОДНЫХ ОВЕЦ И ОТ ЖИРНЫХ ИХ; И БЛАГОВОЛИЛ БОГ К hЕВЕЛЮ И К ДАРУ ЕГО; /5/ А К КАИНУ И К ДАРУ ЕГО НЕ БЛАГОВОЛИЛ, И ОЧЕНЬ ДОСАДНО СТАЛО КАИНУ И ПОНИКЛО ЛИЦО ЕГО. |
Абидна, блин! Нет, ну так хорошо все придумал, а тут... Всевышний не проигнорировал это дело, тут Н.И. немножко слукавил. Всевышний с ним поговорил. Не с Авелем, который "хороший", а с Каином, который огорчился. Представьте на минуточку: день выдался ацтойный, с этой опять поссорились, на работе прокатили с повышением, в общем лучше не спрашивай - а потом голос Всевышнего "Ты что, плачешь? Держись, все будет зашибись. Делай что должен, у тебя все получится, я в тебя верю!" | Цитата | /6/ И СКАЗАЛ БОГ КАИНУ: "ОТЧЕГО ДОСАДНО ТЕБЕ И ОТЧЕГО ПОНИКЛО ЛИЦО ТВОЕ? /7/ ВЕДЬ ЕСЛИ КЛОНИШЬСЯ К ДОБРУ, ТО ПРОСТИТСЯ ТЕБЕ, ЕСЛИ ЖЕ НЕ КЛОНИШЬСЯ К ДОБРУ, ТО У ДВЕРИ ГРЕХ ЛЕЖИТ, И К ТЕБЕ ВЛЕЧЕНИЕ ЕГО; ТЫ ЖЕ ДОЛЖЕН ВЛАСТВОВАТЬ НАД НИМ". |
Но есть люди, которых телячьими нежностями не прошибешь. Каин решил, что нет человека - нет проблемы, а потом сделал удивленные глаза - "А чё я-то?" И тогда Господь его... проклял? Нет, не проклял. Пожалел. | Цитата | /10/ И СКАЗАЛ ОН: "ЧТО СДЕЛАЛ ТЫ? ГОЛОС КРОВИ БРАТА ТВОЕГО ВОПИЕТ КО МНЕ ИЗ ЗЕМЛИ. /11/ И НЫНЕ ТЫ ПРОКЛЯТ ОТ ЗЕМЛИ, КОТОРАЯ ОТВЕРЗЛА УСТА СВОИ, ЧТОБЫ ПРИНЯТЬ КРОВЬ БРАТА ТВОЕГО ОТ РУКИ ТВОЕЙ. |
Иными словами - "Балда, ну что ты наделал? Как ты будешь выращивать себе хлеб на земле, политой кровью убитого тобой брата?" Но Каин все равно не понял. Его волнует только то, что будет с ним и только в самом практическом смысле. У него мозги так устроены, он не злодей, просто так вышло, он всю жизнь смотрел в землю и не умеет о высоком. "Нет, ну я виноват канешшна... но чё меня гнать-то? И вообще, я ж бедный-несчастный-одинокий, меня всякий убъет!" "Не убъет..." | Цитата | /14/ ВОТ, ТЫ СГОНЯЕШЬ МЕНЯ ТЕПЕРЬ С ЛИЦА ЭТОЙ ЗЕМЛИ, И ОТ ВНИМАНИЯ ТВОЕГО БУДУ СКРЫТ, И ВЕЧНЫМ СКИТАЛЬЦЕМ БУДУ НА ЗЕМЛЕ, И ВОТ, ВСЯКИЙ, КТО ВСТРЕТИТ МЕНЯ, УБЬЕТ МЕНЯ". /15/ И СКАЗАЛ ЕМУ БОГ: "ПРИ ВСЕМ ЭТОМ, ВСЯКОМУ, КТО УБЬЕТ КАИНА, ОТОМСТИТСЯ ВСЕМЕРО". И ДАЛ БОГ КАИНУ ЗНАМЕНИЕ, ЧТОБЫ НЕ УБИЛ ЕГО ВСЯКИЙ, КТО БЫ НИ ВСТРЕТИЛ ЕГО. |
Каин ушел дальше на восток, женился, родил (вероятно не без помощи жены) детей, построил город, то есть несчастным и обозленным его не назовешь. Кстати, обратите внимание - город. Это нечто такое, что оторвано от земли, которую Каин не может больше обрабатывать. Потомки Каина были отцами искусств, отцами ремесел и... ви-таки будете смеяться, пастухами.
--------------------
- Интересно, куда смотрит правительство? Эй, правительство! - Тетенька, не надо никого звать! Вы удовлетворите мое детское любопытство, и я сразу улечу. - Сначала встаньте на ноги! Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
|