Цитата (Ноябрь @ 12.11.2007 - 17:33) | Это при коммунизме и нищете неважно, кто кого родил. |
1) Кто кого родил как раз-таки всегда понятно. (поэтому и родство в древних обществах, где КБ практиковался считалось зачастую по женской линии) Вот разобраться, кто зачал - сложнее, но: 1) к этому вопросу вообще надо подходить не "на авось" при любой форме брака/его отсутствии, 2) даже если есть сомнения - современные методы генетического анализа помогут решить этот вопрос. Но, вот что странно. Нянчу я сейчас своего сына и размышляю себе потихоньку: если бы сейчас я вдруг узнал, что биологическим отцом его являюсь не я, а какой-то другой мужчина, многое ли бы изменилось в моём отношении? Пока ответ - ничего. Разве что постарался бы побольше узнать о возможных предрасположенностях сынули (свои-то и предков своих я более-менее представляю). Ну, с женой бы поговорил, поинтересовался, почему вдруг так произошло?  В чём причина такого моего "наплевательского" отношения? Наверное в том, что вкладываться в дитё я начал ещё задолго до зачатия (поменял работу на более высокооплачиваемую, подтянул своё здоровье, немного подправил образ жизни, отказался от спиртного и т.д.) и продолжаю до сих пор. И это - в любом случае мой ребёнок. 2) В чём тут принципиальная разница - при коммунизме/капитализме - мне не очень понятно. Помнится мне, в СССР (ну, не коммунизм чуток - развитой социализм) этот вопрос стоял не менее остро, чем в нынешнем общественном сознании. Цитата (Ноябрь @ 12.11.2007 - 17:33) | Именно! Т.е. КБ - вынужденная мера при недостатке средств. Принято. |
Нет, не так. Одним из плюсов КБ является более лёгкое решение проблем экономического характера. Ну, примерно, как одним из плюсов хорошей машины является красивый салон и тонированные окна. Но (не скажу, что все, но многие) люди выбирают и покупают машину не за "салон и окна", а по другим критериям. Необходим КБ был на стадии родоплеменных отношений, когда пара просто не выжила бы. Сейчас делать КБ ради денег - примерно то же самое, что покупать многопроцессорный сервер для того чтобы Word грузился на полсекунды быстрее. Стоимость и накладные расходы на обслуживание несообразны такой мелкой отдаче. Другой вопрос, что те, кто покупают сервер знают, зачем они это делают, т.к. для решения их задач обычная персоналка/ноутбук не подходит.
Цитата (Ноябрь @ 12.11.2007 - 17:33) | Как и в случаях с другими меньшинствами (гомо и лесби), мне непонятно, почему вам так хочется называть свое сожительство семьей и браком. |
Ты смешиваешь разные вещи. Если интересно - поищи в интернете хотя бы популярные статьи о том, чем гомо и лесби отношения отличаются от гетеросексуальных. В таких отношениях есть предрасположенность биологического характера (уровень гормонов, особенности формирования мозга и т.д.) Это, как правило, не свободный сознательный выбор. А семьёй, ИМХО, называется любое устойчивое сожительство мужчин и женщин (а не только привычное 1:1), направленное, на рождение и воспитание детей (и много на что ещё попутно). Если же детей пока нет (или не планируется), то это - совместное проживание (см. "жёлтенькую" книжку НИ)
--------------------
Мира и согласия всем!
|