Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 71]

|
Татьяна Олива Хм.. Дети... Трудно прогнозировать, но рискну предположить. Мне кажется, станет не принципиальным вопрос кто кого родил. Биологическое отцовство, видимо, отследить будет трудно (хотя возможен и другой вариант: с развитием генетики детей будут планировать более тщательно, подбирая для зачатия ребенка пару, чье сочетание генов наиболее близко к идеальному), и мужчины, вместо того, что бы на основе полузабытого курса школьной биологии по группе крови вычислять, обманула его жена или нет, будут ко всем детям относится, как... Ну как НИК относится к дочкам своей жены. (лично не знаю, но ИМХО, пример, достойный подражания.) Женщины, конечно, будут знать, которых именно детей они родили. Но и к другим, не ими рожденным, детям, отношение будет материнское. Может, наблюдали: сестры, которые очень близки друг с другом, и вот у одной из них рождается ребенок. Вторая, пока еще бездетная, сестра, к этому ребенку, бывает, относится чуть ли не более заботливо, чем родная мать. (среди моих знакомых даже два тому примера...) Далее. Сами дети. Мне кажется, они только выиграют от обилия родных людей вокруг. Имея преимущества многодетной семьи, им не надо будет бороться за внимание и любовь родителей. Кстати, заметила, чем больше в детстве ребенок был привязан к матери (подчеркиваю, я говорю о привязанности) тем меньше он социально адаптирован, тем больше трудностей в общении он испытывает. (выводы сугубо на основе личных наблюдений.) Ребенок, имеющий широкие возможности общения (при условии наличия возможности уединиться, наличии личного пространства), ИМХО, вырастет более толерантным и более интеллектуально развитым. Ноябрь, а я о духовности и не говорю. Я говорю о душевности. О способности человека удовлетворять "чувство любимости и уникальности" других людей. Духовность - что с нее? Кто готов за нее платить? А вот душевность человека мы иногда оплачиваем. Чистым примером этого служили некогда компаньонки. Да и любовницы на содержании часто это самое содержание получают не за секс и не за ум, а именно за душевность. Да что далеко ходить, рискну предположить, что машина и инв. пакет подарены тебе были не за постель и не за умение готовить. Цитата | Для меня вот новость, что потребность разнообразия в сексе с РАЗНЫМИ мужчинами относится к душевным ресурсам |
К душевным ресурсам относится способность подарить близость разным людям. В том числе мужчинам. В том числе с помощью секса.
Цитата | Рождение детей прекрасно удовлетворяет эту потребность |
Согласна. Только почему мы должны ограничивать свою заботу о мире несколькими, рожденными нами, детьми?
Цитата | В данной теме мне интересно выяснить МОТИВЫ и ЦЕЛИ создания "семьи", в которой больше одного М и одной Ж. Т.е. почему же плоха модель традиционного брака, и зачем же создавать некую новую соц. единицу. |
Это примерно так: "зачем мне швейная машинка, если я и иголкой шить могу? Сшить рубаху и цветочек гладью вышить? - так это и традиционной иголкой решаемо... На мой взгляд, КБ более полно может удовлетворить потребность человека в "чувстве любимости и уникальности", о котором хорошо сказала Bybonchik: Цитата | Вот это самое "чувство любимости и уникальности" - оно, знаете ли, очень ценно и полезно. Из-за него люди совершают подвиги и в иерархии потребностей Маслова эта потребность на самом верху пирамиды, т. е. присутствует у людей, у которых все остальное уже для счастья есть. А этого если нет - то нет и счастья. Чувство собственной важности - важно, простите за каламбурчик. |
|