Проходящий мимо

Отзывы: [+0 | -0 | 310]

|
Электра, ты (ничего, что на ты? Вроде здесь было так принято по правилам с первого дня моего присутствия) пишешь все логично и правильно с твоей колокольни. Каждый так пишет. Но в вопросе лидерства не могу с тобой согласиться. Ты указываешь на явного лидера в семье, чье мнение непререкаемо, хоть он и старается на общее благо семьи. У нас в семье нет явного лидера во всех вопросах. Каждый член семьи (и дети) в различных вопросах, в разной степени являются лидерами. Мы не закупаемся по субботам на неделю и не убираем дом раз в неделю. Понимаю, что ты привела это только, как пример. У нас нет необходимости экономии ресурсов, как физических, так и финансовых. Я не покупаю необходимые продукты, покупаю только то, что приятно мне или думаю, что будет приятно членам семьи. Все необходимые продукты и товары домашнего обихода покупают жена с дочкой. Когда они это делают, я не знаю и знать не хочу – не собираюсь лишать их удовольствия шопинговаться. Никогда не знаю кто и как убирает, когда готовит, что будет на обед. Меня так же даже не спрашивают в какой театр или развлечение мы пойдем, всего лишь ставят в известность. И рад этому, потому что мне пофиг где и как, главное с кем. У нас в семье три машины (у меня, жены и старшего сына), поэтому проблем с закупками и «сумчатыми» женщинами у нас нет. Хоть я и веду основные финансовые дела, как инвестиции семьи, сколько можно выделить на отпуск и поездки, на подарки, оплата всех счетов по коммунальным услугам, но остальным семейным бюджетом оперирует жена. То есть, она расплачивается с репетиторами, со школами, клубами, покупками для дома, отдыха, одежда. Жена решает и организовывает наши поездки когда и куда. На мне все, что связанно с чиновниками, машинами, «добыванием» финансов (немалых), обслуживанием дома, образованием с детьми. Конечно, мы помогаем в друг другу в любых вопросах, но за 20 лет совместной жизни эта помощь сведена до минимума – нет необходимости в большей помощи. Даже дети в некоторых вопросах являются непререкаемыми лидерами. Например, старший сын у нас спец по любому официальному письму. Мне приходиться писать на работе письма и у меня получается не плохо (все на английском), но в не работы старший сын спец у нас. Как скажет, так и будет. Хоть я и на мне все связи с чиновниками (гос и не гос), но в конфликтных ситуациях я прислушиваюсь к старшему, который в этом году стал финансистом и через 2 года станет юристом.
Ты скажешь, что лидер то есть, но я отвечу, что не один, а все. У нас нет такого, что кто-то решил, что вот сегодня все будут убирать или шопинговаться.
За 20 лет мы прошли через всякое. Были и конфликты. И это между двумя людьми. Представляю, через что надо пройти и сколько возникает конфликтов в КБ, если нет явного лидера и все не подчиняются ему беспрекословно.
Ты еще спрашиваешь, что почему все удовольствия семьи должны быть в одном экземпляре? А я полностью хочу отдаться одной и душой, и телом, а не разбрасываться частями налево и направо. Так же и моя жена. Я не смогу дать столько нескольким, сколько смогу одной единственной. Тем более, что секс для меня стал нечто сокровенным, личным, возвышенным. У меня есть с чем сравнить. До женитьбы у меня были многочисленные связи, а в один период одновременно с тремя. Такой близости и сокровенного тогда не было, и я этим сейчас дорожу.
Все познается в сравнении.
Столько вторых браков более счастливых, чем первых, только за счет возможности сравнить. А вот сделать первый брак счастливым удалось далеко не всем. Я думаю, что и в КБ большинство людей уже имели неудачный опыт совместной жизни (возможно без брака), вот и держаться за «надежность» создавшихся отношений.
Все, естественно, ИМХО, а не истина в первоисточнике.
--------------------
Жизнь хороша и жить хорошо!!!
|