BOBA, моему сынуле пять лет. В ближайшее время (конкретно все запланированно на отпуск мужа, который уже начался!

)приступаем к материализации второго. Я долго думала, помятуя высказывания Л.Н. Толстого, рожать ли самой или принять уже рожденного ребенка. В результате перевесила точка зрения мужа, который точно знает, какой ребенок - его...

Антон АА
Так случилось, что на момент рождения нашего сына мы с мужем жили в съемной комнате в коммуналке. Соответственно именно туда муж привез меня из роддома. И на третий день я схватила простуду. С температурой под сорок и полубредовым состоянием на трое суток, со слабостью после этого еще на несколько дней. Муж, естественно, на работе. Прийти и помочь (да хоть чашку чая налить!!) - некому. А под боком - десятидневный детеныш. Хорошо, проблем с молоком у меня не было... А вот буквально в соседней комнате жило мусульманское семейство. Муж, две жены, несколько детей. Как я завидовала в тот момент этим женщинам! А они меня очень жалели... И в моем лице всех женщин, живущих в моногамии...
Крайт - спасибо! Я полностью разделяю Ваше мнение. Значит нас таких уже двое. Собственно и затевала я эту тему с целью выяснить: я и мне подобные - редкая и непродуктивная мутация, или все же мы - первые ласточки?
Лия, конечно, помню. Просто нет смысла пересказывать здесь книгу полностью. Тем более, как мне кажется, она очень близка к Синтону. Не случайно цитата из этой книги была эпиграфом к одной из глав книги НИКа Поэтому я и решила поднять обсуждаемую тему на этом форуме. Если я правильно Вас поняла, Вы считаете, что мы, люди, никогда не сможем так жить, если только не выучим несуществующий марсианский, тоесть, станем немного не совсем людьми?
Ноябрь, ответ на отзыв: Секс в таком браке конечно есть. Но не обязательно - групповой. Давайте поясню на примере: мы с мужем женаты семь лет. И уже иногда такое бывает: муж хочет секса, а у меня... ну, скажем голова не тем занята сегодня. У меня два варианта: отказать или согласиться. В случае отказа - муж лишается удовольствия. В случае согласия - напряг мне, да и муж же чувствует... А так у него есть прекрасная и не менее любимая жена Н. А я сплю спокойно. Или наоборот - я хочу, а муж на работе устал... А в группе людей обоего пола, добровольно объединившейся в сообщество по типу "семья" в любой момент времени найдутся хотя бы два человека, готовые и желающие с энтузиазмом заняться сексом... Уффф.. В общем с сексом в такой семье возможны
любые варианты. Я думаю, что при таком раскладе понятия супружеской верности и измены, так же, как и некоторая жертвенность (я ведь тебе никогда не изменял(а)!) исчезнут с лица земли..
Еще одна ремарка. Я прекрасно вижу, современный человек не может жить по предложенному Хайнлайном образцу. Мне интересно - сможет ли человек жить так когда-нибудь. Или это неработающая, утопическая модель?
Сообщение отредактировал(а) Электра - 11.10.2007 - 23:41