санек Цитата | ТАК ОТКУДА ЭТО-ЧЕРНАЯ НЕУПРАВЛЯЕМАЯ |
Потому что не простил, не забыл. Тоже интересовал меня долго этот вопрос по отношению к мачехе. Занималась этим, когда тоже своих двое уже подрастали. По Роджеру, по другим источникам.
Получилось. Перешло из жалости к папе, которого она "извела" (у человека был выбор, он сделал такой), из жалости к себе в жалость к ней, но такую - отстраненную.
Простить кого-то? Значит, мы на кого-то обижены, то есть у нас выстроились в голове какие-то суждения и оценки. А из этого следует, что прощать надо две вещи одновременно - того человека и свои суждения о нем. А потом за-быть, то есть просто быть. Какой смысл и толк всё это помнить теперь?
Нужно освободить место в сознании, которое занято памятью о прошлых страданиях, боли, гневе, страхе для своей настоящей жизни. В результате-то - я выросла, есть своя семья, своя жизнь - зачем туда тащить свои прошлые обиды, кому от этого лучше?
Еще в результате - ей. которую я простила, было все равно, а для меня это был настоящий подарок самой себе. Свобода. Поэтому, санек, сделайте себе этот подарок, прощение, правда, того стоит.
--------------------
Жизнь складывается из того, что не отложили на завтра.
|