А пунктика "2 высших" нет? У меня 2 высших - техническое и филологическое. Работаю в энергокомпании - техническое, подрабатыва
юла переводчиком. Но сказать что мне работать помогают конкретно годы учебы - нет. Абсолютно. Наоборот даже - в школе я немецкий с английским знала гораздо лучше - свободно говорила, а потом 6 лет в институет - подзабылся, а потом на инязе такой преподаватель был (заочно), которому я сама на ошибки указывала. Чему он мог меня научить?
Поняла в конце концов, что образование не то чтобы бессмысленно, но уж слишком много ему уделяется внимания социумом, родителями, прочими родственниками. Встречала где-то статью, в которой старшеклассница вообще решила (ну вроде осознанно) школу не заканчивать и аттестат не получать. Она занимается сама, тем, что ей нужно, интересно и важно по ее мнению. Организовала какой-то простенький курс по сайтостроению (правильно написала?), з арабатывает, учится сама, уверена в себе и строит планы на будущее. Конечно родители этому способствуют и сами вполне состоявшиеся личности.
Конечно в первую очередь институт - школа общения и зачастую муж-жена

, что немаловажно

Мой муж - мой староста в прошлом

Но закончив оба своих университета я так особо ничего того, о чем мечтала не добилась в смысле карьеры, хотя вроде все получается, но все как-то не "ах!"- т.е. не образование важно, а что-то другое, я даже подозреваю, ЧТО. Зато я поняла, что мечтала "мечты своих родителей", а потом "мечты супротив мечт родителей", а конкретно своих, как оказалось и не было... Поэтому когда ко всем "мечтам" вроде как приложила руку, почувствовала, что не в ту сторону мечтала...
Обидно что даже похвастаться не могу своей образованностью

, потому как если спросят "ну и чего же ты добилась со своими знаниями" - крыть нечем - рядовой инженеришка
Главное не корочка, не высокие слова, а дело.