На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Какое у нас образование   [ И что оно нам дало ]

Какое у вас сейчас образование?
Основное общее [ 1 ]  [0.81%]
Среднее [ 6 ]  [4.84%]
Среднее специальное [ 8 ]  [6.45%]
Высшее [ 85 ]  [68.55%]
Имею ученую степень [ 9 ]  [7.26%]
Я еще учусь! [ 15 ]  [12.10%]
Всего голосов: 124
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 11.10.2007 - 17:33
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 467]

Экономичекий факультет Технического университета...

Конкретно по специальности не работаю, всегда где-то около того... наверное могла бы так же жить и работать, и без специального образования обойтись.

НО чему меня научила именно ВУЗовская система - так это глядеть шире и держать уровень. Ну и культура общения в ВУЗе прикладывается как бы между прочим к основному образованию.

--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Роуз
Дата 11.10.2007 - 18:47
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+2 | -0 | 238]

Медицина...
Дала так много, что даже и не знаю, с чего начать.
Опыт общения с таким количеством людей... icon_faint.gif
Навыки этого общения.
Умение трезво мыслить, отделять главное от второстепенного.
Знание основ многих медицинских отраслей, что весьма помогает в жизни.
Не скажу, что много, но все-таки контакты и знакомства, умение разговаривать с коллегами на общем языке.
Как ни странно - способность к юмору, в том числе и в творчестве.

Да просто – люблю я медицину и готова была работать хоть столбом в больничной ограде, если бы спросили, а день посвящения в студенты вспоминаю как самый счастливый день своей жизни! icon_break.gif

Не дала только одного - достойной зарплаты... green_confused.gif
С удовольствием поучилась бы на психолога, ибо это тоже мне интересно: но – для того, чтобы стать мастером в другой профессии, надо много времени и сил потратить, а вариант «психолог после годичных курсов переквалификации» меня не устраивает, ибо терпеть не могу непрофессионализма…
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 11.10.2007 - 18:51
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

Я по образованию химик. Широкого профиля, но специализация -- физическая и квантовая химия.

Мне кажется, что образование высшее нужно в двух случаях:
-- человек лентяй и 5 лет он "работает" по полдня и не каждый день icon_cool.gif
-- человек-трудяга и он работает/учится/живет во все 24 часа в сутки, вычерпывая силы молодого организма. Хорошая тренировка для будущей карьеры

Я думаю, что если бы после школы пошла работать сразу, то сейчас добилась бы или большего, имея больший опыт за плечами и получала бы высшее образование, представляя, что конкретно хочу. А может и меньшего, поскольку в ВУЗ меня было бы уже трудно затащить icon_smile.gif

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Dmitriyutopia
Дата 11.10.2007 - 19:42
Цитировать сообщение

На позитиве!

Отзывы: Интересный собеседник
[+11 | -1 | 180]

Многие со мной согласятся: важно не само образование, а подход к нему. Важна не информация, а способности эту информацию использовать. Нужна не корочка, а умения и навыки. Нужно не посещаемость занятий, а дисциплина и ответственость.

Важно ЗАЧЕМ ты туда ходишь и ЧТО тебе это дает.

--------------------
Жизнь есть то, что мы думаем об ней. Так давайте думать добрее, позитивнее, радостнее и с улыбкой!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Анютка
Дата 16.10.2007 - 16:45
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Я училась на учителя истории, а работаю в фармоцевтическом бизнесе. Думаете две вещи не совместимые, ан нет. Мне помагают знания по психологи и педагогиге при общении с аптеками. Так что высшее образование пригодится везде и всегда.
Пользователя сейчас нет на форуме Shved
Дата 16.10.2007 - 19:53
Цитировать сообщение

Саморегулируюсь

Отзывы: [+0 | -0 | 259]

Первый ВУЗ - МЭСИ - юрист.
Второй МГМСУ - клинический психолог (еще пока не закончил).

Занимаюсь строительством, инженеркой.

Все профессии важны и все профессии нужны, чем больше в голову зашло, тем больше в голове осталось, даж если это сразу не очень-то и замечается.

Сообщение отредактировал(а) Shved - 16.10.2007 - 19:54

--------------------
«Убить Время! Он хочет убить Время! Рубите ему голову!»
Пользователя сейчас нет на форуме AleKsandr
Дата 18.10.2007 - 22:15
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Когда-то давным-давно закончил МИНХ и ГП им. Губкина (сейчас РГУ), геологический факультет. Около 8-и лет проработал по специальности, потом пересилило увлечение альпинизмом и с а-а-агромным трудом нашёл для себя работу по той же теме. Перешёл работать в МГУ на географический ф-т в проблемную лабораторию снежных лавин и селей.
Где-то лет 5 всё было замечательно, у нас была группа геофизики из 2-х человек - начальник и я. Потом шеф уехал в Канаду, а я один оказался не очень нужен. У меня к тому времени была такая небольшая, несерьёзная подработка тренером (не по альпинизму), в результате эта несерьёзная подработка стала основным занятием. Правда, на отечественном рынке в этой области заметно явное превышение предложения над спросом и находить работу становится всё труднее.
А высшее образование дало незабываемые 5 лет институтской жизни, интересные поездки по разным районам страны, общий уровень грамотности (я бы так это назвал) и возможность учиться самому чему-то новому, если на то есть интерес и желание.
Пользователя сейчас нет на форуме Странствующий искатель
Дата 19.11.2007 - 22:13
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 4]

По образованию инженер электромеханик .Из детства увлекался электричеством, мне нравилось проделывать всякие эксперементики,по этому и решил с этим связать свою профессию.Работаю по специальности и мне это нравится.

--------------------
[B]Поступай с другими так,как хочешь чтобы относились к тебе!
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 20.11.2007 - 09:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

Когда мне человек говорит, что образование ему ничего не дало, то у меня твердое ощущение, что он либо кокетничает, либо виновато не образование.
Когда говорят, что важно не само образование, а отношение к нему - для меня очевидно, что такие мысли могут появиться только "после образования", а никак не до.
Когда говорят, что важна не информация, а способность с информацией работать - я понимаю, что человек информацию по меньшей мере получил.

Что дало образование лично мне (я физик-теоретик, закончила Физический факультет, аспирантуру и защитила диссертацию) - соглашусь с фразой "научилась учиться". Только хотела бы пояснить, как это я понимаю. Для меня принципиально, что область интересов - физика. Это дало понимание двух фундаментальных вещей
- Мир гораздо сложнее, чем кажется.
- Несмотря на это, он познаваемый.

Я поработала и в сфере образования - на достаточно высокой административной должности в Академии государственной службы.
Должна согласиться, что есть студенты, которых не интересуют знания, а интересует только диплом. Самое печальное, что это достаточно взрослые и состоявшиеся люди, которые к тому же уже занимают высокие должности. К несчастью, мы это тоже должны называть образованием.

И еще - человек, для которого образование - это только диплом, вместе с дипломом получает странную уверенность, что теперь он может не работать сам.

Сообщение отредактировал(а) Татьяна Олива - 20.11.2007 - 09:26

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Пользователя сейчас нет на форуме KoshkaNastja
Дата 20.11.2007 - 18:10
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 25]

А пунктика "2 высших" нет? У меня 2 высших - техническое и филологическое. Работаю в энергокомпании - техническое, подрабатываюла переводчиком. Но сказать что мне работать помогают конкретно годы учебы - нет. Абсолютно. Наоборот даже - в школе я немецкий с английским знала гораздо лучше - свободно говорила, а потом 6 лет в институет - подзабылся, а потом на инязе такой преподаватель был (заочно), которому я сама на ошибки указывала. Чему он мог меня научить?
Поняла в конце концов, что образование не то чтобы бессмысленно, но уж слишком много ему уделяется внимания социумом, родителями, прочими родственниками. Встречала где-то статью, в которой старшеклассница вообще решила (ну вроде осознанно) школу не заканчивать и аттестат не получать. Она занимается сама, тем, что ей нужно, интересно и важно по ее мнению. Организовала какой-то простенький курс по сайтостроению (правильно написала?), з арабатывает, учится сама, уверена в себе и строит планы на будущее. Конечно родители этому способствуют и сами вполне состоявшиеся личности.
Конечно в первую очередь институт - школа общения и зачастую муж-жена icon_smile.gif, что немаловажноicon_smile.gif Мой муж - мой староста в прошлом icon_smile.gif Но закончив оба своих университета я так особо ничего того, о чем мечтала не добилась в смысле карьеры, хотя вроде все получается, но все как-то не "ах!"- т.е. не образование важно, а что-то другое, я даже подозреваю, ЧТО. Зато я поняла, что мечтала "мечты своих родителей", а потом "мечты супротив мечт родителей", а конкретно своих, как оказалось и не было... Поэтому когда ко всем "мечтам" вроде как приложила руку, почувствовала, что не в ту сторону мечтала...
Обидно что даже похвастаться не могу своей образованностью icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif , потому как если спросят "ну и чего же ты добилась со своими знаниями" - крыть нечем - рядовой инженеришка icon_confused.gif
Главное не корочка, не высокие слова, а дело.
Пользователя сейчас нет на форуме Dmitriyutopia
Дата 20.11.2007 - 18:29
Цитировать сообщение

На позитиве!

[+11 | -1 | 180]

Образование можно разделить на две составных части: получение информации и получение навыков для ее правильного ( правда не факт, учать бывает и плохому) использования. На форуме люди, выросшие в разное время. Раньше получить информацию и навыки было сложнее; сейчас - масса книг, тренингов, форумов, курсов, интернет и т.д. Главное желание и правильный подход. Я получил высшее в 21 год, но это не значит, что мое образование закончилось. Поэтому я здесь, постоянно на finmarket.ru, читаю книги по личностному росту и журналы по экономике, учусь у других.

Что образование нам дало? Очень многое на самом деле. Кем мы были до этого, лет в шесть? Просто каждый взял из него то, что он хотел. Ни больше ни меньше. Останавливаться на этом не надо, образование должно идти всегда. Сейчас эту необходимость, думаю, понимают все. Мир быстро меняется, знания устаревают, нужно получать новые

--------------------
Жизнь есть то, что мы думаем об ней. Так давайте думать добрее, позитивнее, радостнее и с улыбкой!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Технолог
Дата 14.12.2007 - 10:10
Цитировать сообщение

Крылатый Волк

[+5 | -0 | 240]

По результатам опроса получилось на сегодняшний день четыре человека с ученой степенью. Напрашивается вопрос: а для чего нам такие корочки - кандидатские? По НИКу - это такой магический талисман в мире науки. А есчли я наукой заниматься не буду? Так, для понта?

--------------------
Хрум - шоколадка!
Пользователя сейчас нет на форуме Citrus
Дата 15.12.2007 - 06:44
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 561]

Цитата
А есчли я наукой заниматься не буду?

То не для тебя это всё затевалось.

Система вывода учёного работает следующим образом.
ВУЗ в который трудно поступить, собираются ребята со всей страны самые способные
(чем проще вуз тем меньше "звёзд" соответсвенно, но в каждом "кто-то" да есть)
Далее отсев, утрустка, утряска... деградация части вундеркиндов, расцвет нескольких, кого не заметили и т.п.
из всей этой интеллектуальной каши процентов 5 идут в науку.
Всё остальное - интеллектуальный отброс, побочный продукт - они идут заниматься чем получится или если фанатизм остался, то на обслугу тех 5 процентов.
И так было всегда.
А то что эти 5% сливок разъезжаются по заграницам - это уже другой вопрос.

"Обычный смертный" может от варки в той каше получить развитие головного мозга или психологическую травму - ну, кому что, как говорится.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Технолог
Дата 10.01.2008 - 11:35
Цитировать сообщение

Крылатый Волк

[+5 | -0 | 240]

Не факт. что собираются самые способные.

Недавно заходил в Alma mater (Башкирский государственный университет), разговаривал с бывшим научным руководителем - сейчас он замдекана. По его словам, уровень подготовки абитуриентов с каждым годом падает. В прошлом году была парадоксальная ситуация - есть свободное место в аспирантуру. а некого туда принимать. Те, кто посмышленее, не пойдут на стипендию аспиранта. да прельстить их в будущей научно-педагогической деятельности нечем.

--------------------
Хрум - шоколадка!
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 10.01.2008 - 16:59
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+290 | -0 | 1516]

Кандидатская - хороший тренажер для мозга... навыки сбора, обработки и систематизации дает очень приличные .... такой я сделал вывод глядя на хорошего чела, который этот дисер писал. Правда - чел и без дисера наверное не глуп бы был, да.... но на дисере похоже заматерел.

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса