Цитата | Вадик, атеизм - не верование, поскольку любой атеист перестанет быть атеистом, как только ему предъявят зримые доказательства его неправоты. |
Не обязательно.
Видите ли, у нас такое мировоззрение, которое нам удобно. Если челу удобно быть атеистом или наоборот, то он таковым и будет, пока это удобно.
А подкрепляющие аргументы к любой парадигме - он всегда найдёт.
Цитата | Что же касается ограничений, то я могу в порядке дискуссии временно принять положение о том, что бог (или невидимый фиолетовый слон) есть, и даже обсудить его предполагаемые действия или свойства. Ты же не в состоянии даже в порядке дискуссии принять обратное положение. И у кого в этой ситуации ограничения? |
Да, согласен, у меня больше ограничений.
Цитата | Думал, сделал вывод: невидимых фиолетовых слонов нет, пока не доказано обратное. |
Слышал про одного хирурга, который не соблюдал санитарных требований, поскольку никто не мог ему доказать, что есть бактерии (это было до изобретения микроскопа).И стерилизацию он считал предрассудком..... По поводу фиолетовых слонов: если не доказано их существование, то можно просто ДОПУСТИТЬ их наличие.
Цитата | Был сделан вывод: люди с более развитым интеллектом склоняются к атеизму |
Читал у Ошо про спор учёного - атеиста с Рамакришной. Перессказываю: Первый очень аргументированно и логично доказывал отсутствие Бога. Рамакришна внимательно слушал и кивал головой. Затем сказал: слушая Вас я восхитился Вашим интеллектом, и понял, что Бог, действительно есть, коль возможен такой интеллект.
Сообщение отредактировал(а) Вадик - 5.03.2009 - 02:07
|