На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (445) « первая ... 426 427 [428] 429 430 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Здравствуйте! Давайте общаться!   [ Свободно ]
Пользователя сейчас нет на форуме Дженни
Дата 18.05.2015 - 16:01
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+390 | -0 | 318]

... а также не самый плохой вариант рассказа о себе (при необходимости). по крайней мере, лучше дает возможность узнать человека, чем: "зовут Ваня, рост 180, не женат, закончил бауманку, работаю инженером".

--------------------
Философия моей жизни проста- мне надо кого то любить, чего то ждать и что-то делать
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 18.05.2015 - 16:16
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Цитата (vpotapov1 @ 18.05.2015 - 13:47)
Цитата
а о чем бы ты хотел поговорить с собой?

гы-гы-гы... Этот вопрос дополняет список вопросов, на который я и ссылался.
Сам с собой говорю часто, но не о себе.
......
скорее - тема о себе кажется исчерпанной. Кажется...
Цитата
вопросы, которые обычно не решаешься задавать или стесняешься

Не то чтобы стесняюсь - мне совершенно неинтересно будет думать о том, какую вещь я брошусь спасать из пожара (если все живое уже спасено). Практически - это очень ситуативно. А вопрос, конечно, не об этом, а о том, чтО мне дорого. Да фиг его знает. Я вообще-то барахольщик. Может, поэтому мне не хочется ответить?

Ну вот к примеру набросал свои заметки к некоторым вопросам. Заранее пардон, вопросы я писал не в том порядке, в котором они приведены в ссылке

На обед кого бы пригласил? А я ему/ей нужен сильно? Опять же, вопрос не об этом, а о том, кто мне интересен. Я не готов интеллектуально (не хочу прилагать усилия) к тому, чтобы вобрать в себя что-то новое. А просто так, потрепаться - нафига?
Каким я представляю себе идеальный день? Не знаю. Я вот позавчера болел, спал целые сутки почти без перерыва. Хотя хотел бы так поспать, но здоровым. Но здоровым мне не протянуть сутки сна - я проснусь, психологически мне спать хотеться будет, а физически уже не смогу.
Наедине с собой я обычно пою Гимн Советского Союза, коверкая всячески слова. Часто. Или другую песню, тоже коверкая слова. Это о чем-то говорит?
Что такое "тайное" предчувствие о том, как я умру? А что, есть явное? (исключая клинические случаи)
Понятия не имею, что такое "правда о моей жизни" может, эта?
Тогда вот он, хрустальный шар!
Я совершенно определенно понимаю, что, что бы я ни хотел делать в течение длительного времени, существует такая длительность, после которой мне это опротивеет. Как мне отвечать на этот вопрос?
Цитата
Если бы вы могли жить до 90 и сохранить либо разум, либо тело тридцатилетнего в последние 60 лет своей жизни, что бы вы выбрали?

Напоминает скверный анекдот об уме и деньгах: "деньгами надо было брать"
Цитата
Каково наибольшее достижение вашей жизни?

То, что я еще жив
Цитата
Что значит дружба для вас?

Б...ть, тема для школьного сочинения
Цитата
Какую роль любовь и привязанность играют в вашей жизни?

И это тоже
Цитата
Когда и отчего вы в последний раз плакали?

я всю неделю, идя на работу мимо свежекупленного куска шифера, думал: "надо бы подпереть кусок шифера, поднимется ветер - упадет" И все было никак. Наконец настали выходные, а тут я заболел. Ну и ветер, естественно. Вчера утром встал - шиферу каюк. Хотелось заплакать от того, какой я идиот. Но не получилось.
Плакал спустя год после похорон матери, но это были не те слезы, от которых становится легче.
Цитата
Если бы вы должны были умереть в этот вечер, не имея возможности общаться с кем-либо, о чем, не сказанном кому-то, вы больше всего жалели бы? Почему вы еще не сказали им этого?

Я примерно понимаю, о чем вопрос. Пожалуй, единственно толковый для меня из всей серии. По крайней мере, можно подумать.
Всё остальное хочется тупо обстебать.

Понимаешь, встретились два человека, и каждый из них готов поговорить о другом, а не о себе, потому что тема себя кажется исчерпанной.

А можно ли интересоваться другим, не интересуюяс собой? Возлюби ближнего как себя, заинтересуйся ближним как собой.......

А так, если сам собой е интересуешься, то и другому не дашь собой интересоваться.... возможно..... не запретишь - но засаботируешь живой к себе интерес, а он и так заглохнуть может ((((((((((

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 18.05.2015 - 16:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
"зовут Ваня, рост 180, не женат, закончил бауманку, работаю инженером". 

И Ваня бодро отвечает "из пожара буду выносить любимую на руках". А в конкретной ситуации будет выносить мебель...

--------------------
В Потапов
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 18.05.2015 - 16:46
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

[+650 | -0 | 675]

У меня эти вопросы вызвали сходную реакцию.
Не раздражили - нет. Обстебать не хочется. Но и отвечать не хочется.
Подозреваю, Потапов, что дело тут в наших с тобою преклонных годах. Мы про себя уже так много знаем, что отвечать на эти вопросы "правильно" - лень, а "честно" - некому. Близкие за долгие годы тоже про нас всё это знают. И расширять количество близких мы уже не стремимся.
В качестве сборника тем для экспресс-установления близости - вполне может быть полезно. Молодым. Тем, кто свой круг ещё активно расширяет.
Мне для понимания, с кем я имею дело, мой ли это человек, можно ли с ним какие-то отношения выстраивать, уже такого количества вопросов не нужно.
Для себя... большая часть вопросов задавалась себе неоднократно, я знаю, как меняются ответы с течением жизни. И как, со временем, исчезает необходимость отвечать себе на что-то другое, кроме вопросов, перечисленных в песне, которую запостил Потапов. Вот там - да - актуальность сохраняется. Возможно, пока.

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Дата 18.05.2015 - 17:07
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Цитата
Выбирая из всех в мире, кого бы вы пригласили в гости на обед?
Леонида Агутина
Цитата
Когда вы в последний раз пели наедине с собой? А для кого-то другого?

колыбельную ребенку. вчераicon_smile.gif
Цитата
Когда и отчего вы в последний раз плакали?
над песней в шоу "Голос". вместе с Градским.

Цитата
Ваш дом со всем вашим имуществом загорелся. После спасения близких и домашних животных у вас есть время, чтобы забежать в дом еще раз и спасти какую-то одну вещь. Что бы это могло быть? Почему?

деньги и документы
icon_cool.gif

--------------------
Философия моей жизни проста- мне надо кого то любить, чего то ждать и что-то делать
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 18.05.2015 - 21:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Дженни
Цитата
над песней в шоу "Голос". вместе с Градским.

это не в счет icon_smile.gif . У меня, когда военную хронику показывают, почти всегда глаза мокрые. Но мне кажется, немного не об этом вопрос...
Цитата
колыбельную ребенку

Дык! Наедине с собой же!
Цитата
деньги и документы

одна вещь, одна... Диплом о высшем... Он не восстанавливается.
Или детское фото мамы. Где-то лежит, при пожаре искать будет некогда...
Лита
Цитата
У меня эти вопросы вызвали сходную реакцию.

Спасибо, Лита. Я немножко перестал чувствовать себя немножко моральным уродом. icon_redface.gif

--------------------
В Потапов
Дата 18.05.2015 - 21:56
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Цитата (vpotapov1 @ 18.05.2015 - 21:25)
Дженни

одна вещь, одна... Диплом о высшем... Он не восстанавливается.

сейф. (С деньгами и документами)

...мой восстанавливается. диплом

насчет фоток я не настолько романтична

--------------------
Дата 18.05.2015 - 21:58
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

.... блин, а я, отвечая на эти вопросы, почувствовала себя если не прожженным циником, то по крайней мере жутким прагматиком...

это нормально?

особенно меня убивает собственный ответ на этот вопрос:

Цитата
За что в вашей жизни вы чувствуете наибольшую благодарность?

маме. за квартиру

Сообщение отредактировал(а) Дженни - 18.05.2015 - 22:00

--------------------
Дата 18.05.2015 - 22:06
Цитировать сообщение

[+650 | -0 | 675]

Цитата
Я немножко перестал чувствовать себя немножко моральным уродом. icon_redface.gif

Я, как раз, и встревожилась потому, что ты очевидно запереживал. Эти вопросы - они такие - "немножко не русские". Не углубляясь в загадочную русскую душу и ментальность, я бы это из виду не упускала, всё же.
Что-то внутри меня протестует против ураганного развития близости. Я знаю, как это бывает, когда с первых секунд-фраз чувствуешь родственную душу и "как будто всю жизнь знакомы". И потом сладко так - потихоньку открываться и будто случайно обнаруживать то - главное, важное, сходное и различное в человеке. Живо это. Не механистично.
Я вижу, как могут сработать эти вопросы. И свои ответы себе - схематично - знаю. И нежелание формулировать это, вербализовать - это попытка избежать механистичности. Попытка сохранить живость, естественность. Я как-то так чувствую.

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 18.05.2015 - 22:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Да нормальные, даже хорошие вопросы. Я сегодня очень устала (принимала весь день экзамен, а кандидаты, как на подбор, ни черта не понимают и говорить по-английски не умеют icon_twisted.gif ), поэтому вначале даже сосредоточиться толком не могла. Потом перечитала еще раз - надо будет подумать на досуге, когда голова не будет настолько забита. На некоторые вопросы ответ очевиден сразу, а вот над остальными надо думать. Это говорит о том, что я заработалась icon_lol.gif - больше ни о чем, по-моему...

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 19.05.2015 - 03:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Я сегодня тоже устал. Решил тряхнуть стариной... Порешал олимпиадные задачи по математике. Это вам не экзамены принимать! icon_biggrin.gif
Давно моск так не кипел.
А тут еще Потапов с этими вопросами. ***ть!

Вопросы-то нормальные. Откровенность, понятное дело, сближает.
Но.
И другому, и самому себе на них отвечать не всегда уместно.
Особь не находится в поиске пары - вопросник идет лесом.
С самим собой есть варианты. Если тема вопроса проработана, то он неактуален.
Если нет... Психика человека - есть система с травмами, компенсациями и защитами, которые в "здоровом" стабильном состоянии ковырять не следует.
Нет запроса - нет терапии.

ps.gif А вообще, эта статья - не что иное, как скрытая провокация потенциальных клиентов. Инициирует процессы, которые человек часто продолжит уже на личной терапии (консультации). icon_cool.gif
Дата 19.05.2015 - 08:15
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Дженни
Цитата
сейф.  (С деньгами и документами)

Побольше заведи себе сейф, и - под самую завязку. И - в тренажерный зал мышцы качать. Прагматичнее, прагматичнее icon_smile.gif
Цитата
.... блин, а я, отвечая на эти вопросы, почувствовала себя если не прожженным циником, то по крайней мере жутким прагматиком...это нормально?

А теперь серьезно отвечу - это вполне нормально. И, главное, честно.
Лита
Цитата
Эти вопросы - они такие - "немножко не русские".

Ага, ВОВА это тоже заметил
Цитата
Что-то внутри меня протестует против ураганного развития близости.

Я в эту сторону первоначально и не смотрел. И вообще, не считаю этот тест специально заточенным на эту тему (если не считать отдельных вопросов по поводу партнера, которые из общего ряда я вижу выпадающими).
Мы тут с женой и старшей дочкой были у психолога, компетентная тетя сразу стала копать в сторону наших отношений с женой. Я сказал в ответ на реплику жены (точной формулировки не помню) насчет "счастливого дня" (ну прям из опросника "идеальный день") - "ну как же, буквально неделю назад ходили с тобой в лес, по твоей просьбе - только ты и я, ты была в восторге...
Она: "Но мы же с тобой практически молчали!!!"
Я: "как так???"
Она "ну подай - принеси не считается"
По факту говорили довольно о многом. Но она очень хочет, наверно, такого вот опросника, а я как раз не хочу... Не то, чтобы что-то скрываю, а для меня странно рассказывать другому человеку (хоть и жене) о своих эмоциях вот в "ходульном" варианте типа "Ах, как поют соловьи! Любимая, ты тоже это чувствуешь?". А ей, видать, именно этого надо...
Ласкер, Франсуаза
Добро пожаловать в Клуб Усталых. Располагайтесь, устраивайтесь поудобнее... Я здесь вам на правах старожила чайку сварганю.
Надеюсь, вы к нам ненадолго.

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Cybele
Дата 1.07.2015 - 15:41
Цитировать сообщение

Каменная баба

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -0 | 106]

мысли вслух: старожилы не припомнят такого аншлага, как в этой теме, в чем причина?)

Сообщение отредактировал(а) Ласкер - 1.07.2015 - 17:26
Дата 1.07.2015 - 15:47
Цитировать сообщение

[+650 | -0 | 675]

Старожилы и не такие аншлаги припоминают)) Это просто на контрасте с затишьем последнего времени)

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 1.07.2015 - 17:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Готовьте копья, дамы и господа...

Поужинаю девушку. Бесплатно. Подселение.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (445) « первая ... 426 427 [428] 429 430 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса