На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (445) « первая ... 422 423 [424] 425 426 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Здравствуйте! Давайте общаться!   [ Свободно ]
Пользователя сейчас нет на форуме Галчона
Дата 9.11.2014 - 23:59
Цитировать сообщение

Кипешистка

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+118 | -0 | 146]

О, я знаю крутой и простой рецепт кекса для мультиварки, шарлотка тоже отлично получается. Можно печь сырники. А муж мой варит в ней овсянку, ни разу не жаловался на результат (я не ем овсянку), дети уплетают аж за ушами трещит - могут целый день только её и есть.
Кроме овощных рагу, иногда жарю в ней картошку - очень удобно. И гарниры, конечно, рис, гречка - засыпал и забыл)))

--------------------
Люблю мужа
Galchona.ru
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Cybele
Дата 10.11.2014 - 00:23
Цитировать сообщение

Каменная баба

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -0 | 106]

ребята, посоветуйте мультиварку годную! Как раз собралась покупать. Чтоб цена-качество и т.д.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 10.11.2014 - 00:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата (vpotapov1 @ 7.11.2014 - 22:21)
Цитата
У кого еще есть опыт с мультиварками - рассказывайте.

Использую для варки мясных бульонов (говяжий варится 5-7 часов). Недостаток - плохо снимать пенку. Она обычно садится на стенках посудины и собственно на мясе. Мясо споласкиваю, бульон фильтрую через марлю, посудину заново мою. Потом процеженный бульон обратно в посудину, и готовлю уже собственно суп (борщ, щи) из бульона. Читал советы, обжаривать мясо перед варкой, чтобы не было пленки, но я закладываю один-два огромных куска с костью и варю, обжаривать такое неудобно.
Также советуют обжаривать в этой же мультиварке и мясо, и зажарку к борщу. Даже не пробовал - сковороду все ж отмыть от пригара легче, чем посудину мультиварки.

Пробовал варить овсянку - пригорает (вернее, садится вниз и прижаривается гуща - горелым не пахнет, но с частью стряпни придется попрощаться).

Пробовал тушить - в духовке вкуснее.

Пробовал плов (есть специальный режим) - при нехватке времени идеально, но, естественно, "настоящий" плов в казане вкуснее.

Очень удобно варить на пару, есть спец. насадка.

Я делаю наоборот icon_wink.gif
Мясо варю в кастрюле (нет проблем снять пену), а овощи для борща -свеклу, морковь, капусту - тушу в мульте

Оптимально по времени и чистоте кухни

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 10.11.2014 - 00:33
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата (Cybele @ 10.11.2014 - 00:23)
ребята, посоветуйте мультиварку годную! Как раз собралась покупать. Чтоб цена-качество и т.д.

Зависит от страны проживания и доступных моделей
Насколько я знаю, мультиварки панасоник выпускаются только на российский рынок
Они популярны, много отзывов и рецептов для них

Марка борк - тоже российская, неплохая

У меня редмонд, - устраивает

Люблю мультю за оптимизацию и чистоту на кухне, хотя еда из нее весьма средненькая, типа столовского котла.

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 11.11.2014 - 08:21
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
а овощи для борща -свеклу, морковь, капусту - тушу в мульте

Это, в смысле, пассеруешь?
В обычных рецептах борща капусту не тушат и не пассеруют. Может, у тебя уникальный рецепт? В студию!
Морковку и свеклу обычно пассеруют с луком, томат-пастой, мукой и специями.
НО: свекла - вещь в себе, бывает, плохо разваривается. Мой отец свеклу для борща строгает на терке, и стружка в борще разваривается одновременно с капустой. А я предварительно запекаю свеклу целиком в духовке, а уж потом снимаю шкуру и рублю кубиками. Половину пассерую, другую половину кладу так вместе с капустой.
Обычный же рецепт предусматривает предварительную отварку свеклы отдельно в кастрюле с водой и небольшим количеством уксуса.

--------------------
В Потапов
Дата 11.11.2014 - 08:35
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
ребята, посоветуйте мультиварку годную!

У всех мультиварок один недостаток - угробищное меню (где-то в сети читал об этом статью, это типа все привыкли к такому дизайну).
А индивидуально - все зависит от того, как широко и глубоко ты собираешься пользоваться. Как уже было сказано - идеально для готовки без заморочек, но вкус "на отлично" у каш и гарниров, остальное - средне.
Я, к примеру, плохо представляю, как в мультиварочной кастрюле что-то жарить: неудобно переворачивать жаркое - раз, неудобно отскребать после жарки налет (в отличие от сковороды) - два.
Да, и время готовки - как правило, поболе, чем "классическим" способом (опять же исключая каши и гарниры).
Цитата
А муж мой варит в ней овсянку, ни разу не жаловался на результат (я не ем овсянку), дети уплетают аж за ушами трещит

возможно, это овсянка тонкого помола, при этом время приготоления со стандартного для каш мультиварки (1 час) надо переставить минут на 20. Тогда ничего не сядет и не прикипит. Я варю овсянку либо грубого помола, либо вообще зерновую, предварительно на ночь замачиваю, потом сливаю воду, добавляю молоко и варю. Фишка в том, что такая каша все равно должна потомиться, поэтому ставлю на час и просто выбрасываю потом то, что прикипело. А на плитке все это варится минут 5-10 , но томиться надо ставить на водяную баню.

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 11.11.2014 - 09:47
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Почти не пользовался и в итоге подарил мультю.
промазал с объемом - купил побольше, и только потом выяснил, что там есть минимальный объем, в итоге оно варило больше чем надо мне еды.

Кажись панасоник был. кухня крошечная, шкафов мало, мультя жила в комнате.... итого - стало неудобно... мечтаю о аэрогриле.

у меня была недорогая, жарить не умела, только тушить и варить. Еще печь шарлотку.

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Старуха Шапокляк
Дата 11.11.2014 - 15:51
Цитировать сообщение

Любопытный слоненок

[+131 | -1 | 346]

А я в борщ никогда ничего не тушу и не обжариваю - просто последовательно, со скоростью чистки и нарезания, закидываю в воду или в бульон свеклу, морковку, капусту, картошку. В конце - специи, чеснок, помидоры, зелень. Иногда - лук в самом начале - целой луковицей, а в конце - мелко нарезанный. Фсе. Варится не больше, чем полчаса. Не припомню, чтобы кто-нибудь жаловался на результат.

--------------------
Если хотите нормально работать - прямо сейчас нажмите крестик в правом верхнем углу. ((с)перто у Белкуса)
Пользователя сейчас нет на форуме Cybele
Дата 11.11.2014 - 19:55
Цитировать сообщение

Каменная баба

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -0 | 106]

а я свеклу для борща тру на крупной терке и с остальными овощами тушу
Дата 11.11.2014 - 21:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
свеклу, морковку, капусту, картошку. В конце - специи, чеснок, помидоры, зелень. Иногда - лук ...варится не больше, чем полчаса.

а мясо-то когда?

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 11.11.2014 - 21:23
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

А я сегодня немного грибов насобирала (даже один белый попался!) - как раз на супчик!

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 12.11.2014 - 12:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

а мы с дочками в воскресенье насобирали немного зимних опят. Было сухо, надеюсь, после недавних дождей зимние опята пойдут получше

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Старуха Шапокляк
Дата 12.11.2014 - 14:40
Цитировать сообщение

Любопытный слоненок

[+131 | -1 | 346]

vpotapov1 - что касается мяса icon_biggrin.gif
Ясен пень - за полчаса можно сваритиь или вегетерианский борщ, или на мясном бульоне - если бульон заранее уже сварен - или еще можно в вегетерианский суп сосисок-сарделек-колбаы накрошить icon_smile.gif

А насчет зимних опят - вы с дочкой молодцы... Я как-то раз собирала мороженные опята, они звенели icon_insane.gif

--------------------
Если хотите нормально работать - прямо сейчас нажмите крестик в правом верхнем углу. ((с)перто у Белкуса)
Дата 12.11.2014 - 21:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
А насчет зимних опят

На всякий случай: зимний гриб (он же зимний опенок, он же Flammulina velutipes). Вкуснее и ароматнее осеннего опенка.
текст
текст, рисунки и фото (я собирал то, что на последнем фото)
user posted image

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 12.11.2014 - 21:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Я пока собираю обычные опята. Правда, большинство из них - уже перезревшие. Приходится отбирать только самые молодые грибы. А еще у нас сейчас растут белые грибы (но их в этом году мало), подберезовики и подосиновики, шампиньоны (лесные) и рядовки. Сыроежки есть всегда, но их я (кроме зеленых, самых лучших) не беру.

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (445) « первая ... 422 423 [424] 425 426 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса