На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (445) « первая ... 417 418 [419] 420 421 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Здравствуйте! Давайте общаться!   [ Свободно ]
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 17.05.2014 - 09:37
Цитировать сообщение

не просто сказка

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+213 | -0 | 777]

Цитата
Мне надо иметь возможность срочно поехать.

У тебя не будет такой возможности с иностранным паспортом? Немцы, так те могут во многие страны сразу ехать с минимальными визовыми проблемами, в том числе и срочно, и на Украину в том числе.

--------------------
Всего хорошего!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 17.05.2014 - 14:43
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
мы резво скачем к железному занавесу

Насчет железного занавеса - не знаю, но не покидает ощущение, что против людей, имеющих гражданство другого государства, затевается какая-то гадость. Или заставят отказаться от российского, или платить что-нибудь, или еще что-то в этом роде. Не говоря уж о том, что можно вмиг сделаться "врагом народа". Мы это все уже проходили, к сожалению.
Вот если бы ЕС ввел для России безвизовый въезд, а Россия сделала бы то же самое в отношении ЕС (а это раньше так и предполагалось), то российское гражданство могло бы стать не таким уж необходимым. Но в нынешних условиях это крайне маловероятно. А вот украинцам действительно легче, так как Украина безвизовый въезд для ЕС сделала уже давно (мы с мужем туда ездили, так что я в курсе). А россиянам - одни проблемы. Мои родители не хотят к нам приезжать именно из-за канители с визами. Мы - соответственно тоже...

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 17.05.2014 - 16:18
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата
Цитата
Мне надо иметь возможность срочно поехать.

У тебя не будет такой возможности с иностранным паспортом?

Ну как не будет - будет - подавай на визу, плати деньги, собирай кучу документов, фото, жди, езди за тридевять земель. Это проблематично. И долго.

Цитата
Насчет железного занавеса - не знаю, но не покидает ощущение, что против людей, имеющих гражданство другого государства, затевается какая-то гадость. Или заставят отказаться от российского, или платить что-нибудь, или еще что-то в этом роде. Не говоря уж о том, что можно вмиг сделаться "врагом народа". Мы это все уже проходили, к сожалению.

Согласна, именно мои ощущения.
Противно это всё.
У руля какие-то недоумки. А простые люди потом расплачиваются.
У меня однажды уже был опыт, когда бюрократия может реально переломать всю жизнь, отношения, все планы на дальнейшую жизнь. Это очень реально, когда всё может перекроиться потому что кто-то где-то что-то решил. Не с российской стороны, правда.

Кто чем занимается? У нас прекрасная погода. Хоть это хорошо.
А вообще форсирую себя на хорошее настроение.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Kensei
Дата 17.05.2014 - 16:59
Цитировать сообщение

Дзэн-буддист

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+30 | -1 | 23]

Цитата (Francaise @ 17.05.2014 - 14:43)

Насчет железного занавеса - не знаю, но не покидает ощущение, что против людей, имеющих гражданство другого государства, затевается какая-то гадость. Или заставят отказаться от российского, или платить что-нибудь, или еще что-то в этом роде.

Ну, как бы -по российскому законодательству двухгражданственное лицо - оно ограничено в получении крупного кредита на развитие бизнеса (кажется), и в возможности работы в некоторых госструктурах высшего эшелона. Видимо какие-то прецеденты были, отсюда и попытка протолкнуть закон "Об ответственности за сокрытие факта двойного гражданства" . Собсно -вот он http://www.myuniversal.ru/news/za_sokrytie...014-03-29-22043

--------------------
...никто, нигде, и ничей...
Дата 17.05.2014 - 23:34
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Цитата
Ну как не будет - будет - подавай на визу, плати деньги, собирай кучу документов, фото, жди, езди за тридевять земель. Это проблематично. И долго.

Вот жуть, я не знала.
У меня приятельница то же с Украины, получила уже гражданство, ездит преспокойно на родину, есть пара формальностей, но не более.

У нас весь май холодно и ветер. Бе.

Промеряли радон в квартире, удивились. Повышен в три раза, а в кладовке в 15.
Живём на первом этаже, недалеко бассейн с радоновыми ваннами, да и горы тут, вот и подумали, что неплохо бы знать, что там с уровнем радона.
Многие знания, многие печали...

--------------------
Всего хорошего!
Дата 18.05.2014 - 17:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

А что плохого в радоне? Я не знаю.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 18.05.2014 - 18:35
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
А что плохого в радоне?

Он радиоактивный. Соответственно, повышенное содержание может быть опасно.
Во Франции есть целые регионы, где содержание радона в воде повышено повсеместно. Вроде ничего, живут...

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 18.05.2014 - 21:32
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

а может и не быть. а может опасен не радон, а когда все напичкано микроволновками, вайфаями и телевизорами и мебелью из дсп которая пованивает фенол формальдегидами. а может интереснее хлорорганика.

да нафик. Отчего то да помрем - так ведь? и вряд ли это приятно, но - двум не бывать, одной не миновать.

Пойду - заварю чайку. Шень пуэры, пусть и недорогие - примиряют меня с жизнью.

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 18.05.2014 - 22:10
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Меня токо печенька примирит с реальностью, особенно вечером, когда уровень серотонина в мозгу низкий тоскливо.

Да, гадостей вокруг много, но одной меньше - и то хорошо.

Мы вон подвал проветривать стали - так и уровень радона значительно снизился.
А ежели кто курит и живет в помещении с повышенным количеством радона, то риск рака лёгких ещё выше...
Вот увидела, что одна из мамочек курит и живет в том самом месте, где эти купальни радоновые. И не придумала, как сказать, что бы бросала она енто дело... промолчала...теперь недовольна собой.
Вот что скажете? Это ведь "не моя война"?

--------------------
Всего хорошего!
Дата 18.05.2014 - 22:22
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Цитата
а может и не быть. а может опасен не радон, а когда все напичкано микроволновками, вайфаями и телевизорами и мебелью из дсп которая пованивает фенол формальдегидами. а может интереснее хлорорганика.

микроволновки - вред не доказан у исправных приборов, то же самое вай-фай по-моему

телевизоры защищены, главное с ними в обнимку не сидеть, а современные без рентген трубок вообще не излучают

реальная гадость это новая мебель, новый линолеум и салоны новых автомобилей -
поэтому либо берем б/у либо вываниваем в нежилых помещениях.

что-то про Х-боксы я слышала плохое, но мало поняла, так как диалог был на английском

мобильные старайтесь ставить на громкую связь, особенно при длительных разговорах, что бы к голове не прикладывать

На самом деле, все вредности не уберешь, но существенно улучшить микроклимат для себя - вполне по силам.

--------------------
Всего хорошего!
Дата 19.05.2014 - 01:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

А, понятно, спасибо.
Как ВОВА уже отметил - от чего-то умереть таки прийдется хотя хотелось бы попозже.
Анфис, про курение сказать надо было, я ЩЕтаю. Искусство в том, КАК сказать: чтобы и дипломатично, и чтобы донести сообщение. Это правда искусство, которым я не всегда владею, например.

Нет у вайфая никакого излучения, вы чего?

А чего тоска? Ну вот... icon_smash.gif

Даже тут перестал народ болтать. Грустно!

--------------------
Дата 19.05.2014 - 05:40
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

какое-то излучение у вайфая скорее всего есть. иначе сигнал не дойдет из точки а в точку б. а вот какой уровень радиошума все еще не влияет, а какой - уже и насколько? то вопрос мутный.
а курение.... это да. кто бы мне сказал про правильное питание так, чтобы я послушал.... короче - радона именно не боюсь. то есть сильно после всего остального.

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 19.05.2014 - 05:44

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 19.05.2014 - 07:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
мебелью из дсп которая пованивает фенол формальдегидами. а может интереснее хлорорганика.

То, что ДСП содержит фенол, гуляет из книги в книгу, а теперь и по сети. Не содержит ДСП фенол, если когда и прессовали на фенолформальдегидных смолах, то задолго до 50-х годов прошлого века. С 60-х годов мебель из ДСП делают из карбамидформальдегидных смол, с 90-х - с добавкой меламинформальдегидных. Карбамид (он же мочевина) - он в зубных пастах есть, и в жевательной резинке. Меламин вреднее (была история с отравлением молоком в Китае), но в воздух не выделяется, ибо твердый в нормальном состоянии (да и в ненормальном тоже). В Германии за мебель можно вообще не опасаться, там стандарт 1/2 E0, уровень формальдегида ничтожный. Российская мебель - это отдельная песня. Плохо, если все помещение забито мебелью из ДСП. Мебель, изготовленная в 60-х, эмитирует формальдегид в десятки раз больше, чем современная - тогда еще стандартов не было, особенно в СССРР.
Фенолформальдегидные смолы применяются в водостойкой фанере (срез у такой фанеры красный, а не бело-серый). Но в фанере смол поменьше, чем в ДСП.
Сейчас в моде OSB (это плита с фактурой "плоской стружки"), так в американской и канадской есть фенолформальдегидные смолы, а в Европейской - нет, зато могут быть изоцианаты, но они в отвержденном состоянии, скорее всего, не эмитируют. Для примера - поролон (он же вспененный полиуретан) это изоцианат, почти безопасен "как есть", зато при пожаре выделяет фосген (из которого его и делают) - боевое отравляющее вещество. При изготовлении опасен утечками - была такая трагедия в Бхопале (Индия), когда потравили насмерть целый квартал города, включая младенцев и стариков; при пожаре - см. "Хромая Лошадь" или в советское время, пожар в гостинице "Россия".
Хлорвинил (в основном некоторые виды пластиковых стеновых панелей) тоже опасен только при пожаре (тут уже должны выделяться диоксины, но в диоксинах я не силен, уж очень противоречивая информация).
Не сильно опасны, но создают большую концентрацию пластификаторы, которые добавляют в линолеум, в кожаные куртки и перчатки и вообще куда попало. От них в основном и ощущение духоты в только что отремонтированном помещении.
От радона, да, спасает проветривание. Проветривайте и не парьтесь.

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 19.05.2014 - 07:32
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
кто бы мне сказал про правильное питание так, чтобы я послушал....

Кто ж тебе скажет icon_smile.gif . Недавно видел ссылку на статью, опровергающую пользу от антиоксидантов красного вина. Поплакал.
Есть индивидуальные особенности. Например, известно, что индейцы и японцы гораздо более страдают от европейской пищи, чем европейцы. Про алкоголь, опиум и гашиш писать не буду - факты общеизвестные.
А вот у народов Севера (и в Америке, и в Сибири) есть блюда, которые европейцу кушать смертельно опасно - в землю закапывается туша и ферментируется там несколько месяцев. Подозреваю, рецепт украден у медведей. Для коренных жителей блюдо вполне съедобно.
Я для себя выбрал - никаких крайностей. Что проще?

--------------------
В Потапов
Дата 19.05.2014 - 08:50
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Почитал про религию вуду.
начал отсюда.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%F3%E4%F3

Цитата
Главным Богом Вуду является Бондьё (Бонди, Гран Ме, Данбалла, Великий Змей). Бондьё можно перевести с французского, как - Добрый Бог. Он является создателем и вседержителем всего мироздания, но в дела людей никогда не вмешивается и таким образом является немного отстранённым от проблем и забот своих созданий.

отсюда
http://web-kapiche.ru/204-vudu.html

- вот это правильно. Правильно! создал и дальше не вмешивается по пустякам. А что тут кроме пустяков?

по мелочи надо обращаться к духам - лоа.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B0

все же есть в этом что-то такое лубочное.
Вот один из лоа
Цитата
Барон Суббота (гаит. креольск. , фр. Baron Samedi) — в религии вуду одна из ипостасей Барона (Baron), лоа, связанное со смертью, мёртвыми, а также с сексуальностью и рождением детей.

Барон Суббота изображается в виде скелета в чёрном фраке и чёрном цилиндре (одежда похоронных дел мастера). Основной его символ — гроб. Первая могила на новом кладбище посвящается Барону Суббота. Считается, что человек, в которого вселился Барон Суббота, проявляет невоздержанность в питье и пище, курении и сексе.

что-то такое не интеллектуальное. Дух во фраке и цилиндре с сигарой... Почему нет?

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (445) « первая ... 417 418 [419] 420 421 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса