На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (445) « первая ... 406 407 [408] 409 410 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Здравствуйте! Давайте общаться!   [ Свободно ]
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 25.03.2014 - 19:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]

Цитата
Вброс: вот я не хочу что бы привитые дети с моими рядом сидели. Против простуды прививают, когда эпидемия уже в разгаре. И если бы эти "пассажиры медицины" немного бы подумали, и тупо глянули бы на горло красное/не красное у ребёнка - эпидемий было бы меньше. Задолбали: заболели, сделали прививку, позаражали всех и сидят довольные.

Сделали прививку и позаражали? Чем? Тем, от чего прививка? icon_rolleyes.gif
Вы про что? И кто и главное, зачем, прививается УЖЕ заболев? icon_insane.gif

Вы пишете произвольные тексты какие-то, в корне неверные.

От простуды, на всякий случай, не прививают. Прививают от гриппа.

Цитата
Лично видела одного мальчика, страшно перекошенного после неудачной прививки.

Что за прививка? В чем именно заключалась "перекошенность"? Есть медицинская история? Было ли заключение эксперта, что это - реакция на именно на прививку? Или все сводится к личному мнению мамы, которая связала А с Б, не принимая во внимание миллион других факторов?
Как часто пишется: вот был страшный случай… от прививки. И никто никогда не доказал связь с прививкой, всё со слов мамы, часто это просто слухи, или причина СОВСЕМ в другом.
А еще чаще - реальные случаи осложнений от прививок настолько редки, что мы о них именно поэтому и слышим.

Где и когда вы последний раз слышали новость в прессе:

"ШОК! Свежие новости! Шокирующая правда! Сто миллионов привитых от кори, свинки, краснухи! Никто не заболел! Все здоровы!"

Правильно, нигде. Потому что это норма.

Когда один случай на миллион все же происходит в этом нет ничего хорошего, но так бывает. Как бывает и вероятность индивидуальной непереносимости на кучу лекарств (на интерес пойдите и возьмите любой препарат в аптечке и почитайте побочные эффекты), как всегда есть вероятность осложнений после хирургической операции (любой). Она никогда не нулевая.
Или у некоторых аллергическая реакция на апельсины, отёк Квинке.
Давайте кричать: запретить срочно апельсины.

Проблема в том, что обычный гражданин в статистике не силён. И вероятность осложнений 1:1,000,000 (вероятность смертельно опасной аллергии после КПК 1: 1000 000) для него ого-ого как много. При этом вероятность, что его завтра при выходе он погибнет в ДТП, гораздо выше. Это его не останавливает от похода на работу. Просто не понимает.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 25.03.2014 - 19:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Цитата
Для чёткости. Это НЕ МОЯ точка зрения. Это точка зрения доказательной медицины. Я им доверяю. Они умнее меня.

Автора можно не указывать. Это очень распространенная позиция.
А доказательная медицина (в отличие от физики, например) грешит возведением своего мнения (собой же и доказанного) в абсолют.

Про прививки вроде поутихли, и ладно.

А вы (и сторонники, и противники, и думающие люди) в курсе, какое было мнение медицины о причинах этих самых инфекционных болезней до появления теории о контагии?
И как авторитетные медики выгоняли из академий тех, кто рекомендовал мыть руки перед/после контакта с пациентом или роженицей.
Милые дамы (и медики тоже) вы сейчас можете представить акушера с грязными руками? А когда-то они "совершенно точно знали", что мыть их незачем. Сейчас вот Франсуаза точно также знает, что заболела, потому что не привилась. Ага. От ВИЧ прививаться кто первый?

Я тут физиков упомянул. Разверну мысль.
Физики всегда ошибаются. И знают об этом.
Знают, что моделируют явления, изменяют с некоторой неабсолютной точностью.
Простейший пример - механика. В быту одна, на околосветовых скоростях другая, на квантовом уровне третья. Т.е. механика одна и та же, только в разных условиях нужно учитывать разные факторы. В быту релятивистская поправка меньше погрешности измерений. Потому и не делаем. Туннельный эффект макротел... Пока не встречал. Но он возможен. В теории.
А особенность доказательной медицины в обобщении и статистике. И искомые поправки можно терять в погрешности измерений. Точнее, в среднеквадратичном отклонении (любители статистики его любят).

Про биохимию эмоций знаете?
О веществах, вызывающих устойчивые измененные состояния, когда подавлена воля, слышали?
А то, что организм может создавать новые молекулы вирусов как следствие психических процессов, исключаете?
Проще - психоматика.

Организм человека - это химическая лаборатория. Предоставь диск с кодом (РНК), получишь любой белок.

Осталось вспомнить, как программировать РНК...

На некоторые идеи у некоторых людей ментальный иммунитет. Кто-то никогда не влезет в МЛМ, а кто-то (носители-возбудители) их создает. Некоторые зарабатывают многаденех, многие тратятся на фигню и теряют окружение пытяясь эту же фигню впарить.
А то, что такие идеи могут иметь материальный носитель, может казаться бредом. Как и гипотезы о контагии в XV веке.
Как и предположение, что заражение происходит не через материальный контакт с вирусом, а через моск... А вирус - это как скриншот, сохраненный на диске, который обнаружит админ врач.

Я вам идейка сгенерил, а сохранять ли её в РНК что с ней делать, думайте сами.
Если через дцать лет кто-то за неё нобевку получит - мне 10%. icon_cool.gif Мало ли...
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 25.03.2014 - 19:49
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Цитата
Если через дцать лет кто-то за неё нобевку получит - мне 10%.  Мало ли...

пф... Щаз!
Любителям математикам даже 10% нобелевки не дают! icon_razz.gif

--------------------
Человек должен быть свободен!
Дата 25.03.2014 - 19:51
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Ребята, форум прикалывается?
Мне ,при каждом перелистывании страницы, слева выплывает колонка с заглавием: related searches
И фото голого античного мужука со списком мировых мифов и греческих легенд....

Что это? (на других сайтах голых мужиков нет, проверила icon_smile.gif )

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 25.03.2014 - 20:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Цитата
Проблема в том, что обычный гражданин в статистике не силён. И вероятность осложнений 1:1,000,000 (вероятность смертельно опасной аллергии после КПК 1: 1000 000) для него ого-ого как много.

Bybonchik, проблема в том, что для врача есть статистика. Вероятность есть в покере (если лидер не заряжен) и в русской рулетке. А у пациента - он один единственный пока живой. И пока ему еще живому непривитому глубоко пофиг, сколько миллионов привитых до него и после него выживут и даже незаболеют. Ему нужна его живая тушка.
И если его тушка окажется мертвой, то его статистика составит 1 случай из 1. А вероятность летального исхода 100%.

В том и отличие доказательного медика - для него есть сферический пациент в вакууме очереди, в отношении которого применяются статистически правильные решения. Что не делает само решение правильным в отношении конкретного человека. Но ведь доказательным и не нужно сохранять здоровье отдельному человеку, их задача глобальнее - победить болезнь.

А тех представителей "не-"традиционной медицины (традициям которй много веков), которые одну и ту же болезнь могут лечить принципиально разными средствами, даже за врачей не признают.
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 25.03.2014 - 20:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
А тех представителей "не-"традиционной медицины (традициям которй много веков), которые одну и ту же болезнь могут лечить принципиально разными средствами, даже за врачей не признают.

ну ты вбросил...
Про Украину можно временно забыть
Цитата
И как авторитетные медики выгоняли из академий тех, кто рекомендовал мыть руки перед/после контакта с пациентом или роженицей.

А теперь - как очередная крайность - Майкл Джексон дезинфицировал все подряд и с маской ходил. И умер не от заражения, да.
И подход "тело должно быть стерильным" тоже потихоньку клонится в сторону "надо вырабатывать собственный иммунитет к среде"
По спирали, по спирали...
Цитата
Вероятность есть в покере (если лидер не заряжен) и в русской рулетке. А у пациента - он один единственный пока живой.

да, и еще запилить дискуссию на тему "что такое вероятность"

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме AlexAlex
Дата 25.03.2014 - 21:00
Цитировать сообщение

Кухарка

[+152 | -0 | 605]

Цитата (Аленький Цветочек @ 25.03.2014 - 01:43)
AlexAlex, ты ветрянкой болела? Прививалась?

Ветрянкой - болела, в детстве, легко и нестрашно.
Не прививалась.
Если можно и имеет смысл прививаться уже после того, как была и ветрянка, и опоясывающий лишай - наверно, буду прививаться.
Еще раз такое "счастье" пережить - совершенно ни к чему.

ps А еще тут у нас детям, у кого хотя бы один родитель из стран риска, предлагают и даже настойчиво рекомендуют делать прививку от туберкулеза. Я согласилась.
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 25.03.2014 - 21:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Сейчас вот Франсуаза точно также знает, что заболела, потому что не привилась. Ага.

Я неточно выразилась - я заболела в ТЯЖЕЛОЙ форме (а не в легкой), потому что не привилась.
Насчет того, чем отличается легкая форма от тяжелой - предлагаю погуглить. Я проболела с полгода и последствия у меня остались до сих пор - в виде приступов "коклюшного"" кашля при малейшей простуде. К счастью, я редко болею простудами. Я вообще болею редко. Но, увы, метко icon_sad.gif

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 25.03.2014 - 22:04
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Цитата
ps А еще тут у нас детям, у кого хотя бы один родитель из стран риска, предлагают и даже настойчиво рекомендуют делать прививку от туберкулеза. Я согласилась.

вот как замечательно! а на меня выпученными глазами смотрели, когда я спрашивала про прививку...

--------------------
Всего хорошего!
Дата 25.03.2014 - 22:14
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Аленький Цветочек
Слыхала от очевидцев, что у немцев даже зеленки не выпросишь без очень веских оснований. Правда?

Т.е. не спешат вообще лекарства выписывать и лечить особо тоже не стремятся.
Типа - попейте минералку, все пройдет.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ariana
Дата 25.03.2014 - 23:21
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+2 | -0 | 5]

Цитата (Ласкер @ 25.03.2014 - 19:42)

Про биохимию эмоций знаете?
О веществах, вызывающих устойчивые измененные состояния, когда подавлена воля, слышали?
А то, что организм может создавать новые молекулы вирусов как следствие психических процессов, исключаете?
Проще - психоматика.

Я хотела про психосоматику упомянуть. Но не решилась. icon_sad.gif

--------------------
Весь мир - театр
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 25.03.2014 - 23:53
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Цитата

я упала и лежу... молекулы вирусов...не создает организм вирусы, и уж тем более молекулы вирусов. Ласкер, ознакомься с предметом....

Цитата
  Аленький Цветочек
Слыхала от очевидцев, что у немцев даже зеленки не выпросишь без очень веских оснований. Правда?

Сначала ответила развернуто, потом поняла, что не о том.

Ну если они очевидцы, значит есть такое. Я не сталкивалась. Зеленки тут вообще ни у никого не выпросишь, нет ее тут.

Лечат, почему ж не лечат? Медицина бизнес и мед.страхование бизнес. Помереть не дадут.

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 26.03.2014 - 01:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата (Аленький Цветочек @ 25.03.2014 - 23:53)
Цитата

я упала и лежу... молекулы вирусов...не создает организм вирусы, и уж тем более молекулы вирусов. Ласкер, ознакомься с предметом....

И я упала и лежу. Рядом с тобой. icon_lol.gif

Цитата
Зеленки тут вообще ни у никого не выпросишь, нет ее тут.

И здесь её нету. От слова вообще.

Цитата
Цитата (Аленький Цветочек @ 25.03.2014 - 01:43)
AlexAlex, ты ветрянкой болела? Прививалась?

Ветрянкой - болела, в детстве, легко и нестрашно.
Не прививалась.
Если можно и имеет смысл прививаться уже после того, как была и ветрянка, и опоясывающий лишай - наверно, буду прививаться.
Еще раз такое "счастье" пережить - совершенно ни к чему.

Нет, уже поздно. Если организм заражён зостером, то нет смысла: он уже внутри, это подвид герпеса и пока наука не нашла как его изгонять.
То есть прививаться надо ДО ТОГО, КАК заразиться.
К сожалению, у тебя он уже живет. Надеюсь, что больше не проявится. rose.gif

Цитата

А это к вопросу о том, зачем прививаться, если все вокруг привитые и болезней почти нет.
Ключевое слово - "почти".

В наше время повышенных миграций, пакистанец в лондонском метро или таджик в московском очень даже себе вполне могут заразить кого угодно корью, туберкулёзом, далее везде. Откуда вообще уверенность, что уж со мной-то ничего не случится?

Это такой миф: чего прививаться, если всё хорошо. Всё, да не всё. А у кори, например, контагиозность приближается к 100%. ТО есть заразишься почти наверняка если встретишь носителя.

natka, это к твоему посту. icon_kiss.gif

Цитата

Миф 6. Заболевания, от которых делают прививки редки и не страшны, мой ребенок скорее всего не заболеет. Это не так. В настоящее время, к сожалению, не удалось окончательно сократить заболеваемость от многих инфекций. На официальном сайте Роспотребнадзора можно легко найти цифры заболеваемости по России за последние годы (например, за 2012 год http://75.rospotrebnadzor.ru/content/infek...ii-za-2012-god).  Вот некоторые данные по заболеваемости инфекционными болезнями в России за последние годы:
·        Заболеваемость корью в 2012 году выросла в 3,3 раза и составила 1,47 на 100 тыс. населения (в 2011г. – 0,44). В 2012 году зарегистрировано 2106 случаев кори в 58 субъектах Российской Федерации.
·        В Российской Федерации в 2,7 раза увеличилась заболеваемость краснухой. Зарегистрировано 958 случаев, в том числе 141сл. - у детей до 17 лет (в 2011 году 358сл. и 52сл. соответственно). Показатель заболеваемости составил 0,67 на 100 тыс. населения против 0,25 в 2011 году.
·        За истекший период 2012 г. по сравнению с тем же периодом 2011 г. зарегистрирован рост заболеваемости коклюшем - в 1,5 раза. В 2011 году зарегистрировано 4733 случая коклюша.
·        За 2012 год на 5,8% снизилась заболеваемость впервые выявленными активными формами. Показатель заболеваемости туберкулеза на 100 тыс. населения составил 62,77 против 66,66 за 2011 году.
·        За 2011 год зарегистрировано 5 случаев заболевания дифтерией, за 2012 год – 7 случаев (0,003 на 100 тысяч населения).
·        В Таджикистане в 2010 году была вспышка полиомиелита, пострадали 298 человек. В России в 2012 году не зарегистрировано ни одного случая полиомиелита.
·        В настоящее время регистрируется порядка 30 – 35 случаев столбняка в год. Летальность при столбняке остается на уровне 38 % — 39 %. Благодаря массивной вакцинации в 2011 году зарегистрировано 8 случаев столбняка.
·        Заболеваемость острым гепатитом Б – 5,3 на 100 тыс. населения в год. Ежегодно отмечается около 4 млн. случаев острого гепатита В, а от последствий хронического гепатита В погибает 1 млн. человек (25% носителей HBV).
Конечно, риск или вероятность встретиться с рядом инфекционных заболеваний не так уж велик, но тем не менее, он есть. И главное - результат этих «встреч» может быть фатальными.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 26.03.2014 - 07:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
И я упала и лежу. Рядом с тобой

Надо не падать, а рационализировать. Вот, к примеру, нашли у меня ЗППП
Я и говорю жене
Цитата

Короче, у меня триппер, потому что ты посуду не помыла

ЗЫ Про то, что организм под влиянием психики много чего может, я осведомлен. Взять хотя бы те же стигматы. И чудесные выздоровления от рака. Был случай со знакомой моего отца (я ее хорошо знал лично, но своей знакомой меня язык не поворачивается назвать - разница в возрасте). Она заболела лейкемией - до стадии, когда из пореза уже течет не красное, а белое. И ела морковь - килограммами, и выздоровела. Думаю, более за счет воли к жизни, чем за счет моркови.

нечто
Цитата
Енто интересная тема. Я одно время копал. Не нашел ни одного обоснования кроме ржавых попыток притянуть за уши социальный дарвинизм. Вернее лжедарвинизм. На данный момент считаю, что данная идея имеет право на существование примерно наравне с ПГМ.

Я так понимаю, вместе с нац. государством семью ты определяешь туда же - к ПГМ, по аналогии. Или нет?
Читаем "Происхождение семьи, частной собственности и государства" и делаем выводы да здравствует коммунизм

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Sh18
Дата 26.03.2014 - 09:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+155 | -1 | 582]

Цитата (Ласкер @ 25.03.2014 - 21:08)
Bybonchik, проблема в том, что для врача есть статистика. Вероятность есть в покере (если лидер не заряжен) и в русской рулетке. А у пациента - он один единственный пока живой. И пока ему еще живому непривитому глубоко пофиг, сколько миллионов привитых до него и после него выживут и даже незаболеют. Ему нужна его живая тушка.
И если его тушка окажется мертвой, то его статистика составит 1 случай из 1. А вероятность летального исхода 100%.

Не совсем так. Тут важна не эта вероятность, которую пациент умеет или не умеет считать, а "здравый смысл" - набор предубеждений, накопленный к 18 годам. При переходе через улицу "пациента" так же волнует его единственная тушка, математические вероятности примерно те же, что и при вакцинации, только наоборот - тут вакцина (поземный переход) абсолютно безопасна (даже полезна как физкультура). "Пациент" это знает, но не только не пользуется "вакциной", но и прет на красный свет. Хотя в случае чего для него лично вероятность летального исхода может оказаться 100%. Так вот, тот самый "здравый смысл" у Стеллы говорит, что вакцина опасна, а на красный можно, если очень нужно и осторожно. И разговор о вероятностях получается вообще мимо - со здравым смыслом, как говорится, не поспоришь...

--------------------
У меня новый эксперимент: я решил жить вечно.
Пока все идет хорошо...

Нет темы - нет проблемы. Каламбур.

Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (445) « первая ... 406 407 [408] 409 410 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса