Плюс,
проходить через пренеприятнейшую болезнь. Зачем? Если можно предотвратить.
Первую ссылку я уже читала раньше, очень внятно и разборчиво.
Статья с homepoint, анти-прививочного сайта? Ахаха. Понятно, что взгляд - однобокий, анти-прививочный. Если покопаться, уверена, что можно найти, что г-жу Батлер традиционная медицина чем-то обидела (может, научная деятельность не задалась, может, вообще запретили практиковать, как вруну Эндрю Вейкфилду), вот и привлекает к себе внимание. И чего там только не намешано: и прививки стоит-не стоит, и экономическая целесообразность, и альтруизм. Причем многие параграфы приходится перечитывать по несколько раз - ввиду полного, на мой взгляд,
отсутствия логических связок. 
Рассчитано на обывателя, написано "научненьким" языком, подтверждающие страшилки. Все как полагается у анти-при.
Вообще,
извините,
но сайты типа homepoint, whale (о господи), и другие явные анти-прививочные около-научные
маразмы сайты, для меня авторитетом не являются.
Коток (владелец homeopoint) - даже не практикующий врач. (интересно, почему? Пропёрли из медицины?) Какую ахинею он несет в дискуссиях с врачами, диву даешься.
Червонскую - туда же.
Я НЕ квалифицирована сидеть и на пальцах разбирать азы иммунологии и вирусологии. И я НЕ понимаю тех людей, которые искренне пытаются БЕЗ специальной подготовки (i.e. - мединститута, и других научных специальностей) это сделать. Каждый суслик в поле - агроном? Именно поэтому я тщательно проверяю источники: кто писал, где учился, что публиковал, и имеет ли вообще право на мнение.
И верю источникам доказательной медицины. Потому что другой не существует.
"Знаете, как называется альтернативная медицина, доказавшая свою эффективность? - Медицина" © Тим Минчин. Все мультик видели?
Получите удовольствие, очень остроумный. Включите русские субтитры.
Мамские сайты все убеждены, что "мама знает лучше" - что-то я не заметила при выходе из роддома, чтобы мне вручили диплом о квалификации врача.
Думаю, что будем делать. Еще и потому, что меньше шансов еще и тот самый лишай потом поиметь.