На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (445) « первая ... 400 401 [402] 403 404 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Здравствуйте! Давайте общаться!   [ Свободно ]
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 24.03.2014 - 01:19
Цитировать сообщение

не просто сказка

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+213 | -0 | 777]

Одним словом, я за разумный взвешенный подход. Приятельница в беременном состоянии не прививалась от гриппа, года три назад, что там было, свиной, что ли грипп. Я одобряю ее решение. Вероятность заболеть в тот промежуток времени были сравнительно невелики, она вообще редко гриппом болеет. А вот вакцина вполне себе могла повлиять на ребенка, кстати, потом мелькали сообщения о том, что были какие-то последствия для плода.

--------------------
Всего хорошего!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 24.03.2014 - 01:21
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Хорошо. Ослабленный.
Но в организме начинает жить и после болезни, и после вакцинации, специфический вирус герпеса, вызывающий как ветрянку, так и лишай.
Статистики по вакцине, в силу ее молодости, еще недостаточно.

Это все напоминает мне "надо прививать от краснухи" - зачем?
"вырастет, забеременнеет, заболеет краснухой, надо будет делать аборт" - ок, тогда с наступлением фертильности сделаем, если не переболеем "эти родители такие умные стали".

Реальный мой диалог. Апелляции к рискам беременности считаю неуместными в ранне-детском возрасте.
Как и прививка от геп В в роддоме. Зачем?
У младенцев такая высокая контактность с наркоманами и открытой кровью?

--------------------
Человек должен быть свободен!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 24.03.2014 - 01:24
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Ладно, все, выхожу. А то скоро холиварить начнем. Тема дискуссионная и неоднозначная (как для меня).

По Одессе:
Все хорошо, сегодня был митинг антимайдановцев - антифашистов. Пошли к Польскому консульству с лозунгами "Вспомним о жертвах Катыни" и советскими флагами.

Ну что тут скажешь. green_confused.gif
(кто не хочет гуглить - Катынская резня была устроена НКВД и было расстреляно много польских военнопленных).

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 24.03.2014 - 01:55
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Вот почему я не хочу, чтобы она болела, по нижеследующей причине:

Цитата
Кроме того, у 10-20% переболевших вирус ветряной оспы пожизненно остается в нервных ганглиях и в дальнейшем вызывает другое заболевание, которое может проявиться в более старшем возрасте - опоясывающий лишай или герпес (Herpes zoster). Опоясывающий герпес характеризуется затяжными и мучительными невралгическими болями, а также имеет ряд осложнений в виде поражений нервной системы и внутренних органов – параличи, нарушение зрения.

Плюс,
проходить через пренеприятнейшую болезнь. Зачем? Если можно предотвратить.

Первую ссылку я уже читала раньше, очень внятно и разборчиво.

Статья с homepoint, анти-прививочного сайта? Ахаха. Понятно, что взгляд - однобокий, анти-прививочный. Если покопаться, уверена, что можно найти, что г-жу Батлер традиционная медицина чем-то обидела (может, научная деятельность не задалась, может, вообще запретили практиковать, как вруну Эндрю Вейкфилду), вот и привлекает к себе внимание. И чего там только не намешано: и прививки стоит-не стоит, и экономическая целесообразность, и альтруизм. Причем многие параграфы приходится перечитывать по несколько раз - ввиду полного, на мой взгляд, отсутствия логических связок. icon_insane.gif Рассчитано на обывателя, написано "научненьким" языком, подтверждающие страшилки. Все как полагается у анти-при.

Вообще,
извините,
но сайты типа homepoint, whale (о господи), и другие явные анти-прививочные около-научные маразмы сайты, для меня авторитетом не являются.

Коток (владелец homeopoint) - даже не практикующий врач. (интересно, почему? Пропёрли из медицины?) Какую ахинею он несет в дискуссиях с врачами, диву даешься.
Червонскую - туда же.

Я НЕ квалифицирована сидеть и на пальцах разбирать азы иммунологии и вирусологии. И я НЕ понимаю тех людей, которые искренне пытаются БЕЗ специальной подготовки (i.e. - мединститута, и других научных специальностей) это сделать. Каждый суслик в поле - агроном? Именно поэтому я тщательно проверяю источники: кто писал, где учился, что публиковал, и имеет ли вообще право на мнение.

И верю источникам доказательной медицины. Потому что другой не существует. icon_biggrin.gif

"Знаете, как называется альтернативная медицина, доказавшая свою эффективность? - Медицина" © Тим Минчин.

Все мультик видели?
Получите удовольствие, очень остроумный. Включите русские субтитры.

Мамские сайты все убеждены, что "мама знает лучше" - что-то я не заметила при выходе из роддома, чтобы мне вручили диплом о квалификации врача.

Думаю, что будем делать. Еще и потому, что меньше шансов еще и тот самый лишай потом поиметь.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 24.03.2014 - 02:15
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

icon_lol.gif и ведь есть же такие Сторм...

--------------------
Всего хорошего!
Дата 24.03.2014 - 02:23
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Девы, я в вас и не сомневалась.
icon_biggrin.gif
Что вы обличите и развенчаете.
Но японцы у себя пентаксим запретили, а в Европе его колют и нам продают.

Главное, чтобы дети были здоровы, а как уж мамы этого достигнут (и своего спокойствия в том числе), вопрос технический.
icon_smile.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 24.03.2014 - 07:23
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Аленький Цветочек
Цитата
В медицине вообще гарантировать что-либо сложно.

Летальный исход в ближайшие 200 лет - гарантирован (правда, над эликсиром бессмертия интенсивно работают, так что и это не факт)
Морская Звезда
Цитата
имеем в странах СНГ эпидемию туберкулеза и постоянные вспышки дифтерии и коклюша

Насколько я понимаю, все эти вспышки и эпидемии - как раз на волне отказов от прививок
Цитата
Ну а почему все обязаны иметь только одно мнение

Не обязаны. Речь об ответственности. Одно дело, когда ты отвечаешь за себя, другое - когда за своего ребенка, который себя защитить не может ни от всемогущего государства, ни от безбашенных родителей.
В случае с ребенком - вопрос только в том, насколько компетентен родитель, принимающий решение на основании собственного (а не общемедицинского, коряво выражаясь), мнения?

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Старуха Шапокляк
Дата 24.03.2014 - 10:06
Цитировать сообщение

Любопытный слоненок

[+131 | -1 | 346]

Цитата, Аленький Цветочек

Цитата
С какими послепрививочными осложнениями можно это состояние сравнить?

Послепрививочные осложнения бывают, увы, страшненькие. Послепрививочный энцифалит, например. Или полиомелит после прививки от полиомелита. Если прививкасделана на фоне желудочного расстройства. Или аллергические реакции такой силы, что могут привести к смерти после прививки коклюш-диффтерит-столбняк. Обычно ослабленным и склонным к аллергии детям делают эту прививку без коклюшной компоненты, но если это правило не соблюсти, последствия могут быть печальными. Я уж не говорю об усилении всяких аллергических проявлений.
Действительно, послепрививочные осложнения связаны как правило с нарушениями правил вакцинации. Но нет никакой гарантии, что врачи эти правила твердо соблюдают. В России, во всяком случае. С них же отчет о прививках требуют, и вообще - работы много, зарплата маленькая.
Про другие страны - не скажу, не знаю. Так что маме желательно как минимум ознакомиться с правилами вакцинации и следить, чтобы они соблюдались.
Лично я старших детей прививала "как доктор велел", а с младшей - до года отказывалась. Вот статья хорошего, очень опытного детского доктора про прививки:
http://www.kid.ru/32002/index11.php3

--------------------
Если хотите нормально работать - прямо сейчас нажмите крестик в правом верхнем углу. ((с)перто у Белкуса)
Пользователя сейчас нет на форуме White Romashka
Дата 24.03.2014 - 11:09
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+92 | -0 | 53]

--

Сообщение отредактировал(а) White Romashka - 21.11.2017 - 13:02
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 24.03.2014 - 11:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Насчет прививок - у нас прививаться обязательно. Без этого не возьмут ни в ясли, ни в детский сад. И я это считаю абсолютно правильным.
Разговаривала в России со знакомой. Она - педиатр. И очень долго возмущалась тем, что "идиоты-родители, начитавшись всякой ерунды, отказываются от прививок, а потом у них дети умирают, а локти-то кусать уже поздно будет". Она видела своими глазами, как умирали дети (в условиях стационара!) от того же коклюша. Поэтому она, узнав, что у нас всех прививают, сказала: "Молодцы!"
Мне бы лично не очень хотелось, чтобы моя дочь в садике находилась рядом с детьми, которых не привили. И они в любой момент могут "принести" любую опасную инфекцию. Туберкулез, кстати, во Франции встречается часто, и многие даже не подозревают, что больны. Вот так.

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 24.03.2014 - 11:46
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

White Romashka
я говорила о Катыни. И о факте незнания людьми, которые пишут плакаты, исторических событий.

Далее, учитывая, что украинцев, как и украинского языка по некоторым популярным версиям не существует, то собственно, о чем спич?

Ты говоришь с несуществующим человеком из несуществующей страны.
icon_biggrin.gif

--------------------
Дата 24.03.2014 - 11:50
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

vpotapov1
Цитата
Насколько я понимаю, все эти вспышки и эпидемии - как раз на волне отказов от прививок

Отнюдь. Болеют взрослые. Которых планово прививали.
Francaise
Цитата
Мне бы лично не очень хотелось, чтобы моя дочь в садике находилась рядом с детьми, которых не привили. И они в любой момент могут "принести" любую опасную инфекцию. Туберкулез, кстати, во Франции встречается часто, и многие даже не подозревают, что больны. Вот так.

Твой ребенок привит, тогда тебе незачем волноваться.
А по туберкулезу - опять таки, вопрос - зачем тогда вакцина, которая НЕ ЗАЩИЩАЕТ?
По коклюшу - сейчас он активен. Болеют им как те, кого прививали, так и те - кого не прививали.

И как объяснить?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Kensei
Дата 24.03.2014 - 12:16
Цитировать сообщение

Дзэн-буддист

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+30 | -1 | 23]

Цитата (vpotapov1 @ 24.03.2014 - 07:23)

Цитата
имеем в странах СНГ эпидемию туберкулеза и постоянные вспышки дифтерии и коклюша

Не-а, на волне появления платной независимой медицины. Гос.медики отказываются ставить диагноз "коклюш" привитому ребёнку, иной раз молодой "необстрелянный" врач может поставить диагноз "паракоклюш" , фиг знает что это.

--------------------
...никто, нигде, и ничей...
Пользователя сейчас нет на форуме Sh18
Дата 24.03.2014 - 12:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+155 | -1 | 582]

Цитата (Maris Stella @ 24.03.2014 - 12:50)
А по туберкулезу - опять таки, вопрос - зачем тогда вакцина, которая НЕ ЗАЩИЩАЕТ?

Что значит, не защищает? У туберкулеза есть две большие разницы - носительство палочки и собственно болезнь. Носительство - не есть болезнь, в крупных городах носителями являются практически все взрослые. Но не больными. У детей постоянно делают пробу Манту - пробу на первичное инфицирование. Никакая прививка не помогает этого избежать. Но помогает не заболеть. Более того, при первичном заражении в достаточно раннем возрасте дают курс лекарства - тубаред, кажется, называется, или как-то похоже. Делают рентген регулярно. Связано с тем, что детский организм - несмотря на прививку - может не справиться. К старшей школе следить перестают, считается, что организм уже достаточно крепкий, сам справится при инфицировании - с учетом прививки, конечно.
Еще раз, короче. Положительная реакция Манту не означает заболевание туберкулезом. Лишь инфицирование, с которым организм справляется - с помощью (у детей) или без помощи (у достаточно взрослых) лекарств.

--------------------
У меня новый эксперимент: я решил жить вечно.
Пока все идет хорошо...

Нет темы - нет проблемы. Каламбур.

Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 24.03.2014 - 12:28
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
По коклюшу - сейчас он активен. Болеют им как те, кого прививали, так и те - кого не прививали. И как объяснить? 

Я не врач, но знаю одно - я заболела коклюшем именно потому, что НЕ сделала повторную прививку. Понадеялась на "авось". И потом очень сильно об этом пожалела.
Привитые если и болеют, то в более легкой форме. А не в тяжелой, как это было у меня.

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (445) « первая ... 400 401 [402] 403 404 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса