На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (445) « первая ... 396 397 [398] 399 400 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Здравствуйте! Давайте общаться!   [ Свободно ]
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 21.03.2014 - 13:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+520 | -0 | 708]

Цитата
Я попыталась вычислить и запуталась во всех этих единицах...

Нигде я не встречал бОльшего разнообразия единиц измерения, чем в этой области. По памяти: рентген (он же в час - как интенсивность), рад, бэр, зиверт, беккерель, кюри, распад в сек
а теперь уже из гугла:
грей, эман, резерфорд

Ну да, в Вики пишут, что из чайника легче облучиться, чем от станции. Еще тема про радон есть - в гранитных домах жить опасно.

Аленький Цветочек, безопасные уровни радиации - это одно, а безопасные дозы - немного другое. Считается, что опасные дозы нельзя получить при безопасных уровнях.
Рассмотрим такой момент: могу ли я принести со станции с одеждой альфа-частицы, с вероятностью попадания их с одежды в пищу и дальше в ЖКТ.
Естественно, одежду на станции снимают, естественно, душ принимают, естественно, одевают чистое, и естественно, проверяют "на чистоту" периодически и одежду, и полы-потолки- стены. По идее, сценарий с попаданием альфа-частиц в ЖКТ реализоваться не должен

Аналогия такая: можно ли из инфекционной больницы принести домой инфекцию, если в больнице все по правилам дезинфицируется?

--------------------
В Потапов
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ariana
Дата 21.03.2014 - 15:42
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+2 | -0 | 5]

Цитата (vpotapov1 @ 21.03.2014 - 08:52)

А авторское право - это вообще абстракция

Прилетала знакомая из Новой Зеландии, переписала на свой 5 террабайтный диск немеряное количество фильмов. Сказала, что у них за скачивание могут посадить или оштравовать на 20 тыс. зеленых денег.

Вот, там авторское право - не абстракция. Придется ей через пару-тройку лет снова лететь за новыми фильмами, ибо она большой любитель.

Сообщение отредактировал(а) Ariana - 21.03.2014 - 15:43

--------------------
Весь мир - театр
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 21.03.2014 - 15:52
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Ariana
а он-лайн просмотр?

--------------------
Человек должен быть свободен!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Cybele
Дата 21.03.2014 - 16:00
Цитировать сообщение

Каменная баба

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -0 | 106]

vpotapov1

авторское право - не абстракция, но причем тут волны от вай-фая?) не запаролил - любой дурак может присосаться, это ж не статья
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 21.03.2014 - 16:13
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Цитата
Ну да, в Вики пишут, что из чайника легче облучиться, чем от станции. Еще тема про радон есть - в гранитных домах жить опасно.

Аленький Цветочек, безопасные уровни радиации - это одно, а безопасные дозы - немного другое. Считается, что опасные дозы нельзя получить при безопасных уровнях.
Рассмотрим такой момент: могу ли я принести со станции с одеждой альфа-частицы, с вероятностью попадания их с одежды в пищу и дальше в ЖКТ.
Естественно, одежду на станции снимают, естественно, душ принимают, естественно, одевают чистое, и естественно, проверяют "на чистоту" периодически и одежду, и полы-потолки- стены. По идее, сценарий с попаданием альфа-частиц в ЖКТ реализоваться не должен

Аналогия такая: можно ли из инфекционной больницы принести домой инфекцию, если в больнице все по правилам дезинфицируется?

Да, мои познания в этой области ограниченны. Я рада, что мы обсуждаем эту тему. Можно конечно вспомнить про то, что русскому хорошо, то немцу смерть, но не в случае с радиацией.

Ага, про гранит и радон не шутка. Дома могут быть не гранитные, а вот фундамент - запросто. Или даже модная гранитная столешница на кухне. И будет вносить свою лепту в годовую дозу. А радоновыми водами хорошо лечить всякие ортопедические болячки.

vpotapov1, мне уже начинает казаться, что дело при этих лейкозах не в радиации. Точнее, не только и не столько. Аналогия неточная, инфекцию можно принести аж бегом. Видела, приносила.

--------------------
Всего хорошего!
Дата 21.03.2014 - 16:17
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Ariana, я онлайн смотрю очень много, скорость интернета более-менее, позволяет. А за скачивание плюс распространение и в Германии наковать могут, точно не знаю сколько, но мало не покажется. Причем не только фильма, но и клипа/песни.

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 21.03.2014 - 17:26
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

[+650 | -0 | 675]

Цитата (Аленький Цветочек @ 21.03.2014 - 13:54)
Это станции Бецнау-Филлиген-Ляйбштадт. Это треугольник со сторонами менее 50 километров. Представь.

"Первая из действующих АЭС Beznau1 мощностью 365 МВт была построена еще в 1969 году, а последняя и крупнейшая введенная в строй с мощностью в 1145 МВт – Leibstadt – в 1984 году." http://www.ng.ru/energy/2007-01-16/12_shveizaria.html
Реакторы - водо-водяные - двух видов. Чтоб не вдаваться в подробности просто скажу, что это на сегодня самые безопасные типы реакторов.
Сразу скажу, что Калининская атомная станция, рядом с которой я живу - мощностью 4 000 МВт. Первый блок тоже в 1984 году построен. Срок эксплуатации ВВЭР - 30 лет. Так что, самая новая из Швейцарских станций будет либо модернизироваться, либо работает последний год.
Цитата
Вот карта станций с ежедневными замерами, эти станции вверху чуть левее
https://www.naz.ch/de/aktuell/tagesmittelwerte.shtml.
Подводишь мышку и там видно уровень излучения за вчерашний день.
Лита, у меня вопрос. 100-200 нанозиверт в час - это как природный фон или чуть выше? Я попыталась вычислить и запуталась во всех этих единицах...

Судя по карте - всё в безопасных пределах 10-20 микрорентген в час. 100 нанозивертов = 10 микрорентген))

Цитата
И сколько я не читала, все источники твердят одно - ниразу нет радиоактивного загрязнения, паром из трубы хоть ингалируйся, радиации там меньше, чем дома из кипящего чайника.

Вполне возможно, что так и есть.

Цитата
И тут же, рядом, как шило из мешка вылазят результаты этого исследования (немецкие источники). Международные упоминают и другие.

Результаты исследования подтверждены ведомством по защите от радиации, есть тут такой государственный орган.
Майн готт, что теперь с этим делать? Передала инфу друзьям, пусть сами решают. Я не эксперт, я пользователь Гугла icon_insane.gif ...

Если есть задача "закрыть" атомную энергетику, как уже писал Ласкер, то будут исследования, конечно.

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Дата 21.03.2014 - 17:35
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Спасибо, Лита. Я себе представить не могу такой задачи. Отрасль невероятно экономически полезная и прибыльная... на сегодняшний день сложно что-то атомной энергетике противопоставить...

--------------------
Всего хорошего!
Дата 21.03.2014 - 18:21
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Maris Stella @ 21.03.2014 - 15:52)
Ariana
а он-лайн просмотр?

Наверное, с этим у них тоже проблемы. Да и не все можно найти в онлайне, что есть на торрентах.

--------------------
Весь мир - театр
Дата 21.03.2014 - 18:25
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Аленький Цветочек @ 21.03.2014 - 16:17)
Ariana, я онлайн смотрю очень много, скорость интернета более-менее, позволяет. А за скачивание плюс распространение и в Германии наковать могут, точно не знаю сколько, но мало не покажется. Причем не только фильма, но и клипа/песни.

А просто за скачивание для себя, без распространения?

Кстати, насчет Германии: путешествовала я по Европе пару лет назад. В Чехии вайфай был в любом межгородском автобусе, не говоря уже о поездах. В Германии сажусь в поезд - нет инета. Спрашиваю у соседей по купе: что за дела? А сосед мне: а вдруг вы чего скачаете, пока едете, - а платить железнодорожная компания будет. Поэтому никакой халявы.

--------------------
Весь мир - театр
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 21.03.2014 - 18:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Цитата

vpotapov1, аналогия не корректная.
Альфа-частицы на одежде можно сравнить с пулями и осколками, застрявшими в бронежилете.
С той поправкой, что некоторые бронежилеы могут стрелять пойманными осколками, если содержат элементы с большим, чем у золота, порядковым номером. А из ртути, висмута, полония и т.д. одежду не делают.

Аленький Цветочек
0,2мкЗв - это 20 микрорентген, умноженные на =коэффициент качества=. Т.е. учитываем разницу влияния излучения на биоткани в зависимости от типа.

Для альфа- он максимальный и равен 20, что означает в 20 раз большее влияние от проглоченной "альфа-таблетки", чем от проникающего гамма-излучения (200 нанозиверт от 1микрорентгена). Но заверните альфа-таблетку в бумажку, и редкая частица доберется до середины листа.
Т.е. при минимальной проникающей способности легче
защититься, но больше возможный вред при попадании внутрь или плотном контакте. И при регулярном точечном воздействии (например, ложкой из полония на слизистую ротовой полости) интенсивность самого регистрируемого излучения может не превышать "нормы", а зубы посыпятся...

Напугал?
Надеюсь, что не сильно. Риски есть везде.
Техника безопасности вкупе с профилактикой понижают риски до более чем приемлемых.
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 21.03.2014 - 18:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Вопрос к медикам, мамам и всем интересующимся или кто в теме.

Мысли по поводу вакцинации от ветрянки?
Как-то совсем не хочется малышечку подвергать этой гадости.
Но.
Я раньше думала, пусть переболеет, зато иммунитет на всю жизнь.

Читала-читала - оказалось - с точностью до наоборот.

По сути заражаешься подтипом герпесного вируса, который никуда не исчезает. И может во взрослом возрасте проявить себя как еще бОльшая гадость - опоясывающий лишай. То есть ОЛ - рецидив ветрянки. Я понимаю, что может его и не быть никогда.

Но зачем В ПРИНЦИПЕ подвергать лялю СТОЛЬ неприятной болезни, у которой летальность хоть и страшная редкость, но не нулевая.
Бесплатно в календаре прививок В Англии не предлагают, но приватно сделать можно без проблем.

Что меня смущает: неясно, через сколько нужна ревакцинация. Пока я четкого ответа не нашла.

Анфис?
И все остальные?
Мысли?

На отзыв:
Литочка, спасибо!

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 21.03.2014 - 18:59
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Bybonchik
а разве при вакцинации будет, чиссто теоретически что-то другое?
Те же вирусы.

Мы переболели только что, если чЁ )

--------------------
Человек должен быть свободен!
Дата 21.03.2014 - 19:26
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Цитата
иммунитет на всю жизнь.

Миф.
Иммунная память -да, остается. Но ценой нарушений ИС.
Человек может уметь прыгать в сторону, чтобы не оказаться сбитым автомобилем. Оказавшись на костылях, он знает и умеет, но уже не может это сделать так же, как и раньше.

Всю жизнь оберегать тушку от вредностей и опасностей также неразумно, как подвергать воздействию патогенных факторов, когда организм не готов с ними справиться.
В первом случае тушка не знает или не умеет справиться с ОРЗ, во втором уже не может.
Лучшее искать свой вариант в оргомном диапазоне между крайностями.
Дата 21.03.2014 - 19:30
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

А ветрянкой я болел дважды - в 6 и в 10 лет.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (445) « первая ... 396 397 [398] 399 400 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса