На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (445) « первая ... 395 396 [397] 398 399 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Здравствуйте! Давайте общаться!   [ Свободно ]
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 20.03.2014 - 12:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+392 | -3 | 916]

vpotapov1
Цитата
Насколько я понимаю, в РВСН Шаттлов нет

Вот облом, да?

Я не тільки розумний, але і терплячий. Нехай молоді бички швидко спускаються з горба... висилають шатли.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 20.03.2014 - 12:59
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Ласкер
Цитата
Я не тільки розумний, але і терплячий. Нехай молоді бички швидко спускаються з горба... висилають шатли.

Сказал. Как отрезал.
Уважаю!
icon_cool.gif

--------------------
Человек должен быть свободен!
Пользователя сейчас нет на форуме Cybele
Дата 20.03.2014 - 18:48
Цитировать сообщение

Каменная баба

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -0 | 106]

а мне поставили свой вай-фай роутер, после 2,5 лет пользования соседскими сетями (все, как сговорившись, запаролили их в последние пару месяцев).

Прощайте!

Т.е. здравствуйте )))
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 20.03.2014 - 21:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
все, как сговорившись, запаролили их в последние пару месяцев

Рассказывает мой (бывший) начальник:
у меня сосед-пенсионер. Как-то попросил пароль вайфая. Я дал, мне не жалко. И вот мы как-то уехали в отпуск, абонплату не заплатили.
После нашего приезда домой к нам приходит сосед: а чего это вы абонплату не платите?

--------------------
В Потапов
Дата 20.03.2014 - 21:46
Цитировать сообщение

Каменная баба

[+43 | -0 | 106]

vpotapov1

дедуля молодец)) ну я уж не стала к ним врываться с претензиями о пароле))
Пользователя сейчас нет на форуме Mamagoose
Дата 20.03.2014 - 22:12
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

[+247 | -0 | 416]

А у нас все жадные, штук 15 доступных и все запароленные)))
Слышала прикол, как у парня никто не тырил открытый вайфай потому, что имя роутера было free ichkeria)))

--------------------
Спутница, любовница и мать,
слушатель, болельщик, оппонент -
бабе очень важно понимать,
кто она в мелькающий момент.
Дата 20.03.2014 - 22:32
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

а у нас ходит байка, как кто-о хотел запаролить свой ви-фи и написал вместо названия - не запаролю, но с вас пиво, кв. такая-то... утром обнаружил много вкусного под дверью )

--------------------
Дата 20.03.2014 - 22:33
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Ах да.
В Одессе - спокойно.
И тепло.
Фиалки цветут уже и нарциссы.
Подснежники отцвели.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ariana
Дата 20.03.2014 - 22:53
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+2 | -0 | 5]

Цитата (Maris Stella @ 20.03.2014 - 22:32)
а у нас ходит байка, как кто-о хотел запаролить свой ви-фи и написал вместо названия - не запаролю, но с вас пиво, кв. такая-то... утром обнаружил много вкусного под дверью )

А хорошая идея, кстати, надо будет обдумать.

--------------------
Весь мир - театр
Дата 20.03.2014 - 23:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Цитата
Ах да.
В Одессе - спокойно.
И тепло.
Фиалки цветут уже и нарциссы.
Подснежники отцвели.

А цветения папоротника еще три месяца ждать... Эх...
Дата 21.03.2014 - 00:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Паролят WiFi не от халявщиков, а от тех, кому плохо знакомо чувство меры.
Когда в прайм-тайм половина дома сидит на твоём вайфае и смотрит в онлайне кино, еще пара качает торренты без ограничения скорости, а ты минуту ждешь загрузку главной страницы форума Синтона... Вряд ли ты станешь переходить на тариф с большей скоростью...
Её всё-равно не хватит.
Cybele, я на тебя не намекаю, если чо.
Кста. Ты свою сеть сразу запаролила, или пока оставила открытой?
Дата 21.03.2014 - 00:31
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Ласкер
Цитата
А цветения папоротника еще три месяца ждать... Эх...

Что, поворожить на жениха хочешь? icon_wink.gif

--------------------
Дата 21.03.2014 - 00:48
Цитировать сообщение

Каменная баба

[+43 | -0 | 106]

Ласкер

ну почему ж не про меня - весьма справедливо, ибо кино я качала пачками и честно говооря, не чувствовала в этом ничего зазорного.) це ж волны, это как воздух...для всех. короче такая логика.

свою пока запаролила, хотя были мысли типа: раз сама пользовалась чужой добротой (или неосведомленностью), то надо дать и другим попользоваться..но пока запаролила.)

кидай в меня тапками)
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 21.03.2014 - 08:52
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
це ж волны, это как воздух...

А авторское право - это вообще абстракция

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 21.03.2014 - 12:54
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Темка про АЭС улетела, а меня затянуло в реал и вовремя ответить я не сумела. Поэтому сорри за длинную цитату.

Цитата
Цитата (Аленький Цветочек @ 18.03.2014 - 23:07)
Лита, эти цифры откуда? После Чернобыля и массы дезинформации вокруг него я верю только своим глазам, смотрящим на дозиметр.

Это город атомщиков, которые лучше многих представляют, что такое Чернобыль. Урок был мощный.
В городе стоят дозиметры. Их показания выводятся на специальные табло. В самом центре - на Информационном центре одно из таких - можно посмотреть. Ну и свой дозиметр есть, конечно)))

Цитата
Материалы слушаний это неплохо. Буду очень признательна, если ты покопаешь дальше.

Не могу тебе этого обещать. Вот есть сайтик, где всё довольно точно.

Цитата
Вас информируют про пики эмиссии при замене рабочих элементов на станции? Как вообще вас информируют?

Обычно местное телевидение (независимое от АЭС) нас информирует. Есть Центр Общественной информации с огромным экраном на улице - там постоянно крутится информация о положении дел.
Есть система учений. Регулярно проводятся всякие проверки оборудования для оповещения населения. Всё, что не публикуют местные СМИ, непременно публикуют "зелёные" и всякие независимые газеты. Форум городской опять же)).
Поскольку АЭС - главное предприятие в городе, на котором работает куча народу, все всё знают. Про ремонты, перегрузку топлива, плановые-внеплановые ремонты, аварии и пр.
Я из первых рук узнаю всё вообще, т.к. мой первый муж как раз в Отделе ядерной безопасности работает. Время от времени и контролирующим физиком на перегрузке. Он своих дочь и внучку обожает. И о своём здоровье печётся сильно. Поэтому, будь тут опасно, мы бы уже давно были осведомлены и свалили.
Фраза "пики эмиссии при замене рабочих элементов" - мне непонятна. Спросила у экса. Он предположил, что речь о перегрузке топлива. Сказал, чтоб не дурила голову, мол всё делается в гермообъёме. "Это много метров свинца и бетона вокруг - какие пики, какой эмиссии?")))

Цитата
Лита, я, как медик, не могу отмахнуться от результатов двух серьезных исследований. Я не могу сказать молодой семейной паре с пятилетним ребенком "да забейте, переезжайте и живите". Там ситуация такая, что они хотят переехать к месту работы мужа чуть ли не под реакторы.

Я очень тебя понимаю, Анфис. И я не знаю, что за ситуация именно в том месте, куда молодая пара намерена переезжать. Вполне возможно, что там вполне себе "Припять".
Но уверяю тебя, "под реакторы" никого не селят. Даже во Франции, где огромное количество станций. А в Германии - надо глянуть, что за реакторы. Если водо-водяные, если не миллионники (а мне кажнтся в Германии миллионников и нет), то не так уж страшен чёрт. Но вам, конечно, на месте виднее.

Лита, спасибо за подробный ответ.
Да, вероятно речь про перезагрузку топлива. Я кальку при переводе сняла с технических терминов.
Вопрос стоит про швейцарские АЭС, друзья живут на границе со Швейцарией, муж там, в Швейцарии, работает и хочет перевезти туда семью. Это станции Бецнау-Филлиген-Ляйбштадт. Это треугольник со сторонами менее 50 километров. Представь.
Вот карта станций с ежедневными замерами, эти станции вверху чуть левее
https://www.naz.ch/de/aktuell/tagesmittelwerte.shtml.
Подводишь мышку и там видно уровень излучения за вчерашний день.

Лита, у меня вопрос. 100-200 нанозиверт в час - это как природный фон или чуть выше? Я попыталась вычислить и запуталась во всех этих единицах...

Так вот про треугольник и плотность заселения. Я своими глазами видела, что от станции Ляйбштадт до центра города в Вальдсхуте километров пять от силы. Больница там километрах в трех по прямой...

В Штуттгарте станция рядом с городом, но в пятикилометровой зоне никто не живет, только склады и мастерские какие-то, промзона, короче.
В Швейцарии рядом со станцией, в 4 километрах реабилитационная клиника...

Цитата
И я не знаю, что за ситуация именно в том месте, куда молодая пара намерена переезжать. Вполне возможно, что там вполне себе "Припять".

Нет, там не Припять, Ляйбштадт вообще самый-присамый безопасный. И сколько я не читала, все источники твердят одно - ниразу нет радиоактивного загрязнения, паром из трубы хоть ингалируйся, радиации там меньше, чем дома из кипящего чайника.
И тут же, рядом, как шило из мешка вылазят результаты этого исследования (немецкие источники). Международные упоминают и другие.
Та же Википедия (позже переведу)

Ein weiterer, allerdings sehr geringer Teil der zivilisatorischen Strahlenexposition ist auf den Normalbetrieb von kerntechnischen Anlagen, beispielsweise Kernkraftwerken, zurückzuführen. Technisch bedingt gelangen beim Betrieb von Kernkraftwerken geringe Mengen radioaktiver Stoffe über den Kamin in die Luft oder werden über das Kühlwasser in die Umgebung abgegeben. Die daraus resultierende effektive Dosis liegt im Mittel unter 10 µSv pro Jahr, also weit unterhalb der natürlichen Strahlenexposition.[10] [11] Dennoch sind laut einer Studie, deren Ergebnis das Bundesamt für Strahlenschutz bestätigt,[12] in der Nähe von deutschen Kernkraftwerken bei Kindern häufiger Leukämien zu beobachten.

Результаты исследования подтверждены ведомством по защите от радиации, есть тут такой государственный орган.
Майн готт, что теперь с этим делать? Передала инфу друзьям, пусть сами решают. Я не эксперт, я пользователь Гугла icon_insane.gif ...

--------------------
Всего хорошего!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (445) « первая ... 395 396 [397] 398 399 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса