На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (445) « первая ... 391 392 [393] 394 395 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Здравствуйте! Давайте общаться!   [ Свободно ]
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 18.03.2014 - 12:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 784]

Цитата
Сила с тем, у кого пистолет (ну или калаш, в более продвинутых версиях).

Точно. Так, собственно, всегда и было. Право силы всегда "правее" международного права.

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 18.03.2014 - 14:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Цитата
Право силы всегда "правее" международного права.

Право силы - основа "международного права".
Кто сильнее - тот и диктует, как МЫ все будем дальше жить.
Постоянные члены СБ ООН - ядерные державы. Никакой Иран они туда не пустят.
США смогли продиктовать "независимость" Косово. Это не значит, что и другие так смогут.
В Чечне попытка защитана.
Ждать новую не приходится.
Украина, как мне видится, недостаточно сильна, чтобы Крым удержать. Насколько сильна Россия, чтобы его отжать - увидим.

Аналогия. Свора собак, загнав и окружив крупного волка или медведя может долго и громко лаять, пока тот отдыхает и набирает силы. Нужен кто-то смелый, чтобы напасть первым - тогда вся вся свора подключится.

Бомбить Югославию было легко и безопасно. Но медведь - не кролик, об него и зубы сломать можно.
А гавкать будут еще долго...
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 18.03.2014 - 16:44
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Perpetum Mobile,Ласкер
мальчики, мы - договоримся. icon_wink.gif

Кстати, обратила внимание, что вполне могу договориться до конструктива с мужчинами (не всегда быстро, но если нет сильного сопротивления с противоположной стороны, то измеримо и достигаемо).
Но вот с женщинами найти общий язык в случившейся (увы) ситуации сильно сложней.

То ли мне лень вин-вины с тетками устраивать, то ли не моя фокус-группа.
icon_rolleyes.gif

--------------------
Человек должен быть свободен!
Пользователя сейчас нет на форуме Mamagoose
Дата 18.03.2014 - 17:08
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

[+247 | -0 | 416]

Цитата
Два американца. Один спрашивает второго,
- Чтоб ты сделал с Россией за Крым?
- Ноги бы поотрывал.
- Упаси Господи, ты результаты Параолимпиады видел?»

--------------------
Спутница, любовница и мать,
слушатель, болельщик, оппонент -
бабе очень важно понимать,
кто она в мелькающий момент.
Дата 18.03.2014 - 17:45
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

В Одессе:
спокойно, солнечно и ветренно.
Вчера под вечер арестовали одного из организаторов водружения российского флага у обладминистрации и попытки ее захвата.
У местного СБУ собралось немного митингующих. Здание в оцеплении милиции.

Т.е. не знаю где и как, но у нас - милиция наводит порядок и стережет наше спокойствие.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 18.03.2014 - 18:35
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

Цитата
Аналогия.

Как-то по другому, но очень похожему, случаю Сибирский Тигр приводил забавную аналогию: http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=214711.

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Дата 18.03.2014 - 19:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Perpetum Mobile, в той аналогии ретроспектива, я больше о ближайших перспективах думаю.
И о том, кто у Вашингтона в очереди на суверенитет и демократизацию...
Дата 18.03.2014 - 20:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Цитата
Вчера под вечер арестовали одного из организаторов водружения российского флага у обладминистрации и попытки ее захвата.

Значит завьра-послезавтра во новостях покажут кино, в котором от признается, что действовал по прямому приказу ВВП, когда это кино получит в Оскара в Округе Колумбия, тот будет иметь моральное право на харакири по дружные апплодисменты любителей сиквелов.
Дата 18.03.2014 - 22:05
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Ласкер
Ой, ну кому оно надо?
Самое лучшее для города, чтобы мы могли спокойно спать и спокойно гулять по Приморскому.
А все остальное - тлен.
icon_razz.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 18.03.2014 - 22:07
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Лита,
Цитата
В Удомле (Калининская АЭС в 40 минутах спокойной ходьбы), где я живу уже почти 30 лет, где родились и выросли мои дети, уровень радиации ни разу не вышел за пределы природных фоновых значений. Обычно 7-8 мкР\час. Летом может быть до 11-12ти.

эти цифры откуда? После Чернобыля и массы дезинформации вокруг него я верю только своим глазам, смотрящим на дозиметр. Материалы слушаний это неплохо. Буду очень признательна, если ты покопаешь дальше.
Вас информируют про пики эмиссии при замене рабочих элементов на станции? Как вообще вас информируют?

Лита, я, как медик, не могу отмахнуться от результатов двух серьезных исследований. Я не могу сказать молодой семейной паре с пятилетним ребенком "да забейте, переезжайте и живите". Там ситуация такая, что они хотят переехать к месту работы мужа чуть ли не под реакторы.

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 18.03.2014 - 22:10
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Сегодня по местному радио высказывание ВВП привели "Хорошо что они хоть вспомнили, что есть такая вещь, как международное право". Нет, я его не оправдываю (Путина), но сказал красиво.

--------------------
Всего хорошего!
Дата 18.03.2014 - 23:07
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Аленький Цветочек
Пу тоже о нем иногда вспоминает.
icon_lol.gif
Особенно в спичах.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 19.03.2014 - 00:31
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

[+650 | -0 | 675]

Цитата (Аленький Цветочек @ 18.03.2014 - 23:07)
Лита, эти цифры откуда? После Чернобыля и массы дезинформации вокруг него я верю только своим глазам, смотрящим на дозиметр.

Это город атомщиков, которые лучше многих представляют, что такое Чернобыль. Урок был мощный.
В городе стоят дозиметры. Их показания выводятся на специальные табло. В самом центре - на Информационном центре одно из таких - можно посмотреть. Ну и свой дозиметр есть, конечно)))

Цитата
Материалы слушаний это неплохо. Буду очень признательна, если ты покопаешь дальше.

Не могу тебе этого обещать. Вот есть сайтик, где всё довольно точно.

Цитата
Вас информируют про пики эмиссии при замене рабочих элементов на станции? Как вообще вас информируют?

Обычно местное телевидение (независимое от АЭС) нас информирует. Есть Центр Общественной информации с огромным экраном на улице - там постоянно крутится информация о положении дел.
Есть система учений. Регулярно проводятся всякие проверки оборудования для оповещения населения. Всё, что не публикуют местные СМИ, непременно публикуют "зелёные" и всякие независимые газеты. Форум городской опять же)).
Поскольку АЭС - главное предприятие в городе, на котором работает куча народу, все всё знают. Про ремонты, перегрузку топлива, плановые-внеплановые ремонты, аварии и пр.
Я из первых рук узнаю всё вообще, т.к. мой первый муж как раз в Отделе ядерной безопасности работает. Время от времени и контролирующим физиком на перегрузке. Он своих дочь и внучку обожает. И о своём здоровье печётся сильно. Поэтому, будь тут опасно, мы бы уже давно были осведомлены и свалили.
Фраза "пики эмиссии при замене рабочих элементов" - мне непонятна. Спросила у экса. Он предположил, что речь о перегрузке топлива. Сказал, чтоб не дурила голову, мол всё делается в гермообъёме. "Это много метров свинца и бетона вокруг - какие пики, какой эмиссии?")))

Цитата
Лита, я, как медик, не могу отмахнуться от результатов двух серьезных исследований. Я не могу сказать молодой семейной паре с пятилетним ребенком "да забейте, переезжайте и живите". Там ситуация такая, что они хотят переехать к месту работы мужа чуть ли не под реакторы.

Я очень тебя понимаю, Анфис. И я не знаю, что за ситуация именно в том месте, куда молодая пара намерена переезжать. Вполне возможно, что там вполне себе "Припять".
Но уверяю тебя, "под реакторы" никого не селят. Даже во Франции, где огромное количество станций. А в Германии - надо глянуть, что за реакторы. Если водо-водяные, если не миллионники (а мне кажнтся в Германии миллионников и нет), то не так уж страшен чёрт. Но вам, конечно, на месте виднее.

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Дата 19.03.2014 - 02:18
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Лита, дело, имхо, не в облучении (в т.ч. пиковом, если оно и бывает), а в особенности немцев. Им чуждо наше "Авось". Если аварию на ЧАЭС можно списать на человеческий фактор, которым они могут как-то педантично управлять, то привет из Фукусимы лишает уверенности в контроле над ситуацией. В Германии АЭС закрывают (планируют закрыть все к 2022 году).
И это больше психологическая причина, нежели физико-биологическая. Исследуют, чтобы что-то найти. В тех серьезных исследованиях искали опасность. И нашли. Иначе их не сочли бы серьезными и всячески раскритиковали. Имхо, еще раз.

Аленький Цветочек, в нынешнем веке рулят метеориты. А АЭС с каждым годом становятся безопаснее. По крайней мере в Германии.
Цитата
я, как медик, не могу отмахнуться от результатов двух серьезных исследований. Я не могу сказать молодой семейной паре с пятилетним ребенком "да забейте, переезжайте и живите".

И не говори так. icon_smile.gif
К тебе обратились за мнением эксперта? Вот сделай свой вывод на основании показаний дозиметров и другой необходимой тебе информации.
И может оказаться, что вреден не радиофон, а ЭМИ от ЛЭП icon_smile.gif
Дата 19.03.2014 - 02:24
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Цитата
Ласкер
Ой, ну кому оно надо?
Самое лучшее для города, чтобы мы могли спокойно спать и спокойно гулять по Приморскому.
А все остальное - тлен.

Оно может быть надо тому, кто не прочь нарисовать гос. границу вдоль Днепра.
А если не покажут, то и хорошо. icon_smile.gif
Я тоже хочу, чтобы вы могли спокойно гулять по Приморскому. Да и мы тоже...
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (445) « первая ... 391 392 [393] 394 395 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса