На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (445) « первая ... 376 377 [378] 379 380 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Здравствуйте! Давайте общаться!   [ Свободно ]
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 10.03.2014 - 20:54
Цитировать сообщение

не просто сказка

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+213 | -0 | 777]

Цитата
что-то не так в этом мире. Если наиболее трезвый взгляд на вещи я все чаще встречаю в maximonline

Я! Я несогласная! Слишком односторонний и обобщенный взгляд.
Можем даже тему открыть. Статья на самом деле интересная и дающая почву...

--------------------
Всего хорошего!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 10.03.2014 - 20:56
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

vpotapov1, ты ссылкой ошибся. Трезвый взгляд на вещи - это фото девушки в кресле постом ниже. Остальное от лукаваго.

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 10.03.2014 - 22:59
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

В Одессе солнечно, ветренно и весенне.
Спокойно.
(правда сегодня выходной).
Одесситы обращаются к миру:
http://message.od.ua/
Там есть море icon_love.gif

По поводу Херсонщины - речь о Чонгаре. Там да, крестьяне недовольны - БТРы подпортили им поля, зеленые человечки вкапывают столбы пока неизвестного назначения, кидают "колючку", закапывают мины и сигнальные ракеты.
Как минимум это то, что показывают нам по новостным лентам.

--------------------
Человек должен быть свободен!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ласкер
Дата 10.03.2014 - 23:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Цитата
Евпаторийская часть блокирована, вчера поставили ультиматум сдаться до 20:00, наши не сдались. "неизвестные зеленые человечки" не напали.

Ukraniana, я понимаю, что это у тебя профессиальное, доведенное до автоматизма нужное тебе преподнесение инфы, поэтому без претензий. Пока.

Попробую поревести на русский:
Воинская часть Украинских регулярных войск в Евпатории заблокирована неустановленными лицами, которые выдвинули условия. Военные отказанись эти условия выполнить.

Здесь многое остается неизвестно и большой простор для фантазий. Но это всё, что можно назвать инфой.
Дальше - то, чего здесь читать не хотел бы.

"Наши" стреляют в Сочи. Бегут на лыжах, стреляют, бегут дальше. В твоём тексте это слово показывает разделение на наших и ненаших/чужих/ваших/врагов (нужное подчеркнуть).
Мы здесь тебе кто? Ты хочешь разделить нас на твоих союзников и противников, или мне покалось?

"Ультиматум" - это уже объявление войны, которое вступает в силу в указанный момент при невыполнении требований. Согласно твоим же словам, агрессии от неизвестных не последовало. Следовательно, термин "ультиматум" не применим. Требование - возможно.

"Не напали". А должны были? Такая подача внушает читателю "истинное знание о намереньях "вежливых зеленых человечков".

Цитата
По Крыму знаю точно от своей крымской коллеги, которая там вчера целый день проторчала

И готовила репортаж для кого? Одну поправку (для инфы из первых рук) сделать нетрудно. Когда начинается "совершенно точно от знакомых узнала" - это сплетня. И не имеет значения, кто её транслирует.

Брейнвоша предостаточно в дибилизоре. Здесь - не надо. Выводы и мнения желательно обозначать и не смешивать с инфой.

Сообщение отредактировал(а) Ласкер - 11.03.2014 - 02:09
Пользователя сейчас нет на форуме Sh18
Дата 11.03.2014 - 09:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+155 | -1 | 582]

Ласкер, ты пытаешься быть святее Путина Папы Римского.

1. Евпаторийская часть блокирована, вчера поставили ультиматум сдаться до 20:00, наши не сдались. "неизвестные зеленые человечки" не напали.

2. Воинская часть Украинских регулярных войск в Евпатории заблокирована неустановленными лицами, которые выдвинули условия. Военные отказались эти условия выполнить.

С учетом того, что писала дама с Украины и для нее "наши" в этом контексте = украинские войска (насчет Сочи - демагогия. Для большинства украинцев наши (российские) войска в Крыму - оккупанты). Тогда

"Воинская часть Украинских регулярных войск в Евпатории" = "Евпаторийская часть"

"заблокирована неустановленными лицами" = "блокирована" + (далее) "неизвестными зелеными человечками". (В контексте сообщения "неизвестные зеленые" – понятие абсолютно известное и куда как более конкретное чем "неустановленные лица")

"выдвинули условия" vs "поставили ультиматум сдаться до 20-00" (не равно, конечно. "выдвинули условия" без уточнений – куда как более трусливое и маскирующее реальные действия выражение. Может, выдвинули условие кофе вместе попить? В общем, для меня звучит как "сукины дети, но наши сукины дети, и вообще, форму и гранатометы можно купить в любом военторге")

"военные отказались эти условия выполнить" = "наши не сдались" (конечно, при условии, если принять, что требование было сдаться, но ты уклонился от уточнений)

Насчет "ультиматума" – попытка жонглировать словами. Требование к законным воинским подразделениям "сдаться" (пусть даже разоружиться) – это ультиматум. Выдвижение такого требования с уточнением времени уже предполагает какие-то действия после истечения срока – штурм, например. Те же боевые действия против регулярной армии, то есть, война. Другое дело, что с самого начала (имхо) это была лишь попытка морального давления и захвата части на слабо.

"Не напали". А должны были? Такая подача внушает читателю "истинное знание о намереньях "вежливых зеленых человечков".

Откровенная манипуляция. В тексте не было никаких намеков о знании намерений, просто констатация факта, что не напали. А само по себе категорическое требование о сдаче оружия до определенного срока уже подразумевает, что после его истечения будут какие-то действия агрессивного характера. "не напали" = действий агрессивного характера не было.

Но я не буду особо спорить, что сообщение было идеально нейтральным. Писал человек, эмоционально вовлеченный в события. Не журналист. Не иной "профессионал пера". Для такого варианта сообщение просто абсолютно нейтрально, я бы сказал. Не хватает ума или толерантности сделать минимальные поправки – смотри первый канал, там все объективно.

--------------------
У меня новый эксперимент: я решил жить вечно.
Пока все идет хорошо...

Нет темы - нет проблемы. Каламбур.

Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 11.03.2014 - 10:09
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата (Sh18 @ 11.03.2014 - 09:16)
Писал человек, эмоционально вовлеченный в события. Не журналист. Не иной "профессионал пера".

А я по предыдущим постам Ukranianы на форуме так поняла, что она как раз журналист... В смысле профессии и места работы, или я ошибаюсь, Ukraniana?
И какие новости сегодня? icon_smile.gif

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Пользователя сейчас нет на форуме Sh18
Дата 11.03.2014 - 10:30
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+155 | -1 | 582]

Цитата (natka @ 11.03.2014 - 11:09)
А я по предыдущим постам Ukranianы на форуме так поняла, что она как раз журналист...

Если так, то оно несколько меняет требования к текстам. У нее фактически пересказ сообщений в прессе. Журналист (имхо) должен на уровне рефлексов указывать источник. И тогда все претензии Ласкера - к источникам. Источник не указан - к журналисту-первоисточнику из горячих точек требования особые, тогда пусть она сама отвечает Ласкеру за свои слова. Но это "если". Честно говоря, по стилю текста впечатление журналиста не производит.

--------------------
У меня новый эксперимент: я решил жить вечно.
Пока все идет хорошо...

Нет темы - нет проблемы. Каламбур.

Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.
Дата 11.03.2014 - 15:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

Sh18, стили есть разные. В т.ч. тот, что используют в соц.сетях, прикидываясь безобидными хомячками, - недостаточная пунктуация, слабая орфография, упрощенные по структуре предложения, недосказанные детали оставляют читателю возможность многое додумать в заданном направлении.

В одном московском ОВД я побывал в помещении, куда пускают немногих. Стены там были покрашены весьма необычно - синий верх, желтый низ. Я сказал правду, а ты делай выводы.
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 11.03.2014 - 15:35
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
В одном московском ОВД я побывал в помещении, куда пускают немногих. Стены там были покрашены весьма необычно - синий верх, желтый низ. Я сказал правду, а ты делай выводы.

Я полагаю, вышеописанным образом стены были окрашены снаружи. И помещение было на колесах.

--------------------
В Потапов
Дата 11.03.2014 - 15:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

vpotapov1, это стены одного из помещений - внутри. "На колёсах" там, вероятно, бывают. Задержанные наркоманы.
Дата 11.03.2014 - 16:03
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Доброго дня.
Про погоду в Одессе:
тепло, солнечно. Воздух +11, море +6.
За окном кто-то нещадно катается на очень скрипучей качели.
Все спокойно.
Госструктуры работают в плановом режиме.
Цитата
департамент финансов Одесского городского совета получил субвенцию из государственного бюджета на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям и детям-инвалидам.
Как сообщает пресс-служба мэрии, сумма субвенции составила 58,5 миллиона гривен. Эти средства 6 марта перечислили департаменту труда и социальной политики.
Таким образом, в ближайшие дни одесситам перечислят ежемесячную помощь при рождении ребенка, по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет, государственную социальную помощь инвалидам с детства и детям-инвалидам, а также помощь на детей одиноким матерям за март месяц.
Эти выплаты получают около 67 тысяч жителей города.

--------------------
Дата 11.03.2014 - 16:35
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+392 | -3 | 916]

В Крым, что ли, съездить? Посмотреть на зеленых человечков, о которых многие говорят, но мало кто сам видел...
Дата 11.03.2014 - 16:37
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Ласкер
Бандеровцев тоже видели крайний раз еще в 44-46, во времена второй мировой.
Но что это меняет?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 11.03.2014 - 17:42
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата (Ласкер @ 11.03.2014 - 16:35)
В Крым, что ли, съездить? Посмотреть на зеленых человечков, о которых многие говорят, но мало кто сам видел...

Смотря откуда будешь ехать и лучше - поездом. Самолёты то принимают, то нет. Ща вроде как не принимают...

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Дата 11.03.2014 - 18:12
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

natka
Цитата
и лучше - поездом

это, пожалуй, лучшая реклама украинских ЖД icon_smile.gif

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (445) « первая ... 376 377 [378] 379 380 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса