Ласкер, ты пытаешься быть святее Путина Папы Римского.
1. Евпаторийская часть блокирована, вчера поставили ультиматум сдаться до 20:00, наши не сдались. "неизвестные зеленые человечки" не напали.
2. Воинская часть Украинских регулярных войск в Евпатории заблокирована неустановленными лицами, которые выдвинули условия. Военные отказались эти условия выполнить.
С учетом того, что писала дама с Украины и для нее "наши" в этом контексте = украинские войска (насчет Сочи - демагогия. Для большинства украинцев наши (российские) войска в Крыму - оккупанты). Тогда
"Воинская часть Украинских регулярных войск в Евпатории" = "Евпаторийская часть"
"заблокирована неустановленными лицами" = "блокирована" + (далее) "неизвестными зелеными человечками". (В контексте сообщения "неизвестные зеленые" – понятие абсолютно известное и куда как более конкретное чем "неустановленные лица")
"выдвинули условия" vs "поставили ультиматум сдаться до 20-00" (не равно, конечно. "выдвинули условия" без уточнений – куда как более трусливое и маскирующее реальные действия выражение. Может, выдвинули условие кофе вместе попить? В общем, для меня звучит как "сукины дети, но наши сукины дети, и вообще, форму и гранатометы можно купить в любом военторге")
"военные отказались эти условия выполнить" = "наши не сдались" (конечно, при условии, если принять, что требование было сдаться, но ты уклонился от уточнений)
Насчет "ультиматума" – попытка жонглировать словами. Требование к законным воинским подразделениям "сдаться" (пусть даже разоружиться) – это ультиматум. Выдвижение такого требования с уточнением времени уже предполагает какие-то действия после истечения срока – штурм, например. Те же боевые действия против регулярной армии, то есть, война. Другое дело, что с самого начала (имхо) это была лишь попытка морального давления и захвата части на слабо.
"Не напали". А должны были? Такая подача внушает читателю "истинное знание о намереньях "вежливых зеленых человечков".
Откровенная манипуляция. В тексте не было никаких намеков о знании намерений, просто констатация факта, что не напали. А само по себе категорическое требование о сдаче оружия до определенного срока уже подразумевает, что после его истечения будут какие-то действия агрессивного характера. "не напали" = действий агрессивного характера не было.
Но я не буду особо спорить, что сообщение было идеально нейтральным. Писал человек, эмоционально вовлеченный в события. Не журналист. Не иной "профессионал пера". Для такого варианта сообщение просто абсолютно нейтрально, я бы сказал. Не хватает ума или толерантности сделать минимальные поправки – смотри первый канал, там все объективно.
--------------------
У меня новый эксперимент: я решил жить вечно. Пока все идет хорошо...
Нет темы - нет проблемы. Каламбур.
Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.
|