На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (445) « первая ... 366 367 [368] 369 370 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Здравствуйте! Давайте общаться!   [ Свободно ]
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 3.03.2014 - 21:26
Цитировать сообщение

не просто сказка

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+213 | -0 | 777]

NataliaSiberia, а, ну так зря я переживаю.

--------------------
Всего хорошего!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 4.03.2014 - 00:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Цитата (Аленький Цветочек @ 3.03.2014 - 18:01)
В немецких новостях речь о том, что русски войска вошли в Крым, в российских новостях пишут, что собираются отозвать своего посла из Штатов. Что-то все хреновее и хреновее становится, пардон.

Ну не знаю... Реалии таковы - визы в США россиянам по-прежнему дают без проблем и практически "не глядя"... на пакет документов то есть.
Вот буквально сегодня наш сотрудник ходил получал. Ожидали отказа, если честно - всвязи с последними событиями.
Как год назад, когда между нашим правительством, и штатами с Великобританией, были какие-то тёрки.

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 4.03.2014 - 01:44
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Блин, ребя! Расслабьтесь и поменьше смотрите ТВ и инет.
Я за эти дни общалась с разными крымчанами: Симферополь - мамина подруга (в пт я, сегодня - моя мама ещё раз, насмотревшись тв про войну и мобилизацию), вчера я с феодосией = друг по онлайнигрушке, взрослый адекватный - мужик, в скайпе у меня уже 4й год висит)) и сегодня я с коллегой из севаса, у которой как оказалось сын в украинской заблокированной ВЧ служит.
плюс уже вечером моя коллега звонила своей приятельнице тоже в севастополь.
каждый раз мы из Киева звонили в панике, по итогам прэссы

Лучше всего для описания ситуации процитирую Феодосию icon_smile.gif :
"пришёл домой, смотрю телек и умиляюсь" icon_biggrin.gif
Причём сказал что умиляется как от укр, так и от рос. ТВ))

Мамина подруга настойчиво маму в гости звала, мол так у них всё классно и спокойно.
И даже коллега, у которой сын вроде как заблокирован и наша станция имеет проблемы (перерублен был кабель на киев) - вполне спокойна. На мой вопрос, а как же наши вояки там в осаде сидят - всё время чтоль?, сказала, что у кого дежурство (или как там в армии правильно?) закончилось, вышел да и пошёл домойicon_smile.gif; потом - опять пришёл на службу.

Вот статья http://xpitx.com/index.php/sobytiya/88-semfiropol-03-03-2014 мужика, которого я читаю, и считаю незаангажированным. Он как раз с подаренным ему правым сектором icon_wink.gif бронежилетом в Крым поехал)
"Неизвестные военные" уже практически все исчезли, по крайней мере из центра Симферополя. Подозреваю, что российские флаги большей частью - тоже, а половина из них ваще была повешена самими корреспондентами перед съёмкой "для оживления картинки" icon_cool.gif (как и тётки с бумажками с фотки Наталия Сиберия).
При этом должна сказать что ВСЕ вышеперечисленные крымчане чётко дали понять что боятся русских солдат меньше, чем "мирных майдановцев" и киевского "разгула демократии". В принципе - тоже имеют право на мнение: демократия жеж у нас или что?
И НИКТО не утврждал, что Крым -НЕ с Украиной. Похоже что это миф СМИ с обеих сторон.

Как-то так icon_smile.gif

Зы. Maris Stella, ты нам лучше из первых рук про Одессу давай - сегодня телик и до вас добрался вроде. Кто-там в реале с кем митинговал и в каких количествах?

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mamagoose
Дата 4.03.2014 - 09:50
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

[+247 | -0 | 416]

Цитата
Расслабьтесь и поменьше смотрите ТВ и инет.

Вот кстати да! Очень показательны в этом отношении оказались мои тётки-бабки. Свекровь смотрит то, что в российское ТВ показывает. Сестра мужа Таня смотрит украинское. Судя по их телефонному разговору, правды нет ни там, ни там.
Информационная война в полный рост. А в интернетах русские и украинцы друг друга фашистами обзывают. У меня вообще разрыв шаблона. Я фашист своей подруге детства Юльке и её маме, которая нас учила варить правильный борщ? Или мне фашистки двоюродные сёстры мужа Таня и Надя? А муж у меня "половинка" - его отец украинец, а мама русская.
Да и здешние обе Наташи (киевская и одесская) тоже не чужие мне люди icon_wink.gif
Я рожденная в СССР и Украина - моя страна. Меня хотят поссорить с куском моего сердца. Так я скажу, что не выйдет.

--------------------
Спутница, любовница и мать,
слушатель, болельщик, оппонент -
бабе очень важно понимать,
кто она в мелькающий момент.
Пользователя сейчас нет на форуме Sh18
Дата 4.03.2014 - 10:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+155 | -1 | 582]

Я вот на что обратил внимание по местной дискуссии. Умные русские патриоты из Сибири и Великобритании ничуть не сомневаются в праве России ввести войска и защитить Крым от несуществующих (во всяком случае, пока, но потом-то они точно понаедут) американских захватчиков-демократизаторов. Да и присоединить при случае. Ну, какой-то этот Крым уж очень русский. По форме… А вот глупые украинцы из Киева и Одессы почему-то сомневаются в праве русских на такую упреждающую демократизацию.

И я представил себе другую ситуацию. Чисто теоретическую. Конь в вакууме. Умные американские патриоты из Алабамы и Парижа (есть же в Париже американцы) ничуть не сомневаются в праве Америки ввести войска на Камчатку (в Сибирь, Сочи, Кемь, Урюпинск – нужное подчеркнуть, недостающее вписать) для обучения местных аборигенов правильному произношению слова "the table" (борьбы с ворами, внедрению демократии, справедливого распределения нефтяных ресурсов – нужное подчеркнуть, недостающее вписать). А вот глупые русские почему-то возражают, да еще и возмущаются. Казалось бы, чего возмущаться? Демократия же (нефть, the table)!.. Нереальная ситуация, правда? Знаете почему? Потому что русские не глупые. У них есть атомная бомба. Они умные. И никаким американцам, что бы они ни думали о демократии и справедливости, даже в кошмаре не приснится такой вариант развития событий.

А украинцы? Представьте себе (тоже конь в вакууме), что у Украины есть атомная бомба. Кто-нибудь рискнул бы ввести войска и захватывать базы и правительственные здания, разоружать регулярные войска и всячески "принуждать к миру"? Вот так, единолично, при общем осуждении остального мира? Я думаю, нет. Были бы стандартные процедуры (хочу написать "демократические", но слово стало каким-то ругательным): ООН, совбез, экономические санкции, в крайнем случае (в очень крайнем!) – голубые каски. Но в 94-м украинцы поверили, что кто-то им всерьез гарантирует неприкосновенность в любых условиях. Глупенькие. Прям, какие-то наивные чукотские мальчики, хоть, вроде, по географии и совсем не подходит.

Так что, извините уж, дорогие украинцы. Ваш поезд ушел. И не с майдана – ушел еще в 1994-м. А с рационализацией - почему мы "имеем право" - сложностей не будет, это вам любой психолог скажет. Даже не заморачивайтесь и не пробуйте оспорить.

user posted image

--------------------
У меня новый эксперимент: я решил жить вечно.
Пока все идет хорошо...

Нет темы - нет проблемы. Каламбур.

Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.
Пользователя сейчас нет на форуме Vendy
Дата 4.03.2014 - 10:51
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+52 | -0 | 321]

По украинской теме не смотрю ТВ, не слушать радио, не читаю новости.
Но все равно натыкаюсь - то в этой теме, то кто-нибудь рядом что-то брякает "про войну".

И вроде скиллы игнора у меня неплохо развиты, а все равно на 100% не получается.

Чистку темы - поддерживаю. Надоело.

Сообщение отредактировал(а) adma - 4.03.2014 - 11:51
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mamagoose
Дата 4.03.2014 - 11:36
Цитировать сообщение

не совсем блондинка

[+247 | -0 | 416]

А тема, кстати, в разделе Юмор, игры, загадки, логические задачи. Поэтому мы не теряем чувства юмора.
Цитата
Гитлеру в аду рассказали, что Россия вводит войска на Украину, а Германия против. Он смеялся, плакал, а сейчас хочет повторно застрелиться.

--------------------
Спутница, любовница и мать,
слушатель, болельщик, оппонент -
бабе очень важно понимать,
кто она в мелькающий момент.
Дата 4.03.2014 - 11:48
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Цитата
Так что, извините уж, дорогие украинцы. Ваш поезд ушел. И не с майдана – ушел еще в 1994-м.

Да он и не приходил. Было сказано, что на Украине нет ресурсов для обладания атомным оружием. Не знаю, на сколько правда, но всем вокруг было удобно, чтобы этого оружия там не было.

--------------------
Всего хорошего!
Дата 4.03.2014 - 12:06
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Цитата
Я рожденная в СССР и Украина - моя страна. Меня хотят поссорить с куском моего сердца. Так я скажу, что не выйдет.

ППКС трижды. Жму руку.

Новостям уже не верю практически никаким, немцы брешут, судя по всему, не меньше остальных.

Верю больше отдельным людям, таким как Натка, Марис Стелла иMamagoose.

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 4.03.2014 - 12:40
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Глазьев только что сказанул, что в ответ на экономическую блокаду мы начнем продавать американские долговые бумаги. Хорошо, если он представляет в этом высказывании только самого себя. И это всего лишь словесная интервенция (т.е. делать по факту это никто не будет - Глазьев дать команду "продавать американские казначейки" не может).
Если же за этим что-то стоИт, то дело совсем плохо.

--------------------
В Потапов
Дата 4.03.2014 - 12:43
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

vpotapov1, и что это значит?

--------------------
Всего хорошего!
Дата 4.03.2014 - 12:57
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
vpotapov1, и что это значит?

Я все же думаю, что ничего. Глазьев решения не принимает.
Предположим, в комнате находятся два идиота. У одного канистра с бензином, у другого спички. Один говорит "я сейчас как разолью канистру" (Обама), а другой - "я сейчас как чиркну спичкой" (Глазьев).
В реальности Обама ограничится символическими санкциями - Россия все еще нужна Штатам. А Глазьев вообще решений не принимает.
Вот если бы вместо Глазьева было высокое лицо из руководства Китая - тогда совсем плохо. Но Китай и США очень плотно и взаимно держат друг друга за нежные места - и резкие движения им совершать не выгодно. Хорошо, что Китай стоит пока в стороне от этой заварухи.
Единственное, чего боюсь - это того, что Глазьев это сказал не по собственной инициативе, а по чьему-то указанию. Если озвученный им сценарий будет хоть как-то реализован, России придется плохо - но и всем остальным тоже - по касательной.
Для справки: объем госдолга США беспрецедентен (порядка 16 трлн). И большую часть долга держит Китай. Россия тоже держит порядочную долю амеродолга. Но: при плохой экономической ситуации в США/Европе - у Китая падает экспорт и останавливается производство.
А Россия критически зависит от импорта всего и вся

--------------------
В Потапов
Дата 4.03.2014 - 13:25
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Не все про долг понятно, только то, что его нельзя трогать.

--------------------
Всего хорошего!
Дата 4.03.2014 - 14:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Не все про долг понятно

Для того, чтобы финансировать государственные расходы, США должны все время занимать деньги - доходов не хватает. Прежде всего, надо платить % по уже наделанным долгам. Взятие в долг происходит путем выпуска казначейских обязательств (Treasures), которые кто-то должен купить. Эти казначейки (для краткости их называют так, или еще трежерями) покупают постоянно Китай, Япония, Сауд. Аравия и Россия. Еще их покупает ФРС (типа Центробанк США), но это уже немного другой аспект. Больше всего накуплено казначеек у Китая. Если Китай и другие начнут продавать казначейки, вместо того, чтобы покупать, то США просто не на что будет жить и отдавать %. Казначейки считаются самым безрисковым активом, поэтому их и покупают.
Но совместная акция держателей казначеек по массированной их продаже может развернуть ситуацию на 180°, особенно, если держатели казначеек вдруг одновременно сойдут с ума, так как это ударит и по ним вследствие дестабилизации мировых финансов.
Глазьев и намекает на такую акцию, но, думаю, ему просто поручено попугать.

--------------------
В Потапов
Дата 4.03.2014 - 14:34
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

vpotapov1, ах вот оно что. Спасибо!

--------------------
Всего хорошего!
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (445) « первая ... 366 367 [368] 369 370 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса