Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений [+155 | -1 | 582]

|
| Цитата (Maris Stella @ 23.02.2014 - 14:09) | Это понимание даст тебе что?
Сорри, но как в анекдоте " Как, Холмс, вы не знаете, что Земля круглая? - А зачем? Я этим не пользуюсь". |
Я знаю, что Земля круглая. И вокруг чего вращается. И еще кучу разных вещей, которые, думаю, менее важны для меня, чем Украина, во всяком случае, сейчас. Я никак не Шерлок Холмс, видимо. С другой стороны, реальный Шерлок Холмс таким, как описан у Дойля, быть не мог: хорошо работающий мозг безусловно связан с широким кругозором. Мозг орган развиваемый, при любых природных задатках развивать его необходимо. А излишне узкая специализация этому препятствует. Впрочем, тут много психологов, они объяснят толковее.
Но по делу. Вы (на Украине) живете в такое время, когда будни высоких политиков имеют для вас значение. Это часть сил, которые сейчас определяют ваше будущее. Вы сами - другая часть этих сил. Неверное понимание того, что происходит, а тем более, отказ от такого понимания приведет к очередному наступлению на те же грабли - вспомни эйфорию оранжевой революции. Вы - в отличие от нас - сейчас можете влиять на свою судьбу. Ваши голосования (которые, безусловно, грядут) не будут чуровской декорацией, голоса посчитают достаточно точно. И митинги, и выходы на площади - все это имеет значение. И даже посты в интернете. Осталось не промахнуться с тем, кому верить, кого выбирать, кого защищать, от кого защищаться. И чтобы не промахнуться, имхо, стоит много читать (тех самых аналитиков) и много думать. А не стенать по погибшим под лозунгом "не имеете морального права". ...А кадры, как работают снайперы, мы видели. Кто хотел, во всяком случае. Тут люди смотрят не только первый канал, есть Эхо, Дождь, да и на украинских сайтах меня пока не забанили.
И еще, зачем это нужно именно мне, раз уж тебе не нужно. Аналитика, я имею в виду. Я уж не буду рассказывать о тревогах за Украину, так, чисто шкурный интерес, чтобы было понятнее. По моему подспудному ощущению, нас, клятых москалей, тоже не минует чаша сия. Только в куда как худших масштабах. Власть у нас примерно такая же, но значительно умнее, и пробка в котле будет заткнута до куда как большего давления. И хотелось бы знать куда нас погонят "те всемирные теченья, те всесильные потоки, что диктуют направленья и указывают сроки". Ибо к моим будням это будет иметь уже прямое отношение. Вот поэтому меня, например, интересует, есть ли у Украины шансы не развалиться? Как, на базе каких ценностей могут договориться запад с востоком? Сможет ли народ уйти от влияния манипуляторов с той и с другой стороны? Ну, в общем, много чего интересует.
Обратился к тебе, потому что взгляд оттуда, думаю, скорее расставит точки над и в размышлениях аналитиков, во всяком случае, позволит откинуть явную глупость, быть может, не понятную мне. Но извини, я вовсе не хотел заставлять тебя отвлекаться от наблюдения за заседаниями парламента. Тем более, не имея морального права.
--------------------
У меня новый эксперимент: я решил жить вечно. Пока все идет хорошо...
Нет темы - нет проблемы. Каламбур.
Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.
|