Да, сегодня действительно я на работу не ходила (работа недалеко от центра=майдана, но бОльшая засада в том что метро со вчерашнего закрыто по причине "возможной угрозы терактов" а в Киеве это означает ненамного меньший коллапс чем тогда в Москве. Вчера, например я шла домой тупо пешком около 2часов) благо погода почти весенняя... А народ с машинами да в спальные районы ехал по 5 часов в пробках.
:Насчёт вояк из Днепра - я не видела и не слыхала, поживём-увидим. Про магазины и пустые полки по телеку говорят, а в реале народ в супере был, грёб сахар муку, да. Но без давки и паники, очередь на кассу 1-3 чела и все продукты были. Впрочем, у меня НЕ спальный район с толпами, может там и размели...Повторюсь, в целом народа на улицах сегодня гораздо меньше чем всегда. В аптеке брали бинты активно, думаю для майдана...
В целом ощущение сюра. Солнышко, троллейбусы, везде вроде всё ОК, а понимаешь что крещатика уже практически нет и люди тоже уже не все целые и живые...
По вчерашнему в общем согласна с вот этим оратором:
http://obozrevatel.com/politics/41523-o-kr...288381481237582сама сильно писать не могу, боюсь, будут одни маты...
Моя максимально безматюгальная имха:
1. янек мудак. Чудом дорвавшийся до корыта (был избран совершенно легитимно, но "назло" оппозиции, которая тогда была у власти) и цепляющийся за это корыто. И он реально задолбал всех своими рейдерскими деяниями
2 оппозиция - мудаки. Имхо вдвойне, ибо снова лезут к корыту, прикрываясь живыми, а теперь уже местами мёртвыми людьми
3. люди, готовые менять одного мудака на других ценой своей свободы, жизни и дефолта в стране - романтики как минимум. В том самом презрительно- ситноновском понимании...и это я ещё политкорректна...
4. Лидеры оппозиции толком НЕ МОГУТ УПРАВЛЯТЬ майданом, могут только возглавлять, вернее делать вид что возглавляют. С другой стороны - беркут управляется как и вся страна - хреново. Никто серьёзных команд им не даёт бо боится ответственности. т.е стоять-не пущать, но не зачищать. Этакое пушечное мясо власти... Митингующие же ментов СРАЗУ - с момента типа мирного митинга - сделали изгоем без возможности отступать: заявлениями что они убийцы у которых надо резать жён и детей (после которых им тут же предлагали перейти на сторону народа - вы бы перешли??) Так что ещё чуток и они тоже будут тупо сами за себя

5. У меня стойкое ощущение, что существует ещё третья сила (я не понимаю пока, кто - среднее звено депутатов, пытающееся обойти официальных лидеров оппозиции; кто-то из самих лидеров, втихую играющий против остальных или иностранная составляющая от ЕС, США и до России, но эта сила есть и она вела к эскалации каждый раз как только вроде начинали договариваться. Значимость жертв ПЛАНОМЕРНО наростала по мере эмоционального привыкания и снижения накала - от разбитых дубинками голов через единичные трупы до массового побоища. Если янек и дальше будет цепляться за власть - лично я предполагаю (тьфу-тьфу чтоб не сбылось!)реальные теракты

.
6. Даже если случится избежать терактов или ввода каких-нибудь миротворцев, погромы и прочие прелести от толпы - тоже реальны. Записи бития толпой дорогих машин, беспечно оставленных на её пути -есть. Попадалась днём и инфа что в западных областях захвачены мвд, прокуратуры (все дела сожжены

) и вроде как даже табельное табельное оружие. Но тут как и с маристеллиными с войсками из днепра - я подожду подтверждений. А вот волынского губернатора реально толпа налупила, приковала наручниками к сцене (видимо типа столб позора) и когда он отказался писать заяву на увольнение - ! поехали
за его семьёй для мотивации! Есть видео. Это тупо чиновник. Может и вор, но не боец.
КиЛа власти нэзалэжной может и хотели бы поступить, да только у них нет НИКАКОГО ресурса для этого. Весь свой срок они тупо воровали, настраивали против себя, придумывая новые налоги и прочие способы отъёма денег у населения и не позаботились даже минимально о своей же защите:силовиках и пропаганде. Из серии после нас хоть потоп.
Нат, про стреляние из боевого в сАвсем-сАвсем безоружных и золотой унитаз - не надо. Это полуфейковая инфа, что накаляет

Огнестрелы были и у мирных вчера. Есть видео и я видела их как на противо-,так и на промайданных ФБ акках.Т.е они сразу шли с ними на мирный наступ, а про ментов - смотри мой п.4. А кто из них первый выстрелил - боюсь это мы уже не узнаем никогда точно